9 кругов с Адой. Аннексируй моё сердце Глава 48-56

9 КРУГОВ С АДОЙ (трилогия)

Том 1

АННЕКСИРУЙ МОЁ СЕРДЦЕ

Круг (часть) 2

Вопреки всему или эпистолярная реальность виртуала

Глава 48

1

К старому Новому году у меня особое отношение: присутствует ощущение единения с прошлым. Это касается не только пережитого, но и того, что могло бы стать частью моей жизни, если бы на то была воля Всевышнего. Хочется аутентичности где-то в сельской местности, тишины и покоя, потрескивания дров в печке, ароматного чая с печенюшками для того, чтобы насладиться воспоминаниями, согревающими душу и вдохновляющими на новые свершения.

Теперь-то уже я научился создавать вполне комфортные условия для гаданий, проведения волховских ритуалов, сомнамбулических путешествий где угодно и при любых обстоятельствах. А тогда не всё так просто и легко получалось, как того бы хотелось! Помню, в тот раз пришлось перенести запланированный “живой сон” с ночи 14 января на сутки позже. Дождавшись, когда члены семьи уснут, я нашёл возможность в очередной раз отправиться в прошлое, рискуя надолго попасть в немилость к Рите. Три недели ссылаться на плохое самочувствие, чтобы избегать интима с женой, нужно было ох как постараться.

Виртуальное общение с Адой на протяжении полумесяца меня убедило в бесперспективности такого способа коммуникации для поддержания устойчивых личных отношений между нами. Моя любимая девушка проявляла себя не с самой лучшей стороны, оказавшись своенравным человеком, не способным ценить то, что имеет. Беженке из Донбасса не составило труда попытаться предать забвению всё, что стало, как ей казалось, уже неактуальным из-за причин якобы непреодолимого характера. Она готова была оставить в прошлом даже то, что её недавно вдохновляло и вело по жизни вперёд, прикрываясь какими-то стратегическими планами, где для меня почему-то не оказалось места!

С Ведичем я уже привык взаимодействовать. С ним я чувствовал себя в безопасности. “Нкрели”, так называемые временные лифты или лифты времени, меня не пугали настолько, как "днесь". Я не испытывал радости от пребывания в теле серого волка. Надеясь, что на этот раз повезёт и я позаимствую на время “днесь” человека, мне удалось незамеченным миновать "серую зону" астрала и оказаться именно там, где планировал.

Неописуемая красота закованного во льды Мир-озера меня очередной раз впечатлила. Погода была ясная и безветренная. Мириады звёзд и Луна в небе прекрасно дополняли и без того великолепную картину здешних красот. Я сидел у костра на берегу Свитязя, доедая запечённую на открытом огне зайчатину. Мне нравилось ощущать себя древним охотником, сильным и выносливым, с топором за поясом, луком и рогатиной. В большом мешке находились снасти для ловли птиц и небольших животных, прикорм. Охота явно удалась! На снегу лежали тушки пернатых, похожих на рябчиков или фазанов, и несколько зайцев.

Как же мне дать знать о своём присутствии Раде? Смогу ли я преодолеть энергетическое защитное поле, чтобы попасть на территорию храмового поселения на озере? Есть ли у меня шанс вступить в контакт с жрецами-хранителями древнего культа Святовита?

Все эти вопросы мне не давали покоя, как, впрочем, и “днесь” мужчины. Физически наши тела отличались существенно. У меня было ощущение, похожее на то, как будто я одел на себя бараний тулуп 56 размера! Даже обработка информации соответствовала телу довольно крупного мужчины, физически сильного, но слабоватого в скорости мыслительного процесса. Ничего не поделаешь, придётся прикладывать немалые усилия, чтобы эта “махина” не притормаживала, всецело подчиняясь моей воле.

Покончив с вечерней трапезой, я принял решение поместить добычу в мешок и, забросив его ловким движением сильных рук за спину, последовать в сторону храмового поселения. Скованный льдами водоём местами был без снега и напоминал открытый каток с чистейшей ледяной поверхностью, по которой, как оказалось, не так просто перемещаться в кожаной обуви древнего охотника.

Что ещё нужно для полного счастья? Погода тихая и не сильно морозная. Дышать легко и приятно. Ноги аватара крепкие, отчего мне его грузное тело уже не казалось чрезмерно тяжёлым и неповоротливым. Он чем-то напоминал волка, но только в человеческом обличии: такой же ловкий и выносливый, несмотря на то, что перемещался на своих двух, а не на четырёх лапах, как его серый дикий собрат-охотник.

По пути следования то тут, то там встречались редкие снежные барханы и даже возвышенности. Они образовались там, где по каким-то причинам накапливался снег. Причиной могли быть большие ветви деревьев или тела животных, непонятно как попавшие за сотни метров от берега в ледяной плен Мир-озера.

Наконец-то я подошёл к охраняемой защитным экраном территории, близлежащей к храмовому поселению культа Святовита! Надеюсь, жрецы ещё не отошли ко сну. Вполне возможно, мне удастся каким-то образом подать сигнал Раде. Она должна узнать, что я снова здесь, в её мире, но только в другом человеческом обличии.

Усилием воли направив мыслительный процесс моего “днесь” на решение этой задачи, мне удалось найти приемлемый вариант. Древний охотник развязал мешок и, достав оттуда заячью тушку, со всего размаху бросил её в то место, где могла находиться граница с защитным экраном. Яркая вспышка на миг ослепила мужчину, а увесистая зайчатина, зашипев, отскочила назад, упав к ногам её обладателя. Я присел на корточки и начал рассматривать то, что некогда было зайцем. Теперь же это напоминало чупакабру с выпученными глазами, торчащими ушами и открытым маленьким ртом. Мех этого животного местами напоминал нечто, пострадавшее от прямого попадания молнии.

“Да уж, – подумал я, – не очень приятное зрелище”. И брезгливо ногой отшвырнул подальше от себя обезображенного зайца. Потом я сел в позу лотоса и стал пристально всматриваться в сторону построек храмового поселения, находящихся неподалёку, мысленно взывая к Раде. Она не заставила себя долго ждать. Я услышал в голове её голос: “Приветствую тебя, чужеземец Иван! Я знала, что ты снова объявишься… Будь там, где ты есть. Я скоро к тебе приду!”

На этот раз юная жрица была не одна. Рядом с ней шёл мужчина средних лет. Они медленно приблизились к границе защитного поля и остановились в нескольких метрах от моего “днесь”. Жрецы спокойно рассматривали незнакомого им мужчину и то, что лежало несколько в стороне, с внешней стороны экрана, отдалённо напоминающее зайца.

– Здравствуйте, люди добрые! – промолвил охотник с низким тембром голоса.
– Здравствуй! – ответила на моё приветствие Рада. Её молчаливый спутник махнул головой, не проронив ни слова.
– Я вижу, тебе непривычно меня видеть в таком вот обличии… Но это намного лучше, чем ранее, когда я находился в “днесь” волка, – продолжил я.
– Не думай об этом, – послышался в моей голове голос девушки, которая решила снова общаться телепатически. – Если тебя смущает присутствие Борислава, дай мне знать, и мы продолжим наше общение мысленно.
– Мне нечего скрывать, Рада, – подумал я. А потом продолжил, но уже голосом. – Кстати, у нас празднуют старый Новый год… Вот я и решил с тобой повидаться, а заодно вдоволь надышаться таким чистым, целебным свитязянским воздухом.
– Что это за праздник такой? Неужто змии-Чернобожичи его придумали и вам навязали, чтобы от истинной веры в Богов наших Светлых народы твоего времени увести?
– Ну, это я понимаю, так называемый новодел по отношению к вам. Эту дату, насколько я помню, начали праздновать давно, ещё со времён появления православия. Она связана якобы с вступлением в свои права Нового года по старому календарю. У нас ещё есть и Рождество! Это такой вот христианский праздник…
– Датские рыцари-безбожники, католиками себя называющие, много лет войны вели с братьями нашими руянскими, пока не выполнили приказ Папы своего, что в граде Риме правит. Они, змиевы смерды, ночью в дни празднования Свентовита десницы на ладьях своих приплыли и град Архона разрушили, веру праведную осквернив и богов наших… А в этих литвинов краях, где мы живём-здравствуем, веру византийскую князья приняли, о Богах Светлых позабыв, душу змиям-Чернобожичам за злато и сребро продав.
– Да знаю я, почему вы так рьяно храните руянские святыни от глаз людских, – попытался я вывести разговор на интересующую меня тему.
– Мы – последний оплот истинной веры славянской, Светлыми Богами завещанной, чтобы жить праведно по Кону и заповедям оных, – среагировала на мою провокацию Рада, не поняв истинной сути того, зачем я затронул эту непростую тему. – А если смерды Змиевы и к нам повадятся, “Врата Междумирья” перенесут нас в чертоги, где врагам быть не положено. Святыни же Свентовита здесь останутся в надёжном месте. Близок час, когда ты, Ийери, сможешь ими воспользоваться по праву Воина Света. Кардуиф, твой спаситель, нарёк тебя именем не с Мидгард-земли, а с чертога Волка, чтобы силы тебе придать, прозорливость и качества волчьи, во стократ приумножив то, что уже имеешь.
– Благодарю тебя, Рада, за эти слова. Они меня на ратные подвиги вдохновляют! Между тем, меня вот ещё что беспокоит: неужто дано остаток жизненного пути пройти в одиночестве? Я прожил первую половину жизни, как ученик, падая и вставая… Вторую хочу прожить, осознавая своё истинное предназначение, Всевышним мне данное!

Юная жрица, сделав паузу, ввела себя в состояние транса, а потом продолжила вещать, отвечая на мной сказанные слова:

– Деяния свои направляй во благо всему сущему, по совести поступая и по Кону божественному. Лишь то, что способно мир твой изменить к лучшему, змиев-Чернобожичей вытесняя в миры низшие, откуда они пришли, Свентовитом будет поддержано. А всё остальное – суета-сует, свойственная каждому представителю рода человеческого твоего умирающего мира!
– Замучился с Адой я воевать, – вырвалось у меня. – Она играет со мной, как кошка с мышкой. Знаю, что с ней быть хочу, но не знаю, чем и как её удержать… Да и стоит ли?
– Любить можно как тело, так и душу, – промолвила Рада, растягивая по слогам каждое сказанное слово. – Не мне решать и не богам, кого любить тебе надобно. Пусть даже избранница твоя, сама того не ведая, всё делает, чтобы ты больше энергии ей отдавал, которые для жизни нужны не только самой, но и её незримым тёмным хранителям. Замыслили что-то те, кто с ней рядом находятся и с кем вам придётся не только речи вести, но и договорённости кровью скреплять. Вижу, не подвластна ещё тебе сила! Без неё не справиться самостоятельно со страхами, страстями земными, ни со многими другими искушениями плоти человеческой.

Борислав снова закивал головой. А потом улыбнулся и промычал что-то, показывая пальцами на свой рот. Рада, мгновенно выйдя из транса, сказала:

– Не бойся, Иван. Он с самого рождения немой. Но это ему не мешает быть одним из жрецов-хранителей.
– Я сразу же понял по особенностям поведения, что Борислав не может говорить. Могу ли я задать ему несколько вопросов? – поинтересовался я у Рады.

Немой жрец кивнул головой и сделал жест рукой. Девушка тоже кивнула, и я начал задавать вопросы:

"Борислав, ты примешь от меня в дар добычу? Охота была удачной. Пусть боги благоволят нам! Ты хочешь узнать что-то о моём мире?"

Жрецы переглянулись. Мужчина достал из-за пазухи мешочек с камнями. Два минерала держал он в ладонях вытянутых вперёд рук. Глаза его были закрыты, а рот немного приоткрыт. Откуда-то изнутри его тела появился низкий гудящий звук. Постепенно он усиливался. В какой-то момент жрец сомкнул губы, и гул прекратился. Благодаря резким, точным и выверенным движением рук камни соприкоснулись. Я не мог даже предположить, что вот таким незамысловатым способом жрецы управляют защитным энергетическим полем!

– Иван, твой бескорыстный порыв Борислав оценил по достоинству. Да и я тоже, – обратилась ко мне Рада, переглядываясь со своим спутником. – Мы приглашаем тебя к нашему очагу! Нет, он находится не в головном храме, а всего лишь в его маленькой жилой части с левой стороны поселения.
– Благодарю, други мои! – сказал я.

И мы направились к указанному Радой жилому помещению.

По пути следования мне захотелось поделиться с друзьями некоторыми мыслями:

– Уже давным-давно, как мир, в котором я живу, стал несправедливым и жестоким. Да таким, что вам и не снилось! Знаете, если жизненным достижением для кого-то являются сугубо материальные ценности, типа яхты или виллы на берегу океана, то для меня такого понятия не существует вовсе. Пусть кто-то вместо частного самолёта использует антигравитон или телепорт. Это разве должно считаться ценностью? Если мне дано "путешествовать" во времени и пространстве и, "заглядывая" в будущее, удаётся предсказывать предстоящие события, то неужели я это должен использовать для каких-то меркантильных целей? Да и вообще, реальным достижением я считаю возможность хоть как-то повлиять на мир иллюзий, той реальности, из которой я к вам явился, чтобы изменить его к лучшему! Всё остальное – рептильная суета сует, иллюзия достижений, никак не влияющая ни на окружающий мир, ни на людей, ни на самого обладателя неких очень дорогостоящих вещей. О таких богатеях после их ухода в мир иной даже никто и не вспомнит! Ну и что вы скажете по этому поводу?
– Какие дивные речи ты ведёшь! – не веря своим ушам, промолвила Рада. – У нас тоже есть знать. Она живёт в замках деревянных и каменных. Но есть и простой люд. Задача князя и его окружения – сберечь народ от врагов лютых и хворей разных, от голода и холода во времена летних засух и зимних морозов. Без жрецов, волхвов, целителей не так и просто противостоять всем напастям да разным испытаниям на прочность. И князья, и люд об этом знают, почитая и славя кто Богов наших Светлых, а кто и византийского бога... Но без нас, хранителей святынь славянских, из Архона доставленных, не осилить им ни врагов лютых, ни хвори, ничего из того, что змии-Чернобожичи насылают, чтобы ослабить род наш и к рукам прибрать. Те князья, воеводы и витязи, что грудью землю свою и народ защищают, на века в памяти и летописях останутся. Они не чета вашим правителям и богатеям, о себе лишь думающим и о своих закромах. Гнать их вам надобно метлой куда подальше, чтобы никому не повадно было дела вершить неправедные и жить не по совести...

Борислав снова кивнул головой и дал мне знак, чтобы я продолжил рассказ о своём мире. Мне было о чём ещё поведать, и я незамедлительно это сделал:

– Уходя в своём большинстве подальше от аутентичного способа существования, человечество уже столкнулось не только с проблемой неправильного питания, ведущего к избыточному весу, гипертонии, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, раку, преждевременному старению, но и, самое главное, к деградации. Это касается деградации тела, души и духа – всего того, что изначально должно присутствовать в человеке, “созданном по образу и подобию”. Извините, други мои, забыл я о том, что говорить надо "сотворённом по образу и подобию". Так правильно будет!
– Хорошо, что сам вспомнил о том, как надобно говорить о нашем роде славянском, от Асов начало берущем, – с блеском в глазах горделиво промолвила не по годам очень мудрая девушка. – Слава Богам! А хвори от жизни неправедной приключаются!
– Богам слава! Так вот. Позвольте продолжить?

