Случай на свадьбе

Случай этот произошёл на свадьбе в одном из аулов района, где я родился. Произошёл не так давно, лет эдак десять назад. Рассказал мне о нём один из участников происшествия, которое произошло на свадьбе. Свадьба была шумная и довольно питейная, еды и питья было много. Людей собралось тоже немало, особенно собралось много молодых людей мужского пола. Ну и решили поприветствовать молодых выстрелами из оружия. На выстрелы и шум пришёл участковый и что-то ему так не понравилось, что он решил вызвать наряд из районного отдела милиции. Наряд по приезду решил применить силу, но не рассчитал свои возможности. Вышедшие из дома молодые люди, которых было больше, начали их теснить. Один из полицейских упал  после ударов, его подняли, но вскоре он опять упал. Когда его стали опять поднимать, он попросил товарищей его не трогать. Дескать лежачего не бьют и ему и здесь хорошо. С утра следующего дня, разумеется, все участники "побоища" были собраны старейшинами и помирились, под их бдительным оком. Последствий для участников сей "битвы", к счастью не было, никто ни на кого потом зла не держал. Такое тоже происходило, когда пили горячительные напитки, сейчас на свадьбах пьют намного меньше, или не пьют совсем.


Рецензии