Апроксимация

Часть Первая
***
Пятница. Я,   даже ни то, что записывать, но говорить, на  тему своей поездки; ни с кем ни собирался...
В отпуске, слегка прокатились с Плетневым, моим давнишним другом и сокурсником по А- 123 .. Где заехали по дороге,  на какой то обвал... Вернее там был такой указатель на куске деревяшки. Там оказалось действительно был Обвал,  на том берегу реки. Срез, так сказать; С огромного Холма, который омывала р. Сухона.
 Это хотя и было по нашей университетской специальности... геодезия, минералогия и прочее. Но сейчас я в нефтянке,  а Вася чо то там,  при МГУ кому-то диссертации лабает.
Сполз кусок; вернее обвалился; когда , это случилось никто не знал из местных. И мы , вместо того, чтоб бухать, на последнем рывке до Москвы полезли на этот чёртов  срез. Насобирали камешков каких то цветных; насыпали  целую банку какого то песка, который, как мне показалось светился.
- Это с пьяну, - констатировал Вася.
- Да Плетнёв, Да.-... и я не  стал просыхать.
Благо Вася вёл нашу арендованную "Ниву", и туда - и обратно,  и везде. Хотя, я тоже обещал порулить. Ну не смог. Не смог бла.я...
Сначала на Новгород, потом  и к Деду , мать его Морозу в Устюг. А что, - бешенной собаке семь вёрст не крюк. ...и на Вологду.
В Москве, я уже никакой, был выброшен у своего подъезда в полной аллюзии.Четверг  подходил к концу. И я уже на автопилоте расставил камешки  цветные, что наковырял на срезе холма. И все местные охренели как я оттуда не свалился. Хотя и был обвязан веревкой....
Всё обошлось...
Короче расставил камешки на журнальном столе, поставил стеклянную банку с песком в середину...Допил Портвейн; запил пивом и умер.... наверно по настоящему.
...ах да  пятница. Утро.
В голове работает перфоратор. "Сука! -даже, наверно и нервы какие-то задевает.... - Мне конец". - Я включил ноут, - " Должен отвлечь его - мозг от боли. С аспирином должен. ..Он мне должен."
Сижу пялюсь...Почта. Там, я только сбрасывал свои заметки, на разные темы там: Щастье; судьба , ну типа того.... короче личное, по ходу жизни.
 Никто мне не писал. С работы там всякий шлак... бытовуха.
И вот письмо!
Письмо. Адресовано мне: Егорову Всеволоду. Адрес отправителя ваще не понял, с почтового ящика :
AG192њ.85948, DG+27њ.12825равноденствие2000.1@Г.Нить П-П, кссРыба-Кит_МГ_Г-Г М-П,рука в Орионе, СС_Земля.ru Мне
- Это ж надо было такое замастырить! - Вот это адресок!- я прямо заржал и отхлебнул кофе.
- Это я точно открываю, - уже себе под нос бормотал я, разговаривая с ноутом.- Даже интересно...Нет, даже , очень-очень интересно.
Письмо содержало довольно большое количество папок... - Так сколько? Сорок восемь, если точнее. - Вообще странновато. - Вслух сказал я. ...
Хотя я заметил не сразу, с единственным отличием после 2000; вернее после запятой были другие цифры. Я открывал все подряд.
Но были папки которые стояли под ваще непонятными номерами, отличающиеся другим набором цифр и символов.
Были ещё три папки отдельно.
Под первой была надпись "Реальности" И еще под одной "..с его слов", а под третей " расчёт ключа..."
Странно,  при открытии... Это были файлы , вернее сканированные копии.. Очень много листов.  Каких то рукописей. И совсем, на не понятном ...не языке. В другой папке: тоже самое, - но буковки на скане были уже другие...
"Это ж надо было писать этой галиматьёй" - подумал я. - " может зашифрован? Но нет брат, это сейчас, - не для меня."- .... мне показалось, что они  построены как текст. Но у меня,  так трещала башка, что я решил оставить это на потом и попробовать сейчас найти что -то,  что соответствовало моему теперешнему состоянию...

И вот я нашел. На русском языке!
Сканированные страницы А-4. Неплохое качество......в папке под номером:AG192њ.85948,DG+27њ.12825равноденствие2000.16
было вот , что:

***The Perseus-Pegasus galactic thread, a complex of Whale-Fish superclusters, a local group of galaxies, the Milky Way galaxy, the Orion Arm, the Solar System, the Earth."

координата: AG192њ.85948,DG+27њ.12825равноденствие2000.16

  Твою мать.... С неба... сверху.... падает; наползает; опускается нечто. Нечто живое... Оно приближается к поверхности земли. Что это?
Стоит крик умирающих людей. Слышен треск их костей.
 -О боже! Что творится.... Грохотом полна земля. Падают, рушатся здания под давлением того, что надвигается с небес. Дым и огонь. Что-то взрывается и разлетается превращаясь в пыль.
Хаос. Крик и лязг метала слышен прямо возле меня. Машины как консервные банки, будто стонут под неимоверной тяжести того что пришло с неба.
Надо срочно на открытую местность.
" Черт! ... надо ж было мне оказаться сейчас в городе. Бегу...не хватает воздуха". - ныряю куда то под уже разрушающуюся балку моста.
" Мне не выжить!" - талдычит сорвавшийся с катушек мозг.
" Заткнись! - просто беги...",- я в ответ этому дегенерату внутри. 
Машины в консервы; дома в пыль; люди в кровавое месиво...
Это точно не инопланетяне, не их корабли,  у которых косяк с посадкой.. хотя я никогда не видел ни того ни другого.
-Это живое! - ору сумасшедшим дегенератом, - Живое....
А это огромное, возникшее из ниоткуда, продолжает медленно закрывать небо. медленно давит и давит все живое и всё, что он построил человек...
В то же время, хватает времени взглянуть в сторону, в метрах пятистах по правую руку, ничего там не давится и не ломается... движется нечто другое, похожее на песок.... или что-то по типу него.. летит на огромной скорости...слышен нечеловеческий свист.
" Да там, тоже не сладко..." - единственное, что рожает мой мозг. Будто, здесь есть хоть  какие то варианты.
Повинуюсь инстинкту и рву вправо.
Приближаясь к этой воющей и свистящей массе....- оцениваю,  это  тоже нечто. И объяснения этому нет совсем.
Это необъяснимое во всех местах. то чего коснулся этот , так сказать, песок мгновенно застывает. в буквальном смысле, превращаются в статуи с пустым. остекленевшим взглядом.
- Ну, уж нахер, лучше пусть задавит, - констатирует мой обезумевший мозг. - Блая, совсем с ума сошел походу.- выношу ему приговор на ходу.
Мёртвые предметы, то есть, любые предметы и вещи, становятся частью этой движущейся массы. Они буб-то ожившие монстры, набрасываются на живых еще людей и высасывают, силы жизни, как в кино. твою мать.
Особенно меня поразили трубы, которые как огромные черви, извиваясь, превратились в гигантские пылесосы, наливаются потоками живой плоти. 3,14 с здесь происходит. Короче нам труба.
Собаки, кошки, крысы да все становится добычей этих железных червей.
Начинают с кожи, которая с треском сползая, тянет за собой мышцы...; потом в прах рассыпаются кости. Не прекращается свист вопли и грохот.
Пока происходило это осмысление, во время сумасшедшего бега.. я попал под нечто осевшее  сверху. Мне удалось поднырнуть и я оказался в ловушке под какой то балкой..хотя повреждений и не было, но вылезти из под этого завала не представлялось возможным. Уже выглядывая из под своего неожиданного укрытия...  я увидел.
То что нас раздавило с неба, опять уходило в это небо. Мне, это напомнило гусеницу, которая передвигается подтягивая и ставя свои лапки с присосками.
Ну а эта песчаная масса ваще без вариантов.
- Ладно. Это бред,- ощупывая себя ... сказал вслух сам себе.
И дикий вой и свист " песка" прекратился одномоментно.
Странно но небо не голубое. Просто серое пространство и тишина.
 То есть абсолютная тишина, гробовая. Города не было..развалины дымились... Трубы застыли в неимоверных закрученных фигурах.
-Надо выбираться... поразмыслить и сдвинуть эту чертовую плиту... и выбираться отсюда.- Осматривался , а мысли почему то упорно связывали меня с теми событиями, которые произошли совсем недавно. Буквально  за пару дней до этого сумасшествия.
- Ага вот, - увидев толстенную арматуру, - которая торчала, также при валенная...- ты то мне и поможешь подружка..
- Ничего, ничего, - приговаривал я, - вытащу тебя. Немного подкопаю...- и потом через плечо....  -Как учил Архимед, - и эта плита сдвинется. Жаль копать придется долго. Сколько часов не знаю. Руками копать... - Больше нечем. Да.
И тут меня прошибла, буквально саданула молния:
- А ведь , это ты виноват! Никакие, это не инопланетяне. Так то друг дорогой.- я разговаривал уже вслух сам собой.
Я перестал обращать внимание на всё вокруг и рыл, и рыл руками, а мысли так и били по черепу изнутри.
- Вспомни, что это у тебя в кармане, - обливаясь потом я нащупал пузырек с ...- вот же ППлаять.
- Так, так, не торопись меня обвинять. Надо всё вспомнить; надо всё  проанализировать....
*****
Я прочитал и вошел в ступор... Похмелье как рукой сняло.......
Открываю другой файл, тоже на русском.
" Наверно шутка какая то.."- подумал я. Но зацепило. Зацепило, что и говорить зацепило....
-Даже почерки похожи, - сказал я ноуту и продолжил читать.

Файл под номером:Космический адрес нашей планеты (уже перевёл я..):
"Галактическая нить Персея-Пегаса, комплекс сверхскоплений Рыб-Кита, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Солнечная система, Земля".
координата:AG192њ.85948,DG+27њ.12825равноденствие2024.17