Жрецы одобрительно кивнули головами, и я не отказал себе в удовольствии вести рассказ дальше:

– Далеко не всегда у людей моего мира можно обнаружить присутствие: интеллекта, разумности, чувственности, душевности, духовности. Всего того, что принято было во все времена считать неотделимой частью природы человека. Да это и немудрено. Если посчитать, сколько за свою жизнь мы, люди, живущие на много сот лет позже вас, вынужденно съедаем пищевых химических добавок, пластика и прочей гадости, негативно влияющих не только на наш организм, постепенно его отравляя, но и меняя нас изнутри, действительно становится не по себе.
– Это вас змии-Чернобожичи вынудили питаться непотребом разным! Хотят из вас нелюдей сделать. Они могут даже в ходячих мертвецов обратить. Вы им не нужны сильными и здоровыми душой и телом, – сделала вполне обоснованный вывод Рада. – Гнать их в шею надобно туда, откуда они пришли.
– Несомненно, надо их гнать в низшие миры. И чем быстрее! – довольно эмоционально я высказал своё отношение к вышесказанному обаятельной и не по годам рассудительной девушкой. – Я же точно знаю, что наши прадеды, жившие в 20 столетии, до глубокой старости могли выполнять физическую работу, требующую недюжинной силы мышц, смекалки и навыка искусного владения нехитрыми бытовыми приборами и инструментами. А они, как известно, без физических усилий не функционировали! Сейчас, куда ни плюнь, всё автоматизировано, компьютеризировано... Всё якобы направлено на то, чтобы избавить человека от излишних энергозатрат и чрезмерной траты времени на ежедневные бытовые нужды.
– Так и есть, – перебила меня юная жрица. – Истинную правду глаголишь! Но только не путай работу и благой труд. Работают смерды и рабы пленённые, а вольный люд трудится во благо себе и ближнего своего. Надобно ежедневно во благо трудиться, рук не покладая, кабы закрома доверху наполнять, силу трудом праведным приумножать, тело и дух в здравии содержать.
– Вот именно, – сказал я и продолжил вещать дальше. – Ну так вот. И к чему всё это привело? Мужчины, живя в добровольно рабских условиях капитализма, в расцвете сил, стали хилыми, не способными быть сильными и выносливыми. А женщины, живя с такими мужчинами, порой чувствуют себя одинокими и несчастными. Недополучают они от сильной половины человечества того внимания, на которое рассчитывают... Всё в нашей жизни имеет свой смысл. Всё в ней взаимосвязано.
– Богами нашими Светлыми было завещано, чтобы у каждого сына божьего была в жёнах дщерь божья, – со знанием дела высказала своё мнение жрица. – А что это за слово такое гадкое – капитализьма?
– Капитализмом у нас называют общественный строй, в котором мы вынуждены жить. При нём появилась рыночная экономика, скрытое принуждение работать на государство, олигархов или друг на друга. Такой способ эксплуатации можно назвать добровольным рабством! "Золотой телец"-деньги – это тот эквивалент затраченных сил и энергии работника, его профессиональных знаний и умений, а также безвозвратно ушедшего времени жизни лишь для того, чтобы была возможность физически существовать, находясь в потребительском потоке системы.
– Вот так да! – с трудом понимая мои слова, выдохнула Рада. – Зачем надо было всё не по-людски делать? Жизнь во благо друг друга проста и понятна... То, о чём ты речь ведёшь, не от Всевышнего и не от Богов наших Светлых! Всё это от них, супостатов проклятых!
– Именно, – подтвердил я сказанное юной жрицей и решил подытожить. – Получается, что, не имея возможности мужчине ежедневно поддерживать себя в отличном жизненном тонусе, правильно питаться, гармонизировать энергопотоки, современное, технически развитое капиталистическое общество, разделяя и властвуя, подчиняя и направляя трату энергии и времени в основном на добычу денежных знаков, убивает в мужчине мужчину. Ведь для того, чтобы этого не случилось, мужскому организму нужен весь спектр естественной физической нагрузки, чередующийся с отдыхом и всем тем, что необходимо для здравого, осознанного существования. И всё это отражается на женщине... В конечном итоге обязательно отразится и на будущих поколениях человечества!

Как жаль, что мой “живой сон” прервался на самом интересном и многообещающем месте.

2

Рита проснулась и, не обнаружив меня рядом в постели, решила поинтересоваться, чем же я таким могу заниматься среди ночи! Мне достаточно было увидеть её лицо, чтобы понять внутреннее состояние супруги.

– Ваня, ты почему не спишь на кровати? Я испугалась, увидев тебя в кресле, да ещё и в таком странном виде... И что это на столе у тебя творится: огарок свечи, фотографии Свитязя, камни, песок? Чем ты тут занимался?
– Долго рассказывать, Рита, – нехотя пробормотал я в ответ, пытаясь понять, что происходит. – Да всё нормально. Я просто решил вспомнить лето, мой любимый Свитязь… Ну и уснул. Кстати, а который сейчас час?
– Понятно. Четвёртый час уже, – ответила на мой вопрос взволнованная супруга. – А я было не о том подумала, глядя на тебя. Решила, что ты умер или тебе плохо стало... Может, всё же ты успокоишься и начнёшь жить, как люди? В семью вернёшься? А то, неровен час, потеряешь меня навсегда и улетишь в свою галактику.
– В смысле? Я не понимаю твоего вопроса. По-моему, я и так в семье. В чём дело, Рита?
– Дело в том, Ваня, – попыталась мне объяснить суть вопроса неугомонная женщина, – что я уже забыла, когда в последний раз ты мне уделял внимание… Я что, настолько плохо выгляжу? Неужели я не вызываю у тебя никакого сексуального желания? Разве представительницы противоположного пола на твоей грёбаной планете получают сексуальное удовольствие без участия мужчин? Зачем ты так со мной?

Последние вопросы меня застали врасплох…

– О чём это ты? Да всё нормально, Рита… Иди в спальню и ложись спать! Потом поговорим... Мне надо кое-что зафиксировать на бумаге, иначе я вскоре забуду увиденное во сне…
– Ладно. Я пошла! Честно говоря, мне уже всё равно… Можешь тут сидеть хоть до обеда, инопланетный гость!

Провожая взглядом недовольную моим поведением жену, мне стало не по себе от одной только мысли, что я мог упустить что-то очень важное… Нет, это не связано с Ритой! Ведь мне же пришлось некорректно выходить из сомнамбулического состояния “живого сна”...

И чтобы не терять драгоценного времени, я незамедлительно приступил к переводу всего того, что увидел и запомнил во сне, на бумагу.

Что ж, предутренний секс с Ритой, о котором она столько мечтала, откладывался на неопределённое время. Мне совершенно не хотелось выполнять супружеский долг накануне запланированной поездки в Слуцк.

"Я просто обязан приехать на встречу с моей возлюбленной Адой во всеоружии и не ударить лицом в грязь, – бегали, как зайцы мысли в моей голове. – Но для этого придётся ещё с ней повоевать, чтобы окончательно убедить в том, что наконец-то пришло время возобновить личные встречи. Мы в них так нуждаемся! Ведь для того, чтобы, живя порознь, да ещё и находясь довольно далеко друг от друга, хватило сил и энергии любить, необходимо хоть иногда видеться, отдаваясь страстным объятиям и поцелуям, дабы тело помнило, а сердце радовалось такой желанной и многообещающей встрече".

3

Сейчас я уже не питаю иллюзий ни к чему добровольно рабскому!

Всё, что относится к проявлению рептильности, для меня чуждо, поскольку я научился контролировать энергопотоки. Рептильная любовь, как и рептильная дружба, по своей сути не имеют ничего общего c возвышенными, бескорыстными человеческими чувствами и отношениями. Поэтому они для многих и недолговечны.

Пока таких людей с повышенной рептильностью объединяют низковибрационные потребности – они вместе. Как только желаемое достигнуто либо стало уже не актуально – всё заканчивается. То, что строится на животных инстинктах и потребностях, на выгоде, не способно возвышать и облагораживать человека.

Не стоит искать лёгких путей на волю: не потому, что их не бывает, а потому, что для этого надо прикладывать немало усилий!



Глава 49

Почти каждое январское утро начиналось с мыслей о моей землячке. Потребность общаться с ней можно было сравнить с каким-то наваждением.

Иван: Доброе утро, Ада! Ты что, не в школе?

Ада: Я в школе. Просто с телефона заходила. Ты можешь мне кое в чём помочь? Очень надо! Я тебе сейчас скину фото!

Иван: А я узнал эту известную женщину.

Ада: Как тебе такой образ?

Иван: Прикольно! Весьма даже.

Ада: Мне надо где-то найти такого плана вещи, Ваня!

Иван: Надо знать, где искать подобное шмотье и всякие штучки.

Ада: Пожалуйста, узнай. Мне это очень надо!

Иван: У меня есть знакомый гот. Кириллом его зовут. Я у него поинтересуюсь, если что! Думаю, основная проблема – маленький размер.

Ада: Это да. Но всё равно, если что-то предложат, то нужно рассматривать всё! Мне это для фотосессии необходимо. Там можно будет обыграть, что-то придумав. Главное в нужную позу стать. И тогда будет видно, что кофта, например, немного большего размера. Ну и так далее. Надеюсь, что ты понимаешь, о чём это я?

Иван: Надеюсь. Слушай: когда мне приехать? Я могу даже с ночёвкой, если что… либо в гостинице, либо сниму квартиру. Кстати, мы могли бы в дом культуры пойти и поинтересоваться по поводу занятий вокалом!

Ада: Хорошо, приезжай в субботу. Я и так собиралась с утра туда идти. Ты только сегодня насчёт одежды спроси, хорошо?

Иван: Спрошу. Но меня больше волнует сейчас твоё участие в спектакле!

Ада: Короче, надо, чтобы кто-то из руководства дворца позвонил маме и всё объяснил. Надеюсь, она сможет поддаться на уговоры! Имей в виду: в субботу мне в 13.00 уже надо быть на занятиях, а утром я в ДК хочу пойти! Хотя, если ты приедешь, пойдём вместе.

Иван: Решено: в субботу я буду в Слуцке, и мы обязательно пойдём и всё узнаем. Если там есть некий эстрадный коллектив, то я обо всём уж точно договорюсь! Ладно, что тебе привезти? Кстати, я попробую помочь настроить твой организм на правильное функционирование на уровне энергий и не только. По чакрам придётся пройтись. Чувствую, Ада, во что бы то ни стало надо ехать к тебе! Как никак, я же одновременно твой ангел-спаситель и ангел-хранитель. Не так ли? Ну и поливитамины привезу тоже.

Ада: Знаешь, а меня учителя и дети уже начали напрягать своим примитивизмом, а порой и тупизмом. Я же на уроках с пацанами на галёрке сижу. С ними весело. А учителя какие-то странные здесь. Половину предметов можно не учить. Их почему-то не спрашивают, а оценки ставят просто так.

Иван: Понял тебя. Я параллельно с Кириллом переписываюсь! Только что узнал у него об одежде в стиле готика. Когда буду разговаривать с ним  по телефону, с тобой надо быть обязательно на связи, чтобы сразу же, чуть что, всё и согласовать! Хочу в субботу привезти небольшой подарок. Ну, ты же любишь сюрпризы?

Ада: Что за подарок? Если он мне понравится, то люблю…

Иван: Понравится!

Ада: Ах-ах-ах! Ты, как всегда в своём репертуаре.

Иван: Я Рите уже сказал, что буду в субботу и в воскресенье снимать клип Роману. Она сказала в ответ, что не вопрос. А сына я предупрежу. Как же я по тебе соскучился, моя маленькая любимая девочка! Для меня мучительно столько времени не видеться. Нам есть о чём поговорить, что обсудить и чем заняться. Я не хочу тупо приехать и уехать. Мне хочется получить массу хороших впечатлений от нашего общения. Ну и ещё надо будет решить задачу, связанную с занятиями вокалом.

Ада: Если не сложно, распечатай мне, пожалуйста, реферат! Надо, чтобы фотка там была цветная, а то у меня денег нет. Сейчас файл тебе скину. Только распечатанные листы в файлик положи!

Иван: В Слуцке есть возможность снять квартиру. Кстати, я тебе написал адрес. Ты знаешь, где это находится? Похоже, что рядом с центральной площадью города. В том доме есть продуктовый магазин и рядом какой-то парк. Как раз можно будет прогуляться, если погода позволит. Надо успеть созвониться с хозяйкой и забронировать квартиру!

Ада: Я маме уже сказала, что в субботу иду в ДК по поводу музыки узнавать. Тогда давай пойдём к 10 утра! Как раз успеем всё сделать. И заодно прогуляемся по городу до начала моих занятий.

Иван: Послушай, Ада, если музыкой заниматься очень серьёзно, тогда можно рассчитывать на безбедную жизнь в будущем. Только зная, как это реализовать, да ещё и с минимальными затратами, можно надеяться на успех! Если бы Роман этим смог заниматься серьёзно и профессионально, то уже всё бы давно получилось. А для него это скорее просто хобби. Он должен сам делать выбор, что для него в жизни важнее! Знаешь, я когда-то и на телевидении работал, в шоу-бизнесе тоже. Сейчас вот театром занимаюсь. Надо развиваться дальше во всех интересующих меня перспективных направлениях деятельности. Благо, образование и опыт позволяют. Теперь нужна команда единомышленников. Я уверен, всё пойдёт так, как надо.
Пока шишек и синяков не набьёшь, ума-разума в этом деле так и не наберёшься!
Я как-то у знакомого экстрасенса, Даниила, спрашивал о своём будущем... Он сказал, что моя реализация должна начаться с 2015 года. И что весь мой богатый опыт и креативно-творческое мышление поможет реализовать задуманное. Кстати, он предвидел облом с Москвой, нашу встречу, а также использование дворца в качестве неплохой площадки для создания музыкальных и театральных проектов! Даниил много чего мне предсказывал, и много что из этого уже полностью или частично реализовалось. Увы, я к нему так и не пошёл после Нового года. Что-то не пускает меня к нему. Даже и не знаю, что именно! По телефону только пообщались пару раз и всё на этом. А вот что касательно спектакля, то если директор с замом позвонят твоей маме, Валентине Андреевне, значит, есть шанс, что она позволит тебе со мной заниматься театром. Ну, а если нет, тогда уже будем другие схемы продумывать! Я уповаю на Всевышнего и на здравый смысл.

Ада: Ага. Ты только не забудь реферат распечатать!

Иван: Не забуду!

На этой весьма оптимистичной ноте мы и закончили наш обнадёживающий разговор. Он как раз разрешил непонятный для меня конфликт, вернее, привёл в адекват мысли юной особы женского пола, находящейся вдали от меня и ищущей свой путь в жизни. Именно тогда я уже окончательно понял, что полюбил Аду по-настоящему и прикипел к ней душой и телом.

"Я знаю, кем являюсь, чего хочу и что могу, – мысленно я обращался к самому себе. – Уже немало лет, мне заново приходится проживать свою жизнь в мире иллюзий этой реальности, познавая её с разных сторон, слыша то, что недоступно большинству, видя то, что мало кому удаётся".



Глава 50

Накануне поездки в Слуцк между мной и Адой состоялась беседа по переписке, заслуживающая внимания.

Иван: Как будни прошли? Ты начала искать нужные подходы к учителям?

Ада: Я их уже нашла. Сегодня мне пришлось отвечать по химии и биологии. По химии мне поставили 8, а по биологии 9 баллов. Кстати, эти учителя, как оказалось, самые строгие из всех.

Иван: Здорово! Если так пойдёт дальше, то ты успешно окончишь школу.

Ада: Уверена: я и так её хорошо закончу. Из всех предметов только математику и физику знаю слабовато. А остальные - без проблем. Увы, точные предметы мне подтянуть самой вряд ли удастся! Потому что в физике я почти ничего не понимаю. А в математике хоть и шарю немного, но всё равно не очень. Чтобы эти предметы хорошо знать, мне придётся только их и учить, причём с самого начала. Но средний балл, надеюсь, они не испортят. Учителя, если будут видеть, что у меня по остальным предметам оценки хорошие, поставят нормальную оценку по физике и математике тоже. Тем более, что математику ведёт классный руководитель: она неплохая училка и всё прекрасно видит и понимает. Учителя обычно детям, которые хорошо учатся, всегда помогают! У меня и так будет высокий балл аттестата. Я бы и математику знала, но просто на неё внимания не обращаю, как и на физику, потому что они мне не нужны. А все остальные предметы я вытяну без проблем на 8-10 баллов. Даже мама меня никогда не корила за плохие оценки по математике и физике. Ведь она же прекрасно знает, что у меня с ними всегда были проблемы. Знаешь, Ваня, я совершенно не переживаю из-за всего этого. У меня всё давно тщательно продумано. Я даже книгу “Война и мир” читать успеваю!

Иван: Я искренне рад за тебя, Ада! Да и книга эта реально хорошая, только очень объёмная. Кстати, а что это за молодой человек восхищается тобой? Может, ты случайно мне скинула его сообщение?

Ада: Мне захотелось посмотреть на твою реакцию.

Иван: Ну, я не знаю, что сказать тебе по этому поводу. Хотя, может и хорошо, что кто-то восхищается тобой, делая комплименты!

Ада: Лучше бы кто-нибудь нормальный восхищался.

Иван: Я же не знаю, о ком ты это. Но если говорить обо мне, то я просто тебя люблю. И этим всё сказано! Люблю независимо ни от твоей двойственной натуры, ни от твоего настроения и всех твоих противоречий. Ты мне нужна такой, какая есть: молодая, красивая, сексуальная, с характером.

Ада: Нет, это ни к кому конкретно не имеет отношения! Я хотела сказать, что лучше бы любил один нормальный человек, чем куча таких вот, как этот товарищ, или как Дэн, например. Просто нравиться можно кому угодно. Но мне не нужна их любовь, ни в каком виде. Они меня поражают! Как будто не видят разницы, кто я и кто они. Между мной и ними целая пропасть! Кому-то из девушек в кайф, когда за ними бегают толпы влюбленных идиотов. А кому-то хочется быть вместе с одним лишь любимым человеком. Я не ощущаю дефицит внимания к моей персоне со стороны противоположного пола. Конечно же, прикольно ловить восхищенные взгляды, находясь на подиуме, на сцене. Но моей личной жизни это никак не касается. Ведь я же люблю домашний круг общения, состоящий только из близких и любимых людей. Вот такая я и есть, Иван. Поэтому всех поклонников типа Дениса я всерьёз не воспринимаю.
Если в качестве примера взять одного моего хорошего друга из прошлого, то, будучи целый год знакомыми, я только через 5 месяцев после начала нашего общения стала к нему доверительно относиться. Пожалуй, из всех мальчиков, с которыми я общалась, он оказался самым надёжным и по-настоящему любящим. За эти качества я его любила, ценила и уважала. Он для меня сделал много хорошего. И я в нём уверена на все 100%! Я тоже ему помогала всем, чем могла. Мне нравится, что у него есть цель в жизни, к которой он стремится. Да и вообще, мне по душе умные, целеустремлённые парни, такие, как он, умеющие искренне любить! Он, несмотря на свой юный возраст, настоящий мужчина. И реалист, как я.

Иван: Тоскуешь по нему? Скучаешь?

