Спор с попом С. С. Истинная цель жизни

Преподобный Серафим Саровский утверждает, что «истинная цель жизни» христианина, «состоит в стяжании Духа Святого» (в служении Богу)!
-----

Атеист отвечает:

1. Хорошо ещё, что это высказывание Серафима, относится только к христианам, а значит остальные люди могут жить нормальной, земной жизнью!

2. Истинная цель жизни людей, как и прочих «божьих тварей», состоит в продлении и умножении своего рода! Все остальные «цели» – это «от лукавого», а значит никак не божественные, так что Серафим богохульствует?!!

3. Слово «стяжание» — это наверно «приобретение», а вот что такое «стяжание Духа святого», конечно никто не знает. Попы говорят, что это «стяжание Благодати», хотя и про «Благодать» известно только то, что это что-то хорошее от Бога, а что конкретно никто не знает…

4. И по словам Серафима, получается, что главная цель жизни христианина – это стяжание (Благодати) Духа Святого, которое даётся Богом…, а в переводе на русский язык – это получение чего-то, от неведомого кого-то, которое даётся кем-то…, короче абсурд!
------

Вывод:

Серафим Саровский агитирует за то, чтобы христиане жили только ради «Благодати», которую они могут получить, если будут неустанно молиться Богу?!!
(Ведь только молитвами можно получить Благодать, как утверждают все попы!)


Рецензии