***
Совсем недавно, буквально пару месяцев назад, я по собственной инициативе, во время своего наступающего очередного отпуска решил поехать на недавно.. ну как недавно, - в этом веке ( наверно) образовавшийся, естественным образом  срез пород, вдоль берега реки Сухона, недалеко от Великого Устюга. Обвал  оголил слои неизвестной многовековой истории нашей матушки Земли.
Свалился огромный пласт правого берега и уплыл растворился в реке.
Оголился огромный, многослойный пирог, высотой больше 200 метров. Солнце освещало эти слои, буд то показывая нам , что слой за слоем строило эту землю, вкладывая туда не только свою душу и время, а и несметные богатства из минералов и остатков животных и растений.
Такой себе многослойный тортик  в краю дремучем. Этот пирожок ничего не значил для обывателей, и тем более для жителей прилегающей к тому месту деревне; и имел  огромное сокровище для нас околонаучных проходимцев.
 Обрыв омывала речка Сухона, с водой цвета запекающейся крови. Цвет  воды, вполне нормальный для северных рек. Такая особенность  у них, бежать коричневой водой, но впрочем , абсолютно чистой, не то что из под крана .....
Наши ученные мужи, соответственно кого это касалось, поставили галочку... Когда это чудо  обнаружилось, в начале апреля послали туда десант из аспирантов и прочей научной мелочи. Осмотрели. Поставили в очередь обязательных научных исследований, когда нибудь потом, когда будет время и деньги.
Я попал именно в тот "десант".
Был поражен и потрясён увиденным; и  сильно разочарован когда закончилась трёхдневная командировка. Моё возмущение кипело и булькало. Но ничего поделать было нельзя, мы собрались и поехали обратно. Составили отчёт и положили его по приезду, на стол руководству. На этом дело по этому проекту закончилось. Но лично меня такое положение дел не устраивало вовсе. И я решил самостоятельно навестить это место в свой очередной отпуск. Решение было принято мной бескомпромиссное и  отказываться от своих планов я не намеревался ни за что.
-Я должен это увидеть снова,- рассказывал я своему другу Василию Плетневу впечатлённо.- Понимаешь Вася, ты тоже должен это увидеть. Тем более там по твоей специальности тоже что-то есть.
- Блин, это ж надо совмещать отпуска,- Вася ворочал свои глаза в нерешительности.
- Ладно поедем если,  что напишу за свой счет на пару дней вдруг произойдёт нестыковка, - ... он видимо проворачивал в голове различные варианты. Но было видно, что заинтересовался; - это точно.
- Смотри Вася, я там видел в проблеске света, на высоте может метров 40-50, сверкающую полосу... может это алмазы! смекаешь. Мы туда доберемся и определим что это... возьмём образцы. Улов будет что надо. Потом двинем  зти образцы наглухо вальтанутым коллекционером. Может и себе оставим.... чуток.
У Василия заблестели глаза. Он протянул руку:
- Договорились чел. Я в доле.
На том и порешили. Едем на машине... Никому, ничего... всё пополам.
Охраны там не было. В этом не было никакого смысла. Удалённая территория,; вдоль трассы несколько посёлков и деревень. Местные на это  чудо минералогии реагировали спокойно: посмотрели и будет. Так, что приехать можно абсолютно никого не опасаясь. Поставить палатку . Отбиваясь от комаров спокойно посвятить себя  изучению. Место реки  на которой образовался разрез, находилось в километрах пяти от дороги и причем подъехать можно было  только к левому берегу; дальше лодкой. Предприимчивые местные организовали лодочную переправу, для желающих.
Подход к этому срезу был защищён ещё естественным образом тем, что если пойдёт дождь, то эти пять километров на машине уже никак. Зимой тоже эти пять километров по  трёх метровому снегу, - ваще нереально. Разве, что на лыжах или на снегоходе. Но кому надо... Мероприятие так себе...
Летом  вроде норм.
 Тыщу и ты там; на том берегу. Сказал лодочнику, когда забирать, тогда и заберёт. А там гуляй. Костер не разводи. В сухое лета там и сгоришь ; не успеешь "мама" крикнуть. Ну, с этим мы знакомы делом. Мы ребята с головой, хернёй заниматься не станем.
И вот наступил июль. Удостоверившись у Васьки, что он едет; набрал лапши и консервов , из расчёта дней на десять - двенадцать; загрузил это всё в "Ниву", палатку и прочию  снарягу.
 Нива моя тачка, от бати осталась.  Вернее он мне отдал, а  сам себе взял японское новьё. Мне сойдет.  До работы пару км. -  так что норм.
Веревки двести метров. Кое какие альп-прибамбасы. Водки немного и пистолет с ракетницей, так на всякий случай. " Керасинку" для  приготовления жратвы и поехал за Васькой.
Он вытащил рюкзак внушительных размеров:
- Вот всё. Там всё.
Ну я в нём не сомневался. Он отличный путешественник и ездили  мы, уже не в первый раз. Были и на сплавах; и в горах, правда поднимались не высоко, но всё же. Бывали в Крыму - в долгую.
- Ложи, - я открыл заднюю дверь,- поведешь первый?
- Не а. Завтра я с утра.- он достал пиво и хлебнул чуток, искося, хитро посматривая на меня.
- Ладно алкаш,сегодня я за рулем. Садись поехали.
Мы потихоньку выезжали из Москвы.
Так как я, страдаю географическим кретинизмом, как говорит Вася. Маршрут я помнил лишь  по факту поездки; и в командировке не отслеживал куда едем. Мне было абсолютно всё равно, лишь бы в уехать и подальше от института. Помнил, что недоезжая Великого Устюга , где живёт наш Дед Мороз, километров пятьдесят- семьдесят, надо не пропустить поворот налево. Там стоял указатель на фанерной доске " Обвал..." туда и надо повернуть на грунтовую дорогу. Ехали мы по А-123 со стороны Вологды. Указатель был развернут со стороны Деда Мороза, поэтому пришлось озираться при приближении к месту сто раз, чтоб не проворонить этот кусок фанеры. Всё таки не пропустил, и свернули туда куда нужно.
Через пяток километров открылась картина Среза.
-Смотри Вася! Вот оно.- Я остановился на самом краю берега Сухоны.
Мы смотрели..
-Необычненько,-  наконец родил Вася .
Никого. Ни души. Одинокая маленькая лодочка, привязанная к вбитому  столбу, стояла на глади тёмной воды и  слегка покачивалась от течения реки. Погодка была супер.  Рядом с берегом стояла деревянная хижина. Комары и мухи, обычное дело севера, надоедали конкретно.
Первым делом мы намазались "Дэтой" и вылезли из машины.
Нас заметили. Из дома вышел мужик с бородой может лет под пятьдесят. Махнул нам рукой:
- Туристы...
-Не мы учённые. Приехали пофотографировать. Сможете нас перевести и за машиной посмотреть?
- Не вопрос, - ответил он.
-Тыща туда  и тыща назад,- он позвал нас в дом.
Мы зашли. Обыкновенный , маленький русский дом с печкой посредине. В доме стоял запах трав, было прохладно и не было мошек и комаров.
Попили чаю. Мужик достал амбарную книгу, записал наши имена и фамилии, где живем; паспорт даже смотреть не стал.
- Так положено. - Вы же с ночёвкой? ...я так понимаю.
Мы кивнули. В Журнале его было еще две графы "Туды" и " Обратны".
- Чо писать, - мужик смотрел на нас ожидая ответа.-
- А.аа! втащил я.-Туда сегодня, щас соберемся, обратно через четыре дня.
В журнал были поставлены числа. Послего чего он был убран на полку ветхого шкафа.
-Чай будете.
-Можно , - сказал Вася, - а за машину сколько... за пять дней?
- Да по триста рубликов, как в городе,- он явно ждал ответа, думал может много сказал.
- Договорились, - я выложил на стол всё что он просил. И туда и обратно, И за машину. Хлебнул чайку. - Класс. Чай нечто.
Он одобрительно кивнул.
- Огонь не разводить. Нынче сухо. Видели палит. - Он махнул на окно, подразумевая Солнце.
- Да мы знаем,- и попив чайку пошли к машине за снарягой.
Я предварительно упаковал веревку, чтоб не маячила на глазах нашего перевозчика; взяли свои баулы и пошли к лодке.
Началось.
Река может метров двести в ширину.  Холм стоит как раз на повороте реки; и его, этот холм буд-то кто  то срезал... Огромной многослойный пирог предстал перед нашими глазами. Мы активно фоткали, а Михалыч грёб прямо к середине.
Высотой это чудо метров тоже около двухсот. Солнце, как раз выходило на южную сторону и срез осветился весь. И как раз что то сверкнуло, где то по середине. Я успел на свою цифровую камеру сделать пару тройку световых кадров.
- Видел, - я Васке.
-Не а, а что там было?- он машинально ответил, продолжая  фотографировать.
-Ладно... ничего всё норм. Колоссально.- Мои глаза  просто пожирали всё открывающиеся пространство.
-Михалыч, а давно он такой... В смысле давно обвалился?- спросил я.
- Да дед мой...еще сюда бегал...Точно никто не знает. Тут, даже типа легенды есть.
- Какая расскажи..., мы оторвались от съёмки.
-Ну тут байка такая: Мол бес один украл у Велеса волшебный алмаз. Говорят этот алмаз был нужен , чтоб в царство три-девятое уходить... Понимаешь нарушение.... вот Он и погнался за ним. Нашел его и давай гонять.. то есть гнаться...и догнал.. Рубанул по нему... да вот незадача: Бесу голову снёс, и алмаз зацепил.... Холм пополам, алмаз - в пыль... короче так вот. - А вот когда это было никто не знает. Раньше здесь никто не ходил; это уж потом здесь пару домов поставили... чтоб колхозные рыбаки  передышку делали  когда лов идёт....,- мы подплывали.
Река  поворачивала и " верхушкой" своей петли упиралась прямо в холм. Поэтому , видимо обвалившийся фрагмент , со временем и снесло. Все слои ; все эры, были как на ладони. Колоссальное зрелище.
 Нагрузились и пошли вперед по течению. Лодка отплыла и Мы услышали голос Михалыча:
-Здесь не ночуйте... Место красивое, но опасное...Постоянно валиться на голову. Через пару километров будет подъём... Подниметесь там и лагерь разобьёте.. Близко к кромке не подходите, а то так  и ухнете вместе с землей под ногами...- он помахал нам рукой и отгребал всё дальше и дальше.
Солнышко светило и стало припекать прилично. Мы как навьюченные  волы пёрли вдоль берега. Как только отошли от основного, срезанного холма остановились и решили покупаться.
-Класс водичка. - Орали мы друг дружке.
Но отплыв от берега мы поняли, что шутки с северными речками,  шутить нельзя.  Приличное течение.. и очень холодное:
-Давай назад, -Я Ваське.... -Утащит не дай бог ещё.
Вылезли. Подсохли чуток....
Пошли дальше. Делились впечатлениями; фотографировали  со всех сторон.
- Надо пробы взять со слоёв, - не унимался Вася.
- Возьмём, возьмём, - я твердил ему столько раз, сколько он эти слова повторял. И было  это сказано бесконечное множество раз подряд.- Лагерь разобьём и возьмём.
Действительно, через может через километра два, хотя склон был еще и довольно высокий; около сорока- пятидесяти метров высотой , уходила тропка вверх.
-Хлипкая дорожка...узковата, - констатировал Вася. Но смело пошёл вверх.
-Давай осторожней. Не торопись я за тобой.
Когда мы взобрались наверх Открывалась потрясающая картина, впечатлявшая нас всё больше и больше; по мере движения обратно на вершину срезанного холма. Бесконечный лес, зеленью упирался в голубой небосклон, где-то там... неимоверно далеко. Местами показывалась река. Она,  то - будто выныривала и ныряла в бесконечную зелень. Хотя дорога была и не далеко, но её , мы так, и не смогли увидеть.
- А Михалыч был прав, - говорил я, - разговаривая толи сам с собой; толи обращаясь к Васе.
- Ты о чём, - он остановился и переспросил.
- Да об обвалах...Видал пока мы шли,, всё, что-то сыпалось сверху. Прикинь, если кусок размером с автобус на башку упадёт.- задумчиво, как - бы воспроизводя мысленно, такую ситуацию, отвечал я.
-Ага, - так что лагерь будем разбивать может в метрах сто-пятидесяти от края. На самом верху. Ты как?.
- Это норм. - Мы подошли на самую макушку и остановились в десяти метрах от края.
Перед нами открылась бесконечность. Где река, будто линия отделяла нас от неё. Сзади холм медленно уходил на нет; и также сливался с лесом и небом. Отрывалась колоссальная картина: -И-мы на вершине мира.
-Вот, тут он его догнал и рубанул, - я уже восхищенно.
-Чётко резанул. - Добавил Вася.- И где же тот алмаз теперь?
- Ты чё; не слушал? В пыль его  разрубил... Может эту пыль и найдём. У меня тут одна фотка получилась..Как раз в момент выхода солнца..Вот смотри.
Я открыл файл с теми тремя снимками... Видишь вот это...чо то блестит.
- Да вижу. А у меня такого нет. Может я прозевал...
-А я вот не прозевал. Еще в прошлый раз тоже заметил. Когда был в командировке. Но мне кажется, что тогда эта полоска блеска была побольше.
- Как добраться до неё? Ни сверху ни снизу.. аккурат посередине, - Вася , очень задумчиво. И глаза его упёрлись в горизонт.
- Не дрефь. У меня есть план. -Пошли место под лагерь выбирать. Пора отдохнуть. А то я почти сдох.
Поставили палатку. Пришел типа вечер. Хотя мы знали, что солнце в это время почти не уходит за горизонт. Так крутится по небу...Бдит.
-Давай водки и поедим. Завтра посмотрим как и что.
Наш день заканчивался ..; и мы были в двух шагах у цели.
***
Новый, нескончаемый день.
Поднялись по местному что-то около пяти утра. Размотали веревку...
Закрепили её вокруг дерева. Коих здесь было много. Некоторые деревья примыкали прямо к обрыву. Но рисковать мы не стали.. Еще пару петель за попутные стволы. Короче если поползет... всё одно зацепится.... Дал Василию рацию..в смысле переговорник, в магазинах их валом. Купил давеча..
проверили;
- Норм связь, констатировал он. Я полез.
Он загодя приготовил баночки пластиковые для проб. Набрал их шт двадцать. а то и больше в аптеке..
- Это ж для мочи, - почти удивился я
- Для гавна, - он поправлял карабины. Зато ничего не просыпается..
полный рюкзак у него был набит этими банками. Фотоаппарат и самодельная схема среза, которую он, видимо чертил с пол ночи, пока я спал.
- Давай я страхую.. Сегодня ты. Завтра я,  за алмазной пылью...- мы засмеялись и я начал травить по немногу.
Целый день Вася там ползал.. я смотрел в   по сторонам и наслаждался. Домик нашего лодочника был такой маленький отсюда, что это была скорей погрешность, чем нечто определенно построенное человеком..
Странно?  ... или нормально, но мошки, которых здесь было просто несчесть, на вершине не донимали... Может слабый ветерок их сдувал... Может и правда какое то магнитное поле не пускало. Дозиметр у нас тоже был. Но он не показал каких то значений, стоящих  нашего внимания.
 Вася постоянно комментировал:
" а вот еще один слойчик.." " а вот еще один" " а тут ракушки даже"
" глянь, чото блестящее  - может изумруд"; "... а вот это точно сто-миллионов лет назад...", блин, похоже на зуб! не точно зуб..!"
Наконец я услышал:
- Володя , давай вира.
Благо и минилебёдочка была. А то бы я поднимал Ваську с " кирпичами" пару часов. Наверно.
- А вот и я. - Показалась Васина кепка.
Его рюкзак был полон... Может килограмм десять там точно прибавилось.
- Не переборщил? - я ему.
-Нее.. сам увидишь, что нет.  - Он не останавливаясь,  пошёл в лагерь; и почти тащил по земле свой набитый сокровищами  рюкзак.

    Как оказалось , почему так долго... он ползал.
Он всё отмечал на своей схеме и подписывал каждую банку. Действительно были около пяти предметов похожих на зубы какой-то  твари. Были и камни зеленые и красные; что я , действительно не исключил, вполне могут быть и изумруды; и рубины. Хотя вряд ли.
- Ну, а что ! Не стёклышки же это.. - Он рассматривая  свои камешки через лупу, направляя на солнце.
-Ну, ладно..Ок. Я махнул стакан и завалился  спать.
Ещё день.
Теперь была моя очередь, я заранее определил ориентиры по фотографии до какого уровня мне спускаться, чтоб добраться до сверкнувшей полоски. Так мимоходом глянул где Васька отметил свои " изумруды". Верхний ориентир не соответствовал спуску; и пришлось переносить маленько вперед н. по ходу реки...; метров на десять.
Пошел на спуск.
Корче, долез до Васькиных " изумрудов".. но нашел лишь..пяток камешков, размером может с ноготь большого пальца и один большой кристалл с два пальца толщиной и сантиметров пятнадцать длинной. Попутно  , спускаясь  пытался запомнить картину отвесной стены и пейзажа внизу. Даже закрывал глаза, типа запоминая фото сделанное глазами. Чуток поснимал.
Наконец я долез до места , которое блеснуло... было отмечено на цифровом фото, как просил Вася, отметил его на карте-схеме.
Ничего особенного.... я не увидел. Полоска ..толи песка; толи дроблённого камня желтого цвета.  ..и длинной то...всего, метров пять, - может семь.  Взял Васину банку из под анализов и насыпал её до краёв. Потом еще одну....
 Ничего он не блестел. И был совсем не привлекателен... Еще раз, убедился: А на том ли я месте!?
" Да на том!". - Я был разочарован. " А чего ты хотел увидеть? "- спрашивал сам себя. Вася уже тащил меняя на верх. " Красоту посмотрел. Результат есть. Поездка-приключение норм".- Я согласился сам с собой, - " Да. Норм. Нечего ваньку валять. Всё хорошо. Даже! Отлично."
Показал Васе свои находки. Он сказал. что у него тоже есть , даже больше чем у меня. Посмотрел мой песок в банке и сказал:
- Всеволод, ты ж понимаешь, это не научно...Это, понимаешь слишком эмоционально...Просто песок. Со дна морского, - оставь себе на память.
***
  Покуковали еще денек. Водку допили. Смотрели вдаль с обрыва Болтали про всякую ерунду. Типа сколько прошло времени с начала зарождения земли. И все эти этапы здесь, как на ладони...
Даже загрустили легонько покидая это место. Спустились и подошли точно в срок, когда нам назначил Михалыч; ...или мы ему назначили... И лодка приплыла.
- Ну как, - спросил он.
- Красиво. - ответили мы почти в один голос.
Лодка отплывала от берега. А холм в своей величественной красоте, блистал, почти светился прощаясь с нами. Солнце уходило на запад; и тень закрывала нам  его волшебную сторону, делая часть " пирога" тёмной и тусклой.
Когда лодка, почти причалила. На  срезе , как раз посредине, случился обвал.  С грохотом и пылью обвалился кусок породы, с деревом наверху. Прямо там где мы сидели.
" Засыпало... Мою блестящую полоску засыпало." - Подумал я.
- Гляди... я ж говорил, - Михалыч, не отрываясь от весел, сказал тихо.
- Дааа. - Подытожил Вася.
Мы попрощались. Однако комары и мошкара донимали, здесь внизу, не по детски. Намазались. На прощание оставили Михалычу пузырь "Абсолюта", чему он был рад великодушно.
Загрузились в " Ниву" и погнали домой.
Когда мы остановились на ночлег и уже давно пересекли " линию Севера. Я проснувшись ночью и  рыская у себя в рюкзаке заметил странное фиолетовое свечение прямо на дне. Светился, нет просто сиял фиолетовым светом мой песок в двух банках из под анализов. Что-то йокнуло в " сердце". Но Васе я ничего не сказал. Утром попросил его еще раз проверить наш "улов" на радиацию.
- Ничего. - Вася спрятал дозиметр. - Не парься... Всё норм.
***
У тром, в среду, мы были в Москве.
Я довез Васю домой. Он вылез из машины. Забрал своё барахло:
- Позвоню. - И попёр домой. Предварительно взял у меня два моих камня. Завернул их в бумажку, подписав "Всеволод"
 Прошло два дня. Я расставил свой улов на столике телевизора. В центр поставил свой Красный кристалл, по бокам две этих банки с "песком" по кругу  свои камешки.
Ночью когда, после пива, пришлось вставать в туалет я был слега озадачен, нет просто удивлен, - сиянием, которое исходило от  " песка".... это было настолько ярко, что освещало всю комнату. Фиолетовы свет огромной интенсивности , как мне казалось, прошивал даже стены квартиры. Пришлось накрыть это всё кастрюлей, чтоб не светили  мне в глаза.
Всю ночь рылся в иннете.. смотрел , искал, что там С Велесом...
Но ничего... Якобы был у  Ягини камень Начала, которым она открывала ЕМУ-ВЕЛЕСУ дверь -двери во вселенную. Вот, видимо,  и украл этот камень какой-то демон у неё... За что Велес снёс ему башку, слегка повредив "Волшебный Алмаз"...по Михалычу; и по умолчанию рехтанул целю гору... по-видимому сделав её волшебной, никак не меньше. И вода в реке, во всех северных реках Руси, окрасилась в цвет умирающей крови того демона.
Ну, а что правдоподобно.
 А, что зачёт.
"Если весь этот срез целый, огромный портал во все концы вселенной. Только как работает? Не ясно. Когда включается? Тоже не ясно. Может зимой? Когда темно и Луна в зените. Трудно  гадать. Надо знать". - почти снилось мне.
Под утро. Звонок. Мобила сверлила мозг. -  "Так рано! Утро. Суббота."- " Кому делать нехер? Я в отпуске. Еще три недели с хвостом", - я взял трубу.
- Не спишь. -
- Вася. Чо так рано? Семь утра.
- Сегодня нада... В институте никого. Самое то. Понимаешь.
- Да, чо за срочность...- одевая тапки.... я просыпался.
-Светятся...- спросил  Вася. И продолжал точно зная ответ: - Знаю, что светятся....Так, что давай Ноги в руки и ко мне.
- Да, уж.. еще как светятся, -я, уже полностью проснувшись.
- Песок свой тоже не забудь. Камни можешь не брать, у меня своих хватает. Песок то, каким светится цветом? - не унимался он.
- Фиолетовым...
- Очень странно, - услышал я в трубке. - Короче, ко мне... поедем в институт.
Я одевался и вспоминал наш разговор. " А ведь, про песок не забыл. Вот засранец. Всё помнит".
Но я тоже не так прост. Я предварительно рассыпал две банки своего песка в три, точно такие же... Получилось чуток поменьше... " да. Так лучше. Это ж мой песок".
Одна баночка дома. Две со мной... " Дам одну". Вторая пусть полежит пока в кармане. Я подъехал к институту, где Вася уже стоял улыбаясь, как настоящий сумасшедший. Он помахал мне рукой.  Сел в машину и мы поехали на стоянку; где нужен был его пропуск...