Ада: Да. Я с ним последний раз виделась в августе прошлого года, когда с мамой и отчимом ездила к нашим родственникам в Подмосковье. Мы до сих пор с ним общаемся … Он очень надежный парень. Это самая лучшая черта, как по мне. Он полный антипод Денису!

Иван: А что Денис? Ему нянька ещё нужна! Можно быть в 14 лет вполне даже взрослым и самостоятельным человеком, а можно и в 30 быть маминым сыночком.

Ада: Кстати, у него там пятибалльная система оценок, как в СССР. Это где-то в Краснодарском крае! Слава богу, что я во время его уговорила на экономический поступать. Я помню, как мы с ним это обсуждали. Он пообещал, что будет делать всё необходимое для того, чтобы поступить в ВУЗ, поскольку знает, что мне нравятся экономисты и банковское дело. Во многом благодаря этому парню у меня в Луганске были хорошие оценки по точным предметам. Я как-то сказала, что если он не сможет нормально зарабатывать, то замуж за него не выйду. Вот он и старается не омрачить мои ожидания. Действительно, для многих я кажусь холодной и какой-то неприступной. Но это всего лишь первое впечатление, и оно может быть обманчиво.
Знаешь, он всегда со мной везде ходил. Ему это очень нравилось, особенно посещать магазины. Мы целыми днями где-то гуляли, покупали разные вещи. Я очень люблю, когда парню нравится шоппинг.

Иван: Здорово! Поздравляю! Без прошлого, как известно, нет и настоящего, а без настоящего нет будущего. Стоит ли жить воспоминаниями, забывая о настоящем? Я, кроме нашего недавнего прошлого, редко что вспоминаю. Мне хочется жить прямо сейчас, проживая каждое мгновенье, проведённое с тобой, чтобы ощущать себя счастливым. А ещё большее для меня наслаждение – возможность дарить тебе своё тепло и ласку, любить тебя, целовать каждый квадратный сантиметр твоего тела, доставлять тебе истинное удовольствие. Мы уже доказали самим себе и друг другу, что нет ничего невозможного в этом мире. Быть счастливыми можно, несмотря ни на разницу в возрасте, на предрассудки и общественное мнение, на обстоятельства, несмотря ни на что. Иначе тогда не было бы любви! Только она способна дарить счастье! Разве это не так? Всё остальное – это либо производное от любви, либо дополнение к ней. Главное – это взаимность, чистота чувств, преданность, надежность, взаимоуважение, взаимопонимание. А ещё чуткость и страстность одновременно, ибо без них нет взаимности.
Ада, ау! Ты где? А то получается, что общаюсь с самим собой. Даже как-то странно.

Ада: Ах-ах-ах! Извини!

Иван: Я-то всё понимаю. Но зачем мне знать о том, как и что ты там с кем-то вспоминаешь? Я не хочу быть в качестве статиста! Пусть даже и нет смысла ревновать к хорошему и надёжному парнишке, тем не менее, мне не особо приятно.

Ада: Если нет смысла ревновать, тогда к чему такая реакция? Я никого не держу, если что!

Иван: Реакция совершенно нормальная. Почему нельзя поговорить о чем-нибудь другом? Или нам уже не о чем общаться? Странно. А ведь ещё буквально недавно мы болтали без умолка!

Ада: Ну, знаешь, я твои рассказы о первой и нынешней жёнах слушала абсолютно нормально. Так что извини! По-моему, я уже тебе всё пару дней назад объяснила.

Иван: Ладно, промолчу.

Ада: Ну, промолчи.

Иван: Слушай, ты хоть встретишь меня завтра в Слуцке?

Ада: Встречу.

Иван: Ну и на том спасибо. Тогда я скину смс, как выеду... и подъезжая, позвоню. Ладно, приятного тебе общения с друзьями. Извини, что помешал.

Ада: Ревность… Я и раньше общалась. И не только с ним. Но ты такое не писал. Ну, если я не права, то сразу сори. Только не надо мне расписывать опять, что я ничего не понимаю!

Иван: Извини, Ада, просто я тебя отвлекаю. Да и надо уже хоть немного поспать. Спокойной ночи! До скорой встречи!



Глава 51 (сокращённая версия)

1

В городе с богатой историей, известном своими Слуцкими поясами, настоящими произведениями искусства, впервые мне пришлось побывать ещё в начале 2000-х годов. Я запомнил городской дворец культуры и ночёвку у одного музыканта, который там занимался аранжировками. Времена тогда ещё были сложные. Сама молодость компенсировала безденежье и неустроенность. Огромное желание заниматься любимым делом давало положительный результат. Да и люди тогда были другими. С ними приятно было общаться, о чём-то договариваться. На то время они легче шли на контакт, чем сейчас. Переходный период от социализма к капитализму в Беларуси шёл медленно. Да и сейчас, особенно где-то в глубинке, местные жители живут патриархально. Их нравы в основном остаются прежними, советскими. Тем не менее, предприимчивость позволяла приспосабливаться к непростым условиям бытия. Виртуальное общение в те годы только начиналось, поэтому дружеские и деловые встречи были повсеместным явлением.

Неужели сейчас, когда мобильная связь и интернет довольно развиты, так сложно найти общий язык друг с другом, о чём-то договориться, согласовать время и место, выработать общую стратегию действий, чтобы, чем-то совместно занимаясь, быть вместе, несмотря ни на расстояние, ни на какие-то другие препятствия? Когда есть желание взаимодействовать, то и найти правильное решение не так уж сложно!

Примерно с такими мыслями я ехал в маршрутке немногим больше часа в славный город Слуцк. Зимой такие поездки не интересны. Пейзаж за окном один и тот же, скучный и неприглядный. Впереди и позади дорога, а по сторонам заснеженные поля, леса да редкие населённые пункты. Ну и проезжающие мимо автомобили по встречной полосе. Куда же без них!

Реферат я успел распечатать. А самое главное, мне удалось приобрести для Ады весьма необычный и довольно провокационный подарок… Мечтая о встрече с моей возлюбленной, я решил серьёзно подготовиться, понимая, что если что-то пойдёт не так, то другого случая возобновить наши отношения, может, больше и не предвидится. Права на ошибку у меня уж точно не было!

Казалось бы, прошло всего лишь каких-то несколько недель после нашей последней встречи в Минске. Мы даже не успели по-настоящему войти во вкус интимных встреч. Ведь их ещё надо было организовать, учитывая все нюансы наших отношений. Было видно, что Аде не хотелось никуда уезжать. Несмотря на ситуацию и немалое расстояние между городами, мы поддерживали общение в интернете и по телефону. Понятное дело, что за это время пришлось преодолеть много препятствий на пути к цели.

Ада оказалась не по годам продуманной особой! Она прекрасно знала, как остудить любовный пыл такого мужчины, как я. Мне пришлось немало приложить усилий, чтобы не наломать дров. Её провокационная манера общения порой меня доводила до белого каления. Я из последних сил старался находить нужные слова, аргументы, чтобы не поддаваться на её уловки и манипуляции. Иначе бы мы расстались, так и не познав всю сладость плотской любви. В связи с этим у меня было неспокойно на душе.

Каюсь. Зря я решился проверить её на “слабо”, зайдя слишком далеко в своих откровенных разговорах. Я понял: она не из тех, кто способен чем-то жертвовать ради мужчины и отношений с ним! Ей не дано по-настоящему терять голову от захлестнувших чувств и эмоций любовного характера. Слишком уж рациональны её поступки. Я прекрасно понимал, что надо будет серьёзно потрудиться, чтобы Ада снова решилась пойти со мной на сближение.

Место нашей предстоящей встречи я нашёл быстро. Мне было любопытно ожидать её во дворе школы, где она училась. Всё бы хорошо, если бы не тающий снег под ногами и не волнение, охватившее меня и не отпускающее до самого появления девушки. Ада была одета в зелёного цвета куртку. Я её узнал сразу же, как только увидел идущей в мою сторону.

Странное ощущение, когда дико соскучился по любимому человеку и не можешь понять, как среагировать на его появление. Сначала мне хотелось побежать навстречу, но потом я решил вести себя сдержано. Мне нужно было убедиться в том, что моя любимая готова к встрече со мной. Наблюдательность в данном случае оказалась очень уместной!

– Привет, Ада! Не прошло и 100 лет, как мы встретились, – промолвил я, пытаясь скрыть волнение.
– Привет, Иван! – ухмыльнувшись, ответила на моё приветствие старшеклассница.

Мне очень хотелось её обнять, поцеловать... Я так и не решился на это, почувствовав от неё дуновение холода, какую-то отстранённость. Окинув меня взглядом, она с умным видом и какой-то напряжённостью в теле повернула голову в сторону и, как будто делая одолжение, спросила:

– Ну и какие планы у нас на сегодня?
– Насколько я помню, мы договаривались пойти в городской дом культуры и найти там руководителя эстрадной студии. Я обещал, что устрою тебя заниматься вокалом. Ну а потом будет видно, что делать дальше, – ответил я на вопрос школьницы.
– Хорошо, – промолвила Ада. – Я знаю, где это находится.

И мы молча пошли в сторону автобусной остановки, чтобы попасть в центральную часть города. У меня не было ощущения, что Ада действительно рада нашей встрече. Я уже начал сомневаться в целесообразности приезда. Что-то меня смущало и не давало возможности ни на секунду расслабиться. Спустя время, наконец-то мы оказались на месте. Я быстро сориентировался, что к чему, и, не теряя ни минуты, стал искать кабинет, в который меня направил вахтёр. Репетиционная находилась не так и далеко. Постучав в дверь, я зашёл в небольшое помещение для занятий вокалом.

На моё счастье, там никого, кроме руководителя эстрадного коллектива, не было. Я представился и начал рассказывать о себе и Аде, пытаясь заинтриговать работника культуры. И мне это неплохо удалось сделать! Пригласив мою спутницу зайти в комнату для репетиций, женщина устроила настоящее прослушивание, проверяя умение интонировать. В конечном итоге они понравились друг другу и, обменявшись номерами телефонов, на оптимистичной ноте закончили общение.

Лишь только после такой неожиданной удачи Ада расслабилась, и её буквально прорвало:

– Признаюсь, я не ожидала, что у нас получится сегодня решить эту задачу. Прикольная тётка. Думаю, у меня с ней всё получится... Прикинь, она мне сразу же предложила место в действующем эстрадном коллективе! Как-то неожиданно даже... Что ты ей такого наговорил? Почему она с распростёртыми руками меня приняла? – задавала вопросы поющая актриса моего театра.

– Да ничего такого, – ответил я. – Пришлось немного рассказать о том, чем я занимаюсь: о театре, спектакле и о тебе… Короче говоря, я провёл неплохую рекламную кампанию... И вот, пожалуйста: положительный результат налицо!

Не скрывая радости, девушка решила проявить инициативу и задала такой долгожданный для меня вопрос:

– А теперь можно и немного расслабиться. Может, уединимся где, Ваня?
– Конечно же, я обеими руками только “за”! А что с занятиями?
– Не пойду я на занятия сегодня... Ладно, звони хозяевам квартиры и договаривайся о времени. Ты на пару часов будешь снимать? – поинтересовалась школьница.
– Предварительно мы уже всё оговорили.

Я перезвонил хозяевам квартиры. Всё осталось в силе. Через час они готовы уже были нас принять. По пути мы зашли в аптеку. Там я купил презерватив и спермицидный гель. Успев проголодаться, мы прикупили немного продуктов. Аде захотелось бутербродов с сёмгой и пива. Я удовлетворил её желание. И мы пошли к дому, где находилась квартира, которая нам была нужна. На всякий случай мы решили проявить осторожность. Ада осталась во дворе, подальше от подьезда, а я поднялся на третий этаж и позвонил в дверь.
 
Хозяева оказались пенсионного возраста, а сама квартира, как говорится, старого советского образца. Они хотели взять деньги сразу же наперёд. Но я настоял на том, что только через 2 часа, по истечению оговоренного времени, произведу с ними расчёт. Как только хозяева ушли, я сообщил Аде, что уже можно заходить в квартиру. И она незамедлительно это сделала.

Пока девушка принимала душ, я на кухне накрыл стол и даже успел расстелить постель в зале. Выйдя из ванной комнаты с мокрыми волосами, но почему-то на этот раз одетая в какую-то футболку и шорты, зато благоухающая и цветущая, юная актриса зашла на кухню, съела бутерброд и, попивая прямо с горла бутылки пиво, начала игриво со мной флиртовать. Мне понравилось такое начало. И я незамедлительно привлёк её к себе. Жаркие объятия и поцелуи очень быстро нас возбудили. Переместившись в комнату, мы расположились на кровати.

Обычно Ада самостоятельно раздевалась ещё перед тем, как принимала душ, и потом уже появлялась передо мной полностью обнажённой. В тот раз всё получилось иначе. Процесс избавления от одежды и нижнего белья оказался очень занимательным и весьма приятным делом. Мы были в восторге от чувств и эмоций, сопровождавших это сексуальное действо. Девушка местами даже смеялась от того, как всё это происходило. С моей стороны старомодный романтизм выглядел несколько театрально. От чего, видимо, и было так смешно Аде.

Наконец-то мне удалось добраться до девичьего тела, чтобы рассмотреть всю его красоту, ощутить запах юной кожи, стать на время безраздельным собственником источающей аромат любви особи противоположного пола, готовой отдаться моим ласковым рукам и всему тому, без чего невозможно доставить неописуемое удовольствие любимой женщине.

Можно долго описывать всю гамму чувств и эмоций, завладевших тогда нами, несмотря на не особо располагающие к интиму условия, ни на некоторую усталость Ады, выраженную в явной пассивности. Обычно ей нравилось проявлять инициативу в процессе наших сладострастных объятий. Её тело было всегда отзывчивым. Особенно она ценила мои искусные пальцы. Они, как пауки, изучали каждый сантиметр её тела и первыми побывали в “святая святых”. Так же ей нравились мои губы и язык. Хорошо возбудившись, девушка наконец-то решилась и мне доставить удовольствие. Мы так увлеклись прелюдией, что чуть было не довели друг друга до оргазма.

Я вовремя остановился и предложил Аде перейти к защищённому сексу, дабы испытать всю полноту сексуальных ощущений, не боясь нежелательных последствий. Перед тем, как использовать презерватив, я подарил юной украинской нимфе вибратор с двумя приборами: один был похож на 10 сантиметровый указательный палец, другой – на куриное яйцо цвета розы. Эта любопытная игрушка вызвала к себе неподдельный интерес вошедшей во вкус мелюзины. Ей захотелось немедленно опробовать чудо-технику для сексуальных утех. С этого мы и начали классический секс. Этим же и закончили!

Я старался, как мог, управлять забавными штучками для дополнительной стимуляции эрогенных зон, не забывая и о своих впечатляющих возможностях... Изголодавшийся по женскому телу мужчина бывает похож на льва, готового растерзать свою жертву! Для того, чтобы добавить каких-то новых ощущений, нам пришлось проявить азарт и фантазию. Всё равно, несмотря на все мои старания, в тот раз Ада была не похожа на похотливую самку, которую я знал.

Возможно, со стороны всё это выглядело как-то сумбурно и даже по-детски смешно. Юная актриса, глядя на меня, периодически заливалась смехом, пытаясь скрыть усталость и некоторое неудобство, чтобы быть полностью расслабленной. Я прекрасно помню, что, предчувствуя опасность, мы всё старались делать быстро и без провоочек. Удобней всего получалось совокупляться на жёстком диване, стоявшем в сложенном виде в этой же комнате. Я видел, как девушка периодически посматривала на входную дверь, как будто ожидая непрошенных гостей. Мои старания и усердие всё-таки помогли довести начатое до логического завершения.

Мы настолько увлеклись процессом получения сексуального удовольствия, что даже не заметили пролетевшего времени. Не прошло и 5 минут после торжественного окончания нашей интимной встречи, как раздался звонок в дверь. Ада быстро, как мышь, прошмыгнула в ванную комнату, а я, на ходу одеваясь, устремился на кухню собирать в пакет остатки пищи и всё, что надо было забрать с собой. В дверь снова позвонили, но я не реагировал. Тогда мне пришло сообщение на мобильный телефон. Это были хозяева квартиры. Они вернулись домой и требовали срочно освободить помещение, предварительно рассчитавшись с ними за аренду квартиры.

Я подошёл к входной двери и громко сказал:

"Подождите пару минут! Мне нужно одеться".

Но странноватые престарелые хозяева продолжали звонить и даже стучать в дверь. Ада шустро оделась и привела себя в нормальный вид. Открыв дверь и увидев явно озабоченных пенсионеров, я немного замешкался, а моя девушка быстро проскочила в дверной проём и убежала мимо стариков вниз по ступенькам. Хозяева стали требовать с меня оплату не только за оговоренные нами 2 часа аренды помещения, но и за просроченное время, притом, посчитав лишние 20 минут за один час. Я извинился и, оплатив озвученную ими сумму, ушёл восвояси.

Вот так неожиданно для нас почти закончилась столь долгожданная интимная встреча в новом городе, да ещё и в Новом году!

Не думаю, что девушка была сильно напугана произошедшим. Скорее она опасалась предполагаемых проблем с хозяевами, оказавшимися слишком уж непредсказуемыми. Они проявили своим нетерпением и непонятной для меня подозрительностью явное неуважение к клиенту. Так как они ратовали лишь за то, чтобы не упустить заработанные деньги, то мне не составило никакого труда разойтись с ними без лишних эмоциональных встрясок.

