Спецоперация. Мы сделаем тебе страшно

Никто уже не знает чего ждать от текущей войны. Однозначно только одно: при таком ожесточении, завершение возможно только капитуляцией.

Продолжение серии статей, начало читайте: "Спецоперация. Иллюзии и иллюзионисты" / "Спецоперация. Военное моделирование" / "Спецоперация. Выбор целей".

Давайте вспомним, когда ВС РФ по-настоящему наступали в рамках спецоперации. До заключения договорённостей об урегулировании в Анкаре от марта 2022-го года, то есть около полутора лет назад. Всё остальное время наша группировка старалась исправить ошибки, допущенные при планировании конфликта. Справедливости ради стоит отметить, что и противоположная сторона, также не избежала серьёзных ошибок и просчётов.

И тем не менее, сейчас вопрос, что называется, «стоит ребром» — будем ли мы снова наступать или съедем на мирные переговоры, чтобы дать НАТО и хохлам собрать мысли в кучку, а силы в кулак и ударить снова, на этот раз уже смертельно. У нас в народе крепко помнят поговорки: «намахнулся — бей!» и «назвался груздём, полезай в кузов». А как обстоит дело с точки зрения стороннего наблюдателя: россиянина, европейца, африканца, азиата?

Эта война многим открыла глаза на то, что старые проверенные методы и способы ведения конфликтов, рано списывать в архив. Это касается, как непосредственно тактики ведения военных действий, так и информационных технологий, предваряющих, сопровождающих и завершающих вооружённые конфликты. Пожалуй, необходимо также отметить значительно возросшую роль инфовойны, в условиях доступности интернета. Так что мы видим?

Прекрасная Россия

Начнём сразу с главного. Путин однажды уже выразил своё мнение о нашем грядущем наступлении: «Вообще всё будет зависеть от потенциала, который сложится на момент окончания этого так называемого контрнаступления, вот это ключевой вопрос. А мы будем смотреть из того, какова будет ситуация, и исходя из вот этого там предпринимать дальнейшие шаги«. По его словам на встрече с военкорами в июне 2023-го года, у России в настоящее время есть различные планы, которые будут применены в зависимости от ситуации, которая сложится в конечном итоге.

И с чего это вдруг все вокруг решили, будто мы планируем контрнаступать после окончания провального наступления натовских хохлов? Вовсе не обязательно, всё будет зависеть от многих факторов, в том числе от обозначенных целей на момент принятия окончательного решения. Скажем, как объясняют нам военные эксперты, полностью освободить новые регионы — одна задача. Занять всю левобережную территорию Днепра — совсем другая.

Взять Киев — третья, дойти до западных границ бывшей Украины — вообще отдельная история. Мы к чему стремимся? Каждая задача подразумевает новое количество вовлечённого в конфликт военного контингента. Другими словами, необходимо иметь подходящую численность нашей армии, желательно обученной и вооружённой, спаянной единым командованием и дисциплинированной. Смекаете?

Зайдём к задачке с другой стороны: примерные потери зажмуренных бандеровцев, оцениваются иностранными специалистами по подсчётам такого рода, около 400 тысяч тушек. Предположим это так и есть, имеем при этом ввиду, что соотношение потерь (как нам рассказывают) выражается удивительными 1 (наш) к 10 (хохлам). Сами переведёте? И это только минимальное количество убитыми, раненых и искалеченных в 3-4 раза больше. Тоже впечатляющая цифра.

Судя по тому что слышно в открытом эфире, наша группировка только-только набрала численность, позволяющую проводить грамотную ротацию состава, своевременного пополнения выбывших (не только по состоянию, но и по сроку окончания контракта) и наличие всех видов резервов. Как мы уже вспоминали выше, военная наука неожиданно оказалась штукой совершенно необходимой в современном конфликте высокой интенсивности.

А по науке у нас много чего должно быть. Особенно в случае наступления. Особенно в случае наступления в онлайн режиме, под неусыпным всевидящим оком американских спутников. Когда не очень поманеврируешь и уж точно не застанешь противника врасплох. Насколько я понимаю, противоядия пока нет и способа ведения масштабного наступления, широкого охвата и (или) окружения тоже не придумали. Хотя есть и некоторые звоночки в этом отношении.

