Мистер Гудвин, дорогой!

Горнодобывающая компания “мр. Гудвин и Ко.” славилась во всей округе от губернии Облак'ома до краёв прибрежного массива либеральностью своих взглядов на вопросы контр-культуры в обществе. И даже поговаривали, что некогда спонсировала международный конкурс на звание лучшего ложко-стучательного музыканта по версии “СиБиНэйшинел инкорпорейтед”.

Культура - культурой, но вот главный герой нашего повествования некий сеньор Бэклахом проработал на компанию добрых четверть века и, ни разу не удостоившись рукопожатия от вислоухой любовницы генерала Макферсона, сегодня вечером пожимал плечами от недоумения… Его любимая команда продула подчистую на чемпионате легионеров. О, господи, - ну что же творится в этом мире, достойном всякого презрения от порядошности интеллектуального режима демиургов?! Этот безмозглый тренер опять просрал чемпионат! Восемь лет к ряду этот олух получает преференции от компании мистера Гудвина, а результату ноль…! шишь…! кот наплакал!

Но на этот раз Бэклахом задумал нечто особенное. Он самолично пойдёт в управляющий офис компании и потребует (да, потребует! именно так он и намеревался поступить с этими прохиндеями) объяснений в происходящем безобразии. Хорошо ещё что я не поставил на них восемьсот шиллингов на тотализаторе, как это было в прошлом семестре. О да, и в этот раз я бы и так же остался нисчем. Долбанный Опенгеймер... его неуместные изобретения пришлись бы как раз кстати на этот городишко, где порядочному человеку не удаётся даже вдоволь насладиться игрою в крокет.

Одни словом, возмущения сеньора Бэклахома достигли своего предела, за который далее простиралась лишь унылая череда из огрызков апельсинового печенья.
Ну что ж.. дело к вечеру - слезай с печи, - как поговаривали у него на родине в подобных ситуациях. Вооружившись семи-миллиметровым калибром он лёг спать, чтобы утром на рассвете, лишь засияет солнце, отправиться в поход за справедливостью.

Некогда было терять ни минуты времени, столь драгоценно оценённого в масштабах вселенской катастрофы автономного реактора. Восемь, девять, пять, четыре…. Восемь, девять, пять, четыре…, -  отчётливо звучало в спящем разуме Бэклахома. На этот раз он не даст маху. Счётчик геймера отстукивал всё более настойчиво заклятия бесшумного прогресса: восемь, девять, пять, четыре… восемь, девять, пять, четыре… и… вот оно! Выброс. Выброс? Выброс!!! Всем в укрытие, - лейтенант Обама, нацепив кепку, бежал сломя ноги в промежность своей сестрёнке - толстозадой чернокожей принцессы Парагвайского уезда. Восемь, пять, четыре, девять, семнадцать…. Восемь, пять, четыре, девять, семнадцать, - вдруг отчётливо всплыли в сознании спящего уже новые цифры. И наконец, зажмурив брови, сестрёнка Петти, да-да, та самая чернокожая принцесса с большим задом, ощутила в промежности то… что так сладко не давало покоя всему человечеству со времён Адамова грехопадения. Вспышка, свет, туман… приехали.

Утро задалось нежными бисквитами с яишницай-глазуньей на обед. Сеньор Бэклахом всякий приём пищи именовал “обедом” по старой флотской традиции, где он служил дежурным коком в отсутствии какой-либо преданности своему делу. Солнечные лучи моросили в стекло оконного проёма на веранде приусадебного участка. Нежность и теплота утра согревали своей безмятежностью.

……………

Мистер Гудвин, дорогой! Пошли нам разума бандеролью и к праздничному столу на день повиновения в наши будни, сердца и промеж… в общем… одним словом - изумрудными стараниями и в чащу.


Рецензии