Аду мне не пришлось долго искать. Она находилась во дворе дома и ехидно ухмылялась, когда я к ней подошёл поближе.

– И что это было? – услышал я вполне закономерный вопрос со стороны школьницы.
– Это была засада, – улыбаясь, ответил я. – Но я сунул им лишнюю десятку, и они успокоились.
– Ты хоть понял, почему я сразу же свалила? – задала вопрос старшеклассница.
– На всякий случай, наверно…
– Глупенький, – очень рассудительно продолжила Ада, – ты, наверно, забыл, сколько мне лет, Ваня? Я не хотела, чтобы они успели меня рассмотреть и запомнить. Так что в нашем деле главное во время сделать ноги! Ха-ха-ха!
– Какая же ты сообразительная, моя сладострастная кошечка. Кстати, я чуть было там не забыл подарок... Вижу, что он тебе понравился. Я же и поливитамины тебе привёз тоже.
– Ваня, ты, конечно, любишь меня шокировать, – язвительно промолвила юная актриса, – но не до такой же степени! Безусловно, это прикольные штучки. И они чем-то новеньким дополняют наш секс… Только я их уж точно не возьму домой. Мама любит порыться в моих вещах, в тех же сумках, например,... типа, она убиралась. А спрятать эти штуки пока что некуда. Так что пусть они у тебя останутся. Витамины я возьму. Только сразу же предупреждаю, что они мне могут не подойти. Я буду их какое-то время принимать в тестовом режиме и посмотрю на результат. Спасибо за заботу, мой милый Ванечка!

Ада положила в сумочку поливитамины и поцеловала меня в щеку.

– Вау! Как же сладко, – сказал я и решил поцеловать мою любимую девушку в ответ.
– А как же ты думал... Конечно, сладко...

Она обняла меня руками, и наши губы стали на время одним целым...
Уже вечерело, а рядом никого не было. Я умудрился аккуратно проникнуть рукой под куртку девушки и легонько прошёлся ладонью по спине, ягодицам и чуть ниже их... Аде это понравилось!

– Продолжай, Ваня, не останавливайся, – прошептала мне на ухо всё больше и больше возбуждающаяся старшеклассница.
– Я знал, что ты это оценишь...

Мы спрятались за детскую беседку, и я принялся выполнять на отлично просьбу моей возлюбленной. Через несколько минут девушку удалось довести до оргазма. Но на этом она не остановилась, предложив отблагодарить меня за старания в каком-то укромном местечке чисто по-женски... Спустя некоторое время мы его нашли в одном из открытых подъездов пятиэтажки.

– Ну что ж, держись, Ваня, – расстёгивая ширинку моих штанов, интригующе промолвила озорная землячка.

В полутёмном подъезде мы стояли под лестничной клеткой возле входа в подвал и занимались оральным сексом. На этот раз ей удалось довести меня до оргазма буквально за 5 минут! После этого она быстро застегнула молнию на моих джинсах и сказала:

– Знаешь, я уже думала, что отвыкла от вкусняшки. Но не тут-то было. Любимый, она по-прежнему великолепна!
– О да, моя маленькая девочка… Как же я рад этому! – решил я одарить комплиментом мою юную фею из южной страны-соседки.
– И как же я без этой вкуснятины буду жить дальше в чужом для меня городе? – задала двусмысленный вопрос Ада.

Я же, недолго думая, решил закончить наш диалог на оптимистической ноте:

– Ничего, я всё сделаю для того, чтобы продолжение следовало! Ты же знаешь, Ада, что слов на ветер я не бросаю…
– Знаю, милый, знаю, – услышал я в ответ.

Вечерело. Погода нас совершенно не вдохновляла на длительное гуляние по улицам зимнего провинциального города. Замёрзнуть мы не хотели, поэтому и решили подвести эту встречу к логическому завершению. Да и мама десятиклассницы беспокоилась по поводу её отсутствия, периодически названивая на мобильный телефон. Аду я провёл к самому дому, где она проживала, и уехал на маршрутке домой в Минск.

"Что ж, – подумал я, – первое наше свидание в Новом году закончилось. Будет ли продолжение?"

В салоне микроавтобуса было тепло. Я сразу же дал знать моей любимой о том, что уже выехал из города. Мы некоторое время переписывались. Поняв, что мама успокоилась и уже не беспокоила Аду, я быстро уснул.

Не знаю, каким было послевкусие у несовершеннолетней девушки, недавно побывавшей в объятиях зрелого мужчины, но у меня оно было противоречивое. С одной стороны, я рад, что наша встреча наконец-то состоялась, притом даже и в сексуальном формате. С другой – я чувствовал, что Ада успела от меня отвыкнуть. А всё остальное – сопутствующая мелочь, нестоящая пристального внимания.

2

В тот день я вышел на связь с моей возлюбленной только лишь перед сном. Наверно, мне надо было всё произошедшее переосмыслить, понять, что и почему было не так, как хотелось бы.

"Да и вообще, – продолжил я свои размышления, – есть ли реальный шанс восстановить прежние отношения или стоит их выстраивать по-новому, с чистого листа?"

И чтобы не мучать себя на сон грядущий, задавая себе вопрос за вопросом и не находя на них полноценных ответов, я решился выйти на связь с юной беженкой из Донбасса.

Иван: Я доехал довольно быстро, удобно, в тепле. Даже успел поспать. Ты, наверно, сразу же и уснула? И как тебе денёк? Знаешь, а ведь никакой проблемы-то нет... Уверен, что ты просто от меня отвыкла. Вот и всё. Тебе, видимо, важно общаться реально, а не виртуально, чтобы видеть, взаимодействовать, ощущать. Я считаю, что всё не так уж и плохо. Стрёмная, конечно, квартирка оказалась. Да и хозяева тоже ещё те… Это ощущалось во всём и совершенно не располагало к интиму. Зато ты познакомилась с парочкой прикольных секс-прибамбасов. Думаю, что их вполне можно использовать. И не только эти. Хотя бы так, ради эксперимента. Что-то есть в этом, как ты считаешь? Нужна лишь другая обстановка и настроенность на занятие сексом. Всё в наших руках!
Для меня поездка оказалась совершенно неутомительной… Знаешь, о чём я подумал? Если ты ещё хоть чуточку меня любишь, то ничего не бойся, откройся чувствам, как раньше в Минске, и всё станет на свои места. Конечно, надо понимать, что твой организм успел немного отвыкнуть от секса. Я это ощущал... Ничего, поверь в реальность наших отношений, и тогда ты будешь думать обо мне, а я это почувствую даже на расстоянии. Я же тебя люблю, моя маленькая девочка! Очень нуждаюсь в тебе, испытывая потребность на всех уровнях. У меня к тебе очень сильное сексуальное влечение и любовь. Чего и тебе желаю!
Целую и обнимаю! До связи, кисулька–царапулька! И извини, если что не так! Всё обязательно наладится. Спокойной ночи!

Странно, в ответ я никакого сообщения так и не получил. Сначала я решил попробовать дозвониться к моей землячке на мобильный, но потом передумал. Вполне возможно, что Ада уже спала, а будить её мне не хотелось.

3

Размышления по поводу отношений с юной актрисой моего театра привели к тому, что я стал сам себе задавать вопросы, такие как: если смысл жизни заключается в любви, то какой она должна быть, чтобы стать настоящим смыслом жизни?

"Любовь, ради которой стоит жить, проста и понятна, – шептал я сам себе в ответ. – А когда она делает человека лучше, человечней, возвышенней, высоковибрационней, то его жизнь обретает глубинный смысл. В конечном итоге, если любовь не суррогатная, не рептильная, завязанная сугубо на низковибрационных чувствах и эмоциях, не гипертрофированная, а настоящая, искренняя, чистая, как говорится, "рождённая на небесах" по отношению не только к представителю противоположного пола, но и к ближнему своему, к природе, ко всему сущему, то это значит, что любящий человек проживает свою жизнь не зря! Ему дано намного больше остальных представителей рода человеческого. Познать божественную любовь, без которой жизнь становится предсказуемой, выхолощенной, пустой, банальной, дано далеко не каждому.
Уже само стремление познать божественную любовь дорогого стоит...
Ведь без духовности, без гармонизации энергопотоков, без освобождения от добровольно рабских оков, без познания истинной свободы невозможно познать ИСТИННУЮ, БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ, "рождённую на небесах".
А может, всё намного проще? А может, не стоит всё идеализировать настолько, что те же интимные отношения в какой-то момент могут показаться чем-то грязным, не свойственным тому чистому, светлому образу человека, о котором я веду речь? А может, стоит просто опуститься с небес на грешную землю-матушку и жить так, как все, не задавая лишних вопросов?"



Глава 52

1

На следующий день, как только проснулся, мне не терпелось выйти на связь с Адой.

Иван: Привет, любимая! Долго не мог уснуть почему-то. Провалился в сон часа в 2 ночи. Когда проснулся, то сразу же почувствовал, как все мышцы моего тела и спина слегка ноют. Интересно, а каково тебе? Но между тем внизу живота всё напоминает о нашей встрече: nриятная нега и расслабленность. До сих пор ощущаю запах твоих волос и тела. Это я уже молчу о впечатлениях… Хоть всё и сумбурно было, но местами очень остро! Думаю, что и тебе моментами было хорошо, не так ли?
Если ты спишь ещё, извини! Тем не менее? я продолжу.
Да, не хватает нам тактильного контакта, взглядов и прикосновений, реального общения! Надо этот дефицит внимания восполнить, если ты ощущаешь в этом потребность. Но именно с теми чувствами, что нас сближают, а ни как иначе! Не бойся, я проверил.... Встречаться и взаимодействовать можно без проблем. Нужна только твоя добрая воля и мои средства. Но, в принципе, это не такие уж и большие деньги. Сумма вполне для меня подъёмная. И ещё я подумал, что будет намного лучше, если в дальнейшем вместе будем подарки выбирать.
Конечно, я бы очень хотел, чтобы ты играла в спектакле и приезжала на репетиции хотя бы раз в неделю. Но это уже зависит не от нас, а от того, убедит ли директор дворца твою маму! С музыкой, думаю, всё должно получиться самым лучшим образом. Надо бы уже начать делать нам музыкальный проект. Чувствую: он должен зайти слушателю и стать востребованным. Да и твои занятия с педагогом по вокалу, и участие в эстрадном коллективе, а также выступления в будущем, пусть и на местном уровне, в Слуцке явно пойдут на пользу.

Ада: Привет, Иван! Какая-то слишком жизненная песня. Послушай! Как ты считаешь?

Иван: Ну, послушал. Это нужно понимать как послание ко мне? Или я ошибаюсь? Правда, там поётся от мужского имени. И чувства, о которых он поёт, к моим чувствам, да и к нашей ситуации отношения не имеют. Или ты так не считаешь? Тебе что, со мной было плохо? Может, просто ты не понимаешь, что происходит? Кажется, ты действительно меня стала забывать. Наверно, из-за того, что практически между нами отсутствует реальное общение. Виртуальное общение – всё это не то! Так что ты просто от меня отвыкла за это время и всё.
В Минске нас объединяло много чего: театр, сцена, творчество, некая специфическая творческая атмосфера. У нас была потребность друг в друге. Мы этого хотели. Неужели расстояние что-то значит? Думаю – нет! Всё решаемо. Нужно только приложить некие усилия, и тогда все ощущения и чувства с новой силой заполнят твоё сердце и тело, а душа запоёт от счастья... Не зря мудрые говорят, что чувства надо воспитывать, а любовь лелеять и беречь. И тогда наше рациональное мышление, наш ум ничем не смогут помешать желанию быть вместе. А мы сможем преодолевать трудности и расстояния. Видишь, какой я оптимист?

Ада: Это хорошо, что ты в это веришь.

Иван: Во всём должна быть режиссура. В жизни, прежде всего! И тогда никакие дурные мысли не помешают ни чувствам, ни планам, ничему.

Ада: Всё, хватит об этом!

Иван: Ты во сколько легла спать?

Ада: Пришла домой и легла.

Иван: Ну, я так и понял. И как ты себя чувствуешь?

Ада: Отлично! Только мышцы немного болят.

Иван: Супер! Это хорошо, что у тебя всё отлично, не считая того, что мышцы немного побаливают. Завтра во дворце буду ставить вопрос ребром: пусть срочно звонят! Кстати, поездка вовсе не утомительная. Так что вполне удобно и достаточно быстро. По времени ехать, как и по самому Минску в общественном транспорте разъезжать. Удачного дня! У меня все мысли лишь о тебе, моя любимая, о том, как сделать так, чтобы у тебя не было никаких сомнений, учитывая твою двойственность натуры и непростой характер.

Ада: Ага. До связи вечером!

Иван: До связи! Удачного дня!

Этот день пролетел быстро. Я никак не мог избавиться от навязчивых слов той песни, которую мне дала послушать Ада.

"Что ж, – подумал я, – она никогда ничего не делает просто так. Это явно какой-то намёк... Я уверен, что девушка находится в длительных раздумьях. Ей что-то не даёт покоя. Скорее всего, наша встреча нужна ей была для того, чтобы получить ответы... Ну и чего я так напрягаюсь? Хм. Скоро всё станет понятно. Стоит ли гадать на кофейной гуще, если ответы на вопросы уже в пути? Я благодарен судьбе, что она дала мне шанс восстановить отношения. Теперь мне значительно легче. Ада, как я понимаю, ещё тот фрукт! Если я им не отравлюсь, то это будет прекрасно".

2

Иван: Ну как прошли занятия? Чем будешь сегодня заниматься?

Ада: А-а-а-а! У меня всё болит!

Иван: Сочувствую.

Ада: Не удивляйся, если Дэн будет тебе писать или звонить, рассказывая, как он счастлив!

Иван: Ты решила что-то ему написать подбадривающее? А то он, бедненький, там такое себе надумал... Я успокаивал его, как мог!

Ада: Послушай, Ваня, мне необходимы вещи, которые подойдут для фотоофсета! Пусть будет хотя бы несколько вариантов. Пожалуйста, помоги!

Иван: Да я уже звонил челу. И не раз. Интересовался по этому поводу… Проблема в том, что у тебя очень маленький размер. Слушай, давай подумаем о разных образах! Считаю, что надо будет исходить из того, что в итоге найдём. У тебя же фантазия работает хорошо, вот и придумаешь, что можно слепить из того, что удастся раздобыть.

Ада: Мне надо чтобы хоть что-то было.

Иван: Ну, так я об этом же!

Ада: Кстати, я хочу участвовать в конкурсе "Мисс Слуцк"! Он вроде бы этой весной должен быть. Для этого нужно будет найти вечернее платье и купальник.

Иван: Я понимаю. Думаю, что вечернее платье можно взять в прокате. Посмотри в интернете, какие есть варианты!

Ада: Да-да, я знаю: купальник найти несложно.

Иван: Купальник открытый или закрытый надо?

Ада: Открытый.

Иван: Ну, это даже проще.

Ада: Мне как-то надо не пропустить кастинг на этот конкурс!

Иван: Я вот о чём думаю, Ада! Ты должна полноценно развиваться, используя каждый удобный случай, чтобы себя проявить. Расстояние между нашими городами незначительное, судя по времени, которое уходит на поездку. И можно вполне реально взаимодействовать. Нужны только деньги на проезд. Но это всё решаемо!

Ада: Если меня не отпустят, то это будет якорем ещё на пару месяцев.

Иван: Ну да, так и есть.

Ада: Вот именно.

Иван: Как же круто! До сих пор ощущаю приятное послевкусие... С тобой, Ада, я чувствую себя счастливым мужчиной! И мне приятно, что ты не игнорируешь. А большего от тебя требовать я просто не имею права. Ты, как всегда, прекрасна и сексуальна, несмотря на то, что немного чувствовалась какая-то усталость. Но ты всё же позволила мне постараться доставить тебе удовольствие, несмотря на непростую ситуацию и непредвиденные обстоятельства. Кстати, несмотря ни на что, я был во всеоружии! А вот атмосфера в квартире была не та, возможно, скорее из-за дефицита времени. Всё это и привело к спешке. В связи с чем ощущения несколько смазались. Да и твой организм наверно отвык от близости со мной. Или ты так не считаешь? Благо, что нам удалось продолжить, и концовка оказалась весьма эффектной.
Ты не жалеешь, что мы снова сблизились? Ведь, несмотря ни на что, ты всё же позволила мне быть с тобой. Это можно считать хорошим знаком для возобновления наших отношений? Если у меня что-то было не так: не суди строго. Я постараюсь в дальнейшем учитывать всё, чтобы тебе было со мной сладко и максимально комфортно. Я люблю тебя, хочу и обожаю! Твои шелковистые волосы, взгляд, улыбка, манера говорить, приятный голос, твои большие глаза и ресницы, выразительные брови, твоя безупречная фигура, ну и твоё самое лакомое местечко, меня сводят с ума. Я всё время думаю лишь о тебе, Ада, и жду не дождусь наших новых встреч. Если бы можно было, я бы превратился в твоего домашнего пса, с которым бы ты не расставалась ни днём, ни ночью.

Ада: Даже и не знаю, что ответить по этому поводу.

Иван: Я тебя прекрасно понимаю. Кстати, Денис написал, что успокоился.