Скажем, установка непреодолимых минных полей под носом всех и вся наблюдателей. Это оказалось для них большим сюрпризом. Или неожиданное давление в направлении Купянска, когда мы смогли сосредоточить там достаточно сил для преодоления оборонительных порядков укронацистов. Янки об этом хохлов тоже не предупредили, поскольку проморгали. Возможно, всё-таки что-то такое и можем, но речь о масштабах и временных рамках.

Пока просматривается одно: через разнообразные источники вбрасывается информация о наличии у России резервной армии, как минимум в 250-тысяч обученных бойцов. Кроме других резервов и ротационных соединений. Бросить их в бой, даже на выдохшуюся армию противника — решение нетривиальное, поскольку сопряжено с гораздо бОльшим количеством потерь и неочевидными результатами. И самое главное: а ну как будем уверенно гнать врага до его логова? Как в этом случае поступят наши западные недруги?

И чем (или кем) мы им ответим, в случае наглого вторжения на Западную Украину «для поддержания мира и порядка на территории союзного государства»? Я не уверен, что в это дело воткнётся Белоруссия, да и куда? Там никто не отменял угрозу натовского контингента в Польше и странах Балтии. Как ни крути. а выходит, что численные перевес на стороне НАТО. Дело мог бы решить неожиданный, быстрый маневр, гарантирующий разгром ВСУ. Но тут нужен нестандартный ход, а он у нас в запасе есть?

Из всего этого выходит, что без ядерной угрозы просто не обойтись, не избежать вмешательства самоуверенных в себе натовцев. Почему самоуверенных? Да потому что все эти расклады они просчитали в самом начале спецоперации, потому и наращивают без оглядки на наши угрозы помощь неонацистам из Киева. В Вашингтоне свято верят, что Москва не начнёт ядерную войну, а если до тактического ядерного оружия и дойдёт, то Штаты не станут целью. Кто поставляет новые виды оружия первыми? Европейцы. Всегда.

И только убедившись в очередном отсутствии нашей обещанной жёсткой реакции, подключаются пиндосы. Если что, первыми под удар должны попасть заднеприводные европейцы, а не хитровыделанные янки. А в таком случае, чего бояться? Надо наращивать и продолжать! На мой взгляд, вполне логичная позиция заокеанских кукловодов, привыкших вести дистанционные войны. Мы же пока продолжаем натужно пугать тех, кто после распада СССР ничего уже не боится. Отсюда делайте выводы, на мой взгляд, неутешительные.

Чёрная Украина

Здесь ситуация резко противоположная. Ни киевской хунте, ни тем более их заокеанским хозяевам ни разу не жалко разного рода аборигенов. Давайте сразу оговоримся: аборигены, это всякие хохлы, ляхи, прибалты и разного рода гейропейцы. Их не жалко в разной степени, учитывая роль и качество материала, но если дело дойдёт, то гори они ясным огнём (без кавычек). Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Хохлов в этом списке не жалко первыми. Совсем.

Делая небольшое лирическое отступление, этих не жалко было всем и всегда. А самое удивительное, что хохлам и самих себя никогда жалко не было. Может причина кроется в недостаточной умственной деятельности, но эти шароварники веками выступали в роли наёмников для европейских подстрекателей и османских султанов. Возможно вы удивитесь, но самый большой урон они наносили именно великороссам.

И также как их соседи паны, они платили за это жизнями. Жили не тужили, но непременно находили себе неприятности на широкие порты, предавали, умирали, умоляли и так далее по кругу. Так и сейчас, размножившихся при Советах хохлов обратили в бандеровскую веру, пообещали взять в гейропейский союз (кем?) и назвали цену — убийство русских соседей. Когда это хохлы русским братьями были? Очередная советская байка. Почему их до сих пор в СМИ называют «такими же русскими, только оболваненными»?

Если учитывать генетику, то поляки с нами имеют одинаковую гаплогруппу и что, они тоже русские? Часть австрийцев, германцев, чехов, словаков, молдован являются носителями того же гена — и они тоже русские? Русские — это суперэтнос, определяемый прежде всего и в первую очередь мировоззрением! Так считали наши предки, основавшие целый список евразийских империй и федераций. Хохлы нашу идеологию неприемлют, они её презирают, как и другие нацисты / фашисты, так какие они на хрен русские?

