Миф Христос первый революционер

Фанаты революций и их творцов хочется взять и записать к своим героям тех кто к ним не имеет ни какого отношения, а то и прямо противоположен им.
Так как у фанатов революций и их последователей мозг отключен, то могут создать самые невероятные по глупости и абсурдности мифы. В которые люди, не желающие включить свои мозги, а живут только лозунгами, верят.
Разберем миф о том, что Христос первый революционер.
Революция — радикальное, коренное, «революционное», глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
Если читать только Новый завет, то может создастся такое впечатление, причем толковать самому и не смотреть на труды святых отцов церкви.
Так как с появлением Нового завета книги Ветхого завета не выбросили из Библии. Более того Новый завет имеет отображение в ветхом. И именно там находятся цитаты нового.
Смотрим первые главы книги бытия.
Из них мы узнаем, что были созданы люди, мужчина и женщин. По образу и подобию Божию. Т.е. они должны были стать похожими на Бога. Им было дано испытание, которое они не выдержали и замысел Бога отсрочился. Их изгнали из рая. Им был обещан Миссия. Тот кто вернет им рай.
Прошли тысячелетия и он пришел. Им стал воплотившийся Логос (Слово), вторая ипостась святой троицы.
Цель пришествия - вернуть людям рай. А для этого победить смерть. Только бог мог это делать? умереть и потом воскреснуть с новым телом. И своим примером показать что надо делать людям.
Подводим итог.
Христос пришел по своей инициативе? Нет. Его послал Бог - Отец.
Цель - вернуться к тому что Бог замыслил о людях вначале времен.
Таким уход от задуманного и радикальное изменение природы и человека в том числе произошло как раз в то время, когда Адам и Ева поддались на провокацию Сазаны через змия. Таким образом первый революционер ни кто иной как противник Бога - сатана.
А Христос как раз вернул людей к первоначальному замыслу Бога - открыл им рай. А человек уже сам решает нужен он ему или нет.
Человеку дана возможность воспользоваться шансом. И дано на это время, до второго пришествия Христа и всеобщего страшного суда.
Для этого создал свою церковь, куда силком ни кого не загоняет. Дал таинства для того что бы человек имел возможность преодолеть падшее состояние человека после грехопадения Адама.
Где здесь коренные революционные преобразования?


Рецензии