Герои на вахте. Глава 4

Девушка не очень мне и поверила, звучало как-то странно, чтобы босс сам искал тех, кто его курьеров бьет, словно обычная шестёрка, при этом, не боится ментов, заучит, как сценарий глупого боевика, типа, неужели у человека других дел нет? Но, у этого существовало рациональное объяснение. Вначале, Многоликая ничего не заподозрила, надо было, всего-то, проехаться на машине по определенному маршруту и найти мужчину, который деловито прятал пакетики. Супергероиня превратила себя в Большого Парня, да суперсилы не обрела, не могла, но хватило бы и мощи обычного амбала таких размеров, без долгих разговоров, курьера схватила, о стену дома приложила, разок, и велела звонить его пахану, звать на разборки. Преступник начал пальцы гнуть, кричать, что обидчик не знает, с кем связался и все в том же духе, за это схлопотал ещё оплеуху, мощнее, а там и коленом в живот, живенько вытащил телефон, нажал на тревожную кнопку и... растёкся лужей, осталась лишь одежда. Девушка испуганно отскочила.


Чего-то ей совсем уже не хотелось продолжать, но учитывая, какой образ выбрала, не могла испортить репутацию героев. И вот вскоре прилетели три машины Мерседеса, из которых повылезать бандиты с битами, ломиками, цепями, но, главное, все они, один в один, походили на курьера, словно братья близнецы. Теперь я мог раскрыть большой секрет. Просто главный босс мог создавать собственных двойников из самого себя, и абсолютно вся его мафиозная структура, не считая коррупционеров, состояла из них. Причём, двойники не были самостоятельными личностями, хотя и вполне разумными, не очень живучими, зато прекрасный расходный материал, легко заменяемый, и никто не мог вычислить основного тела, из которого и появлялись клоны, то есть убийство любого из членов банды не давало ничего. Главное, так же, что рядовые исполнители были не глупее лидера, то есть не творили явных глупостей. И арестовать никак, растекаются, и допросить не выйдет. Почти идеальный вариант, насколько возможно. И поэтому так же не связывались, какой-то следователь попробовал, так примчалась толпа, просто отлупили все отделение полиции, в котором работал, а самого отправили в реанимацию, после самоуничтожились. Нет виновных, а пострадавших масса. У Вахтёров поймать основное тело или найти его убежище так же не выходило. Редко трогали, все одно вместо одних мафиози, другие появляются, а этот хоть привычный отморозок. Но, зато на подобных врагах хорошо учиться воевать.


— Эй, кто это наезжает на моих людей? — поинтересовался бандит, одетый лучше других, с золотыми часами и браслетами.


— А что, в лицо не узнаешь? — поинтересовалась супергероиня. — Заканчивали бы людям жизнь ломать, а то глядите, возьмёмся за вас всерьёз, мало не покажется, обещаем.


Преступники рассмеялись, направились к героине, надеясь её побить. Многоликая на свои силы не понадеялась, хватило ума, пробормотала имя напарника, тот сменил, негодяи не поняли ничего, а через мгновение им и конец пришёл. Силач знал, что имеет дело не с живыми существами, потому и не сдерживался, закончил минут за пять. Ещё и машины негодяев перевернул, а после снова сменила лазутчица и перенеслась на базу. Теперь придется изрядно поработать, чтобы если не уничтожить мафиозную группировку, то серьезно её ослабить, так сказать. Правда, велики шансы и самим пропасть, или потерять статус героев, но нельзя же вообще ничего не делать. Теперь бы новую базу нашу не нашли недруги. Что мог предпринять мафиози, полицию не натравишь, потому как трупы бандитов стали слизью, не повесишь убийство, да и имелись ли у них настоящие документы, прописка и прочее? Скорей уж создали сразу отряд и послали на дело, никакого прошлого и непонятное настоящее. Спецслужбы так же. Самый простой и логичный вариант или группировать большие банды, чтобы тех же курьеров охраняла толпа, или нанять каких-то убийц, лучше из суперзлодеев, и натравить.