- Сейчас, сейчас, - он твердил, как заведённый.
- Ты чего. Подклинило. - зная его,  сказал я осторожно.
-Понимаешь друг, вот скажем те камни, которых мы набрали с килограммов десять. В смысле я набрал... и твоих тоже два.. Это ведь действительно настоящие изумруды и рубины. Стоят пол Москвы. Факт.- он посмотрел на меня взглядом  сьехавшего с катушек человека.
-Да, ладно...- ты серьёзно... Не может быть!- у меня начинало отопыриваться челюсть.
-Факт.-  Выдавил он. Мне показалось , что у него закатились глаза.
- Держи себя в руках.. друг. Ты нужен, с трезвой головой. Подумаешь какие-то миллиарды денег.
Мы поставили машину. И быстро пошли к лифту. Лаборатория находилась на третьем этаже. Хотя я и бывал у Васьки на работе, но здесь не был никогда.
Мы зашли. Это была огромная комната, с различным оборудованием. По левой стене стояла лазерная установка.
Васька ваще съехав с катушек, что-то бурчал себе под нос и быстро перемещаясь, как мне показалось, абсолютно бесцельно поднес мне свою схему среза холма. На которой, уже были отмечены формулы Элементов.  И места находок и изъятий породы были соединены линиями. Он автоматически бурчал себе под нос что-то типа:
- Это всё не спроста... в этом что-то есть.... Пока не пойму что...- во сам посмотри... - его потряхивало. - столько отложений высокоуглеродный группы... Некоторые камни я даже определить не смог..что это....
Я посмотрел на схему. Огромная синусоидами с линиями, которые  соединил Вася;  будто звезда какая то...  Ворота.. что ли.
- Портал. Это портал, - сказал я  то, что пришло мне на ум.
Вася ковыряясь в лазере буд-то замер.
-Точно. Это портал. - Его слегка понесло: - Куда? Как открыть? Когда открывается?- Он не обращая внимания на меня продолжал: - Зимой! Когда темно!Ему нужна энергия для открытия..... Северное сияние и Луна. Вот когда. - Он смотрел на меня и улыбался сумасшедшим дегенератом.
- Давай свой песок. Мы дадим ему то, что он просит... ЭНЕРГИЮ, - И поднял палец вверх.
 Мы открыли баночку с песком. Вася насыпал его в стеклянное блюдце. Распределил равномерно; и прижал второй частью, которая входила в блюдце закрывая его почти герметически.
" Биологическая кастрюлька"- подумал Я.
Вставил в зажим по лучу.
-Ты уверен.- спросил я.
- Нет. Ответил он.- И нажал тумблер.
Лазер ударил в песок. Песок заискрился...и стал образовывать плоскую голографическую структуру в форме окружности. Разделив комнату лаборатории на две части, посылая во все стороны энергетические струны.
 Образовав своего рода барьер, за которым исчезла стена .. и все стены... И всё превратилось в структуру... Буд-то  все за барьером нарисовано  в программе автокада. Тёмная, фиолетовая глубина. И было видно все:  и структуры стен и что за ними, и этажи; и землю И сквозь неё... Разными  цветами... И пространства перед институтом... и далее... и небо и солнце, находившееся как раз  приблизительно там... Оно не было таким ярким, но  виделось структурным...., невероятно притягивало глаза.
Мы замерли. Слышен был легкий треск... И этот звук был не от лазера....А буд-то трещало пространство, разрезанное барьером, который образовывал облучённый песок.
- Понял, - выпалил Васька. Он пошел  к двери и вытащил свой рюкзак, который притащил сюда, видимо сразу, с поездки. Достал горсть камней,  уже распотрошенных ранее... Подошел слева от лазера и бросил их по направлению барьера.
Камни словно запрограммированные... ударились о барьер и распределились удивительным образом.... Четко  как дверь. Треугольная Дверь за который не было ничего. И исчезла структура за барьером; и стало всё сиять фиолетовым блеском.
И тут я.  Не обращая внимание на Василия... не знаю, что меня туда толкнуло...Всё случилось мгновенно. Я зашел за барьер... В дверь.
Я растворился, лишь услышав в догонку Васин голос:
" Стой. Не надо! Зачем!  .... а как назаааад..."

***
Папка под номером:
AG192њ.85948,DG+27њ.12825равноденствие2048.16

Луч лазера ударил в зажатую на штативе чашку петри, со светящимся внутри песком.
Произошло невообразимое: песок заискрился и образовал диск, светящийся фиолетом. Световая структура распространила свои лучи-щупальца по всей плоскости... пронизывая даже стены комнаты-здания; и  видимого пространства....  за стенами здания института.
Камни собранные там же где и песок, лежащие на соседнем столе, стали левитировать и медленно "подплыли" к световой структуре; приблизившись к диску, - расположились образовали огромный треугольник. Вершина этого треугольника упиралась в потолок; основание, - прочно остановилось у самого пола, не оставляя просвета. Получилось, что то типа двери...
Пространство за треугольной дверью потрескивало и шипело; плевалось электричеством... и  производило впечатление разозлившегося электрического коврика.  Дверь испускала довольно яркий фиолетовый свет.
Сколько было фильмов, сколько всяких книг было написано на эту тему... И Ника  Плетнёва виновница этого " чуда"; самовольно проводившая несанкционированные эксперименты в закрытой лаборатории изучения света, -  не могла не войти в эту дверь.
" Ведь, это  интересно... мне удалось", - рассуждала она.
" Ну же решайся корова...." - убеждала она сама себя....
И спустя секунду... На авось! вошла... и исчезла за этой дверью навсегда
***
Координата неизвестна
( ..где-то на бесконечных землях)

Координата неизвестна
( ..где-то на бесконечных землях)

Глянула в Небо, - нет облаков
Серая бездна подпирается роем грязных домов
и дорога сюда не из желтого кирпича
глина коричневая; и всем не да сна...

Базар не базар; может рынок поди
Мне показалось , что в товарах даже мозги...
Просто грязь и антисанитария...
Бесы вместо людей,
- Мо-божественная мимикрия.

Торгуют тут, эти неюди-люди странным товаром:
Идеей торгуют; и шмотками старыми, коих навалом...
Оружка железная, - также в чести
Есть пушка из стали, - давай друг не грусти...

Йоо! Я здесь.
Я появилась...
Сама видела, как сильно, в последний раз, - заискрилась.
Сквозь чёртовый треугольник, с треском прошла...
Пока не твёрдая. Пока  мне не досна.

Не долго здесь фишку не отсекала.
Думала плакать буду....,
Буду зашорена
Но ходила и слегка глаза опускала.

Здесь все в тряпье, а я в красной рубашке...
С красным галстуком... и в руке Чебурашка.

 Пока твёрдой не стала..
Тряпкой какой-то, себя покрывала.
Смотрела и видела: - долго вникала.

Я вроде, в мире ракшасов...
Отмороженных ботов, мажоров и 3.14  да! Ра. ..асов.
Где каждый по теме своей, просто жжёт... и пуржит.
Слабых , у-вы подминает; и себе только льстит.

 Мимо страных, старых домов...
По грязной дороге...Путь мой таков.
А в небе не лучика; нет и дождя...
Жду волшебного случая...
 разбойничья это...сука! земля.

 Через треугольник, - путь волшебства...
Его рукой направлена, - брошена сюда.
По пути , нигде, не остановилась...
И мыслей пришедших , совсем не смутилась.

Попала туда, куда нужно ЕМУ.
Булькала злостью.
Думала: " Что со временем, всё пойму.
 Но  если Попадётся..Совсей силы втащу...
Покажу куда бросил; весь мозг вспалащу....

Не смотря на погоны " - Так не оставлю...",
" Пусть , хоть что....- Назад отправить заставлю."

Но "кипяток", по дороге остыл...
Что случилось - случилось...
Смог, - пыл остудил.

Злость,  - словно мост, за спиной обвалилась...
Дух, ун-моменто,-  всё простил...от зла отступилась.

***

Рядом со свалкой... Поле... - " море" машин.
Везут. Что-то привозят? В бочках бензин.
Транспорт, этот, такой нереальный....
Древний какой-то; футуристически маргинальный.

Что-то складируют; что-то отбрасывают...
Загружают обратно... даже в землю, нечто, закапывают.

Бесмысленная суета. Действа без смысла...
Будто фабрика дявола. Потеряла баба корамысло.
Тащит ведра у себя на пупке...
И суп будет сварен, на огне, - в решете.



Земля. Где раньше, возможно, были трава и цветы...
Зарезана техникой... Теперь грязь и железные болты.
Машины хлопают; пачкают и скрипят;
Гарь везде. Шум. По земле ползёт электрический разряд.

Я так подумала: "Ну и срань!"
В магазинах, наверно, водка вонючая и солёная тарань.
Люди , точно, здесь, харкаются и плюются...
Чай, сто пудово, -  пьют не из блюдца.

 Ладно. Не тобою сделано...Не тобой решено.
С собой разберись... и пойми, что это за дно.
Кто ты такая? И зачем ты пришла?
Раз пришла...- значит ты здесь нужна.
***

Надо было с чего то начать.
Как эту жинь... и с какой стороны тут пинать.
Белую рубашку нельзя замарать...
Красный галстук, надо открыто вязать.

Начала здесь с грязных, воздушных труб.
Думала очищу.. а тут у каждого вентилятора труп.
Оказалось: чисти - не чисти...
 Копать и дым , - это их атмосфера.
Вся земля, здесь такая, - бессовско - дьявольская афера.
 По смыслу.. это " гавнище", тут в почёте - в цене.
Так, здесь живут... ковырясь в "дерьме". 

Оно  тут везде: и внутри ; и снаружи...
прёт , также, из них... и из каждой лужи...
Так и живут эти нелюди-люди....
Надеются, ждут... что прощение доставят на блюде.

Есть те кто " почище"; и даже, блистают.
... типа"поднялись";  и на дне всех пинают.
Просто элита... Но по факту, - супер чума...
Словно вирус, - всем "упавшим", - ориентиром она.

***
Время пришло. Я оклималась.
Твёрдою стала. В закон их вмешалась.
Через волшебную дверь, когда я прошла...
.. в мир дикой грязи, не заметно вошла....
Не в лягушку убогою, с зеленною кожей..
          тут оборатилась.
А в царицу длиноногою... Огнем засветилась.

Так и было. Так, - и стала....
Что планировала - то достала...
"Малой кровью", - там вошла.
Светом чудесным здесь пришла.

Пришла, - и не вгрязь повседневную тут превратилась..
Вошла Светом обогащённая... золотом заискрилась...
.. и не хлипкие кости и дряблая кожа...
А стала богиней... с нехеровой рожей.

Это  в  трубах, спустя время, я поняла.
Узнала себя... Кто я теперь! - Приняла.
Мачете и щит. Пушка убойная...
Скоро.стреляющая..
 и палящая по  пуле одной...:
- дальнобойная.

 Латы... и шлем, облегчённые... сделаны мной.
И диск гонимый сердцем, секрет ведомый мне одной.
 **
Казнь я увидела.
 И знала, что это! Здесь, - очень возможно...
Даже если ты прячешся или ходишь, совсем осторожно.
Это случится, -Просто, по факту, если ты не такой
И конечно, если ты, - вовсе другой....
***
Стоят парень с девчонкой... смотаны лентами скотча.
а над ними глумится дикий мажор... удавку затягивая молча.
И толпа, словно в экстазе,требует зрелища....
Превращая страдание пары в посмешище.