Ада: Кто бы сомневался. А ведь ты впервые об этом написал, Ваня… Ну, не считая первого предложения.

Иван: Он тебя и меня неплохо чувствует. Это я о Дэне! Если честно, то я очень скуп в выражении своих чувств. Это у меня по жизни так повелось почему-то. Но с тобой я меняюсь… И мне порой хочется быть более красноречивым, ибо настоящая любовь способствует тому, чтобы открыто выражать свои чувства и восхищаться любимым человеком!

Ада: Это я к тому, что мне нравится, когда такое пишут…

Иван: Верю. Слушай, мне так понравилось вчера тебя раздевать. Оказывается, что этот процесс очень возбуждает. Серьёзно!

Ада: Ах-ах-ах! Мне просто было лень самой раздеваться.

Иван: Но это очень заводит!

Ада: Мне в принципе всё понравилось. Но если бы не моя усталость. А так некоторые моменты очень даже…

Иван: Я это заметил. Жаль, что усталость и дефицит времени не дали нам возможность полностью расслабиться и по-настоящему кайфонуть. Я всё же успел закончить наш безопасный секс до прихода хозяев.

Ада: Вау! Серьезно?

Иван: Буквально в самом конце. На диване, где наша одежда была сложена.

Ада: По тебе почему-то не было видно.

Иван: С этим гелем мне постоянно подходило. Да и с презервативом какой смысл контролировать? Ведь я же был во всеоружии, дабы гарантировать защищенный секс! К тому же решил проверить секс-игрушки. И мне показалось: если бы не твоя усталость, мы бы дали жару. О-го-го! Презерватив я аккуратно снял и, завязав горловину, забрал с собой, а потом выбросил. Блин, он оказался не пуст. Возможно, ты не заметила, но я успел только потому, что мне уже до этого раз пять подходило, и ощущения были не такими острыми, как обычно, да ещё и в резинке. Кстати, презерватив несколько притупляет ощущения, но зато можно ослабить контроль и полностью расслабиться. Ну а то, чем всё закончилось в подъезде – это высший пилотаж, Ада. Тебе респект! Ты для меня как фея, спасающая от одиночества. Я тебя ждал всю свою жизнь! Даже на расстоянии я ощущаю твоё тепло. И мне от этого безумно хорошо и комфортно.

Ада: А я, честно говоря, не смогла расслабиться нормально.

Иван: Да я заметил.

Ада: И приятно мне было лишь моментами. Хотя, стоит признать: ты заслужил похвалы! Твои чудесные пальчики таки довели начатое до логического завершения, но уже во дворе дома.

Иван: Ну как же без этого?

Ада: Ещё раз благодарю тебя, Ваня, за проявленную находчивость в такой непростой ситуации!

Иван: Знаешь, всё влияет на ощущения в сексе. Учитывать надо разные факторы: психологические и физические в том числе. Да и вообще: даже, казалось бы, какая-то мелочь может стать причиной того, что не получается расслабиться и оторваться по полной.

Ада: Это само собой разумеется.

Иван: А помнишь, как мы в моём кабинете зажигали? А на последнем этаже в подъезде твоего дома? Стрёмно было, конечно… Зато классно!

Ада: Ну, я вчера тупо не хотела… Вот и все объяснения! Ты разве не видел этого?

Иван: Кстати, так бывает, когда личные отношения лишь только начинаются: тогда всегда присутствует некий азарт. А потом просто входишь в кураж, и чувства начинают переполнять. Спустя время намного сложнее это поддерживать: во-первых – обстоятельства, во-вторых – отвыкаешь! И это сказывается на чувственности. Ну и в-третьих – сомнения, которые очень часто мешают быть настроенными на полноценный сексуальный контакт. Интересно: почему ты решила предложить нам уединиться в подъезде пятиэтажки, под лестничной клеткой, у входа в подвал?

Ада: Ну просто потому, что ты хорошо во дворе постарался, и я захотела тебя отблагодарить… Ты же знаешь, что в этом плане я в долгу не останусь! Посмотри на фото! Это Ада так гуляет. Волосы, кстати, вон как уже отросли за полгода.

Иван: Надо учиться преодолевать все эти препятствия. А что это за фотографии?

Ада: Заброшенная общага в Луганске.

Иван: Весьма колоритно.

Ада: Я тебе сейчас ещё перешлю. Там нереально красиво! Кстати, в заброшенном общежитии страшновато было. А вот в парке возле этого здания по-настоящему круто. Ой, как классно!

Иван: Да, очень необычно! Энергетика и атмосфера там видать, что надо. Это ощущается даже по фото. Ты наверняка чувствуешь такого рода энергетику.

Ада: Просто мне такое нравится.

Иван: Я обратил внимание ещё в Минске на то, что тебе это по душе… А как тебе эти фото моего любимого озера? Я сейчас хочу очутиться с тобой именно там!

Ада: Вау! Какие завораживающие фотографии! Водичка – супер!  Классно…

Иван: Это мистическое место.

Ада: Заметно.

Иван: Природа – это твоя и моя тема! Я тоже её чувствую и понимаю. Знаешь, я очень хочу, чтобы ты продолжала рисовать. Мечтаю купить тебе всё необходимое для живописи.

Ада: Ой! Для этого нужно иметь много свободного времени.

Иван: Ты талантливая девушка. А таланту надо помочь реализоваться. Ну, а когда любимый человек талантлив, то для меня это вдвойне ценно. Ничего. Лето впереди. Кто знает, может, найдётся время и для этого?

Ада: Надеюсь. Какая завораживающая природа, судя по фото...

Иван: Это мой мирок, в котором я летом растворяюсь. Хотелось бы, чтобы однажды он стал и твоим.

Ада: Ой, как же там красиво вечером, на берегу этого озера!

Иван: Там божественно в любое время! И чистейшая вода. Её даже пить можно. Так хочется окунуться в лето и насладиться прелестями свитязянской природы.

Ада: Я как-то говорила тебе, что за мной не только мальчики бегают, но и девочки, причём начиная с маленького возраста. Постоянно пишут малолетки о том, как я им нравлюсь. Даже здесь уже тоже есть такие. Если я когда-нибудь стану знаменитой, то за мной толпами будут бегать все, кому не лень.

Иван: Блин, я же привёз тебе кучу дисков с фильмами и забыл передать. В основном документальные фильмы на разные интересные темы. Я уверен, однажды ты обязательно станешь известной. Я вижу и знаю, что это случится, но не скоро. Как минимум лет через 6-7.

Ада: Меня тут одна малолетка уже достала. Ну, честно, недалёкие какие-то они. Посуди сам! Прочёл? Я тебе скинула! Что это за тупой вопрос: эй, зайка, я тебе нравлюсь? Не правда ли, я адекватно этому Саньку ответила: ”Слишком конкретный ты задаёшь вопрос. Странный у тебя подход к девушкам.” А он мне пишет в ответ: “Потому что мне еще так ни кто не нравился, как ты!” Видишь, какие персонажи за мной здесь во всю уже бегают?

Иван: Действительно, "хороший мальчик"... Впрочем, ничего нового. В таком возрасте в основном пацаны себя так и ведут, Ада.

Ада: Ха-ха-ха! От таких парней я просто со смеху умираю! А вот мама меня убивает своей логикой. Если я иду в кино, меня обязательно кто-то должен изнасиловать и утопить в реке. Ха-ха-ха! Ну, реально у неё уже фобия развилась по этому поводу. Я ей говорю, что иду с мальчиком в кино. А она мне настоящий допрос устроила: "Скажи его имя и фамилию, иначе никуда не пойдёшь!" Я же говорю ей в ответ, что типа может и паспортные данные оставить? Она сразу же начинает ворчать. Так смешно слышать, когда она капает на мозг: "Вот если с тобой что-то случится, я даже не буду знать, с чего начинать…". Что за логика! И что она будет делать, когда мне исполнится 18 лет? Я и так уже не спрашиваю её, если мне надо пойти куда-то. Просто беру и молча иду. А она всё пытается узнать: куда это я иду и с кем?

Иван: Понятное дело, мама хочет полностью тебя контролировать. Придётся приучать её к тому, что ты уже не маленькая девочка. Но пока надо ей подыгрывать.

Ада: Она переживает, чтобы ничего со мной не случилось. В этом случае особо не подыграешь.

Иван: Значит, придётся давать данные тех, с кем будешь гулять. Вот и всё!

Ада: Мама как раз переживает не за то, что я ещё маленькая, а потому, что я уже очень даже взрослая. Она права, конечно! Просто я же знаю, с кем иду… А объяснять ей всё это не хочется. Бесит!

Иван: Ну а как иначе?

Ада: Это она думает, что я прям вся такая святая. Мама ж не знает, что я уже за свою жизнь алкоголь перепила разный. Ну и сигареты курила ещё в Луганске, и кальян тоже. Секс у меня был… Причём не один раз! Ну, я имею в виду оральный. Не парься, Ваня! Он был до встречи с тобой. Ночами я гуляла, с девками целовалась… Вспомнила! Оказывается, в милицию меня один раз чуть не забрали. По кладбищам и заброшенным зданиям я гуляла. И вообще, много всего было разного в моей жизни. А в Беларуси вот ещё и ты нарисовался, джигит. Такой неудовлетворённый, что прям сил нет.

Иван: Что тут говорить, Ада… Знаешь, всё равно у тебя должны быть друзья, но адекватные, предсказуемые и управляемые. Иначе, если что с тобой случится, я им головы откручу!

Ада: Ха-ха-ха! Денис тоже так сказал.

Иван: Дэн только понтоваться любит. А я это точно сделаю, если будет повод.

Ада: Да я сама кому хочешь голову оторву, если понадобится! Ой, я не очень люблю зиму. Ты это заметил? Да и весна, особенно её первая половина, мне не нравится. Но зато там и лето не за горами.

Иван: Заметил. А тебе действительно понравились фото моего оазиса души – озера Свитязь?

Ада: Ага. Понравились.

Иван: Я хочу, чтобы ты написала там картину!

Ада: Но я ведь не пишу картины с натуры! Надеюсь, что когда-нибудь, может, и попробую.

Иван: Там иначе для творческих людей не получается. Стихи, проза и картины пишутся легко.

Ада: Пойми, Ваня, нельзя написать пейзаж с натуры, если не знаешь, как его правильно рисовать! Я бы, конечно, хотела написать что-нибудь эдакое… Да всё равно я туда в этом году вряд ли поеду.

Иван: Всё ещё впереди. Не стоит отчаиваться! Если очень сильно чего-то хочешь, то обязательно это желание сбудется.

Ада: Наверно. Мне в себе нравится то, что я могу отделять главные задачи от второстепенных. И знаю, что в первую очередь нужно сделать... Могу выстроить логическую цепочку, состоящую из ряда целей и способов их достижения. Всё это нужно для того, чтобы потом жить в своё удовольствие. Если я не смогу сама себя сделать, то всё, о чем я мечтаю, вряд ли когда-нибудь сбудется. Это у меня от папы!

Иван: Ценное качество.

Ада: Поэтому я не могу, упуская многое, сейчас себе позволять быть на полном расслабоне. Нельзя всё пускать на самотёк! Нельзя жалеть себя! Для меня это непростительно глупо!

Иван: Ну да, конечно. Надо работать на результат, притом так, чтобы находить время и для отдыха. Иначе можно полностью выгореть. Нужны силы и здоровье, дабы всё необходимое охватить и чувствовать себя не выжатой, как лимон! Надеюсь, что ты это сможешь.

Ада: Иногда, как я считаю, можно и побыть выжатым лимоном. Если действительно очень надо.

Иван: Ну, наверно.

Ада: Это, смотря для какого типа людей. Я могу работать и в состоянии выжатого лимона. А кто-то не может. Опять-таки от выдержки всё зависит. Здесь главное – не спутать "не хочу" и "не могу"! Допустим,  если я не хочу что-то делать, но при этом прекрасно знаю, что могу, то мне остаётся лишь убедить себя в том, что это надо. Вот и всё! Поэтому я и по ночам учу… Хотя потом дико спать хочется. Зато на выходе есть положительный результат.

Иван: Ну да. Цель оправдывает средства. Слушай, я вот о чём подумал: ты сможешь подогнать под свою фигуру одежду для фотосессии и сцены? Сможешь перешить шмотки? Те, что не по размеру?

Ада: Говорю сразу: шить я не умею. Извини, у меня не хватает терпения заниматься шитьём. Я лучше швее заплачу! Да и зачем? У меня фигура стандартная. На неё много вещей продаётся.

Иван: Это я про то, если будет что-то интересное, эксклюзивное, но размером больше.

Ада: Знаешь, я вообще не любитель такого.

Иван: Понятно.

Ада: Тем более сейчас такой подход не в теме, когда всего полно.

Иван: Извини, я просто поинтересовался. Насколько я помню, ты сегодня в кино собираешься?

Ада: Да, иду. Я тут всё над химией умираю. Мне, кстати, вообще-то химия и биология нравятся. Это моя тема… Очень интересно!

Иван: Ну и хорошо. Если нравится, то всё получится.

Ада: Мне репетитор не нужен. Я и сама всё понимаю. Но всё равно я его найму, потому что нужно знать, как именно готовиться к централизованному тестированию.

Иван: Это уже в 11 классе?

Ада: Нет, репетитор у меня со следующего месяца будет по химии и по биологии. А вот по русскому языку – в 11 классе!

Иван: Ясненько.

Ада: Ты что! Сейчас уже нужно срочно всё учить, решать и так далее.

Иван: Ну да. Времени уже немного осталось.

Ада: Надо мне срочно включать мозг! Я и так тут уже не знаю, что ещё придумать.

Иван: Конечно, многое придётся навёрстывать.

Ада: По химии и биологии не проблема, я выучу. Знаешь, я всё, что угодно могу выучить, если надо! Ой, уже и здесь у меня все спрашивают, все советуются со мной. Лидера у них в классе нет. Эх, я уже когда-то была старостой. Да и мне ж несложно. Тем более, когда оценки просто так ставят. Ведь любимчикам всегда делают поблажки. Я помню, как черепаху на биологии мыла. Мне 10 баллов за это ставили. И так везде. По жизни я, как и папа, – лидер. Я не люблю, когда кто-то командует. Обычно командую я! Особенно если какие-то споры или когда я чувствую дух соперничества, то всё начинаю рвать и метать. Сначала затыкаю всем рты, а потом командую парадом. И в команде я умею работать и самостоятельно. Суть моя такая, наверно. Ну и стоит признать, как-то так всё время складывалось. Вот и привыкла.

Иван: Ты же в год тигра родилась... Поэтому и любишь всегда стараться быть на высоте.

Ада: Умею. Вот и стараюсь.

Иван: Умеешь… Я это давно заметил.

Ада: Кстати, меня все слушаются.

Иван: Лидерские качества присутствуют.

Ада: Так и есть, Ваня. Ладно, конец связи. Я сначала пойду по делам, а потом в кино.

Иван: Удачи! Да уж, актриса ты высшая...

Ада: Ах-ах-ах! Спасибо! Знаешь, а у меня опять низ живота болел… Из-за тебя, кстати!

Иван: Ещё бы. Надо было тебе расслабиться и получать удовольствие, а не на входную дверь смотреть...

Ада: Ладно, проехали! Надеюсь, что это всё-таки не воспалительный.

Иван: Когда я по какой-то причине не могу..., то у меня потом кое-что болит...

Ада: Извини, я же смеялась из-за того, что мне было весело в тот момент. Так что это нормально, я считаю.

Иван: Да я так и понял.

Ада: Опять я Джека вспомнила.

Иван: Конечно... Ты же собачку хочешь! Поэтому и вспомнила.

Ада: Да просто о дверь кто-то якобы лапкой скрёб… И я сразу же вспомнила, как он сидел под дверью и просился, чтобы впустили…

Иван: Да. Это печально, когда друзья уходят... Может, тебе нужен пёс, который бы стал тебе другом?

Ада: Думаю, лучше не надо. Больше не хочется никого терять...

Иван: Может быть и так. Завтра пойду в 19.00 на репетицию к Роману. Скучно мне... Да и клип надо обсудить.

Ада: А фильмец меня заинтересовал!

Иван: Чем?
 
Ада: Сюжетом. Актриса мне очень нравится. Она на Киру Найтли чем-то похожа.

Иван: Понятно. Этот пьяный Петя меня уже достал. Как напьётся, сразу же строчить начинает мне всякий бред... Всё тебя расхваливает!

Ада: Ага, так и есть. Он мне 8 смс написал, но я их не читаю.
 
На этих словах мы и прервали наше общение. Ада сначала убежала по делам, а потом пошла в кино. Я же занялся решением своих текущих задач. Домой пришёл поздно вечером. Поужинал, прилёг на диван, да так и уснул, не раздеваясь. Рита меня не тревожила. Когда я через несколько часов замёрз и проснулся, как ни старался, не смог уснуть почти до самого утра.



Глава 53

То, к чему стремится современная молодёжь, ровным счётом ничего в жизни не понимая, с огромным желанием, чем быстрее, любым доступным способом стремясь побольше урвать материальных благ, – это беспробудное добровольное рабство, где постоянное проявление рептильности является непременным условием. Общество потребления не нуждается в умных, рассудительных людях, способных разглядеть подвох. Если они умеют отличить добро от зла, то, не ровен час, однажды начнут интересоваться тем, чем нельзя, чтобы не быть обманутыми системой принуждения!