Первый вариант усложняет работу, и не факт, что поможет, второй перспективнее, но, если наймитов поймают, есть шанс, что сдадут клиента, и появится повод его арестовать. И то, и другое, это просто богатейший опыт. Интересно, что предпочтет недруг? Может, разумеется, испробовать и ещё кое-что, вообще никак не отвечать, типа, ничего не было и все тут. Но, можно и повторить, курьеров достаточно много. Пока же, Многоликой пора было отдохнуть, она наскоро поужинала и переместилась к остальным, а её заменил Огневое Прикрытие. Решил уже конкретно добавить к противостоянию накала, как только он и умел. Разумеется, вся информация по преступникам имелась, как раз на подобный случай. Прихватил любимую винтовку и отправился на охоту за мафиози. Они все же, не охранялись, как президенты, снайпер на крыше легко может расправиться, а если у него ещё и есть телепортирующее устройство, вообще неуловим.


Выбрал, разумеется, одно из значительных лиц, финансового консультанта главного босса, такой же клон, но получивший специальное образование, не однодневка, заменить его сложнее в разы. К тому же, из охраны так же двойники, один точный выстрел и труп растекся, бойцы сразу метнулись к крышам, но супергерой не собирался удаляться так рано, первого выбравшегося из окна чердака уложил из снайперки, а потом остальных из пистолета, когда же начали постреливать с соседних крыш, отправился на базу. Теперь можно на мотоцикл пересесть, вооружиться пистолетом-пулеметом и вперед. Где бандитские квартиры известно, отправился к одной из них, легко проник в подъезд, поднялся на нужный этаж. Его приметил охранник на лестничной клетке, выхватил пистолет, но проиграл дуэль, растекся раньше, чем на курок нажал, осталось прилепить взрывное устройство на дверь нужной квартиры, а когда та вылетела, забежать и устроить небольшую войну, главное не попасть по женщинам, которые двойниками не были, но для них имелся пистолет с усыпляющими дротиками, чтобы обезвреживать, но не вредить. Понимаете, в чем разница, полагаю? Дальше смысла не имелось гоняться за недругами, поскольку, приготовились, попрятались и можно встретить уже настоящий полноценный отпор, а хватит лишь одной пули, чтобы остановить героя.


К счастью, необязательно работать в одной стране или городе. Расшевелил муравейник и на другую локацию, благо, всегда есть, чем заняться. А потом, когда недруги как-то ответят, можно снова делать свой ход. Кстати, открывался ещё один вариант, что другие мафиозные группировки воспользуются моментом и захотят потеснить создателя клонов или вообще его уничтожить и захватить территории. Бандиты часто так делают. Тем более, истинное тело могло залечь на дно, спрятаться, и переложить заботы на помощников, менее опытных и решительных. Все же, даже если двойник абсолютная копия с тем же набором знаний, личный опыт у него минимален. Да и не факт, что информация передается, иначе все бы захотели становиться главарями. Надо сказать, суперзлодеев везде хватает, причем, с похожими способностями так же.


Например, та же способность манипулировать огнем, можно его выдыхать, метать всевозможные шары, не создавать самому, но контролировать, плюс обычные психи с огнеметами, пироманы и прочие. И это касалось всех разновидностей. Чай не мультики с десятком персонажей. Выбирай, не хочу, по собственному вкусу. Супергерой вспомнил одного своего старого недруга, с которым имел дело до того, как собрал команду, тот должен был как раз выйти из тюрьмы, срок закончился, стоило навестить, посмотреть, чем занимается и не пришло ли время снова запереть надолго? Обитал противник во Франции, в предместьях Парижа, звался «Адским Котлом», не зря я вспоминал об огненных воинов, умел разогревать воздух вокруг себя, воду, при необходимости и даже землю чуть-чуть. Но, предпочитал проделывать такое с людьми, просто сваривать их заживо. Не всегда для удовольствия, хотя являлся тем ещё маньяком, чаще убирал конкурентов из других банд, или «наказывал» полицейских, или избавлялся от охранников в банке.


Мог даже пулю расплавить, летевшую в него, или ножик, или поджечь биту, так что побить затруднительно. Удалось поймать лишь одним способом, Огневая Поддержка приготовил элементарную охотничью яму, соперник провалился, оставалось залить бетоном, по самые плечи и дождаться, пока засохнет, а произошло это быстро из-за жара, и в таком виде доставил в тюрьму в холодильнике. К сожалению, далеко не все преступления смогли доказать, много жертв не нашли, потому, лет через десять, отпустили, и вот уже пару месяц как разгуливал на воле. Я узнал, где именно, нашел Котел с помощью камер, оставалось лишь прибыть к нему. Конечно, история с ямой не выйдет повторно, но теперь в распоряжении снайпера имелось много куда более передового оборудования, в том числе, сети из тугоплавких нитей, технологии инопланетян, специально предназначались для поимки мутантов огненных. А к сетям прилагался сетемет. Но, прежде чем стрелять, стоило доказать, что враг совершает преступления, найти неких свидетелей.