Дико пялится он;  и смеётся...,
на потеху...для казни, что скоро начнётся.
 Одежда его тоже тряпьё...
Только со цветом, как бы... благородное шматьё.

 Парень с девчонкой спокойно стоят;
Ждут меня; никак не иначе...
Знают точно, что лучики света не спят...
Спешат им на помощь... -  сквозь тень чёрных врат.

Одеты они:
не в тряпки из грязи,
что в этих местах довольно обычно,
А  в латы из стали,
 которые боги, носят  привычно.

Толпа , всё беснуясь, наливается пойлом.
Но,  пока нет команды..., - остаётся в стойле.

"Хорош размышлять" - я быстро рванула...
Срезала мажора; петлёй его башку подтянула...

Тишина. Замерли боты.
Я посредине стою...
Жду, что будет после этой охоты.
" Буду мочить". - Мысли... так вам скажу;
по мачете пльцем слегка провожу.

Парень с девчонкой, меж тем развязались.
Посмотрели на меня, - добром засмеялись:
- Смотри дорогая.... Она только пришла...
Наша смена окончена. Теперь ей, - уже! -Не до сна.

Толпа , так и стояла в полном смятении..
не знают, что делать. Застыв в обалдении.

Говорила она:
- Долго ты шла.  Пару лет, точно ждём.
Ждали твой свет... теперь уходим. Сейчас и уйдём.

Парень рукой на толпу показал:
- Видишь , вот  этих...- Он дальше сказал:
- Займёшься ты ими... Ты же знаешь: ...что Он  приказал."
- А то мы, -  на два фронта... Я что - то устал.
- Помни, - они словно дети...- он поближе к пасии встал.
****
 Они повернулись и  исчезли в "молоке" пространства.
Я, теперь рулю этим времнным постоянством.

В победном блеске... В ярости веской;
поднимаю оторванную голову,  - правой рукой:
- Да! Я, - теперь королева. Стадо! За мной.

 И толпа заревела. Принимая меня такой.
- Это дело.. Как раз для меня! - о поддержал меня вой.


Конечно,  писаному верить..
Такая себе вера...
Пришлось "деток" моих проредить...
Не мажорская это афера.

Прямо здесь и сейчас.
Кто Королеву, не смог принять...
Бросил вызов, - 
Упал камнем. Ему болье не встать.

Остальные за мной, словно малые дети...
Будут есть с моих рук... сказки о Свете...
Узнают они, что Солнце, - светит для всех
И Добро возвращает на свет: и этих;.. и тех.
 

p\s
Уходила. .. И опять возвращалась Я. ...
                ....- их королева...

И чистила эти земли бесконечной серости...
                - это была проблема.

Трудно было выбирать достойных....
                - в " сгоревшей траве".

Всего один ключ, у них для всех...
                - это , совсем не дилемма.

" Только, лишь, уйти..." назывался он...
                ... без вариантов

Сколько б не тащил ты ,
            золотых и не очень,  фантов.

*
Когда возвращалась опять : одно и тоже...

"Элита", в этой мясорубке,  рождалась сама,
                - на тебе.

В тряпках с Кучи...Что росли сами по себе.
                "Сука!"- умирая кричали они-мне.

С Мира Ключей..."падали" - на возьми..
                - Это тебе...

Ничего не плати..потом отдашь....
Голову пеплом посыпешь, - друзей своих сдашь.
Где годами...; где совесть положишь;
расставляй карманы шире, - туда всё наложишь.


Опять и опять, - отправляла этих мажоров
В мир, где уже нет никаких заборов...

 Задача для них,была, - только одна...
Собирают "Комплекты"...
Что станут "ключом".... Обжигающим Светом.
Судьба у всех , в идеале: - уйти с этого дна.


Не трудом, собранные " комплекты" опасная штука....
Рождающая " мажоров", - серьёзная беда. Целая наука.
Убил, украл, отобрал у кого то светящийся " комплект"...
 И ты на вершине... Трон твой.... Зарезервирован обед.


Три - четыре- пять... "комплектов",
- тащут душу в ад...
оставляют здесь.. навсегда..навечно...
...бесконечно.

Бесконечно Серая Земля.
твоих детей Ввергают войну...
Их головы ложат на алтарь зла.


Я здесь. Я, - Королева.
 Сама Справедливость.
Чернённые латы... и меч со щитом...
Полная светимость.
 Жду своей смены...Там тоже война...
Не ем и не сплю..душа волей полна.


***

номер папки:M 31, NGC 224, PGC 2557 в тусклой реальности

Тусклая реальность. После перехода.
Смерть ни смерть. Как? Что?
Отсечь момент перехода не представлялось возможным. Может  из-за сознания, которое, вдруг стало нечетким или вообще потухло, так сказать....
Как происходит  ..происходило это действие - не понятно.
Я здесь. Вот и всё.

Ни тебе слёз; ни тебе сожалений.... Нет никаких близких и знакомых.... Туман мыслей, по другому и описать невозможно.

Вокруг меня...
 Меня окружают люди, но пока их не видно. Я в мире людей.
Мусор и грязь везде. Валяются пакеты и летят гонимые ветром порванные бумажки и части упаковки.... «конфетки любят» - мелькнула короткая мыслишка у меня.
«Свалка какая то»,- определился я. - "Апокалипсис!"
- нервно продолжил шокированный мозг.

Серость на небе. Вернее нет Солнца, но светло. И это не тучи и хмурая погода. Это действительно серое небо. «Странно всё это?» - »...придётся принять, пока не разберусь» - окончательно вынес  приговор я, - сам себе.

Мне так и казалось, что люди здесь, если они есть, ходят в лохмотьях и рванье. Такие угрюмые  и разбитые жизнью ходят.... плачутся и страдают вслух.
 Я "затвердел" окончательно и увидел их. А они увидели меня.

 Ходят общаются, разговаривают; красиво улыбаются...
Не видно напряжения в общении...
Ко мне подошла женщина, - неплохо скроенная богом фигура. может чуток постарше тридцати пяти лет. Хотя, в точности определить было трудновато.
Лицо её было как бы подсушено. Ну так бывает когда человек мало пьёт воды или худеет. Лицо было правильной формы с яркими, голубыми  и широко посаженными глазами.
- Только пришёл?, - спросила она меня.
-Да, - кивнул я.
Она действительно была одета не очень. Но это по нашим меркам... хотя те «тряпки» в виде балахона, прикрывали её истинные одежды... как маскировка.
Под ними было что-то,  типа формы... С блестящими пуговицами, необычной узорности. Они, эти пуговицы, просвечивались  сквозь её балахон.
- Амбросия, - она подала мне руку.
-Всеволод, - ответил я и пожал в ответ.
 « Вот это хватка! Констатировал я.», - улыбнулся.  «Имена странные. Необычные.»
 Что странно, во всяком случае для меня, так это то, что она прекрасно знает и понимает что я -«Пришёл».

Я возник в их жизни из: ниоткуда. А реакция такая, буд-то она встречала родственника на остановке автобуса.
Она махнула рукой и пошла... Приглашая меня следовать за ней. Мы пришли в дом... или что-то типа того. Это был не дом в нашем понимании, а скорее блиндаж. Который, сейчас уже втыкаю, был замаскирован, как раз этим мусором. Замаскирован мусором под мусорную кучу.
Внутри просторное помещение, но по нашему находящееся в огромном беспорядке. Тут и все: и кухня, и спальня и всё...  Она показала мне холодильник; ну это Я, втащил конечно не сразу; очень необычной конструкции.. мне  показалось , что это ваще, типа ламповый телевизор; он также был накрыт тряпьём буд-то , и в праду,  тоже замаскирован.
- Заполнен на половину, - сказала улыбаясь она.
Я кивнул. - Мол понял. Говорила она на русском языке... но голос её дребезжал, может старая травма какая то или  она простудила горло.
- Всё будет нормально, - продолжала она, - через часик окончательно «затвердеешь».
Я опять кивнул, хотя не понял, что значит это «затвердеешь».

- Поможешь мне, - она положила передо мной сверток и дала в армейской ободранной кружке..наверно чай.
«Пахнет им», - отметил я. И опять кивнул, давая понять, что сделаю то что она хочет.

Затвердел. Не, но по другому это и назвать нельзя было.  Именно затвердел. То есть стал крепким и сильным. Даже , и мне не показалось, глаза стали видеть чётче и яснее.
 Она дала мне свёрток и махнула рукой , мол пора идти.
Мы вышли , дул легкий ветер; несший всякую дрянь по пути.
«Столько мусора» - опять отметил я про себя. «Странно? А запаха, как на всех свалках бывает, - нет» .

- На завод отнесёшь . Отдашь Кару. - и опять махнула рукой на в далике торчащие и дымящие чёрной копотью трубы. - Держись подальше от забора канала. Язык схватит, - не вывернешься. - и закрыла за мной дверь в дом.

«Вот так просто?» - слегка опешил я. «Ладно» - и пошел на трубы.
Пошел по летающему мусору; и меня почему-то беспокоил один вопрос: » Почему эти люди... Она принимает меня без всякого?»

 "Мол, - на те чаю. Сходи отнеси... да без проблем. Да и ваще где я?"

Буд-то, я здесь родился. И меня все, здесь знают. Почему мусор везде. Почему нет вони... где деревья??? Почему они все закрывают настоящую одежду лохмотьями; ... и не только одежду, даже дома.

«Что нельзя убраться. Субботник замастырить какой-ни какой...».
" ... люди,здесь прекрасно видят, что я не отсюда. Или нет не так:  недавно " пришёл".
Знаю. Знаю. И понимаю, что вопросы пока задавать бесполезно... Воспринимать необходимо окружающую обстановку пока молча.

Куда меня метнул этот треугольный портал? Ответы будут. Чуть погодя; обязательно будут.
 


 Решил всё записывать; благо в рюкзаке кроме фонарика и банки из под анализов, с этим чёртовым песком, было еще штук пять листов А-4, в которые я намеревался заворачивать колбасу или рыбу,если куплю по дороге домой - наверно. Или  может переложу какие-то бумажки по работе; которые постоянно таскал домой для  просмотра в нерабочее время. Нашлась и ручка. Хотя, что я беспокоился по этому поводу...уж бумаги здесь хватает. Вон глянь хоть куда, -вон она бумага! Летает повсюду.

По дороге на " завод" видел различные машины. Похожие на кастрюли. У которых торчали всевозможные " лапы" и " ноги". Одна из таких кастрюль дымила толи паром , толи дымом. Мне показалось, что сейчас взорвется как пароварка, у которой грохнулся клапан.
Возле неё суетились люди: человек пять  или шесть. Среди них были две девушки. У всех были красивые, правильные  лица. Поверх дорогих одежд; возможно даже лат, в смысле брони, одеты! опять лохмотья. Обувь была тоже непростая: что то, типа ботинок и сапог для сноуборда.
Они увидели меня, остановились на секунду и помахали мне руками, откровенно улыбаясь всеми своими белыми зубами.
Я тоже помахал им и пошел  дальше.
" Странно" - отметил я про себя.

Спокойно иду. Осматриваюсь во все стороны. Небо серое; не тучи... Серое само по себе. Мне показалось, что линия горизонта очень близко....
Канал. От него я держался подальше, как посоветовала Амбросия. Но что там не ясно. Канал был закрыт забором из всякой дряни, вплоть до тряпок... " Потом разберёмся", -отметил я для себя.



Завод.
Впрочем, я уже здесь.
Огромные уходящие в высоту трубы уходили в высоту. Но ясно виделись их концы, с которых летел дым и копоть. Корпуса, будто крепость; почти без окон, гудели и скрипели металлом.
 Зашел в  корпус, толкнув огромную ржавую дверь. Она пробурчав мне в ответ " что мол очень не довольна на -металлическом" открылась.
Подошла девушка.
" О, хорошо. Она хоть не в лохмотьях!" - улыбнулся я. Попросил позвать Кара.
Девушка молча кивнула и показала мне на железную табуретку: - чтоб я подождал.
Она была одета что-то типа комбинезона, со множеством карманов. Десятки заклепок, видимо поддерживали своего рода стиль её одежды. На ней были огромные, но очень симпатичные синие промышленные ботинки необычного дизайна.
 Осматриваясь обнаружил, что стою в начале огромного зала, в котором стрекочат и трещат множество каких-то аппаратов, похожих на наши древние телеграфные машинки.
Сразу всплыло из памяти, не уверен, что моей, так как я никогда в таком производстве не работал;  залы телеграфных машин, принимающих и отправляющих телеграммы.
 Между рядами снует паренёк, поправляя или подкручивая чего то там. Похож на сисадмина, ну видимо почти такая же работа.
 Не выпуская свёрток из рук, я подошёл поближе к одной такой стрекочащей штуковине.

Меня , просто покосило от удивления. Это, никакой не телеграфный аппарат, а компьютер и довольно продвинутый. С голографическим экраном, на котором высвечивались, постоянно текущие символы.
" Машинка" это! явно, что-то вычисляла:
- Интересно! Что там она считает? - вслух произнёс я.
-Еще , может пару-тройку тера бит... и мы вычислим вторую часть истинного ключа.- ответил как раз тот паренёк.
- Правда! - машинально ответил я, - хотя ваще не втащил о чём это он.
- Первую часть, мы ваще лет сорок считали, - и он растворился в зале трескучих аппаратов.
" Истинный ключ" - у каждого своё понимание этого. У меня так вообще была своя теория по поводу истины и ключей к ней.

Мне казалось. Нет. Я был точно уверен, что ключи у нас...
Ну откуда я ... Они, эти ключи, - ваще валяются под ногами... образно говоря конечно.
" Вот , что они ищут, удивился я, - это точно не земля. Это какой то сюареалистичиский сумбаризм" - В смысле " Полный треш. - по нашему"
"Хотя почему Треш. Я вот ищу. Пока что нашел... но не разобрался....что нашёл.".- Я думал меня сейчас вырвет. И вырвет не от стресса, а от смеха. Сдержался. Пронесло.

- Привет. Принёс?
Возле меня стоял огромный мужик, с покладистой бородой и  длинными волосами сплетёнными в косичками. Ваще у них тут мода на косички.  Все с косичками и Амбросия и все кто попадались мне;  и кого я видел из далека или  встречал.
- Кара. - Он протянул огромную ладонь для рукопожатия.
Мы пожали руки.
- Да. Вот. - протянул ему свёрток.
-А что потом с этой, второй частью ключа? - спросил я, показывая , что тоже в теме.
- Это будет общим достижением, - он смотрел на монитор, - Потом, отправим в производство...Думаю лет за десять сделаем , - по исчислению того времени, откуда ты пришёл.
-Спасибо, что принёс.- Кара подумал немного и еще сказал, - Ты со временем всё поймёшь. Узнаешь и где ты; и как сюда попал...
- Иди. Тебя уже возле канала ждёт Брумер. Охота тебя ждёт. - Кара похлопал меня  по плечу. - Помни! Ты еще не совсем твёрдый....
Мы попрощались и я пошел обратно.