Неужто время ищущих ответы на извечные вопросы подошло к концу, и они скоро станут ископаемыми динозаврами? Неужели желание выжить любой ценой в непростых условиях существования превыше тех идеалов, в которые верили и продолжают верить и им же следовать лишь неисправимые мечтатели? О таких обычно говорят, что они не от мира сего.

Но, не смотря ни на что, они ищут пути на Волю, потому что ощущают вибрационный дискомфорт и устали подстраиваться под серую, низковибрационную, добровольно рабскую толпу. Им надоело жить в неволе!

Сегодняшняя реальность такова, что для того, чтобы соответствовать системным требованиям, необходимо быть покорными, уметь мимикрировать и подстраиваться под запросы общества. Вплоть до того, что даже приходится идти на процедуры, операции, корректирующие внешность. Ведь, став более привлекательными, например, для тех же работодателей в определённых сферах деятельности, можно надеяться на карьерный рост или продвижение по службе. Прежде всего, этим тенденциям подвержена молодёжь! Тем более, что это всё стало доступно и вполне по силам даже не особо состоятельным людям.

Действительно, культ упаковки, не соответствующей содержимому, но даже откровенно противоречащий и его презирающий, – рулит! Ради достижения своих меркантильных целей не только девушки, но и парни тоже способны до неузнаваемости изменить свою внешность, считая, что таким образом они станут более привлекательными и успешными в реальной жизни. А интернет с его социальными сетями всецело этому способствует.

Достаточно вспомнить жизненный путь Майкла Джексона, который, несмотря на свой статус суперзвезды шоу-бизнеса, закончил свою жизнь довольно рано, притом наверняка страдая и мучаясь от последствий пластических операций. Ведь они не сделали его счастливым! Видимо, постоянное желание совершенствования внешности, не соответствующей его человеческой сути, и привело кумира миллионов к жизненной трагедии.

И в этом он не одинок. Полным-полно добровольных рабов системы принуждения, желающих любой ценой добраться до тёпленького местечка у Д.РАБской лоханки, не задумываясь ни о своей беЗсмертной душе, ни об истинном предназначении, ни о последствиях.

Им не понять, что за всё приходится платить!



Глава 54

Неумолимо быстро пролетали дни и ночи после нашей встречи в Слуцке. Мне хотелось понять: чего ожидать и к чему готовиться? Я прекрасно понимал ситуацию. Двойственность натуры моей любимой девушки за первые недели наступившего года проявилась по полной.

"Взаимодействуя с Адой, я успел потратить немало энергии. Хотелось бы знать, что не впустую, – размышлял я. – Самочувствие моё до сих пор не даёт покоя, но я привык. Всё же придётся позвонить Даниилу и договориться о встрече. Он, пожалуй, единственный, кому я могу довериться, как биоэнергету и ясновидящему. Надеюсь, что ничего страшного с моим здоровьем не происходит".

Часы должны тикать, сердце – любить, глаза – гореть, сознание – осознавать, что ты жив, здоров, счастлив, что ты рад каждому прожитому дню! И не столь важно, кто с тобой рядом: близкий человек, дети, кот, собака... Или же только твои мысли.

Кто-то боится одиночества и не может уснуть, если никого нет рядом, а у кого-то благие помыслы и желания переполняют душу. Кому-то хочется быть постоянно в центре внимания, а кто-то осознанно ищет уединение и покой.

"А что же ищу я? Зачем я так далеко зашёл на территорию тех сил, с которыми надо уметь взаимодействовать? – задавал я сам себе мысленно вопросы. – Иначе, неровен час, можно оказаться на краю пропасти".

Иван: С добрым утром!

Ада: Не очень оно доброе.

Иван: А чего так?

Ада: Да спать хочу. Всё тело болит. Ходить больно. Догадываешься от чего? Да и вообще дико себя чувствую уставшей.

Иван: После поездки к тебе в Слуцк тоже усталость чувствовалась, и ноги болели. Вчера, видимо, много находилась? Или это, может, из-за твоих занятий моделингом? Отдыхать надо больше!

Ада: К тому же у меня низ живота побаливает.

Иван: Надо что-то с этим делать. Хорошо, я подумаю!

Ада: Подумай. Только не очень долго.

Иван: Почему-то вспомнил твой день рождения. Как тебе эти фото? Мистическое место, и мы на фото выглядим странновато. Извини за то, что вспомнил кое-что из нашего общего прошлого, но глазами Дэна. Это его фотографии! Увы, мои не сохранились.

Ада: Прикольные фото. Мы классно тогда провели время. От души повеселились. Мне нравится твоё чувство юмора, особенно, когда ты находишься в хорошем настроении, как тогда...

Иван: Большая просьба: не поленись и почитай, дабы окунуться в то недалекое прошлое, когда всё только у нас начиналось. Тогда нам было так сладко... Мы растворялись друг в друге и без оглядки любили, мечтая быть вместе. Это же счастье! Я люблю тебя, моя страстная кошечка! Считай, всю ночь я не спал. Вспоминал всю нашу историю любви: твои слова, смс в моём старом телефоне... Ты писала мне "Прости меня. Я люблю тебя. Мне так тебя не хватает". А потом ты сказала, что я первый, у кого ты попросила прощение. Помнишь? А сколько смс со словами: "Мне скучно. Я хочу тебя. Почему ты не рядом со мной?" Да, нам и впрямь тогда было хорошо и сладко! Сейчас просто не хватает ни времени, ни возможности вдоволь насладиться друг другом. Не так ли, Ада? Действительно, любовь творит чудеса!
Жаль, что я не художник! Я бы точно нарисовал твой портрет и в полный рост в шикарном вечернем платье. Если бы ты знала, как я хочу с тобой вместе выйти в люди, пойти на презентацию, приём или на какой солидный банкет! Ты в шикарном наряде и я в костюме. Как же это круто! Когда же это станет возможным?

Ада: Всё возможно, если сильно постараться!

Иван: Так ты готова уже продолжать актёрскую тему?

Ада: Да, постараюсь.

Иван: Прикинь, а ведь мне никто так и не сообщил из дворца.

Ада: Да директор позвонил нам буквально час назад.

Иван: А я подумал: может, твоя мама что-то не то сказала про меня руководству.

Ада: Ха-ха-ха! О тебе даже никто и слова не сказал.

Иван: Вот те и ха-ха...

Ада: Эмм… Тебе что-то не нравится?

Иван: Да ладно, это мои мысли в слух. Теперь надо решать технические вопросы. Репетиции должны быть эффективными... Давай подумаем, как сделать так, чтобы тебе было удобно!

Ада: Я в эту пятницу приеду. Меня Денис в Минске встретит.

Иван: А потом согласуем с остальными. А назад как?

Ада: Ну, не знаю. Вы вообще-то обещали обо всём этом позаботиться. Помнишь?

Иван: Помню. Ты с ночёвкой?

Ада: Нет.

Иван: А тебя встретят?

Ада: Где?

Иван: В Слуцке.

Ада: А куда ж они денутся?

Иван: Ну, тогда ок. Ты во сколько сможешь выехать?

Ада: После занятий перекушу дома и выеду.

Иван: Вот и отлично! Ура! Нашёл то, что искал. Как тебе эти стихи?

    Уходим по-английски не прощаясь.
    Уходим, чтобы встретиться опять.
    Я точно знаю, мне не показалось:
    Это любовь. Её нам не унять!

    Но где-то в сердце снова защемило:
    Душа умылась горькою слезой.
    Ещё постель свиданий не остыла...
    Что-то не так: я потерял покой.

    Ты в моей жизни аленький цветочек,
    Что подарил надежду и мечту.
    Много вопросов, но так мало точек.
    Я полюбил тебя за красоту,
    За то, что ты одна на белом свете,
    Такая, какой видел я во снах...
    Ты ангел, прилетевший на комете,
    Русалка с васильками в волосах.

    Всей нежности не хватит в этом мире,
    Всех красок пробудившейся весны...
    Мечты сбываются. У них есть даже имя:
    Любовь, семья, наш дом, где я и ты.

    Прости меня за то, что был я резок!
    Прости меня за то, что так хотел
    Тебя понять! Бывал я груб и дерзок,
    Но это так, как будто между дел...

    Я знаю то, что мы преодолеем
    Преграды все на жизненном пути.
    Всё потому, что мы друг другу верим.
    А это невозможно без любви!

Я знаю, что если судьба, то и Всевышний помогает... Кому суждено сгореть, никогда не утонет. В этом я уверен на все 100%!

Ада: Неплохое стихотворение получилось... Репетиция, я так понимаю, начнётся в 18.00? Не поздно ли? Имей в виду, Ваня, я смогу репетировать только до 20.00, не дольше! Кстати, про вещи что-то уже известно?

Иван: Кирилл написал, что у подружек 44-46 размер. Я попросил фото самых маленьких вещей. Ну и с Антоном буду ещё общаться по этому поводу. Он пока немного приболел.

Ада: Окей.

Иван: Как тебе текст сцены из эпизода, в котором я буду играть?

Ада: О, я бы хотела женщину следователя попробовать сыграть.

Иван: И сыграла бы! Тебе эта роль далась бы легко. Я в этом уверен!

Ада: Да-да-да! Это моя тема. Я вот только что текст прочитать попробовала вслух.

Иван: Надеюсь, я вскоре начну сам снимать. Мы с Антоном уже кое-что планируем по весне пробовать делать.

Ада: Ну, круто тебе будет, если всё это пойдёт.

Иван: А тебе тоже. Ты же рядом со мной или как?

Ада: Ваня, для меня главное – хорошо смотреться в кадре. Короче говоря, если ты хочешь, чтобы я кого-то сыграла в кино, ради бога: с удовольствием попробую себя проявить в кинематографе.

Иван: Ты всегда очень требовательно к себе относишься. Да и не только к себе, полагаю?

Ада: Ах-ах-ах! Заметил, да? Наблюдательный ты!

Иван: Как по мне, это хорошее качество! Я тоже стараюсь так делать. Просто мне порой мешает по отношению к себе некоторая леность и отстранённость. А по отношению к другим – природная доброта. Она иногда мешает быть до конца требовательным и жёстким. Там, где надо, конечно.

Ада: Нет, у меня тут всё конкретно, требовательно и жёстко. Ну, естественно, я себя люблю больше всех. Поэтому требования у меня одинаковые и к себе, и к окружающим. Думаю: при правильном макияже и причёске это несложно. Ну и когда снимать будет хороший оператор на профессиональную камеру, уверена, я буду нормально смотреться в кадре. Как ты считаешь?

Иван: Да. Важно ещё и роль интересную сыграть, чтобы сразу же попасть в десятку!

Ада: Это понятно. Я чисто о внешности говорю.

Иван: Здесь проблем я не вижу. Знаешь, Ада, были бы мы женаты, тогда я смог бы проявить все свои самые лучшие качества и избавиться от недостатков, притом достаточно быстро.

Ада: Если бы да кабы... Хорошая отговорка. Ну да ладно! Так, а что ты снимать хочешь в будущем?

Иван: Много чего: те же сериалы и полнометражное кино, клипы и документалки, телепередачи. Планов у меня предостаточно! Я ведь не только режиссёр театра. Всё-таки, как я вижу, театр и шоу-бизнес больше как хобби или довесок. Хотя, как знать? Если пойдет театр, тот же музыкальный проект, то всё может поменяться местами. Я сейчас хочу попытаться охватить всё то, в чём разбираюсь.

Ада: А мне срочно нужно кое-что для волос. Да прямо сейчас, желательно!

Иван: Ты про тот шампунь?

Ада: Нет. Его здесь отыскать сложно. Но можно найти неплохой аналог. Мне вообще-то плойка нужна, только не с одной насадкой!

Иван: Давай так, Ада. Когда приедешь в Минск, на месте будем определяться с этим! Может, какие шмотки я к завтрашнему дню успею найти. И, кстати, я хочу как-то тебя записать на приём к гинекологу. Хотелось бы, знаешь… И чем быстрее!

Ада: Слушай, я приеду часа в 3 дня. Давай, ты меня встретишь с Денисом? И мы вместе пойдём в салон. Иначе я без нормальной прически играть не буду!

Иван: Так, а деньги?

Ада: Кстати, я тебе еще кругленькую сумму должна, да? Ты помнишь, сколько та обувь стоила? А то мама сейчас мне взяла и напомнила.

Иван: Может, давай сначала узнаем, сколько это будет стоить, а потом, ближе к самому спектаклю, сделаем тебе причёску, а?

Ада: Да я ламинирование делать вряд ли буду. Просто хотела посоветоваться со специалистами. Ну и купить расчёску и мусс для волос, чтобы объёмнее были.

Иван: Хорошо. Я тебя понял! По приезду всё и решим.

Ада: Я вот никак не могу определиться. А может, взять и подстричься? Как ты думаешь?

Иван: А ты уверена, что это нужно?

Ада: Ведь можно лишь немного освежить, убрав посёкшиеся кончики волос, например.

Иван: А если мне удастся тебя к гинекологу записать, ты пойдёшь?

Ада: Нет. И что я там говорить буду?

Иван: То, как есть… Ну, решай давай! Я буду ехать в театр и зайду в медицинский центр. Мне нужно точно знать, во сколько ты будешь в Минске!

Ада: Нет, погоди! Что значит "то, как есть"? Это как понимать?

Иван: Скажешь, что после секса низ живота болит. Понятное дело, что у тебя есть парень... Да врач сам об этом спросит!

Ада: Ну, не всегда же у меня болит живот. Если на то пошло, то я схожу, конечно… А врачу, что ты скажешь, когда записывать будешь?

Иван: Скажу, что ты родственница, но не из Минска. Ну, что-то типа того скажу. Давай я зайду и узнаю сначала, что к чему! Может, на этот раз и не получится.

Ада: А что если заплатить за приём, чтобы без паспорта и без объяснений: откуда, как и что… Возможны такие варианты?

Иван: Ну я вот и хочу как-то так решить эту задачу!

Ада: Да сказал бы, что я твоя знакомая. И что приехала из Украины. Я, когда к косметологу на приём ходила, заплатила, конечно, потому что иностранка, и всё. Никто у меня ничего не требовал!

Иван: Ладно. Разберусь я с этим! Ты в 15.00 будешь или ещё точно не знаешь?

Ада: Запиши на 16.00. Думаю, что успеем.

Иван: Хорошо, попробую.

Ада: Пойду перекушу немного.

Иван: Ау! Я уже позвонил в 3 медицинских центра. На 16.00 нигде не получается. Только на следующей неделе можно по предварительной записи попасть. Короче, завтра с утра займусь этим вопросом! А ты что делаешь, прекрасное создание природы, любимый мой человечек, талантище с большим будущим?

Ада: Ха-ха-ха! Химию с биологией учу.

Иван: И как? Получается?

Ада: Ага. Количественную величину растворов с помощью водородного показателя ph и индикаторов изучаю. Ну и кислоты. А по биологии – реализацию наследственной информации и структурную организацию живых организмов, если тебе это о чем-то говорит...

Иван: Ха-ха-ха! Весело тебе, однако.

Ада: Кстати, слёзы здорового человека равны p h 7,0, то есть нейтральной среде. Если показатель уменьшается, то в организме преобладает кислотная среда, если увеличивается – щелочная. А это значит, что в организме какие-то отклонения.

Иван: Прикольно...

Ада: Твоё “прикольно” с тремя точками – это как-то не очень прикольно. Извини за каламбур! А то, что я написала – реально прикольно.

Иван: Ну и отлично!

Ада: Заберите от меня конфеты! Мне нужно конспект по двум огромным параграфам по биологии написать.

Иван: Да. Большой объём работы тебе предстоит.

Ада: Мне так нравится решать задачи с нуклеотидами по правилу комплементарности. Ну, там гуанин с цитозином, аденин с тимином в ДНК и урацилом в АТФ.

Иван: Ха-ха-ха! Супер!

Ада: Ой, не в АТФ, а РНК! АТФ – это ж аденозинтрифосфорная кислота, универсальный переносчик энергии. А я про рибонуклеиновую кислоту и дезоксирибонуклеиновую кислоту... Они же наследственную информацию переносят. Хотя, кому я это все рассказываю?
 
Иван: Ну вот. Оказывается, я уже плохой собеседник.

Ада: Да нет. Я не думаю, что тебе из всего этого что-то интересно. Ё-моё! У меня ручка не пишет. И что мне делать?

Иван: Так тебе и надо!

Ада: И кто бы говорил...

Иван: Эй, куда ты пропала? Нашла другую ручку? Скоро одними формулами будешь изъясняться...

Ада: Представляешь, нашла. А ты театральными терминами...

Иван: Ну ничего. Есть и простой человеческий язык. Он понятен всем. Придётся периодически им тоже пользоваться.

Ада: Ёпс. Под Луганском попали снаряды в автобус. Люди погибли.

Иван: Кошмар! Дэн снова в депрессию ушёл.

Ада: Эмм... Из-за чего?

Иван: Да из-за того, что ты после репетиции поедешь домой. А он рассчитывал с тобой пообщаться.

Ада: Ну пусть как-то видит границы в своих мечтаниях. Ты не в курсе, что он мне там подарить хочет?

Иван: Может, рубашку?

Ада: Не дай бог! Кстати, как тебе? Так жизненно написано: “О, женщин знаю я! Они ужасно любят спасать от гибели того, кто их погубит”.

