Морская кухня-пицца по рецепту итальянской бабули

Продолжаем знакомить с рецептами блюд, приготовленных, продегустированных и «одобренных» членами экипажа непосредственно на борту судов в рамках рубрики «МОРСКАЯ КУХНЯ», которую ведет шеф-повар Антон Алексеевич Хлобыстов*.

Пицца давно и прочно вошла в нашу жизнь. Она проста в приготовлении, и многим, включая моряков, пришлась по вкусу.

- Для членов экипажей судов, на которых я работал, пицца - не основное блюдо, - уточняет Антон Алексеевич. - Как правило, готовится не чаще 1 раза в неделю - на «чай»: перекус между обедом и ужином. Для теста использовал проверенный «рецепт итальянской бабули»:

мука - 1 кг;
вода - 1 л;
соль - 2 ч.ложки;
дрожжи (сухие) - 10 гр.
оливковое масло - 50 мл.

- Если нет оливково масла, то растительное тоже подойдёт, - поясняет Антон Алексеевич. - Очень важно для соуса, чтобы томаты были в собственном соку без кожи. Поэтому всегда стараюсь заказывать их заранее в баночном/консервным варианте т.к.свежий помидор долго не хранится. Томаты с добавлением соли, чеснок, соль, базилик, траву орегано измельчаем блендером дo однородной массы - получается очень вкусный соус. Тонко раскатанное тесто, смазанное маслом, укладываем на противень. Теперь в дело вступает соус. В нашем случае намазываем им тесто. В качестве начинки использую колбасу, лук, свежую паприку, консервированную кукурузу, сыр. Конечно же не забудьте про оливки, маслины, которые всегда найдутся на борту. Осталось только довести до нужной кондиции все это дело в духовке, и пицца готова!

Всем приятного аппетита!

Фото пиццы - реальнoе: снято в море!
............................
* Уметь вкусно и профессионально готовить - самое настоящее мастерство. А вот, если в круг ваших должностных обязанностей входит обеспечение питанием и столовое обслуживание моряков непосредственно на борту судна, это уже целое искусство.

Порой, в ходе рейса многое идет не по плану в силу специфики работы в море. И, как говорится, приходиться по ходу дела принимать нестандартные решения, поясняют члены Российского профсоюза моряков.

Очевидно, что у моряков найдется немало занятных историй на сей счет, которые с удовольствием выкладываем для вас в рамках рубрики - «МОРСКАЯ КУХНЯ». А помогает нам шеф-повар Антон Алексеевич Хлобыстов (на фото выше) из Санкт-Петербурга, который является членом Российского профсоюза моряков. В частности, он делится с вами рецептами блюд, которые готовил для моряков непосредственно на борту судна. Конечно же, с приложением фото/видеоматериалов. Надо сказать, в исполнении Антона Алексеевича такие блюда действительно выглядят аппетитно: одни названия чего стоят!


Рецензии