Охота

Немного напряжённо. " Охота".
Я конечно охотник еще тот был на земле. Пару раз может в зайца шмальнул... ну и всё как бы.
Быстрым шагом покинул завод: " Меня уже ждут? Очень интересно. Онн-А как! - уже ждут."
 
Брумер меня ждал. Он помахал мне рукой.... это был здоровенный малый. Под накинутыми поверх доспехов, в стиле космических десантников, коих я только и в кино видел; была накинуты откровенно болтавшиеся лохмотья. Волосы заплетены в косички... И в них вплетены всякие  камешки и блестящие висульки. Борода также,  в мелкие косы. Очень брутально.
Под лохмотьями, на груди светилась эмблема "Лук и Стрелы", по другому её трактовать не представлялось возможным.

Невероятная машина подъехала или подошла к каналу. Сногсшибательное зрелище. Лязгая металлом  она , то "перетекала" то "накидывала" на себя всевозможные металлические фрагменты. Буд-то сама по себе, одевала себя в броню или что - то типа того.
Черный дым валил из десятка выхлопных труб, которые торчали по обеим бокам. Машина рычала и гудела, буд-то злилась. Мне , почему то, казалось, что это трансформер... или подобное ему металлическое чудовище. Других ассоций у меня не было. Такое - подобное мы видели в кино на земле. В тоже время это не было суперсовременным механизмом,  а нечто футуристическое, нечто фантастически древнее...

- Помни правило, - обратился Брумер ко мне, - Просто принимай. Блуждание в непонятных, пока для тебя объяснениях, лишь выбросит из этой реальности. Тебе , поэтому никто пока, ничего не объясняет. Держи себя в руках. Следуй примеру до полного твердения.
- На держи, - он дал мне небольшой пульт, похожий на пульт Нинтендо, - По команде нажмёшь.

- Охотник, смотри в оба, - Брумер кивнул в сторону канала.

Машина, двигалась сама по себе. Огромное металлическое чудовище перешагнула через забор канала и стала закрепляться упираясь в его края. Точно курица на насесте,  она ставила свои огромные стальные ноги. Слегка крутила Огромным корпусом...

" Гнездится", - проблеск моей мысли давал довольно точные определения.

Все железки по корпусу закрепились в нужных местах и машина замерла.

 Пошло ожидание.
Канал. Это совсем не канал. Не канал с водой!  А медленно, со скоростью секундной стрелки, текущая, ползущая масса черно-коричневого цвета. В перемешку с мусором,  она пёрла по этому проходу, который и назывался каналом.
Без запаха;  ползущая грязь, - шипя; производила впечатления всё таки дерьма.
" Охотимся на гавне. Прикольно." - определил я, наверно неверно.
По задействованным здесь, в охоте, средствам, - это было серьёзное дело. Никак не меньше.
 
 И вот,  масса текущая спокойно и размерено, резко забурлила и из неё стали выпрыгивать и выскакивать; выползать существа.
 Меня заштормило и пошел адреналин. Слегка потрясывало, но становилось забавно и интересно.
"  Не подведу". " Нажать по команде". " Я ответственный... на меня можно положиться".
 Выпрыгивало и выскакивало нечто, - живое. Но пока не удавалось рассмотреть по конкретней.
Машина ловко ловила это... и сажало себе во внутрь. Не сильно заботясь о сохранности пойманных существ. Трещали кости и ломались конечности этих тварей.
Мне виделись лишь фрагменты действий; вся картина механических манипуляций пока не укладывалась в сознании,  из-за скорости происходящего.
Определённо они похожи на людей...но поступила команда:
- Закрывай.- Брумер поднял руку.
....и я нажал кнопку. Ловушка захлопнулась.

" Дерьмо- глина" стала " успокаиваться; перестала булькать и двинулась дальше.

Брумер подозвал меня рукой; ничего не говоря, показал на ловушку, которая была наполнена этими тварями. Они были не битком, а там оставалось место, и они там двигались , шипели и кидались друг на дружку.
 И я понял, что до этого,.... Я! еще, - ничего не видел....
И я увидел.

Это были не люди. НЕЛЮДИ!
С большими, синекроичневыми телами существа. С очень маленькими конечностями по отношению к пропорциям тела; такая же маленькая почти лысая голова. Отсутствовали уши; и вместо носа две дырки. Синегрязнобелые зубы и черными бусинами сверкали бешенные глаза.
Сомневаюсь, что они видели этими глазами, также как видим мы.
Этими страшными , грязными зубами, впрочем, щелкали они довольно громко и ужасающе.
Им было в ловушке не до нас. Те кого, не переломала машина, - дрались между собой; и даже, как мне показалось, - пытались совокупиться... Отвратное зрелище. Стоял настоящий вой.

Эти твари издавали ужасающие звуки, от которых стыла кровь. Часть из тех, кто был не поврежден, бросались на покалеченных и подбирали оторванные части тела и поедали их.
- Что это? Почему? Зачем?- обратился я, в недоумении к Брумеру.
- Это ад друг мой, - он внимательно смотрел на рвущих друг друга существ.- Ад. Ну ты сам уже догадался, - и продолжал:- Это наша борьба за существование. Они стремятся сюда. Хотят есть. Есть нас. Мы  тоже, своего рода, питаемся ими. С помощью сингуляции их мозга делаем Ключ. Такова жизнь. У вас ведь не так? - закончил он вопросом.
- Концептуально ваще не так, - ответил я превозмогая ступор.- А в чем смысл?
- Смысл...- Брумер на секунду задумался и ответил: - Мы божественные люди... Это божья земля... Его бесконечные Земли Созидания. Наша предназначение - Сражаться.... и уйти верным Свету.
Я переваривал секунду и сказал:
-Мы, наверно, тоже должны  сражаться за Свет.... У нас сложнее- Они не видны.
- Конечно, конечно...я знаю - у вас сложнее, - он похлопал меня по плечу, - безусловно сложнее. Больше соблазнов, по этому и сложнее.

***
Я привык. Я твердел.
Сколько прожил в этой реальности не знаю.....много.
Здесь была спокойная жизнь и невообразимая охота.
Особая мрачность этого места  перестала меня напрягать.
Одежа, то есть защита была у людей основной одеждой , а тряпки поверх - и правда маскировка.
Когда небо становилось " не серым", в маскировке необходимости не было. Все ходили .. в очень красивой одежде. Охотники ходили в  броне.
Еда, не как у нас... ели все очень мало...в основном консервы из этих тварей. Но как я потом убедился на своём опыте, - есть можно было, очень редко; и понемногу - совсем чуть-чуть. Просто не хотелось.
 И требовалась пища, лишь для поддержания тела.
 Которое отвердев окончательно, приобретала истинно божественный вид. Мужчины были сильны, красивы и брутальны. Женщины прекрасны и пропорциональны, будто сам бог работал над каждой... с кадым лицом отдельно;   и с ответственностью.

Я тоже отвердел , спустя время.
- У них... у нас, - были самые быстродействующие компьютеры..Но дизайном, внешней составляющей облика этого гаджета, здесь никто не занимался, - и это никого не напрягало.

Для переговоров использовались устройства, которые приспосабливались к уху и были практически микроскопические.
Был час тишины. Был час общения. По времени это не соответствовало часу времени на земле....Просто так называлось ...
На десять порядков эта цивилизация опережала земную по развитию.

Никаких телевизоров...
Если было необходимо,   можно было сгенерировать большой голографический экран.
 К нам приезжала, вернее приходила сквозь портал группа артистов, которые показывали спектакли.

Все занимались охотой и строительством машин для охоты.
И когда пришло время, я узнал, что завод, дымя чёрным дымом, в довольно сложных технологических процессах, изымал " информационную суть" из пойманных существ , вернее их мозга; и попутно, делал консервы, - очень востребованные по всем Бесконечным Землям.
На заводе изымали и трансизменяли эту " суть", которая как частичка  чего то очень большого, но пока я не въехал, составляла части Большого ключа.
 Этот "Ключ" должен был открыть  место, которое всем  уготовил Бог.
Как мне показалась, или нет, но, как показалось - я точно понял, что это религия такая.

Бесконечная работа на Бесконечных Землях. Бесконечная война  и бесконечная жизнь.
Это место так и называлось Серая часть Бесконечной Земли.
И таких мест было стопятсот миллиардов. И везде были порталы.
 И можно было переходить , если имел такое право...хоть куда.
А мы охотники имели такое право.

 Хотя существовали порталы, имелась и возможность  пройти от одной земли к другой пешком; или  проехать  на колёсной машине.
 
Дорога была опасная и долгая....
По дороге попадались эти твари , которые выпрыгивали из каждой лужи такой грязи.
 Были твари, которые осознано! - уже охотились на нас. Имели оружие и технику.

Бесконечные земли соединялись между собой дорогами..или участками земли, которые словно змеи уходили в бесконечность.

Когда сходила "серость", в фиолетовом небе  виделась колоссальная картина бесконечного мира. Отдельные " острова" висели в пространстве, и соединялись серебряной паутиной дорог и узких земель. Небо то темнело до фиолетового, то становилось сакрально голубым. Это было непередаваемое зрелище.
 Как то я спросил Брумера:
- Сколько идти пешком вон до того места?
Это был остров, висящий где-то далеко, но виделся самым большим на небе.
- Четыре смены неба. - Ответил он
Так как я,  еще продолжал соразмерять время с земным, то прикинул, что это займет около трёх лет. " Ни хрена себе!" - отметил я.
 Когда я затвердел окончательно,  и выглядел как настоящий охотник: с роскошной бородой, которую приходилось заплетать в косички для удобства; обзавелся латами и ходил на лихую охоту еще с несколькими твёрдыми ребятами на "осознанную серость". -
 
- В наших землях устроили настоящий праздник. Пили пиво, даже не хочу предполагать из чего оно делалось.  Пели песни... Девчонки засматривались на меня. Праздновали моё абсолютное твердение.

Собрались все. Нас было не много, - Около ста человек. Это все, кто был здесь, на этой части серых бесконечных земель. Самое ответственное место.
Было ясное фиолетовое небо. Именно тогда я увидел всю мощь и величие этих мест.
Тогда я узнал, что есть и другие серые земли... Что идет война за Свет.
Есть и земли где во всем величии этой цивилизации  сияют дворцы и растут бесконечные леса с огромными деревьями. Есть даже места где на этих летающих в пространстве " островах" есть моря и озера.
 Есть реки, - текущие из ниоткуда и падающие водопадами в никуда.

Амбросия рассказала мне, что они с Брумером живут здесь уже целую вечность и сражаются за Свет. Это они много времени назад придумали эти машины для охоты.
А раньше охотились " голыми руками".
...и что если не затвердеешь и попадешь под "язык", - то не вернёшься в Бесконечные земли, после перехода.
 Поэтому так важно быть твёрдым.

Я видел, что такое " язык". Это и правда язык, - который хватает настоящих людей и втягивает их в бездну серости. Что эти выскакивающие нелюди всего - лишь  "блохи".  Так их называла Амбросия.

"Блохи" тёмного Концепта. Ему Ненавистен Свет и мы люди, - дети света. Что Он- Тёмный Концепт, ослеп от  Великого Света, но не перестал сражаться за своё право владеть Бесконечными Землями.

 Что все Бесконечные Земли , это не планеты одной Звезды, а бесчисленное множество различной тверди, где огромной, где очень малой....площади и объёма,  с различными гравитационными  постоянными.

Что в пространстве между землями есть и различные существа, которые летают  и  живут там. Что все Земли соединены как порталами так и переходами по твердой поверхности... иногда огромной протяжённости. Весь этот " живой организм тверди" и называется Бесконечными землями.
 Есть машины на подобии кораблей которые перемещаются  от одной твердой земли к другой.
Фиолетовое небо  было опутано " сеткой" : где яркие объекты , как большие, так и малые; буд-то звёздочки сияли разными , яркими огнями. Они  были связаны струнами этих " пеших переходов".

Люди сражаются потому, что  Бесконечные Земли были " поражены" силами, которые пытаются захватить контроль над ними. Им нужна " искра огня", которой владеет человек по предопределению от Начала Времен.

Тёмные.. долго спали после  Единого Начала, но в один момент проснулись.. Они начали захват. Часть земель было захвачена. Часть стала Серыми ... потому, что там шла борьба.
 Большая часть , по прежнему, оставалась в своем блеске.

Большое скопление земель, называют "кустами". Расстояние там,  между ними небольшое и можно даже, за несколько часов пройти из одной земли в другую, если не хочешь воспользоваться порталом переноса.

 После частичного поражение Тьмой, на землях появилась эта текущая  жижа. Из которой выскакивала эта нечисть. И эта грязь есть их портал. Портал!  - на другой концептуальной основе, чем Свет.
Эти пораженные места, были соединены между собой "сетью тьмы".
Потом  Брумер дополнил некоторые моменты генезиса цивилизации. Рассказал, что именно женщины , в этом мире наделены силой следить за Тёмной сущностью и её манипуляциями материей и пространством.
Именно Амбросия лучшая в  этом деле.
- Она самая лучшая  на этом кусте...- говорил он с особой гордостью.-
Она точно знает, где  и когда начнут выпрыгивать эти твари.

Есть также и твари обладающие различным количеством конечностей. Эти твари гораздо продвинутые этих " блох"..  Другого, более высокого " чёрного интелекта".
 Они имеют оружие.
Это оружие очень опасно для людей и может при попадании поменять даже концептуально самого человека, делая его рабом тьмы.
Как оно работает, на каком принципе, им пока не понятно. Известно лишь то, что используется принцип " тёмных лучей", но как - не ясно.
Таких я пока не встречал... Но это пока...
 - Некоторые кусты потеряны. Они, как язва посреди блистательных Бесконечных Земель. Там эти твари построили крепости...- рассказывал он не без сожаления.
- Мы доберемся до них. Дай срок. Дай время.- Его глаза блестели голубыми звёздами, в которых искрилась решимость непререкаемого воина.
 - Задача их здесь - Сдерживать напор. И искать "Ключ".
Каждой землёй руководит воин-охотник и его женщина.
 Брумер- самый опытный. Амбросия самый сильный маг.
Её задача определять места прорывов.