Иван: Откуда цитата?

Ада: Виктор Гюго её написал.

Иван: Мудро.

Ада: Всё потому, что много кто любит тех, кто их не любит. Вот такой закон подлости! Ну, или любят не так сильно, как хотелось бы.

Иван: А может это речь о том, что если женщина безумно любит, то она готова даже на самопожертвование ради любимого мужчины? Всё же у мужчин и женщин разное отношение к чувству любви. И то, что для женщины очень личное, глубинное, для мужчины иное. Ну, в смысле по-другому он проявляет свои чувства и выражает.

Ада: Я уже поняла, что всему своё время!
 
Иван: Проблема в том, что не каждый мужчина способен чувствовать и выражать свои чувства так, как бы это хотелось женщине. Зачастую такой подход приводит к дисбалансу или непониманию. А это чревато.

Ада: Я не это имела в виду! Не стоит торопить события. Ну, по крайней мере, мне.

Иван: Возможно. Чувства проверяются временем и обстоятельствами. Отношения складываются постепенно. И если к человеку тянет, значит, он твой!

Ада: Ага. Только для начала такого человека нужно встретить.

Иван: Вау! Вот оно как… Ну, если ты его ещё не встретила, то обязательно повстречаешь... Вся жизнь ещё впереди.

Ада: Знаю. Я же написала, что "всему своё время".

Вот на такой не очень лицеприятной ноте и закончилось наше общение.

"Уж который раз я наблюдаю желание Ады проверить меня на прочность, поворачивая русло нашей беседы в сторону тем, грозящих потенциально перерасти в конфликтную ситуацию, – размышлял я на жывотрепещущую тему. – У меня уже глаз намётан. И я пытаюсь читать между строк… Она хочет иметь преимущество, прививая мне чувство вины, чтобы чуть что, всегда можно было сослаться на мою несдержанность или ошибки. Чувствую, пришло время разобраться с её женскими проблемами... Я не хочу пускать всё это на самотёк, иначе последствия могут быть самые непредсказуемые. Чтобы такого не случилось, надо держать ситуацию под личным контролем. Ну что ж, придётся брать инициативу в свои руки".

Вот с такими мыслями я и пытался уснуть.

Зная, что до объявленной даты показа спектакля уже осталось ровно 3 недели, я прекрасно осознавал: не так просто спустя два с половиной месяца отыграть спектакль на должном уровне без необходимого количества репетиций и прогонов. Тем более, когда речь идёт о непрофессиональных актёрах.

"Что ж, необходимо будет прилично напрячься, чтобы суметь организовать продуктивный репетиционный процесс, – засыпая, продолжал я мыслительный процесс, рассчитывая на то, что мне удасться самого себя успокоить. – Надеюсь, что он позволит рассчитывать на хорошую игру актёров. Ведь их единственная мотивация – настоящая любовь к театру, а стимул – восторженные аплодисменты зрителя".



Глава 55 (сокращённая версия)

1

Долгожданная пятница прошла неожиданно странно и весьма напряжённо. С самого утра я уже был на ногах. Вместо завтрака Рита мне предъявила очередную порцию претензий. Недопитый утренний кофе так и остался на столе до самого вечера. Я бегал, как заяц, по пути следования в театр по разным медицинским центрам, подыскивая наиболее подходящий вариант для несовершеннолетней девушки, притом ещё и гражданки другой страны, но так ничего приемлемого и не нашёл.

Иван: Привет! С посещением гинеколога на сегодня отбой. Я замотался, забегался. Да к тому же во дворце пришлось предметно пообщаться с руководством по поводу спектакля и репетиций. Если не буду успевать тебя встретить, то Дэн меня подстрахует.

Ада: Привет! Можешь не торопиться. Я всё равно решила по приезду подъехать в салон красоты на проспекте. Ну, ты знаешь, где это: на Якуба Колоса, недалеко от ЦУМа. Я тебе уже говорила как-то! Надеюсь, что Денис меня встретит. Ну и пусть сопровождает. С ним хоть поржать можно. А ты мне нужен часам к 16.00, не раньше! Надо будет заплатить за услуги парикмахера. Чего молчишь, Ваня? Надеюсь, ты меня понял?

Иван: Ага, понял.

Ближе к вечеру события развивались стремительно. Ада приехала, как и обещала, к 15.00. Я немного задержался во дворце. Поэтому, как и предполагалось, Денис встретил юную актрису.

В 16.10 я был неподалёку от места назначения. Дэн вышел ко мне навстречу, и мы через пару минут уже сидели в небольшом зале ожидания салона красоты. Через некоторое время появилась Ада. Я оплатил. Ну и потом мы поспешили к ближайшей станции метро, чтобы вовремя приехать на первую репетицию спектакля в этом году.

Вспоминая тот вечер, я постоянно ловил себя на мысли, что мою любимую девушку как будто подменили… Поскольку все актёры соскучились по сцене и по репетициям, то несколько часов пролетели очень быстро. В перерывах Ада с воодушевлением общалась с ребятами, веселилась, не обращая на меня никакого внимания.

“Как же так, – подумал я. – Почему моя прелестная землячка делает вид, что нас, кроме театра, ничего не связывает? Может, Ада что-то задумала? Почему я начинаю чувствовать себя обманутым?”

Я редко ошибаюсь в своих предчувствиях! Так и случилось: за весь вечер до самого отъезда старшеклассница не обмолвилась ни единым словом, будучи всецело погружённой в репетиционный процесс. Это хорошо, конечно, но всему есть предел.

Не сговариваясь, сразу же после окончания репетиции наша некогда неразлучная троица выдвинулась в сторону центральной части города, туда, где производилась посадка в маршрутное такси, следовавшее из Минска в Слуцк. В автобусе и метро Ада общалась с Дэном, лишь изредка искоса на меня посматривая. Они о чём-то болтали  и периодически дурачились. А я молча наблюдал за этим и размышлял о том, о сём.

Печально было осознавать, что от меня в тот день требовалось лишь одно – оплачивать текущие расходы землячки, включая проезд в маршрутке и в городском транспорте. Денис добровольно взял на себя приятные для него обязанности, связанные с питанием коллеги по сцене.

После того, как транспорт отправился по своему маршруту, увозя с собой хитроумную девушку, Дэн задал мне ряд вопросов:

– Иван Петрович, как вам так удалось договориться с Валентиной Андреевной, что она позволила дочери продолжить заниматься театром? Вы и впрямь как волшебник, для которого нет никаких преград. Что это: ваш неоспоримый авторитет как театрального педагога и режиссёра или что-то другое?
– Даже и не знаю, что на это ответить... Просто я смог убедить руководство дворца в необходимости перезвонить Валентине Андреевне, дабы уговорить её позволить Аде под мою личную ответственность посещать Минск и заниматься вместе с нами театральным искусством. Благо, что всё получилось, и, как видишь, твоя подруга и партнёрша по сцене уже снова с нами.
– Можно я пожму вашу мужественную руку, Иван Петрович! Я очень благодарен за то, что вы нашли возможность выдернуть Аду из Слуцка и тех обстоятельств, в которых она оказалась.
– Да ладно, Денис... Всё это мелочи жизни по сравнению с мировой революцией... Шутка, конечно, шутка... Извини! Когда есть цель, не стоит отчаиваться. Поверь, для достижения положительного результата все средства хороши. Иначе, зачем тогда нужно всем этим заниматься?
– Согласен. Видимо, так и есть.

Моя землячка дала о себе знать, когда благополучно переступила порог квартиры в Слуцке.

Ада: Привет, Ваня! Всё норм… Я уже дома. Сейчас приму душ, выпью чай с печеньем и лягу спать.

Иван: Привет, Ада! Я понял тебя. Спокойной ночи, любимая!

2

Нельзя слишком долго ждать удобного случая, чтобы снова погрузиться в сомнамбулическое состояние управляемого “живого сна”. Задача передо мной стояла далеко не простая. Я должен был постараться отмотать время назад таким образом, чтобы вернуться минута в минуту в тот день и час, когда это произошло, дабы продолжить прерванное общение с Радой и Бориславом.

Для успешной реализации ночного рандеву во времени пришлось перед сном уделить внимание Рите. Иначе она, скорее всего, не позволила бы мне осуществить задуманное. Звонок супруге как раз был кстати:

– Привет! Наконец-то я почувствовал себя лучше. Даже кашель стал не таким сильным.

– Привет, Ваня! Я уже и не припомню, когда ты мне звонил, вот так… Тебе что-то от меня надо?

– Ты не ошиблась, Рита. Я дико проголодался в прямом и в переносном смысле… Так что готовься!

– Что ты говоришь! Да неужели? Не прошло и месяца, и ты вспомнил обо мне, Ванюша… Интересно, сколько за это время в лесу собак сдохло, волков и прочей живности? А может, у тебя, как у подростка, возобновились ночные поллюции?

– Рита, хватит стебаться! Короче, я скоро буду.

– Кстати, ты вовремя позвонил, а то я уже собиралась Колю укладывать спать и перед сном принимать душ.

– Ну и отлично! Только дождись меня, чтобы не пришлось тебя будить.

– Ох-ох-ох! Какой ты загадочный… Мне даже интересно стало. Ладно, уговорил: я буду во всеоружии к твоему приезду. Может, вспомним, как мы когда-то зажигали в ванной комнате? Заодно и душ примем.

– Конечно, вспомним. И не только там… Я сегодня настроен хорошенько расслабиться в твоих объятиях.

– Ну ты и шалунишка, Ваня. Ты заслужил получить от меня сладенькие подарочки на сон грядущий.

– До встречи, Рита!

– С нетерпением жду тебя, Ваня!

По дороге домой я поймал себя на мысли, что всё это неспроста. Наверно, таким вот образом я хотел компенсировать недостаток внимания со стороны моей любимой девушки. Нет, нет, мне бы не хотелось уподобляться малоопытной и несдержанной молодёжи, чуть что готовой пуститься во все тяжкие, лишь бы таким вот образом успокоиться и прийти в себя.

В самом начале познания практик, связанных с “живыми снами”, за 9 дней до предполагаемого сомнамбулического путешествия во времени, я полностью исключал из жизни всё, что способствовало оттоку энергий. И секс в том числе. Спустя время, когда алгоритм действий был полностью выстроен и проверен на практике, а мои познания в биоэнергетике стали основательными, я уже мог по желанию и необходимости не только приостанавливать отток энергий, но и накапливать их даже в самых неблагоприятных для этого условиях.

Тот, кто знает, как гармонизировать энергопотоки, способен на многое… Такому человеку уже можно заниматься саморазвитием.

В каком-то смысле Рита из категории женщин, умеющих на подсознательном уровне грамотно пользоваться энергиями! К тому же моя супруга во время сексуальных утех не вампирит. Она старается настраиваться на энергетический взаимообмен. Так что предстоящее занятие сексом не обессилит, а наполнит друг друга энергией, которой мне пришлось поиздержаться за последнее время из-за регулярных нервотрёпок и длительного болезненного состояния.

3

Буквально с порога супруга меня встретила так, как будто я был в длительной командировке где-то в Антарктиде. Уже было за полночь. Наш сын сладко спал в своей спальне. Рита была одета в прозрачный пеньюар, под которым, несмотря уже на немолодой возраст, находилось ухоженное и довольно красивое обнажённое тело зрелой женщины.

Что любопытно, у неё на то время не наблюдалось ни целлюлита, ни обвисшего живота – ничего такого, что может оттолкнуть мужчину. А довольно большая грудь была великолепна и могла бы дать фору груди многих юных девушек!

– Вот и муженёк мой пожаловал, – сказала Рита. – Тебя обязательно с хлебом и солью встречать или в таком виде сойдёт? Видишь, какая красота пропадает!
– Здравствуй, жёнушка! – промолвил я и поцеловал её в щеку. – Знаешь, Рита, ты не перестаёшь меня приятно удивлять... Вау, какая ты соблазнительная в этом прозрачном наряде!
– А то! Я же знаю тебя, мой инопланетный гость, как облупленного.

Симпатичная женщина, приподняв немного нижнюю часть пеньюара, обнажила прелести и игриво повернулась вокруг своей оси. То, что я пришёл с улицы и ещё даже не успел снять верхнюю одежду, а в прихожей горел тусклый свет, не помешало разглядеть аппетитные формы соскучившейся по моим нежным рукам жены. Она явно не теряла времени понапрасну и к моему приходу смогла подготовиться так, как надо, приняв на душу стаканчик испанского вина и приготовив вкусную пиццу.

Я давно знал, что Рита, как говорится, женщина без комплексов и предубеждений. Не скрою, мне эта черта в ней всегда нравилась, особенно в такие моменты нашей совместной жизни…

А дальше всё напоминало наши лучшие времена. Рита меня угостила пиццей, допила начатую бутылку вина и потом, как и обещала, захотела со мной уединиться в ванной. Я воспринял её предложение с должным энтузиазмом, и впервые в этом году мы занялись полуночным сексом.

За время совместной жизни мы, в принципе, неплохо познали потребности друг друга в сексуальной части семейных отношений, чему свидетельствовали проверенные временем позы, в которых быстрее всего удавалось достичь оргазма. С оральным сексом дела обстояли тоже неплохо. А вот о прелюдии мы уже давно забыли, переходя к самому главному после первых же поцелуев. Чего у нас в последние годы не было вовсе, так это романтики! Бытовуха, предсказуемость и однообразие, как в жизни, так и в сексе, мне, да и супруге тоже, надоели порядком.

– Ванечка, дружочек, твой стойкий оловянный солдатик, я вижу, находится в полной боевой готовности, несмотря на то, что тебе всё ещё нездоровится, – обратилась ко мне настроенная на хороший секс обаятельная женщина. – Это хороший знак! Зря ты не хотел заниматься сексом раньше... Ну хотя бы по праздникам. Поверь, страсть и желание доставить тебе удовольствие у меня есть всегда. Чего не скажешь о тебе, мой милый.
– Рита, какой смысл об этом говорить? Помнишь, как в той сказке? Избушка, избушка, повернись к лесу передом, а ко мне задом!
– У нас не так, как в сказке... У нас наоборот...
– Ага. Короче, включи воду и получай удовольствие.
– Поддерживаю твоё предложение, Ванечка! Люблю, когда ты чисто по-режиссёрски  аргументированно начинаешь руководить процессом... А тёпленькая водичка пусть сверху льётся на наши тела. Кайф! Незабываемые ощущения. Ну что ж ты медлишь, любимый? Поехали!

После этих слов мне ничего не оставалось, как начать выполнять свой супружеский долг: в ванной комнате с продолжением на супружеском ложе в нашей спальне.

Мы оба в тот раз были на высоте. Супруга откликалась на мои просьбы, а я тоже старался ей угодить во всём. В какой-то момент я потерял контроль, и в порыве страсти у меня вырвалось:

– Давай, девочка, давай… Вот так… Вот так, любимая Ада!
– Что ты сказал, Ваня?

Я понял, что опростоволосился, и мгновенно решил исправить ситуацию, чеканя первые слова, как на параде:

– А-да-вай закончим в нашей любимой позе! Чувствую, что мы уже на подходе...

Поверила Рита или нет в то, что ей могло просто что-то не то послышаться… Но я сделал вид, что ничего не понял и, повернув снова её к себе спиной, с каким-то остервенением набросился сзади, не давая опомниться до самого финала нашего сексуального действа.

– О! Это было божественно! – буквально пропела явно удовлетворённая женщина. – Уже и не припомню, когда ты в последний раз так самозабвенно отдавался сексу. Ваня, всё же что-то с тобой не так. У тебя появились какие-то новые, непривычные для меня штучки… Ты что-то разошёлся не на шутку... Может, камасутрой увлёкся?
– Конечно, я не на шутку разошёлся. Я не на шутку захотел... И аргумент уже нашёлся: ведь у меня же э-ге-гей! На-на-на! Настрой приличный такой! На-на-на! Настрой совсем неземной... Без шпал и без ёлочек, без мушек и шторочек, без разных насадок... Он знает порядок... На-на-на! Настрой приличный такой! На-на-на! Настрой, совсем неземной... Потому что увлёкся тобой! Ну и пошло-поехало... Короче говоря, я на ходу придумал текст к песне в стиле шансон, – пришлось заняться песенно-поэтическим словоблудием, чтобы перевести внимание подвыпившей жены на то, что ей нравится. – Не суди строго за такой поэтический каламбур и невзрачную мелодию. Так что вот, собственно, к чему может привести столь длительное вынужденное воздержание...
– Так и я о том же, стихоплёт мой ласковый, – согласилась со мной приятно удивлённая женщина. – Слушай, поэт-песенник, нам обязательно надо, не откладывая в долгий ящик, закрепить успех. Ты как на это смотришь?
– Весьма положительно, – промолвил я. – Только не прямо сейчас, а позже. Нам надо отдохнуть. Время позднее, не мешало бы выспаться.
– Позже, так позже, – приняла моё предложение Рита. – Тогда обними меня и…
– И можно спать, – закончил я начатое супругой. – Сладких снов, Ритуля!
– И впрямь, ты меня так знатно расслабил, что я просто с ног валюсь... Да и глаза сами закрываются. Сладких снов, Ванюша!

Мой расчёт оказался точным: хороший секс действительно расслабляет и после него хочется спать. К тому же Рита находилась в состоянии алкогольного опьянения, выпив целую бутылку качественного испанского вина. Так что не зря принято считать: если не можешь уснуть, прими снадобье из крутого замеса вина и сексуальных утех. Вино – божественный хмельной напиток, а секс – это то, без чего не обходятся многие живые существа, сотворённые Всевышним.

