Высказывание о шарике спровоцировало скандал

Председатель Либерально-демократической партии России, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Леонид Слуцкий на днях посетил город Красноярск в рамках предвыборного турне по городам Сибири и Дальнего Востока.

В ходе встречи парламентарий познакомился с городской инфраструктурой, промышленностью региона. После очередной рабочей встречи Слуцкий, совместно с градоначальником Владиславом Логиновым, направился к представителям СМИ, чтобы дать комментарий.

Поскольку велась видеосъёмка и в объектив попадал не только глава ЛДПР, но и воздушный шарик с символикой партии, журналисты попросили убрать мешающий предмет из кадра.

«Шарик убрать? Мэру давайте воткнём его куда-нибудь», — заявил Слуцкий. При этом, что конкретно имелось ввиду и в какую часть тела необходимо было воткнуть надувной шарик на палочке главе Красноярска — лидер ЛДПР не пояснил.

Видео с «предложением» Л. Слуцкого опубликовал телеграм-канал Baza.  Ролик быстро распространился по другим социальным сетям, вызвав возмущение, прежде всего, у красноярцев.

Своим высказыванием лидер либерал-демократов спровоцировал скандал и среди региональных властей.

Так, слова председателя ЛДПР возмутили и.о. первого заместителя губернатора края Сергея Пономаренко. Он справедливо назвал заявление Слуцкого «пошлым и грубым» и отметил, что в Сибири нужно «отвечать за слова». Об этом пишет издание «Курьер. Среда».

Глава ЛДПР принялся извиняться перед мэром Красноярска, но лучше бы он этого не делал, поскольку вышло ещё хуже.

«Может быть, мэр у нас чувствительный, как красна девица. Я в этом случае не буду его доводить до инфаркта и готов принести извинения» — сказал Слуцкий. Его слова приводит издание «Подъем».

Сам мэр Владислав Логинов не комментировал заявление Слуцкого, но красноярцы уже призвали главу города привлечь к ответу лидера ЛДПР.


Рецензии
Наглый и циничный тип, считающий, что власть, деньги и известность дают право на совершение любых действий, которые обязательно останутся безнаказанными. Лет 5 назад разразился огромнейший скандал по поводу сексуального домогательства к журналисткам, аккредитованным в государственной думе. Но дело дальше разговоров не пошло, ведь для думы это такая мелочь, которая и внимания не заслуживает. А сам Слуцкий дорос до руководителя политической партии.
С уважением.

Камышовка   05.09.2023 21:53     Заявить о нарушении
«Достойный» кандидат на предстоящих президентских выборах…
С уважением,

Игорь Уранов   05.09.2023 23:42   Заявить о нарушении