Враги они, чёрные вражьи морды, то есть чёрные хохлы. Откричав бандеровские кричалки и с чувством полного удовлетворения очередным терактом против мирных жителей, вскинув руку в нацистском приветствии, эти рабы безропотно идут на убой. Немного удивляясь, что поддерживать убийство русских детей и пытки пленных, недостаточно для выражения поддержки их собственноручно выбранного недопрезидента.

Но тем не менее берут в руки оружие, скалятся в предвкушении обещанных безнаказанных убийств и идут на русских, как веками ходили их предки. С тем же результатом. Вот где нет проблем с численностью. Угомонили очередную волну мобилизации — наберём новых, главное, вперёд побратимы (хреновы)! Хунта тем временем занимается тем, что пугает наше руководство. Западным оружием, техникой со страшными названиями, байками и обещаниями, а главное, горящими глазами породистых упырей, почувствовавших свежую кровь.

Последняя фишка — теракты. Их предотвратить труднее всего, мы ведь «белые и пушистые», жёстких профилактических мер в мыслях не держим, потому и страдаем. Прочухавшие эту нашу слабость неонацисты, не перестают нас стращать и пугать продолжением террористических актов в отношении мирного населения. И что главное, так и делают, не испытывая ровным образом никаких угрызений.

На радость тем самым «несчастным оболваненным» жителям укрорейха, которые начинают прозревать только попав под артобстрел или плен к нашим. Но ненадолго, только до момента очередного проявления нашей гуманности. А там снова призывы к убийствам и огонь в глазах. А мы боимся и обоснованно боимся. Нам, в отличии от них, людей жалко. Наша проблема в том, что мы никак не можем выбрать наконец ту самую, очевидную цель, которую сгоряча заявили перед началом спецоперации.

Хохлы нас пугают терактами, натовцы поддержкой бандеровцев, поставкой техники, оружия и специалистов (когда хохлы закончатся). Но рано или поздно, именно нам придётся делать выбор: добить гадину или навесить этот груз на будущие поколения, подставив их под смерть. Я бы не хотел встать перед подобным выбором, но начав, мы не можем остановиться на половине пути. А подонки взрывающие мирных людей и не собираются тормозить, напротив, в самом скором времени это грозит превратится в тотальный террор.

Мысли вслух

Это ещё не всё. Нас с вами с недавнего времени стали вновь пугать развалом «старушки Европы». По новому кругу. Может это сезонное обострение? О прошлом годе ЕС уже предрекали вымерзание и вымирание — самые страшные последствия их неразумности, когда они не подумав пошли на поводу у дряхлого мирового гегемона и объявили санкции, будь они не ладны. Зима прошла незаметно, европейцы каким-то чудом выжили в этих «нечеловеческих условиях» и нашим СМИ пришлось начинать сначала.

Снова дружные ряды экспертов разряжают в нас свои мрачные прогнозы о предстоящей зиме и замерших в преддверии неминуемого хаоса европейцах. И с газом то у них традиционные проблемы, и производители от них как от огня бегут, а мигранты напротив, всё напирают и наглеют. Ну что ты будешь делать, прямо скупая слеза наворачивается. Может ещё гуманитарочки им подкинуть на бедность? Зачем нас пугают гейропейцы мне понятно. а зачем наши СМИ нас пытаются устрашить будущим крахом Европы, никак не вникну.

Лично меня больше интересует волатильность устаревшего во всех отношениях бакса и его борьба не на жизнь, а на смерть с валютами, объявившими ему вендетту. От этого много чего зависит и отслеживать эту борьбу гораздо интереснее, чем слушать байки из эпохи Союза о загнивающем Западе. Хотелось бы больше подробностей о наших возможностях и проектах внутри страны, а также в дружественных странах. Может пора прекратить нас пугать и наводить тень на плетень?

Плевать на ЕС, ещё больше на хохлов с их проблемами, а заодно на пиндосов с их грёбанными выборами. Для нас ничего не изменится, а тогда зачем всё это пустословие? Кто-нибудь, смените пластинку в СМИ! «Уважаемый редактор! Может, лучше — про реактор? Там, про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же — год подряд! То тарелками пугают — дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины говорят!«. К делу, товарищи, к делу…

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала: пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».


Рецензии
Ваша проблема в том, что антихрист сумел вас прельстить. Обмануть, запугать и подкупить. От этого все беды.

Денис Фоменко   02.10.2023 12:59     Заявить о нарушении