Группа совместного эволюционирования. Встреча 5

Расширенное понимание происходящего.

Наступила Новая Эпоха, которая практически каждый день по чуть-чуть меняет энергетическое состояние пространства. А вместе с пространством меняется структурное и содержательное состояние самого человека. У нас активируются высшие клеточки мозга и высшие светлые чувства, поэтому нужно постоянно приводить себя в резонанс с обновляющимися пространственными энергиями...
Вместе с этим постоянно облагораживаться, осветляться и повышать нравственность. И если энергетическому объединению с Природным Пространством ребёнка не приучили с детства, то повзрослевшему человеку будет очень тяжело Душевно эволюционировать. А если приучили – то эволюция будет даваться легче.

При этом ни в коем случае нельзя завидовать тому эволюционному соратнику, который идёт по пути эволюции с минимальными трудностями. Все основные проблемы он решил ещё в предыдущей жизни, и вот там-то ему было очень тяжело. А в этой жизни он заслуженно родился в такой семье, где его сразу научили азам совершенствования. Но это не халява, а справедливая заслуга прошлого… Поэтому если мы будем терпеливыми сегодня, то в следующей жизни для нас так же эволюция будет облегчённая…

Ещё нужно понять, что осуществить полное развитие своего высшего «я» сегодня дано не всем людям подряд. Многие наоборот вместо развивающих трудностей эволюционного подъёма, ищут себе развлекательные лёгкости деградирующего спуска. Или пребывают в простых интеллектуальных фантазиях…
Поэтому Душевным эволюционерам необходимо чётко осознавать, что не все окружающие люди с радостью примут пробуждение Души.
Многие наоборот отвергнут и подавят активность своего высшего «я». Поэтому будут отвергать и пытаться подавлять вместе со своим Душевным светом и нашу световую активность…
Но это не значит, что они плохие, сволочи и гады. Просто в этой жизни их Душа получает негативный опыт, для практического познания последствий удаления от света во тьму… Когда-то и мы проходили нисходящий опыт.

Образно обрисовать разницу между восходящими и нисходящими можно так. Весной дерево просыпается, его макушка растёт вверх, а корни вниз. Оба полюса нужны дереву, но движутся они в разные стороны и имеют разные интересы. Идёт шарообразное расширение осознания Народного Древа. Но если макушка имеет самую большую широту осознания и легко понимает корни, и признаёт за ними право углубляться вниз. То корни, из-за узости своего сознания не могут понять суть и значимость световой макушки…
Поэтому в наступившую Новую Эпоху вокруг нас будут жить люди трёх внутренних эволюционных категорий. У духовно нисходящих останутся только корневые интересы – это телесники. У духовно зависших останутся интересы ствола и корней – это личностники. У духовно восходящих будут интересы кроны, ствола и корней одновременно – это Душевники с самым широким осознанием.
Таким образом, широта осознания Душевников вмещает в себя и личностников и телесников. Широта осознания личностников вмещает в себя только телесников. А телесники до конца не осознают даже самих себя…, но при этом могут быть большими интеллектуалами – мастерами шахмат например.
У всех трёх эволюционных категорий разные жизненные задачи, разное мировосприятие и разный образ жизни. Все три категории в свою очередь, делятся ещё каждая на три уровня. Но эти подробности вам необходимо осмыслить самим…

Таким образом, КСР и ГСЭ предназначены в основном для Душевников, а не для личностников и тем более не для телесников. Поэтому не стоит думать, что все подряд будут понимать нас, помогать нам и одобрять нас. Наоборот, поначалу некоторые зависшие и нисходящие будут относиться к нам с опаской. До тех пор, пока мы со временем распространим знание о Душевной эволюции по всему Миру.
Но распространять РОДославную Культуру мы будем не по своеволию, а следуя Вселенскому Эволюционному Движению. Поэтому утверждать культуру Душевной эволюции будем сначала внутри себя, затем в кругу соратников, далее в России, и только потом на всём Земном шаре.

Это будет вершится не одно столетие, поэтому мы уже сегодня вписываемся в Глобальный Вселенский Процесс и излучаем такие мысли, пульсируем такими чувствами и совершаем такие поступки, которые обеспечат нам в следующем воплощении повышенное благополучие.
Наше Душевное Око смотрит на столетия вперёд и готовит себе благополучные условия на следующее жизненное завтра. Чтобы проснувшись в следующем рождении мы продолжили Душевную эволюцию в условиях на порядок лучше, чем сегодня.

Терпи...

Земное закончится время
И спросит тебя Высота:
"Какое ты выдержал бремя,
Чтоб снова вернуться сюда?

Погряз в суете и технизме,
Понтами наполнил свой дом?
Иль верно служил ты Отчизне,
И был справедливым во всём?

Плевал на Души угасанье,
Угодником был "милых дам"?
Иль верно мужское сиянье
Растил день за днём по годам.

Сиянье, которое к Свету
Душою всё тянется Ввысь.
И вмиг призывает к ответу
Всех тех, кто во лжи нажились.

Какой ты наполнился сутью,
Какой в тебе внутренний Дух?
Душа твоя грузится мутью
Иль вверх облегчается в пух?"

Просветит Небесное Око
Насквозь все земные дела.
Не спрячешь лукавство далёко
И нет оправдания зла...

Земное проносится время
И шепчет тебе Высота:
"Терпи это тёмное бремя,
Чтоб снова вернуться сюда."
(21. 05. 2023 г.)

05. 09. 2023 г.


Рецензии