И снова частная собственность

Шерри.
Цитата:
Бюрократия имеет в своём обладании государство, ... : это есть её частная собственность.
(Маркс К. . Соч., т. 1, с. 273).
ЛАС коммунист.
Аналогично в ЭФР - 1844 г. Только при социализме гос. собственность граница между ЧС и общественной, соединяет в себе две противоположности. Поэтому гос. собственность можно назвать ОДНОВРЕМЕННО условно и частной и общественной. Но в целом ни то, ни другое в абсолютизации
Шерри.
1. Опыт СССР показал, что
без  социализма и уничтожения ЧС, гос-собственность - на 100% чиновничья.
2. Вот основная причина десятилетий саботажа гос-парт бонзами  перехода Сталинского ГМК в социализм. И контры 1991-го.
Свой_взгляд.
1. Без НОВОЙ формы социализма, не возможно уничтожение ОТНОШЕНИЙ частной собственности, как способа использования имущества народа ЧАСТЬЮ общества, для обеспечения жизни ВСЕГО общества.
2. Верно шерри, кто владеет имуществом народа, тот владеет работником и всем тем, что он создает. Кто же ДОБРОВОЛЬНО, и сам себя, лишит такой ПРИВИЛЕГИИ - распределять блага другими созданные?
Капитан.
Никто не запрещает рабочему становиться частником. 95% этого не хотят сами работники. И вообще, зачем нарушать механизм, который вполне нормально работает. Вопрос оплаты самый главный. Но по традиции с древних времён в России всегда старались платить по принципу лишь бы не убежал. В СССР рабочие сами себе доплачивали, тащили с работы все что только можно уволочь.
 Сейчас частник прижал, особо не утащишь. Но самое главное в вашей дискуссии это вопрос, какое государство последним в мире пошло по соцкомпути. Какое? Я вот не смог вспомнить. Знаю только что Чехия и Словакия пошла по каппути. Может не надо экспериментировать. Коммунизм это утопия это давно все поняли. И дальше что можно выдумать? Диванные планы могут быть бесконечны.
Свой_взгляд.
С чего Вы взяли, что здесь создается теория коммунизма?
Здесь каждый строит социализм, по своему желанию и хотению.
98% рабочих не имеют возможности быть частникам по двум причинам.
1. Производство, как правило, имеет коллектив работников. А следовательно руководство всегда имеется.
2. Работник не является экономически самостоятельным лицом. В том числе и ИП, находятся под опекой гос. чиновника.
Далее, про экономический механизм.
1. Нормально работающий механизм частной собственности на СП, всегда заканчивается мировыми войнами со всеми вытекающими.
Либо будет третья мировая, либо Ваш "отлаженный" механизм сломают силой! За гегемоном должны рухнуть зоны влияния, а за ними и государство. Это в лучшем случае. В худшем погибнем все.
2. Вопрос оплаты Вы правильно поняли – работнику всегда платят, согласно необходимости производства, на специальность работника. Необходимость производства в работнике, зависит от цены на продукт труда работника данного производства.
3. Воровство с производства спровоцировано самой системой отношений собственности, и является следствием закрытой экономики от работника собственником. Если собственнику можно КРАСТЬ (присваивать блага созданные другими), почему другим нельзя?

Вывод. Либо воровская экономика уйдет, либо нам всем не жить.
Как Вам такой выход, из условий, созданных Вашим хорошо отлаженным механизмом?


Рецензии