- Наш бог СВЕТ.- Сказал, еще раз Брумер.- Свет Созидания.
-Мы живём здесь столько, сколько нам отведено.
 А также, что они не стареют, лишь появляется опыт на лице и теле. Живут пока не наступит " переход".
- Мусор, который тебя по началу напрягал.- убрать нельзя. Потому, что этот мусор из Ключевого мира. Что согласно их магическим знаниям Ключевой Мира. Это и есть Первая Земля... с координатами в конце.... 2000,0...
- И мусор этот сам "приходит"  и сам "уходит". И часть этого мусора можно использовать в изготовлении "Истинного Ключа".
Мусор, только на Серых Землях, где Тень ведет борьбу со Светом. Есть места где мусора нет совсем - и не было никогда.
- Вот и ты с Ключевого Мира. Мы сразу тебя увидели...и встречали.
Ты был не твердым, а значит уязвимым. Но молодец не испугался. Вопросов не задавал. Быстро затвердел.
- А там, что осталось? - спросил я , потому, что почувствовал, - что на этом Брумер заканчивал объяснения.
Он посмотрел на меня, как бы говоря:... " что какое это имеет сейчас значение.!" 
- Там мой друг, возле треугольной , волшебной двери.... в которую ты.... смело вошёл.... Осталось твоё тело.... А - ТЫ пришел к нам со всеми - своими " Ключами".
 
*
 И увидел я всё. И понял, что это за "ключи". Что они- мои " ключи"  были по силе ничуть не слабее тех фрагментов " истинного ключа". И отлично, спустя время его дополнили.
И охотился я до " перехода"... И первый " переход" без слёз и сожалений, совершил тогда, когда попал под "язык".
И снова: Я здесь. Меня ждали и встречали как родного...

***

Часть Вторая.
АПРОКСИМАЦИЯ СОЗНАНИЯ
Генезис
ЭТИ ЗАПИСКИ Всеволода,  ... были приложены к записям ....
По его пропаже возбудили уголовное дело. Не удалось, это также связать и с инцидентом в   университете, в котором был замешан Плетнёв В.П., близкий друг пропавшего Егорова В.
В данном случае Егоров В. до сих пор, находится в розыске и по сегодняшний день не найден.
Установлено, что автором этих записей, которые обнаружены , на принадлежавшем ему ноутбуке был именно Егоров В.
Просматривался лишь порядок листов... не было красных строк и отделения абзацев. Хотя записи, и были написаны почерком его, в тоже времени не имели его подписи в конце, как каждый отчёт о событиях.
Некоторые папки содержали  отсканированные листы ( как показалось следователю) с очень похожим на Егорова почерк. Но не поддавались расшифровке на прогоне через дешифратор. Так были написаны неизвестными символами....
Как мне предпологается,  эта подпись была и на тех сканах, которые были на неизвестных языках. И везде! Замечу везде!.. на всех нераспознанных "крючочках" и " закорючках"...-  эта подпись была похожа между собой.
 А здесь конкретно, под этой папкой, была лишь приписка?....- лишь приписка в начале : " ...с его слов"

Пустота.
Что это? Может это Нирвана?
Но нет. Пустота, - это состояние. Нирвана, -  ощущение этого состояния.
Нирвана приобретается Пустотой.
Нирвана, приобретается в самадхи. Т.е. приобретенное состояние Пустоты.
Пока , это  невозможно осмыслить и описать. Так, что мы можем рассуждать на эту тему только,  с гипотетической точки зрения. И  и нсинуации на эту тему, есть простое перебрасывание мыслей " из пустого в порожнее" ( ..из русск. поговорки). Означает, это всего - лишь следующее: что бы ты не делал ( или неделал буквально), результата не будет, пока ты для себя не выяснишь :- Это Зачем? ... и Почему?..
Свет.
Здесь мы даем волю своему воображению и будем рассуждать просто - От начала.
Всего лишь, уровень нашей " светимости" позволяет нам начать пояснять-уяснять для себя, Что это? Зачем? Почему? ( копаясь до изнеможения в домыслах и предположениях; начитавшись всякого флута то там - то здесь).
Станцы, откопанные, неизвестно кем на Тибете гласят.
Что Предвечная Мать, была  оплодтворенна Светом, который ЕЙ и был порождён. И раскрылся Великий Потенциал, который был в ней изначально.
После этого Великого таинства, началось.... пришло Начало всего ( и нашего мира тоже).
Видимые и Невидимые; Планетарные и Бесконечные земли; царства Неба и Ада.
Промежуточные состояния и призрачные пространства, расширяющиеся в своей бесконечности. Размерные и не имеющие размера  вселенные и Галактики.
Родились Миры: от мёртвых миров до бессмертных локальных земель. От тускнеющих до ярких...
Призрачные пространства и Бесконечные Земли волшебных локаций.
Мысленные хранилища информации - ОБО ВСЁМ- Для ВСЕХ. Для развития и Созидания.
Миры переходных состояний, ( как правило и граница) между Мёртвыми землями и Бесконечными пространствами.
Всем! - были спущены очень короткие но незыблемые правила - заповеди.
 И всё! это было в Предвечной Матери, у неё может " внутри". И ОНА Решила, что пора... И пришел Свет.
Спираль начала раскручиваться в бесконечном Вихре Созидания, - сметая ТЬМУ на своем пути.
В этом неистовом вращении Создания, возникают некие фракталы. Когда Вихрь сталкивается с ТЬМОЙ ОСОЗНАНИЯ, Тьма -падает перед неистовым ВЕТРОМ. Но растворяясь оставляет свои конкременты, которые закручивают вокруг себя часть Божественного Потока, мимикрируя под неистовый поток развития. Они копируют действия Света; оскверняя его первоначальный Поток. Закручивают его на себя в локальном плане, надеясь! хоть в маленькой толике поиметь от НЕГО частицу Силы.
Свет в своей Силе, хотя и проносится мимо, в Едином порыве стремясь к Созиданию, оставляет за собой Лишь пыль Эфира, ЭФИРНУЮ ПЫЛЬ.... И Тьма вздохнув облегченно, пытается вернуться к своей самосущности и  не знает, что Эфирная Пыль Оставленная Светом, - это все, - неспроста.
Великое, бесконечное множество маленьких " искр" Пока... летали; ждали, - будучи лишь никому не нужной пылью Эфира... Не нужной Никому , кроме НЕГО.
Что же случилось?
Именно Случилось...ВСЁ и СРАЗУ.
Пустота Проявила себя... В Пустоте рождаются феномены.
Пустота проявила себя Светом.
Свет полетелъ в Бесконечность одержим Созиданиемъ...ради НЕЁ.
***
 3-4 Со Света началось.... и родилась " искра".
" Искра"- это человек. Ты, я - все мы.
Искра начала своё путешествие В бесконечном проявлении от начала времен. Она родилась сразу со Светом. Она не была наделена проявленной мыслью и такой силой, которой одарен Потенциал.
Но она получила то, что не получил Сам Потенциал Концепта. Она имеет возможность накапливать мыслить созидать, по мере того как этот потенциал интеллекта ( уже её собственный), - в ней накапливается и трансформируется от идеи в воплощение...
У неё нет задач ( как кажется на первый взгляд), нет " направлений", но за то есть нечто такое, что Отец, не дал своим Первым Детям. Он дал ей свободу выбора, свободу ничего неделания; свободу  " нехранения", не нужной ( как она сама себе решила) пустой , ненужной информации и постылого опыта.... ( что, однозначно, вводило в ступор самих Концептуалов, и поначалу они не понимали что с ней делать..)
.. и началась война Концептуалов, за место в пространстве; за силу; и наконец за за право обладать искрой, всеми Искрами.
Война идет и по сей день... Она будет длиться вечно... и это только её начало..
" искра" идет, летит.
Запущена она  очень качественно. Начало её пути - ОТ НАЧАЛА ВРЕМЕН.
От Начала к Концу.
От Альфа к Омега.
Она ( искра) вернется в лоно, т.е. в Пустоту, впитая в себя следы всех реальностей и воплощений ( никак не меньше). Какой она с этого поимеет опыт и как распорядится накопленным и полученным интеллектом, можно только гадать. Через все реальности; через все состояния, включая состояния  в  невидимых формах и неизвестных - неведомых материальных воплощениях. Накопив бесконечную силу всех мыслимых и немысленных мыслеформ.
 Она ( искра) бесконечно энергична. И эта энергия увеличивается с каждым Этапом воплощения в новой оболочке. Будет идти вперед, стирая в Ничто ( т.е. делится с " Матерью". Она будет не хранить заведомо ничтожную информацию и опыт, а отправляет эту отброшенную информацию в хранилище Матери ( Тьма), для анализа и переработки ИМ.
 Безусловно, правила существуют, оболочка по образу и подобию. Т.Е. внешне очень похожее, повторяющее в неизменности правила воплощений.
( не надо на эту тему Йорничать. по " ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ" не значит "внутри" как здесь ( на земле, или другом мёртвом мире). ЭТО , уверен - и другие концептуальные возможности как тела так и разума...)
Каждые новые - последующие воплощения Искра, будет ( должна) приобретать необходимые интеллектуальные " струны", в соответствии со своим - его предназначением.
( искры разные изначально. Нет ни одной одинаковой. Так определенно ИМ)
В процессе перехода ( смене оболочек), будет приобретаться необходимые качества. ( ... в идеале). И в этом случае мозг \ именно он\, является не хранителем всякого мысленного хлама... А он-мозг хранитель энергетических кодов, которые срабатывают, только в случае, соответствия основным заложенным кодам предназначения.
 В противном случае происходит возвращение в реальность, в которой не был достигнут необходимый ( заложенный) уровень осознания.
 Как только, такой уровень достигается, происходит сбрасывание всех кодов ( которые, были или запасным вариантом; или навязанными кодами ( например Концептуалами \ в собственных интересах\) и разархивируется новый  пакет ( в соответствии с предназначением).
Что касается вариантов воплощения. Нет одинаковых " дорог"  для всех. У каждой свой, очень специфичный путь .
Это не только " на все четыре стороны", но "вверх" и " вниз"; но "вглубь и вширь"; " во времени" и " в пространстве"; в " в прошлое - уже случившееся", в будущее, которое случается в другой реальности...
 Весь процесс движется по спирали. Она раскручивается в невообразимом количестве вариантов, как на плоском , так и многомерных пространствах.. Образуя в силе своего движения и завихрения ( фракталы), которые являясь островами( а по сути ловушками, умело расставленными Концептуальными силами, а также силами, претендующими на свою около божественность ( по сути бесами).
 По сути, такие ловушки образуются с помощью ( СЛОВА, - чем в совершенстве владеют Божественные силы, которые ( при обобщении) не только созидающего характера, но  и деструктивного характера тоже).

Но я не считаю, что это какая то фатальная ошибка Архитектора, а умело построенная система Противовесов, Свету. ( так сказать, своего рода " банка для  Светлячка"). Чтоб некоторые " неразумные Искорки, сильно не светили, причиняя  боль себе и другим.
У " светлячка" - всё норм. Он светится, ест и пьёт в этой " банке".
Ему ничего не угрожает в Этой " банке" ( вроде? ). Пусть светится.... А ОН пока решит, что делать дальше: или отправит туда где все светятся также, или может  его немножко притушить; так как еще нет соответствующего эквивалента, такой светимости. Плюс учитываются и амбиции этой самой " искры", а то может и выйти вместо блага, какой нить вирус смертельный... ( тут примеров масса, вот ученные- светила, а пытаются на себя примерить " божий кафтан"  клонируют животных, а то и людей....; создают искусственные вирусы; атомные бомбы, химическое оружие, и тд.)
..таких наверно, может и в утиль... Он зажёг, Он и потушить может.
****
Как же Искра. Когда она начинает, осознавать себя в одной из  реальностей, даже не понимая и тем более не осознавая, что оставленная в соразмерной эфирной пыли, для каких то, абсолютно ей непонятных целей, она должна начать своё осознание именно от сюда, от этой реальности, с этого мира.
Что она ( со временем), подчинив себе животные инстинкты, постепенно ( Из воплощения в воплощение), она! - Искра начинает интеллектуализировать своё состояние; понимая , что существование - это не просто так. Что здесь присутствует понятие цели...и достижение этой цели.
Применяются активно, уже подвластные ей инстинкты и приобретенный опыт жизненных ситуаций. Что по сути является  чистым Знанием.
И вот когда знания, нужные-ненужные начинают раскладываться " по полкам" Искра попадает в ловушку, так как не может сразу определить что есть истина, а что есть информационный, возможно навеянный кем то, мусор.
***
Некие силы, что изначально, являлись деструктивными ( не исключено, что также были порождены ОНА-ИМ), начинают, закручивая, свой -ложный псевдо световой фрактал, - ловить  себе " искры", которые по сути своей имели Похожий вектор движения с ними, или имели маленькую энергию. недостаточную для движения с основным потоком. Или потеряли много энергии долго светив " в банке".
Последовательная трансформация " искры"- это по сути своей освоение осознания, что в конечном расчете нужна и ЕМУ-ЕЙ. Нужна Свету. Такая трансформация начинает Обзаводиться некоторой "оболочкой" и становится - ИНТЕЛЛЕКТУАЛОМ.

