Ну это вообще прикол!
От классики до патефона. От патефона до радио. От радио до телевизора. От компьютера до интернета. От unix до Windows.
Что непонятного? Менялись культуры! И что тут русского? Появилась новая система на устройстве, учись!
Виктор долго ухмылялся, - назад идут как наши деды, к Windows, видать совсем не разбираются в знаниях, патефон и есть флешки! Когда телевизор всегда был окном в мир.
Когда друг увидел, что я с тем сделал, тот потом в том застрял, - во додумался, точно та самая система для нужного устройства.
- вот видишь, - говорю другу, - не настраивают! чуть что, история. сортировать знания как класс не умеют. вот потому скинули в кучу и критикуют, а то, что это чья-то деятельность, нули в том!
Помнится сунулся к шведам, стал искать как живут. Настроил.
— о таксономии никто не знает. потому что крайне много гуляют налево и направо по планете.
В основном таксономия в Северной Европе. Швеция. Норвегия. Финляндия.
И кто туда попадает, до сих пор не может понять секрет счастья этих стран.
Секрет в том, что люди понимают окружающий мир, применяют знания налево и направо, а ещё считают знания частью жизни, и из тех извлекают не только себе доходы, но ещё и владеют широким кругозором.
Именно сканворд, - скандинавское изобретение под влиянием таксономии.
Сканворд и есть та самая таксономия в действии. Это когда кругозор тебе приносит не только доход, но и умственное удовольствие.
***
Таксономия, это:
• понимание
• анализ
• потребление
• творчество
• рациональное применение
• happy nation
Отсюда и построился успех шведских групп, такие как ABBA, E-TYPE, Army of Lovers. Просто все эти люди пользовались таксономией в целях развлечения, просвещения, образования аудитории. Вот он, успех применения знаний, - кругозор. А главное, широкое потребление и понимание знаний.
***
Именно это и есть та самая таксономия. Это когда ты понимаешь услышанное, анализируешь, потребляешь, заново создаёшь и рационально применяешь. Отсюда и строится то самое счастливое отношение к миру. Ты его понимаешь и доносишь свои мысли туда, где не слышали ничего о потреблении знаний.
Абсурд этих стран в том, что они стали первыми в истории применения таксономии, отсюда любопытный интерес к Швеции, Финляндии и Норвегии.
— таксономия хороша в понимании и потреблении мира
Как видно, такая система выгодна там, где есть человеческий фактор, знания, сам человек и его ресурсы.
Зависимость от знаний, это получение знаний и данных, а так же развитие сознания. Именно это и стало поводом применения таксономии в образовательных целях. Она строит и воспроизводит модели, схемы, позволяет развивать интеллектуальные способности.
В качестве примера этой типа таксономии, выделяется шесть типов зависимости деятельности:
• знание - изучение и воспроизведение данных
• понимание - пересказ на свой лад
• применение - умение применять полученные умственным способом знания на практике
• анализ - распределение материала на сопоставляющие элементы, различия между ними
• оценка - важность по отношению к другим данным
• создание - умение создавать на основе старых материалов, которые не связаны между собой.
Проще говоря, таксономия в знаниях, это когда строится цепь знаний для просвещения и образования. И создания конечно в конце концов.
И создания конечно в конце концов.
Главное в таксономии, грамотное распределение данных в системе потребления и применения данных и ресурсов. Отсюда строится успех во всём, где есть ресурсы и знания.
В принципе, таксономия всюду, просто мы ту не применяем, отсюда непонимание и нежелание знать окружающий мир, и это провоцирует падение доходов и отсутствие спроса на ресурсы, товары и знания. В прочем, отсутствие таксономии в жизни и на работе, мотивация к саморазрушению окружающего мира, до которого нет дела тем, кто ничего не желает потреблять.
На примере грамотно построенного города и строится таксономия. Если в городе есть все структуры для потребления ресурсов и знаний (товаров), и понимать, для чего, кому и почему, то запросто можно повысить уровень счастья и существенно повысить доход населения.
Главное в таксономии, важность потребления того, что попадает в систему таксономии, ресурсы, знания, товары и человеческий фактор. Это и строит эту саму систему рационального потребления, отсюда и строится термин - happy nation.
Отсюда и строится таксономия в жизни. Что ты понимаешь, применяешь, потребляешь, продаешь доступ.
Если у человека и города всё есть для рационального потребления и развития, считайте себя счастливым.
***
Давно у меня это в заметках к жизни. Друзья удивлялись, куда попадали, когда ко мне приходили и что тем говорил. Потом разобрались, настроились.
Виктор говорит о том, - а те что гулёны, поняли, что для них мир одна халтура??? Никакого к себе уважения в плане знаний, ну и пусть чужое, так ещё и не хотят на том ничего нового себе и другим создавать, а потом жалуются на такое, пипец как бессовестно оскорблять себе же суть своего предназначения - "пользоваться" знаниями и создавать что попало, что и стало с Европой!
Я смотрю на друга, - вон, Линукс свой критикуют, лодыри...
Проще говоря, таксономия в знаниях, это когда строится цепь знаний для просвещения и образования. И создания конечно в конце концов.
И создания конечно в конце концов.
И создания конечно в конце концов.
Кто туда совался, не могу просто удержаться от смеха.
Свидетельство о публикации №223090501337