Официально, супергерой работал в кофейне, устраивал шоу, разогревал напиток без всякой техники, поджаривал хлеб, даже пек булочки. На жизнь заработать можно вполне, но, увы, не более того.


Конечно, в открытую, бывший преступник ничего дурного не делал, стал куда хитрее, чем прежде и не таким наглым. Заточение многому учит, даже самых недалеких. Однако, на таких есть дроны, замаскированные под обычных птиц, которых просто так не отличишь. Отсматривал я все съемки, отыскивая нужное или подозрительное, как-никак, искусственный интеллект, могу выполнять много задач одновременно. И таки нашел, уж очень суперзлодей любил вечерком захаживать в свой гараж, и спать именно там, зачем, спрашивается? Нормальный человек предпочел бы нормальную постель в доме, а вот если есть тайная лаборатория, либо база, или подземный тоннель, через который пробираешься куда-то, в костюме, и уже в ином образе творишь, чего считаешь нужным. И это стоит проверить. Огневая Поддержка осторожно приблизился к гаражу, не забывая блокировать камеры охраны с помощью специальных глушилок. Замок вообще проблемы не составил, открывался банальной отмычкой, теперь открыть створку, спрятавшись за ней же, сработал спрятанный арбалет, но не попал в цель. Теперь внутрь. И обнаружил, вместо автомобиля, какую-то большую штуку стальную, попросил меня определить, чего это, я проверил и знаете, больше всего устройство походило на гигантский термос, представляете?


Разумеется, прежде чем изучить сам странный аппарат, супергерой обследовал гараж, но ни визуально, ни ощупыванием, ни с помощью специального сканера не выявил ничего. А тут ещё послышался скрип, верхняя часть прибора начала открываться. Поддержка вытащил пистолет и навёл, готовый стрелять, когда из механизма высунулось заспанное лицо Адского Котла, сразу перекосило всего от злости. Ещё бы, мало кто любит того, кто его упекает за решётку, даже во Франции. Однако, преступник не спешил лезть в драку.


— Я так и думал, что ты однажды явишься, — заявил он, — проверить, чем я тут занимаюсь. Спасибо, что хоть сразу не начал ломать устройство.


— Я перестал так делать, с тех пор как один непроверенный механизм взорвался, при попытке его демонтировать, и надолго отправил в медкапсулу, — стрелок сощурился, — сознавайся, что это за адский механизм, кто его для тебя построил и скалкой целью?


— Вообще-то, это просто моя постель, — пояснил злодей, — в тюрьме по голове дали, во время разборки, и чего-то там разладилось, как засыпаю, перестаю контролировать свою силу, несколько раз чуть пожар не устроил, а проститутку, которую снял в первую ночь по возвращении с зоны, увезли в больницу, чуть опять тогда не загремел, за нанесение тяжких телесных повреждений, спасибо доктор помог со справкой. Теперь вынужден спать в термосе, чтобы не навредить себе и другим. Один старый дружок вернул должок, подогнал оборудование, так сказать.


— А что случилось с твоей подружкой, той самой хладнокровной, что постоянно мёрзла? — уточнил супергерой.


— Нашла себе приятеля помоложе, пока на нарах лежал, — Котёл пожал плечами, — послушай, мне уже пятьдесят лет, тот возраст, когда активно злодействовать уже тяжеловато, если ты не умник какой, все эти драки, беготня, перестрелки, здоровье не то, да и в тюрьму не хочется совсем, нашёл своё дело, по душе и вполне доволен жизнью. Зарабатываю себе на пенсию. Не вынуждай опять вспоминать старые деньки, потому, как и сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не вскипятить тебе кровь. Так мечтал об этом, пока не вышел на волю. Но, наверное, не поверишь моим словам?


— Как минимум, проверить стоит, — кивнул Огневая Поддержка, — не обижайся, но звучит неправдоподобно, в прежние времена ты дня не мог прожить, чтобы кого-либо не отправить на кладбище, а люди редко меняются. Однако, не имею ни морального, ни юридического права обвинять, прежде чем будет доказано обратное. Единственно, тебе сейчас придётся повторить свою историю ещё раз.