С этого момента, " наматывая" на себя всё новые и новые знания; и обрастая нужным - ненужным свечением, начинает волей-неволей осваивать КОНЦЕПТЫ.*
(* некоторые образования, которые были рождены как " искры"; существуют от "начала времен"; имеющие право-задачу формировать тела ; огромные материальные структуры являющиеся основой новых миров. Имеют свою волю и задачу, поставленную им изначально. Всё это даровано и предрешено  Матерью - Отцом. Дар прародителя своим детям ( так сказать).
***Освоение Концептов
"Искра" -  " накопив" достаточно энергии ( которая выражается: сначала в виде опыта, потом в виде знаний), понимая - начиная понимать, что и как ( в доступной ей форме)  постигает- начинает постигать Концепты.
Концепты, по предназначению и в силу энергии ( которая им дарована); двигаясь по пути развития и созидания; следуя бесконечной дорогой трансформации, как материи так и сознания, - притягивает к себе "искры". Они понимают и знают,   " искра" несёт в себе огромный, но спящий потенциал  Матери - Отца. "Искра", может , развиваясь в своей силе , обогатить  и направить движение развитие и созидание их самих.
Т.Е. Осознание Концепта ( персональное) может и должно воспользоваться этим потенциалом в своих ( корыстных, как им кажется) интересах. Так как изначально, но по неведомой им причине лишено права и возможности выбора;  а имеет лишь определённую цель и задачу, которая дарована им Матерью - Отцом от начала Времён.
Почему так? По своей сути, обладая бессмертием и огромной силой созидания миров и пространств, - не наделена  креативностью...; не имеют возможности остановится и произвести перезагрузку... Что с одной стороны обеспечивает непрерывность развития ( согласно плану). Но с другой стороны не имеет заложенных новых кодов трансформации выше своей компетенции. Которые изначально, от начала времен; по умолчанию заложены (ОНА-ИМ) именно в " искру", тем самым замкнув кольцо необходимого симбиоза созидания.
Теперь все нужны друг-другу. Да! каково!
Мать - Отец, сознательно не дал этой силы Концептам( своим детям); потому как ( видимо) понимал, что бесконтрольное развитие может привести чёрти куда, с ненужными результатами*. (* о чем есть свидетельство ... когда они ( концепты) занимались воплощением в жизнь, таких странных проектов в виде человеческих ( по сути божественных форм) с головами тварей и животных.... и наоборот).
Искра, по сути своей есть сила уравновешивающая силу Бесконечно бессмертных Концептов. Тем самым соблюдается " Статус-Кво" трансформации и Созидания Жизни.
 Искра, также не может пройти весь путь От Начала - В Бесконечность без Концептов. В тоже время Концепт не может раскрыть весь , свой потенциал без силы, потенциальной энергии, которую несет в себе " Искра" по умолчанию Изначально.
Искра , именно, за счёт своей кратковременности и возможности обрастать " интеллектуалом"; проходит экзамен в промежуточных состояниях; отсекаее ненужные свечения и возрождается для воплощения своих ( а значит нужных) идей.
Концепт** ( *..уже персонально) (* согласно своего статуса) имеет возможность быть лишь цензором и экзаменатором маленькой искры ( что ему безусловно нравится делать). Он хранит (в т.ч. информацию) и направляет в нужную сторону искру. Безусловно и контролирует срок пребывания искры в " видимых мирах" ( подконтрольных ЕМУ). Где - то понимая ( или точно зная), что в принципе, если она ( Искра) по образу и подобию... Она также содержит срытый потенциал к бессмертному существованию, с бесконечной силой адаптации и трансформации - согласно возникающих, а по сути ими моделированной конструкции того или иного мира; той или онной реальности.
 ...если Искра, в процессе трансформации обнаруживает необходимую сторону светимости; которая еще и совпадает с его основным вектором развития... Концепт " принимает меры" для привлечения её( искры) в свой Свет.
Он ( Концепт) увеличивает свою светимость и поднимается в ЕГО ( МАТЬ- ОТЕЦ) глазах  - "всё выше".
***
Концепты
Кто они? Какие Они? Сразу мы, по человечески..., начинает думать об этом - плохие-хорошие... Ну это слишком банально.
Ну безусловно...это видимые и невидимые Галактики и другие бесконечные образования... и так далее вниз по рангу...: Звезды, скопления материи; галактические облака; планеты и их спутники...; Чёрные дыры и тому подобное.... Я б сказал так- Это одно из видимых  ИХ ТЕЛ. ( есть и невидимые; недоступные и тела за гранью понимания..)
В момент - Начала, возникли не только светящиеся Сущности, но некие темные ...( почти непроницаемой Тьмы образования). Светящиеся Вихри полетели во все стороны видимого и невидимого пространства... Темные структуры отделили   Свет Звёзд друг от друга. Началась война Света.
По достоверной причине в "затемнениях" возникли ( должны были возникнуть) некоторые отрицательные потенциалы ( совсем не свет). Которые на деструктивной основе ( увидев Свет; а до Него находясь в спящем потенциале), начали строить свои острова Концептуальности.
Они безусловно, копируют Свет. Они стали видимы благодаря Ему.  и поэтому им необходимо, было просить разрешения на существование у НЕГО.
Что Он и сделал, в целях уравновешивания трансформации, - разрешил им существовать.
Такое существование должно было именно стимулировать развитие основного потока.... А они хоть и прячась и закрываясь от НЕГО, всё равно ; со временем; осветятся ЕГО СИЛОЙ. И будут записаны как Его победа.
Тёмные силы, также, по прошествии определённого времени  ( копируя Основной Свет) разглядели потенциал искр. И стали их ловить - перенаправлять в свой вектор развития.
***
 Как ни странно.. " разлет " искр", в бесконечном пространстве; их огромное, неизмеримое количество; ( по Его плану) должно удерживать всю систему в сбалансированном состоянии.
 Это позволяет ЕМУ, в любой момент, вмешаться в   Важный (с точки зрения Света) аспект жизни Концепта. как на макро, так и на микро уровне.
Сделать Корректировку, если она необходима, наделяя "искру" ( посланницу) такими возможностями, которые позволят: изменить ( даже нарушить), подправить Правила , которые на месте устанавливает и курирует Концепт.
Тем самым указывая оному, где его место в процессе трансформации и созидания.
Итак, что к чему и от чего отталкивается именно человек ( а для него писано) и именно он является той искрой, вступил на путь; пока на путь технократического развития ( полагая , что такой путь , - истинно верный), но по сути , всего лишь одним из путей познания истины. Трансформация сознания видоизменяется под такой вызов.
 То что было до времен нынешних, и записано ( теми!) мастерами, отображались лишь взгляды и стремления (страхи и возможности) того человека, пока не втянутого в веху технократических процессов.
Почему мы об этом говорим? Мы пытаемся сделать привязку, чтоб для более внятного изъяснения и возможности донести ( пусть и неуклюже), провести аналогию между возникшими реальностями- той прошлой и нынешней.
Как определить: Мы там же?..на том пути? Правильно ли мы идём? Туда или не туда?
***
Есть Пустота- Великое начало. Бесконечное ничто. Предвечная Мать, - потенциальное Всё. И вот Она, в силу неких, необъяснимых причин проявляет Свет.
( который оплодотворяет ЕЁ. Тем самым превращая потенциальные намерения в видимую, пока только ИМ, перспективу воплощения)
Свет, во всей своей бесконечной силе, начинает формировать-строить видимую и невидимую Вселенную.
По пути определяя себя как Архитектора.
Во время начала ОН-ОНА рождает  невероятно бесконечные Световые образования - Карбункулы ( коммулобические Облака) которые сияют всем видимым и невидимым сиянием. ( во всем доступным и недоступным спектровых полях) - и нарекает их Коцептами.
Именно Они ( его дети; первые дети) должны занятся образованием и формированием, более " твёрдых" твердеющих форм

Они должны, и будут вести вопрос формирования концепции развития, обозначающее, как некоторый ( возможно недоступно высокий) уровень осознания сущности.
Концепты начали. Возможно их понесло. Возникли и разногласия ( я уверен) в пути.... Начались   или зарождались будущие войны.
В связи с этой кутерьмой, Каждому! была поставлена Задача; Определён срок, - в формировании всех видимых и невидимых миров и их свойств, в направлении, которое каждому было угатовано по определению.
Что мы и имеем сегодня - галактики на месте ( но разлетаются); звёзды светят... и греют. Твари, созданные ими, - бегают. Всё норм.
....деревья растут; материки  плывут...
Но происходит, то! что ни один из Них, даже не мог предположить, что такое случится.
Как оказалось, что во всех мирах, во всех подконтрольных и созданных ИМИ реальностях, которые они сформировали и построили; хвастались перед ИМ (ОН-ОНА), - находится ( так ничего из себя не представляющая..) некая Эфирная пыль.
Очень слабо светящаяся, (Такой свет можно было ( что и сделано) отбросить как погрешность) носимая всеми ветрами  туда-сюда слабая искра;  ( именно искра, - сбивающаяся в некоторые "группы"; но не соеденяющаяся между собой, составляла.. и была этой эфирной пылью). Нечто - засоряющее чистую энергию Матери И Отца.
И когда ОНИ разглядели... подумали, что можно просто "смести-раздавить", но не тут то было. В этой бесконечно невзарчной; абсолютно невидимой находится потенциал, Интелектуальный потенциал, которым обладает ИХ ОТЕЦ.
Они увидели... Они поняли, что пускай вначале искорка , хотя обладала бесконечным  но потенциальным интелектом,  и первом взгляде не представляла никаго интереса для великого созидания. НО! Если подчистить, направить её... Эта " искра" по непонятной; воистину божественной силе, начинает приумножать и усиливать Свет самого Концептуала. При этом не теряя свой накопленный , пусть маленький , - но Свет.
Что было, уже совсем, непонятно самому Концептуалу, с каждой новой заменой  "оболочки", которой наделял её - искру Концептуал  ( пока в эксперементальных целях), - не теряла этого Света и , причем, щедро одаривала им ( Светом) и другие более " тусклые" себе подобные искры; незабывая делится с самим Концептуалом.
[Как они, раньше, а прошшли уже милиарды от начала времен, не замечали этого. Жили себе, создавали тварей, и каждой твари по паре... Растили себе зверушек и птичек всяких... И проводили различные испытания и было весело и хорошо.  Двигали камни. занимались садоводством, но никогда не делали " Оболочки" подобные Себе. И вот попробовали , и удивительно, их , эти оболочки заселила  Эфирная пыль. По цвету сияющая малым светом, таким же как они... А Они думали. что это ненужные, остатки Великого Таинства... так просто летающий где попало мусор.]
Искра, в тоже время, оставляла за собой право быть свободной; и не претендовала на статус самого Концептуала.


***
По этой причине, грех этим не воспользоваться, был разработан план по стимулированию этого сияния с определёнными этапами очищения.
Со временем Им ( Концептам) стало ясно, что -чтоб потенциал " искры" в полной мере реализовывался от перехода- к переходу, надо производить манипулирование сознанием " искры"; с включением того или инного фактора влияющего непосредственно на само сознание.
Во-первых: в момент перехода, нужно было проводить своего рода экзамен; тестировать с последующей фильтрацией. Где более достойные продолжали путь трансформации своего осознания, а не достойные отправлялись  в другие реальности где должны подвергаться процессу очищения.
 Были созданы ( как мы их класифицируем) низменные реальности, где поток сознания должен " прорости" ( обязательное условие)  сквозь низменные инкстинкты.
Обрастание оболочкой (интелекта), оставалась неприкасаемой для изменения извне.
Далее. в процесе осознания " искра" должна- могла воспользоваться хранилещем Возможностей ( где находился некий, не только её опыт, но и опыт  давно ушедших, или ныне живущих) .
Хранилище Возможностей, своего рода план- инструмент. Оное управляется непосредственно Им. Оно наполнено идеями и роль Концептов, здесь сугубо номинальная- с правом управления, без права форматирования.
 Когда достигалось требуемое осознание ( без учета количества сменимых оболочек) происходит переформатирование и "Искра" отбрасывает на не хранение для себя, ненужный именно ей опыт прошлых воплощений и летит дальше по тому маршруту, который заложен ей- для себя, - изначально.
И так бесконечно... Что она ( искра) там нашла - поди узнай. Сама точно не знает...Знает только Он.
Подитожим.
Искра , рождена ИМ-СВЕТОМ, по сути, - появилась из Пустоты как все изначально. Она имеет свою цель и движеться в Потоке Света ( осознания).
По умолчанию, наделяется инкстинктами, которые должна осознать и подчинить своему сознанию.
-для этого ей потребуется Воображение;
-Она обязана усилить своё сияние; ( т.е. усилить свою защитно-световую оболочку)
-Оболочка интелекта поможет ей поднятся с уровня скотских инкстинктов до ступеней  принципа концептуальности ( без права претендовать на престол Концепта. Но справом создать свой концептуальный мир или реальность).
- Ну и наконец. В этом , своём состоянии посетить " свою мать". Предвечную Мать. Проведать родителей так сказать.... Войти в Нирвану. ( надолго или нет... как получится).

Реальности (апроксимация мысли)
Эта папка  была отдельно от всех. Долго изучалась следствием по делу пропажи Егорова В. Но всё таки, признана  также бредом и вымыслом, не имеющем: ни скрытого; ни научного смысла.
Осмысливая все видимые аспекты осознания, прошу считать мой взгляд на эту тему- лишь субьективным мнением. т.к. Объективно мыслить на эту тему-никто не может и не способен. Ни опыта , ни объективного мнения на этот вопрос просто нет. Поэтому здесь , изложена лишь моя позиция, что не факт, является  единственно верной.
Ну что мы все о грустном.
Давайте посмотрим на вопрос реальностей...с моей точки зрения. Почему?. Ну скажем так, трёпа на это...я слышал бесконечное множество. Я имею право сказать парочку слов... Но в любом случае, это субъективные изыскания. И я тоже хочу охватить этот вопрос, так! как я его вижу. мне всё дозволено.... также как и им...простым трепачам.
Я вижу это так. Параллельные реальности , всё таки, -существуют... И вот почему....
Жизнь это свет. Ну как-бы- это факт. Но видим мы этот Свет через "маленькое отверстие" нашего понимание сего. Наш опыт зажат в рамках нашей истории развития и собственного мнения, которое , также, субъективно.
Где здесь ответы? ..их , кажется просто НЕТ.
 Вспомним простую физику. Всего - лишь, другой я зык описывающий наш мир, (кроме нашей болтовни и инсинуаций на эту тему. существуют еще другие языки например -Физика, математика, биология.... ну может еще...., что также верно).
Свет,   идет через отверстие.... (* отверстие, наша точка понимания физической, но не ментальной, конструкции мира)  и получается , ( где то там , на поверхности) -отображается видимое световое "пятно" ( прямое отображение) но не одно! - это дифракция. Т.Е.  В момент отображения на поверхности ( А наша жизнь  и есть отображение) получается множество точек Света. Причем , самые чёткие в середине, а далее к периферии, всё тускнеющие. Я уверен, что так и с реальностями. ТА РЕАЛЬНОСТЬ В КОТОРОЙ МЫ СУЩЕСТВУЕМ И ЕСТЬ САМАЯ ЯРКАЯ.
 Почему самая яркая. Потому, что.... мертвея мира   ( для человека) просто нет. Т.е. человек живет в абсолютно конкретном мире мёртвых. Мёртвом- материальном мире ( вспомните ИХ). Самые Тяжёлые испытания, самые тяжелые условия именно здесь. ( я об этом уже говорил... в своих изысканиях, и повторятся не буду см."Зачем"), человек рождаясь - сразу начинает умирать. У-вы Скалы становятся Холмами, вещи тускнеют и превращаются в прах... Нет вечных деревьев; нет волшебных снадобий.. делающих вас бессмертным существом.  Есть время которое бежит и тащит нас за собой, неумолимо в могилу.

