Как будут жить простые американцы?

1. Ближайшее будущее

Для начала следует уточнить о каком будущем мы можем рассуждать? О том, что будет через год, через сто лет или через тысячу?
Конечно, того что будет через сто лет, не может предсказать никто. Мы можем лишь говорить о ближайших десятилетиях. А за сотни лет происходили крушения очень могучих империй, таких как Ассирия, империя Александра Македонского, Византия и многих других.
Потому мы не можем в отдалённой перспективе предсказать будущего ни одного современного государства.

На сегодняшний день самой могущественной в экономическом и военном отношении державой являются Соединённые Штаты. Эта страна также благодаря исключительному положению в международных расчетах своей валюты доллара имеет возможность проводить операции в любой части мира и навязывать свою волю большинству других стран.

2. Диктат второгодника

Американцы в отношении с другими странами ведут себя, как иногда в классах поступает с малышнёй переросший их второгодник. Нередко такой верзила отнимает у малышей завтраки или мелочь. Держать в покорности малышей ему обычно помогают его приближенные - шестёрки. Все они пользуются своей безнаказанной властью над классом. Остальные ребята запуганы и боится пожаловаться родителям. Однако в классе иногда находится слабак, который не желает подчиняться. За это доминанты строптивца наказывает, чтобы остальным было неповадно выйти из-под их власти.

Однако Соединённые Штаты, при всей бесцеремонности своего поведения, пытаются всех убедить в том. что они защищают таким образом некие высшие гуманистические ценности, которые нарушаются в неподконтрольных им станах.

К этой роли жандарма своей страны на международной арене привыкли не только американские политики, но и простые американцы. Они понимают, что тоже извлекают выгоду из исключительного положения своей страны. И то, что творят на международной арене их правительства, они воспринимают, как должное.

Но ни американские политики. ни простые граждане Америки не могут принять того, что за последние полвека мир радикально изменился. Китай и Индия - теперь уже не отсталые постколониальные страны, а мощные экономики, конкуренты США. И граждане других, пока ещё отсталых стран, уже не хотят жить, как писал когда-то поэт, по законам Адама и Евы.

Правда, по-настоящему сопротивляться насилию гегемона и заявлять о своей позиции публично отваживаются немногие. А тех, кто на это решается США и их сателлиты душат санкциями.

Сегодня, однако, американоцентричный порядок не устраивает уже большинство стран на планете.

3. Как будут развиваться события?

Пока США, используя своё влияние, разжигают конфликты по всему миру и показательно наказывают тех, кто выходят из под их влияния. Но при этом в самих Соединённых Штатах существуют колоссальные проблемы и противоречия между социальными группами. И эти проблемы в стране не решаются десятилетия.

Очень многим американцам в наше время недоступно качественное образование и медицина. В Америке сотни тысяч наркоманов и бездомных. Кроме того сотни тысяч мигрантов из бедных стран Центральной Америки незаконно проникают через американскую границу.

Предыдущий президент США Дональд Трамп пытался обезопасить границу страны строительством многокилометрового забора. Однако других идей для решения этой проблемы у американских властей нет.

На территорию России также приезжают миллионы мигрантов из бывших Союзных республик Средней Азии. Но, несмотря на то, что эти среднеазиатские государства стали независимыми, Россия инвестирует в строительстве предприятий на территориях этих стран, строит школы, где обучение ведётся на русском языке, а также открывает филиалы российских ВУЗов. Это делается для того, чтобы граждане соседних с Россией стран находили работу у себя и не выезжали в Россию.
Можно сказать, что Россия продолжает курс, который был в СССР, по развитию бывших советских окраин, а теперь независимых государств. Для нашей страны важно, чтобы эти страны, как прежде, оставались нашими союзниками и мы не беспокоились о своих южных границах.