Стрелок вызвал Леди Логику, та уже спала, потому приземление на пол разбудило, села, протерла глаза, проворчала, что надо какую-то связь все же налаживать, чтобы не случалось конфузов. Суперзлодей немного удивился, но тактично промолчал, в конце концов, мало ли чем защитники планеты заняты? Инопланетянка взялась изучать термос, и сразу обнаружила, что с ним что-то очень не так, мягко говоря.


— Надеюсь, ты не в курсе, что к этой штуке крепится некий излучатель, скорей в его, мощный огнемёт? — спросила воительница. — Его здесь нет, но установить можно за пару минут. И устройство не термос, оно тепло активно поглощает и накапливает, более того, в днище спрятаны танковые гусеницы.


— Ну, техника дорогая, может, мой приятель просто отдал ненужное ему, не стал демонтировать полностью, — предположил Котёл, — главное ведь, что функцию выполняет, но, если он надул, живьём сварю!


— Вопрос в том, что, когда батареи полностью зарядятся, эффект термоса перестанет работать, — девушка поджала губы, — так что или тебе подсунули подделку, из сери «дай тебе Б-же, что нам не гоже», или используют, как батарейку, чтобы потом совершить какое-либо преступление, а свалить на тебя. Ну, или ты все знаешь и просто врешь, пытаясь спасти план. Просто, если невинен, то нам логичнее предоставить настоящий термос, но, для начала, выясним правду. Батареи заряжены на шестьдесят процентов. Полагаю, тебе не сложно добавить недостающее, а там посмотрим, чем дело закончится.   


— Уж добавлю, не сомневайся, вот ведь, ни на кого нельзя положиться в этой жизни, — преступник сжал кулаки и лёг, крышка сразу опустилась.


Разогрев много времени не занял, почти сразу снаружи послышался стрекот вертолёта, аппарат задрожал, из нижней части выдвинулись гусеницы, поехал вперёд, снеся переднюю часть гаража, воительница зацепилась за него и выехала следом, над ними кружила большая грузовая «вертушка» с магнитным захватом, ещё и двери открылись, кто-то открыл огонь из крупнокалиберного пулемёта, стараясь сбить инопланетянку, той пришлось спрыгнуть, чтобы не изрешетили, однако, и я не терял времени даром, заранее поднял в воздух небольшой самолётик, телепортировал его, тут же сработали электромагнитные излучатели, и вражеская техника рухнула вниз. Повезло Котлу, что он внутри и, наверняка, есть амортизаторы, батарейки, как правило, стараются беречь. Вертолёт рухнул рядом и загорелся. Из него выполз робот-андроид, несколько подпорченный. Видимо, у него имелась некоторая защита от электромагнитного излучения, или просто стенки вертолёта защитили, но наш самолётик выпустил небольшую ракету и добил его.


Казалось бы, победа, но с суперзлодеем, как правило, не так-то легко справиться, потому как прямо из воздуха, с неба, ударил лазерный луч, уничтожил наше транспортное средство, а обломки и накопитель тепла взмыли в воздух и понеслись вверх. Вероятно, там находился какой-то звездолёт или гигантский самолёт с системой стэлс, или иной маскировкой, причём, такой, что никаким обычным оборудованием не выследишь. Только Логика, когда осматривала «термос», не забыла закрепить маячок, а также и ещё кое-что полезное, оставалось доставить второй самолёт и в погоню. Предстоял штурм вражеского укрепления, потому воительница призвала Большого Парня, а я ему объяснил, чего делать надо.


Вообще, недруги молодцы, получили в своё распоряжение безупречный огнемёт, который ещё и работает постоянно. Вероятно, побоялись просто захватывать Котёл и не были уверены, что он согласится сотрудничать. Если, допустим, собирались использовать однократно, устройство, или потихоньку, скажем днём, пока владелец отсутствует, то смысл идеи есть. Или, скажем, первый выстрел сделать на «украденном» тепле, а потом поставить перед фактом, типа уже замазан, никто в невиновность не поверит, проще свою долю от чего-то там получить и нормально. Вопрос в том, какова цель преступников? Меж тем, похитители направились прямехонько к южному полюсу. Чего они там растапливать собирались, спрашивается? Просто, если переусердствовать, можно повысить уровень мирового океана и затопить немало городов. Или пригрозить сделать это.    
 
               


Рецензии