Возможно, и не исключено, что в тускнеющих от центра мирах, менее жёсткие условия, но с меньшей вероятностью получения КЛЮЧА(чей).
Для человека, ( я уверен) жить в этом месте, под ярким прямым Светом - труднее всего; и это, для тех кто осознает себя более менее человеком, - является безусловным достижением.
*** Тускнеющие реальности.
Это как? Я это вижу (видел)( возможно, скоро я опубликую  то, что мне удалось увидеть, в художественной форме, но пока слов нет..я их подбираю) следующим образом. Концептуально там есть довольно серьёзные отличия.  Там! - нет! явного перехода ( с болезнями, болью, трагической тоской.... и тд.) Именно  нет , ( в такой) " ясности".
 Оттуда ( как полагаю) виден наш мир ( так как он более яркий). И это " видение" провоцирует человека ( живущего в ней( этой реальности) оставаться в своей, более лёгкой, как ему кажется, реальной жизни ( своей реальности).
Что безусловно, является ошибкой-заблуждением. Так как  во сто крат уменьшает шанс найти свой Ключ, на пути к истинному осознанию.
Эти реальности имеют другой размер, предметы и сами существа , там более меньшего размера. Эти миры подвержены катастрофам и различным катаклизмам (  божественного Начала). Но видимо жителей это напрягает несколько меньше , чем нас  весь этот ужас ( ..в нашей реальности).
И что , еще - наша реальность -абсолютно слепа... Ну это вы знаете и без меня.
Всё более тускнеющий Свет Создания, провоцирует и всякие соблазны у тёмных сил....
Где они плодятся и множатся, пытаясь проникнуть в нашу реальность ( и проникают..у-вы) Даже есть примеры ( у всех на виду)... Например:  дискредитация Католической веры, где вовсю расцвела педафилия и извращенство, индульгенция, как вонючая зараза, распространяется на все виды жизни человека. ( попираются, откровенно  оскверняются, Божественные писания и Наставления). У них есть планы на нас... Но я об этом, здесь говорить не хочу; и надеюсь меня поняли разумные люди.
 Позволю себе вставить  сюда вот что...
Однозначно Континент.
Эмпирического свойства родился аргумент
Ни тебе думать, ни тебе решать
Следовать надо по дороге, мало-по малу увещевать

Ненужную пищу странных слов
"Кушать" не нужно, - говорит пустослов.
-Супермаркет рядом, - еды дохрена
-Солнце и Небо твоё, - так ерунда

Постояла реальность и дальше пошла
Нет там ничего, - ничего не нашла
Рассуждения отбросим, - мы к цели идём.
А "" инных" просто бросим
утро кофем зальём.

Странно, Но они - все ушли
Дорога пустая, - светится изнутри
Хочешь вверх. хочешь вниз
Никто песнь не базлает
Небо искрится и Сердце сияет.

Пустая дорога и ясна причина
хочешь лететь, - просто лети
Хочешь сидеть, - сядь посиди
Некуда торопится.
Светится всё, и немного искрится.

Не надо просить, не надо молится
Лети. Не на что больше сердиться.
Пусть, просто уходят, со своим ощущением
замарались они своим  тщеславным откровением.

Если им надо, пусть просят, голосят и вопят.
Услышат их Уши?
Знаем откуда эти уши торчат.

Определена Классификация.,-  вытоптана локация
Что посенно ими ,- ими будет подобранно.
Весь этот мусор, - ссобой..
Стали опять на постой.

Толи боги,  может и боты....
по полкам разложили, слегка душу заложили
В магазин, за продуктами
..поют оду стабильности.

 Так и ушли, так и идут
К счастью стремятся,
к нему только прут
Не давит ошейник?  триумфа стабильности
Родилась религия  золотой престижности.

Мы же остались . Пустая дорога
Что было, то было, - не храним былого
Свет нам повсюду, и ночью и днем.
Ждём только крылья... С ними в Небо уйдем.
***
Реальности
Безусловно различные реальности существуют.
Мы называем  другие реальностями - мир, который, как бы похож на наш, с небольшими или существенными отличиями. Что они , эти миры в том же времени, но в другом, недоступном для нас пространстве, как бы- параллельном...
Но на самом деле, структура этих реальностей не совсем параллельна нашей... и уж точно,  совсем не похожа на нашу.
Такое понимание рождается из изучения законов Света. И один из таких законов , это Закон Дифракции.
Это когда свет, пропущенный сквозь небольшое отверстие в непроницаемом для этого света материале... -удивительным образом отражается на другой поверхности ( плоскости), образует множество  параллельных световых точек и луч, прошедший сквозь всего лишь одно отверстие  образует множество лучей, которые и отображается на другой плоскости. Причём, каждая точка образованная таким лучом, всё тускнее и тускнее. Это тускнее усиливается всё большим удалением от центра ( т.е. основного  светового потока).
Странное дело получается... Один луч, образуют множество лучей... вместо одного отображения -образуется бесконечное множество, которое угасает по мере удаления от центра...
Если взять  этот закон за основу нашего объяснения, получается следующее:
- реальности также как Свет, есть отображение...
-они отличаются по мере угасания силы света, удаляясь всё дальше от центра;
- первая реальность - прямое отображение и есть Ключевой мир, в котором есть бесконечный потенциал развития и созидания...
- остальные реальности, хотя и несут в себе силу света, но в силу своей слабеющей интенсивности, " примешивают" силы тьмы... которые всё сильней начинают влиять на эту реальность, лишь мимикрируя под основной поток созидания.
Здесь можно предположить, жизнь в этих реальностях - всё "тускнее и тускнее". И скорее всего, в самых тусклых местах, отличается даже, концептуально.
Так вот, что я вам скажу по этому поводу:
Это сам человек творит эти реальности  своей неуверенностью и своим сомнением В Истинном Созидании... Больше сомнений- меньше Света.
Чистый луч проходит через истинное Сомнение, оставив лишь веру, как способ преодоления таких сомнений.  И человек , по образу и подобию сотворённый, ищет и формирует тусклые- тускнеющие реальности, лишь потому, что сотворён именно, - по образу и подобию... и формирует миры во благо Света... За что Концепты и берутся потом, создавая в материальные формы...целые бесконечные земли во благо Его... и берёт за основу ваши сомнения и воображение.
 Человек , сомневаясь в правильном выборе и в верном направлении поиска, блуждает  даже в "безумны снах", в желании найти ответ.
Как бы там не было.. "правильно - неправильно" вы живёте... если вы не ищете... без всяких инсинуаций, уверены, что живёте правильно ( как бы ту не было)- Этих параллельных реальностей не существует,  от слова " совсем". Ваш "луч", не отвлекаясь ни на что.. идёт в нужную вам сторону... Которая у-вы далека от истины света.
Но. Именно " вера" и постёгивает вас в нужном для Него направлении. Нет веры, нет движения. Этот мир будет для вас единственным возможным и Ветер Судьбы, будет вас возвращать сюда снова; и снова.
 Мы современные люди и верить мы можем во что угодно.
Но, если в вашей вере нет: НЕ убий ( но с этим надо разбираться отдельно...);    не создавай себе кумира...; .. не производи ссудный процент.. и т.д., тогда в вас , от рождения и по замыслу  потенциала, - совсем не Света, - а  есть нечто скотское, заложенное совсем не Создателем... вы лишь подобие человека... - нелюдь,  ( совр. - моб) , человеко подобная тварь -создание Тьмы.


***
Ключи. Мёртвого мира ключи.
 Что эта за лабудень такая.? Слово то знакомое....
Долго размышляя на эту тему, пришел всё таки к выводу, что это самое подходящее наименование того...о чем я вам попытаюсь рассказать.
В плане осознания , хотя и существуют этапы познания. И по этим этапам можно ковылять, как хромая старуха до центра города... Но все же некая сила появляется ( как нам кажется из ниоткуда) и бросает нас вперед с неимоверной скоростью..
- и всё становится ясно...
Этот рывок  бывает  и очень болезненным,  иногда и незаметным...почти всегда непонятным...
Ошибка человека( почти всегда) интерпретировать это как некий итог, некое благо, которое обязательно должно выразиться материально...Да- уж.
 И если вы не идете по осмысленному пути  своего осознания, вам кажется - " НУ ВОТ, НАКОНЕЦ, ПОПЁРЛО!" единственное что вы отсечете из нахождения такого ключа.
 Но если! вы , всё-таки пытаетесь вести осмысленную жизнь, достойную настоящего человека, вы почувствуете, услышите,, некое благо. Которое на вас снизошло, отуда то свыше. Никак не меньше.

 ....и это друзья мои не " божья блаж" , а запланированный, необходимый , почти допинг, на вашем пути. И этим надо воспользоваться. Надо внимать. Надо слушать.
Надо смотреть. Отбрасывать ненужное и вредное.
И вы поймете, что за первым Ключом будет еще один- и ещё один- и буде столько сколько нужно. Сколько вы запланировали до перехода....
И слово Божье- не только в книге, но в музыке, и в шелесте трав, и в бурчании родственников... и как вариант в фильмах которые вы смотрите..и в идущих людях. В облаках и летящих птицах. В ветре и молнии. Когда вы станете это понимать будет следующий ключ. Никак не меньше. Точно будет.
 Вам   возможно захочется задать вопрос...Сколько будет ключей.
Отвечу вам честно: " Я не знаю"

Последняя Часть
Бессмыслица.
Последняя Часть
Бессмыслица Первая.
Бог, как ни странно это может показаться разговаривает снами людьми-человеками на разных языках. Но хотя Он и обращается к людям на языке . на котором говорят в этом месте проживания и рождения..... Он - Бог-Свет, пытается нам донести истину и на других языках..Например с помощь. математики, физики. литературы... сегодня это и кино; и интернет. Так же с помощью погружения в ремесла и деятельность.
Я кое-что заметил и хочу вам поведать о  том, что ( как по мне) можно донести  на языке математики ( пускай и упрощенной).
Так вот. Жизнь , - это процесс. От рождения к смерти. Период небольшой. С учетом поправки на современность... это около 64 лет... в среднем.
Всё . что "впитывает " человек есть опыт.. Учитывается каждая мелочь. Что не нужно, должно отбрасываться. Не уничтожаться, а откладываться в Хранилище.... Где отброшенное тобой, возможно пригодится кому-либо другому.
 Процесс, некая функция, её производная...
запишем: f от x , это f(x). Нам необходимо дифференцировать эту функции, и вычислить её интеграл.
получается Интеграл от функции f(x)dx. ( я конечно хотел записать предельный интеграл где период 59 лет, так считаю. что осознанный кусок жизни  от 5 лет до 64. Но потом пообщался... и понял, что у каждого своё понимание продолжительности жизни, поэтому и отставил эту идею).
Далее, в процессе жизни, появляется сила. Назовём её y( игрек). Где сила прямо пропорциональна самому процессу жизни. то есть  f(x). но с одним условием, что сила подразумевает и саму суть жизни, а в данном случае - это корень от x (икс).
Следовательно  f(x)+ корень (x)
Так , что же такое (ИКС). По моему уразумению...это ключ. Количество ключей... Потому как, именно благодаря ключам и жизнь становится насыщенной и появляется её смысл.
Третье.
Я считаю, что без веры, без идеи... человеческая жизнь ни имеет никакого значения.... как для общества , так и для него самого...
Это, конечно, не значит, что надо разбив башку долбится об пол и стены молясь  и прося... всякие материальные пошлости у Бога.. Но ВЕРА - есть суть. Без обсуждения. И понимание -это суть ( даже если вы никогда не были в церкви и не знаете кто такой ИХ или Мухаммад.... о чём говорил Будда и в чём смысл Кришнаитство...
Но не суть...
Я хочу показать  такой счёт для русского человека ; для человека проживающего на земле Русских.
* Все числа взяты: из"Магия Апокалипсиса"; издательство "Поиск"; Саранский филиал СП "Норд". 1990г. автор Зиновьев А. В.
Иисус : 33,269857
Церковь: 3, 14 X 3, 14
считаю что Вера (конкретно для нашей православной) это
ИХ*Церковь.=33,269857 х3,14х3,14=328,360327

Теперь уравнение.
Сила и её суть + смысл жизни+ Вера =
а равно это Богу..( условно). Но здесь необходимо заменить знак Равно на Стремится.... 361,375. к Богу.... нет. Стремится к "Моменту Истины"
При приведении уравнения получается, что смысл человеческой жизни должен стремится к сути , которую сказал Иисус:
" идите за мной; и будете рядом со мной"... Что лишь подтверждает правоту моих мыслей.
СМОТРИТЕ КАРТИНКУ В НАЧАЛЕ. "Бессмыслица 1".. где есть расчёт.
и ещё.... Вам это составленное уравнение ничего не напоминает.. А вот мне  очень напомнило шуточнок уравнение Альберта Эйнштейна - Уравнение Успеха
x+y+z=A.
Бессмыслица Вторая.
Заключается в следующем:
Есть Пять принципов Буддизма. " Глыба".  Труднопонимаемая концепция осознания... Нерушимая.. Недоступная... вот они:
-Высшая Истина не достижима
-Духовное совершенство невозможно
- в учении Будды нет ничего особенного
-Чудесное Дао заключено везде, даже в ремесле "водоноса или лесоруба"...
Простой обыватель, думающий только о жратве и удовольствиях и т.п. -делает вывод . что заниматься; идти по пути самосознания , ваще дело тухлое и ни ему; никому не нужное.. и отчаливает, лишь прикоснувшись к Великой Тайне.
 ...но есть и совсем другое написанное поэтом:
св. Хуаном де ла Крус:
Пять условий одинокой птицы:
Первое: до высшей точки она долетает;
Второе: по компании она не страдает
даже таких птиц, как она;
Третье: клюв её направлен в небо;
Четвёртное: нет у неё окраски определённой;
Пятое: и поёт она очень тихо.
Нашел на Стихи. Ру. у Веры Напольских Оригинал:
San Juan de La Cruz - Condiciones del Pajaro Solitario: Son cinco.

Las Condiciones del Pajaro Solitario: Son cinco.
La primera, que se va lo mas alto;
La segunda, que no sufre compania, aunque sea de su naturaleza;
La tercera, que pone el pico al aire;
La cuarta, que no tiene determinado colo
La quinta, que canta suavemente.

И у меня зародилось сомнение, а не " Зашифрованы " ли эти принципы Буддизма. Не защита ли,  это от дурака,   такая подача... этого такого  серьёзного, для каждого человека, вопроса? Вопроса Истины. Вопроса поиска смысла.
Ведь поэт, - это "бог".. Он ничего не меняет.... но меняются люди вокруг....
И вот я пришел к выводу что понимание сих принципов  необходимо  с точки зрения- априори...
Что действительно Истину, во всей её Осознанности человек не может постичь, так как родился "Искрой". И лишь Момент Истины, приоткрывает ему(человеку) частичку...
Когда-то потом , когда он сольётся с "Великим Водопадом Света" Ему откроются все тайны  Жизни.
Что важен лишь путь, к осознанию и ничего более
Что понимание... и есть особенность постижения истины...
И "ремесло" всего лишь способ бытия для осознанной сущности. А ни как снова для осознания.
И молчание есть способ защиты от потери своего, собственного Света.

Так как их принцип (этих истин) подразумевает именно Априорный подход... А записаны они , специально эмпирическим  принципом мышления... Что и делает их такими недоступными и ваще непонятными.

Добро. Живите в добре - будьте достойными.


Всем Добра.
ССтакадов 2023г.
( позже абзацы растяну)


Рецензии