Американцев подобные миссионерские идеи не посещают. Они делают только то, что в их непосредственных интересах и только то, что позволяет им зарабатывать деньги.
Однако, при такой экономии они создают экономические проблемы в соседних странах и побуждают граждан этих стран к эмиграции в США

4. Хотят, но не могут

Соединённые Штаты, оказавшиеся ныне единственной сверхдержавой, с неподконтрольными странами поступают так, как прежде поступали древние императоры. Правители древних деспотических империй нападали и уничтожали соседей. Римляне таким образом уничтожили Карфаген, а позже вандалов.
В древности не существовало никаких гарантий, что соседи не нападут и не уничтожат твоё государство, а потому правителям самим нужно было нападать первыми.

И сегодня Соединённые Штаты ведут себя на мировой арене, как деспотичная древняя монархия. Тысячелетия назад такое агрессивное поведение было нормой. Деспоты были вынуждены нападать на соседей так как, иначе они сами могли оказаться захваченными.

Вся древняя история - это череда возникновений и крушений различных империй - аккадское царство, Вавилон, Мидия, хетты, Ассирия, Персия и другие.
Сегодня же такое агрессивное поведение в отношении других государств в цивилизованном обществе осуждается. Однако Соединённые Штаты постоянно ведут войны с теми, кого они назначают своими врагами, обычно находящимися на другой стороне земного шара.

5. Враги Америки сегодня

Сегодня американские политики своими врагами считают нашу страну и Китай. Россию, потому что современная Российская армия ни в чем н уступает американской и успешно противостоит украинской армии, которую вооружают страны НАТО. И то, что наша армия не находится под контролем американцев, они считают для себя опасным.

Китай же по экономической мощи уже не уступает США и это они считают для себя угрозой.
Ну. а в целом, США и их союзники по G7 по размеру экономики уже уступают новому объединению развивающихся стран БРИКС. Со временем этот разрыв будет только увеличиваться и США с европейскими странами по экономическому и политическому влиянию займут скромное место в соответствии с численностью их населения и располагаемыми природными ресурсами.

Страны БРИКС пока ничего не могут противопоставить доллару. Однако положение будет меняться и доллар будет неуклонно вытесняется из международной торговли. Так что, крушение доллара - это вопрос времени. Шок от крушения доллара испытают все страны, но после этого США займут уже более скромное место и на международные авантюры у них уже не будет ресурсов.

Пока, однако, США и их союзники всеми силами стараются этого не допустить. Американская элита и рядовые американцы не готовы принять новых изменений и всеми средствами этому препятствуют.
Американцы панически боятся, что если на их международной арене их место займёт Китай, то китайцы будут вести себя также агрессивно, как до сих пор ведут сами Штаты.
Хотя, на мой взгляд, ни Китаю, ни России, ни другим странам БРИКС нет смысла копировать поведение Штатов. Борьба за доминирование требует огромных ресурсов, а в каждой из стран БРИКС существуют свои внутренние острые проблемы, требующие решения. И им нет смысла отвлекаться на международные авантюры, как это в настоящее время делают США и их союзники.

А американской элите и простым американцам придётся принять новое своё положение. То есть, по мере того как будет расти уровень жизни в прежних слаборазвитых странах, американцы и европейцы будут становиться беднее.

Правда, этот процесс будет длиться десятилетия, а то и все сто лет. Но через одно или два поколения американцы уже примут своё новое положение, как данное. Правда, адаптация американцев очень дорого обойдётся нам и всем остальным странам. И боевые действия на Украине - это следствия нежелания американцев смириться со своим будущим.


Рецензии
Замена доллара на рупию в международных расчётах окончательно подкосит этого дутого монстра.

А лучше и во внутренних расчётах.
Населению можно это скормить под лозунгом "Рупь - муж рупии". Схавают.

Андрей Толстоногов   16.09.2023 09:57     Заявить о нарушении
Это мы так думаем, а что будет?
Блинкен сказал, если рухнет доллар. всем мало не покажется.
Так что увидим, если доживём.

Владимир Иноземцев   14.09.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.