Кот Мартин

Несколько раз в день мистер Брайан посещал сеньору Элизабет под предлогом починки  пианино. Причём происходило это на регулярной основе. Не то чтобы ей это нравилось,  но и сказать, что не нравилось, тоже было нельзя.

В это утро он привел с собой на поводке маленького кота с улыбкой Дездемоны.

- Очень милое создание, - проскулила сеньора Элизабет.

По правде говоря, в личной переписке он всегда называл её просто Эл. А их переписка  была весьма обширна. Она вся, единым архивом, хранилась у Элизабет под кроватью и  занимала целых два выдвижных ящика. Происходила их переписка следующим образом. После бурного соития миссис Эл, расположившись в большом и мягком кресле совершенно нагишом, начинала диктовать текст своего послания.

Он садился рядом за письменный стол и скрупулёзно записывал каждую фразу,  произнесённую этой очаровашкой. Далее их роли менялись, и за столом уже сидела она, а Брайан играл со своими кокушками, произнося текст послания, которое и записывала на бумагу в свою очередь миссис Эл.

Кот же, приведённый Брайаном, был зеленовато-рыжего оттенка, и своим окрасом  напоминал персидскую старинную вазу конца позапрошлого тысячелетия, украденную  маркизом ДэЛакруа у шайки пиратов, захвативших его судно на абордаж, когда тот так  неуместно вляпался в эту переделку. А что же подвигло маркиза пересечь черты замирового океана на своем худом судёнышке? Оставим этот вопрос для историков, этих экстравагантных личностей в одиноком пенсне и с усами.

В данной ситуации нас с Вами читатель более интересует кот рыжеватого оттенка, ну и,  быть может, немножечко, очаровательная улыбка Дездемоны. А история эта такова: она  берёт свои начала в те незапамятные времена, когда люди были гномами, а гномы эльфами. И если не вдаваться в этнологические подробности, то дело обстояло примерно  так.

Кошачьих дел мастер мистер Брайан был весьма холоден к котам. Эта его шальная черта  резко отличала его среди курсантов корпуса пианино-строительного факультета в его  заштатном городишке под унылым названием то ли Нышвиль, то ли Мышвиль… В данный момент уже не разобрать всех подробностей его юности - оставим это гражданам в пенсне и с усталыми губами на лице.

Кота звали Мартин. Ну, то бишь, имя, данное ему от рождения, было таковым - Мартин.  Как напиток, как вермут осенних синих гор швейцарского масштаба. 1942 год выдался  весьма удачным для виноградарей швейцарской деревушки, где родился от мамы-кошки сам Мартин. Отсюда и имя. Виноградари народ тяжёлый и не особо охотно делятся секретами своего пивоварения, но зато вместе с этим очень лихо и повсеместно дают всем котам, да и кошкам тоже, чего греха таить, весьма неуместные и, как им кажется, смешные прозвища. Ну в нашем случае рыжему бестолочу досталось имя Мартин - в честь напитка, а, быть может, в честь творожной запеканки, которую миссис Пиг, огромная усатая женщина, каждый четверг подавала в местной забегаловке. Ну, собственно, вот и всё - родился Мартином так и живи.


Рецензии