Лишь каким-то чудом мне удалось не уснуть, находясь в постели с женой. Её голова и руки лежали на моей груди, от чего я чувствовал себя удовлетворённым мужчиной, умеющим приручить к себе женщину, готовую на всё ради того, чтобы ночь любви продолжалась вечно. Увы, рано или поздно всему хорошему приходит конец!

На то время я лишь немного усилием воли умел контролировать не только энерговибрационные потоки, но и в каком-то смысле свои естественные потребности, такие как сон, не говоря уже и о других нуждах. Спустя полчаса мне удалось осторожно выскользнуть из-под одеяла, не потревожив сон Риты. Я покинул семейное ложе и, прикрыв дверь в спальню, пошёл готовиться к очередному путешествию во времени. Сын Коля сладко посапывал в детской. А я, настроившись на погружение в сомнамбулическое состояние “живого сна”, приступил к осуществлению задуманного.



Глава 56

Вугар, он же усатый Перебаечник, мне не мешал. Я уже был, по сути, своим среди разношерстной братии астральных сущностей. И они меня не тревожили, лишь изредка сопровождали до места назначения. С Ведичем у меня давно налажена здравая схема взаимоотношений. На протяжении всего путешествия через астрал он меня всецело поддерживал и охранял от посягательств так называемых “свободных охотников”, ищущих среди людей жертв, к кому можно присосаться, дабы получить возможность энергетической подпитки. Присутствие рядом со мной Ведича  придавало моей миссии некое сакральное значение. Я дорожил этим, прекрасно понимая весь глубинный смысл происходящего.

– Так вот, други мои, такова жизнь у ваших потомков на Мидгарде, – как ни в чём небывало закончил я свой ранее начатый рассказ.
– Ийери, тебе удалось то, что многим ведающим жрецам не удаётся, – услышал я в своей голове голос Рады. – Борислав даже ничего не заметил, кроме того, что твой “днесь” остановился, присел и начал умываться снегом, не понимая, где он находится и что с ним происходит. Ни прошло и минуты, как ты снова завладел телом охотника.
– Так и есть, Рада, – подумал я, а потом продолжил говорить вслух. – Ну вот, путь оказался недолгим.
– Добро пожаловать к нашему очагу! – обратилась ко мне юная жрица.

Её молчаливый спутник кивнул и открыл завешенный шкурами животных дверной проём небольшой хижины.

– Это и есть ваше жилище? – спросил я, зайдя внутрь помещения.
– Так и есть, – услышал я в ответ слова хозяйки. – Здесь я проживаю, а Борислав на мужской половине, с другой стороны храма.

Как оказалось, малюсенькая комнатка, скорее похожая на шалаш или вигвам североамериканских индейцев, чем на привычное для современного человека жилище, была со всех сторон задрапирована шкурами животных. А вот некое подобие печки располагалось справа у стенки. Внутри неё тлели угли. В помещении было тепло, но не жарко.

“Интересно, а где же дымоход?” – подумал я.

И сразу же получил ответ:

– Иван, дым поднимается и выходит через вон тот проём в крыше.
– О, как интересно!

Рада указала рукой на место для проветривания и вытяжки и продолжила:

– Он закрыт. Дрова перегорели. Дыма нет. А угли тлеют сами по себе. До утра здесь будет тепло и уютно.
– Может, устроим пир на весь мир: приготовим добычу, позовём гостей, пообщаемся? – сделал я хозяевам неожиданное предложение.

Жрецы переглянулись. Мужчина развёл в стороны руками, гримасничая и пытаясь этим что-то сказать. Поняв, о чём идёт речь, девушка промолвила:

– Извини, Иван! В такое время мы огонь не разжигаем... Да и сыты мы. Но если ты голоден, то сейчас Борислав принесёт пищу, и ты поешь.
– Нет, нет, что вы? Я тоже сыт. Недавно запечённой на огне зайчатиной полакомился. Кстати, в моём мешке есть тушки птиц и несколько зайцев. Примите их в дар! Борислав, отнеси их туда, где вы мясо храните. Иначе в тепле они быстро испортятся.

Мужчина вынул из мешка добычу охотника и с ней удалился. Оказавшись наедине с красавицей, наконец-то я задал мучающий меня вопрос:

– Рада, извини меня за некоторую навязчивость, но я сейчас нахожусь в состоянии открытия себя заново... С каждым днём всё больше и больше прозреваю. Что это за испытание такое устроили Высшие Силы, вынуждая меня понижать вибрации в процессе коммуникации с людьми: с теми женщинами, например?
– Чувствую неприкрытое волнение, – сказала девушка. – Из-за этого тебе сложно изъясняться. Но суть вопроса я поняла.
– Да, я действительно немного волнуюсь... Это хорошо, что мой вопрос тебе ясен!

Юная жрица вошла в состояние транса. Сначала она тихонько повторяла на древнем языке Асов одну и ту же мантру, состоящую из трёх слов. Потом она встрепенулась и, приблизившись на расстояние вытянутой руки, резким движением прислонила ладони к моим вискам, пристально всматриваясь в испуганные глаза.

Я слышал её голос у себя в голове. Она общалась со мной телепатически:

"Я к тебе обращаюсь как Ийери, не просто так... Иван – это твоё земное имя. Оно не соответствует ни твоей душе, ни твоему духу, ни тебе, тому, каким ты являешься уже более 12 лет... Мир, в котором ты живёшь, не твой ни по духу, ни по вибрациям, ни по самой сути. Вот почему ты не можешь в нём быть удовлетворённым. Вот почему почти все твои начинания становятся нереализованными в полной мере. Вот почему так лихорадочно ты ищешь “своего”, того, кто бы смог тебе соответствовать. Не прячься в кусты... Не ищи лёгких путей... Не уподобляйся тем, кто без зазрения совести готов предать, продать, забыть... Твоя душа, дух твой и жажда познания непознанного ведут по жизни, научая тебя всему, без чего не стать тем, кем суждено тебе быть по праву. Такова воля богов! Такова воля Кардуифа – отца твоего небесного!"

Эти слова запечатлелись в моём сознании, способствуя саморазвитию и духовному восхождению. Всё, о чём я когда-то мечтал, постепенно становилось явью, как и тот древний мир, без которого я уже не представлял своей жизни. Рада – человек с большой буквы, прекрасная молодая женщина, бескорыстное, высокодуховное существо, находясь рядом с которым я становлюсь мудрее и возвышеннее!

Девушка убрала руки от моей головы и, отойдя немного назад, присела на небольшой пень, накрытый шкурой. Вернулся Борислав. В одной руке он держал некое подобие сосуда то ли из дерева, то ли из глины. В другой руке у него находилось что-то, напоминающее чашку или пиалу. Поскольку на маленьком столе рядом с плитой горела лучина, то сначала разглядеть что-то в комнате для меня было весьма затруднительно. Спустя время глаза бывалого охотника к полумраку привыкли, и маленького живого огонька лучины было вполне достаточно, чтобы ощущать себя комфортно в таких довольно стеснённых условиях жилого помещения храмового поселения на воде, закованного во льды.

Немой жрец присел рядом с нами, налил из сосуда в чашу некий напиток и передал его мне. По комнате разнёсся аромат сброженного берёзового сока с нотками ягод калины, боярышника и мёда. Наверно это был квас или какое-то его подобие.

– Ваше здоровье, други мои! Слава богам! – произнёс я тост и, сделав три небольших глотка, передал чашу Раде.
– Богам слава! – вторила мне юная жрица.

А Борислав вздымал кверху руки и запрокидывал голову. Чаша с квасом ходила по кругу до тех пор, пока хмельной напиток не закончился. А дальше наша беседа строилась на встречных курсах...

Всё началось с темы, имеющей отношение к старому Новому году. Я её уже затрагивал ранее, но суть дело не в этом.

– Мне по душе старый Новый год, – начал я философствовать, находясь под воздействием алкоголя. – Нравится само ощущение праздника. Пусть он напрямую и не связан  с природными циклами, с древним календарём, по которому вы живёте, но всё же... Мне с вами очень комфортно и приятно общаться. У меня такое ощущение, что я вас знал всегда... Вы мне как родные!
– Хорошие слова ты говоришь, Иван, – перебила меня Рада. – Продолжай дальше!

И я продолжил вещать:

– Дай бог, чтобы в памяти оставалось только хорошее... Оно может стать надёжным фундаментом в жизни. Как ни крути, без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего. Всё взаимосвязано. Порой мне кажется, что прошлое осталось в прошлом, и оно не оказывает никакого влияния на настоящее. Это ошибочное мнение. То, кем я являюсь сегодня – заслуга моего прошлого! А то, каким я стану завтра, зависит от моих мыслей, желаний и поступков, совершаемых сегодня... Я понял, что не стоит зацикливаться на ошибках прошлого. Как говорится: нужно учиться не наступать на одни и те же грабли. Потому что это участь глупых людей, не умеющих делать правильные выводы... И посему желаю вам, други мои, и вашему славному роду суметь стать лучше, чем вчера: мудрее, сильнее, крепче, богаче, счастливей! Ну, а что кому для этого надо предпринять, тут уж сами решайте: ни на кого не надейтесь, кроме как на Всевышнего и Богов Светлых! Потому что лишь с богом в душе и в сердце можно стать человеком, проживая свою жизнь по совести, здраво, в гармонии с самим собой и природой.
– Благие помыслы и речи твои радуют слух и согревают душу. Ты говоришь то, о чём думаешь... И душой не кривишь... "Видела" я многое... И знаю куда ваш мир катится. Это трудно для меня описать словами, но я попробую. Если бы каждый в вашем мире мог "видеть" так, как я вижу, то все замыслы супостатов Тёмных, змиями-Чернобожичами вскормленные, стали бы видны, как на ладони. Они наводят на вас морок. Находясь в неведении, вы как слепые котята... Те, кто недугом змиевым переболели и выжили, другими стали. Тело прежнее, а внутри перемены. Переболевшие уже не такие, как были ранее. Змии “своих” помечают и чужих, не способных обернуться в непотреб змиевый разный. То, что в тела принудительно вводят, не защищает и не исцеляет, а меняет суть человеческую на змиевую. Те, кто этим занимаются, знают, что творят и почему. Они скрывают истину. Им боязно страдать и мучиться. И детям их тоже. Вот почему они на обман пошли: думают, что спасутся сами и дети их... Мол, змии-Чернобожичи не тронут. Но их тоже ждёт незавидная участь рабов змиевых! Умершие от недуга нездоровые телом были. Из вас хотят сотворить рабов: настоящих, безропотных и безмозглых, готовых на всё ради куска хлеба и крыши над головой. В ходячих мертвецов вас оборотить пытаются. Душу богами данную поменяют на суть змиеву, а дух божий отравят ядом раболепия. Но есть и такие, кого морок не берёт: ни уговоры, ни заговоры, ни принуждение – ничего из того, что змиевы смерды используют для подавления воли. Скоро разделится люд на змиев прямоходящих, на людей чем-то похожих, и тех, кто сохранит себя прежним и человеком останется.
– Вот оно как. А я-то думал! – не выдержал я и выразил словами отношение к услышанному. – А я-то думал, что моё путешествие в недалёкое будущее – всего лишь сон. Оказывается: не тут-то было!
– Мало времени у тебя в запасе, Иван-Ийери, – услышал я слова, сказанные жрицей. – Боюсь, что не успеешь ты помочь своему миру.
– Всё равно я не теряю надежды и оптимизма, – сказал я.
– Достойные слова достойного человека, достойного жить в достойном мире. – промолвила мудрая девушка.
– Благодарю, други мои! Как вы считаете, что важнее – народ для державы или держава для народа?
– Конечно же держава для народа, а не наоборот! – воскликнула Рада.
– Я тоже убеждён в этом, – согласившись с ответом жрицы, я продолжил. – Кстати, этот риторический вопрос сейчас как никогда важен. Тот, кто владеет достоверной информацией на тему жизнедеятельности в разных странах мира, прекрасно понимает, что нет ни одного идеального государства, где бы каждый человек ощущал себя не только сытым и довольным, но и счастливым. Понятное дело, что ощущение счастья для каждого своё...
– Тот, кто род свой любит и уважает, и за него готов жизнь отдать: уже счастье познал, – снова перебила меня Рада. – В твоём мире каждый сам за себя: брат на брата пойдёт ради выгоды своей.
– Но я не об этом! Пока народ не поймёт, что держава – это и есть общность людей, объединённых не только территориально, культурно-исторически, даже если присутствует многонациональность, но и духовно и мировоззренчесски, нет смысла надеяться на то, что свобода, равенство и братство смогут объединить людей вокруг прогрессивной идеи создания истинной державы для народа. Там, где когда-то были попытки установить настоящее народовластие, как раз понятие "государство для народа" и имело место.
– Не каждый князь роду своему мил и нужен, – провела параллель юная жрица, высказав своё мнение по поводу моих речей. – Так уж повелось на Руси...
– Именно! И пока Тёмные Силы управляют событиями на некогда оккупированной ими Мидгард-земле, никакого по-настоящему справедливого общества быть не может, – согласился я с репликами девушки. – В лучшем случае будут повышать средний уровень жизни рабсилы за счёт более оплачиваемого добровольно рабского труда в развитых странах по отношению к менее развитым. А в остальном все они подобны по своей сути. Вот и получается, что меняя место жительства, человек может лишь изменить свой уровень жизни. И то, когда ему повезёт найти приличную работу. Но это ничего кардинально не изменит в лучшую сторону, потому что в каждой стране устройство государственной системы во многом схожее. Не хлебом единым жив человек, не так ли?
– Правду глаголишь чужеземец! – воскликнула Рада. – Богов Светлых славить и почитать надобно, тогда и змии-Чернобожичи побаиваться будут деяния свои тёмные вершить...
– Безусловно, так и есть, – поддержал я праведные слова жрицы храма Святовита. – Вот и получается: если тупо и безропотно жить по законам, навязанным Тёмными, а не по Кону Божественному, то прав у порабощённого человека окажется намного меньше, чем обязанностей, а ответственности всё больше и больше. Ну а тотальный контроль не позволит быть свободными. Основа свободы – право выбирать... Шаг влево, шаг вправо от дозволенного системой – наказание! Всевозможных ограничений столько, что жизнь превращается в борьбу за выживание. В любой момент контролирующие органы могут найти несоответствие расходов с доходами и предъявить претензии. Кто-то из-за этого теряет желание заниматься своим делом, предпринимательством, опуская руки, или ищет своё место в другой стране, там, где контроль не такой жёсткий, или где сами законы, пусть и суровы, но во многом оправданы, а народонаселение законопослушное. Только всё это тщетно! Везде, куда бы кто ни поехал, схема жизнедеятельности довольно схожа. Да и вообще, конкурентная среда не позволяет жить легко и спокойно, без излишней траты энергии и жизненных сил. Но...
– Наш люд редко даже за пределы своего селения отправляется, – очередной раз перебила меня умная и не по годам рассудительная девушка. – Зачем стремиться туда, где все чужие и люди другие? Жить в чужих людях – заболит в грудях.
– Согласен! Но у нас всё иначе, – решил я подвести итог нашей беседе. – А с каждым годом в моём мире это будет делать всё сложнее и сложнее... Из-за тех же пандемий, катаклизмов и войн в недалёком будущем. Так что всё, о чём ты, Рада, мне поведала, имеет место, поскольку я тоже подобное “видел” во время сомнамбулического путешествия в будущее… Что же делать? Как мне быть?
– А чего ты сам-то хочешь, Иван? – неожиданно спросила Рада. – Ведь один в поле не воин!
– Если я действительно смогу однажды стать Воином Света, то это уже другое дело, – сказал я в ответ. – Система прекрасно знает, как поступать с теми, кто пытается от неё не зависеть. Она вычисляет якобы маргиналов, социопатов и прочих белых ворон общества потребления и начинает их прорабатывать, стараясь снова загнать в добровольно рабское стойло, где всевозможные системные привязки не позволяют действовать, ни спокойно дышать. Но против Гелиаров-Воинов Света она бессильна! Для системы  главное – отвлечь мыслящего человека от попыток найти ответы...
– Ты прав, Иван: мыслящему человеку в твоём мире жить сложно, – согласилась с моим мнением Рада. – Мыслящие люди очень свободолюбивые...
– И чем меньше у человека, ищущего ответы на извечные вопросы, будет свободного времени, тем крепче незримая нить, не оборвав которую никаких откровений, никаких подсказок от Высших Сил получить невозможно.
– Истину глаголешь! – прервала мой очередной сказ всевидящая жрица. – Без поддержки Богов наших Светлых мы не сможем противостоять злу. Так было всегда и так будет до конца времён!
– Вот именно. На всё это требуется немалая трата как времени, так и энергии. А её ещё надо уметь аккумулировать. Она не должна быть низковибрационной, иначе боги не услышат... Так что заниматься досужими размышлениями можно, но что от них толку, если на самом деле нет ни желания, ни понимания того, как изменить свою жизнь так, чтобы в конечном итоге освободиться от добровольно рабских оков. Жизнь проста и понятна, когда она аутентична и не сопряжена с гонкой на выживание, не связана с конкуренцией и постоянной борьбой за место под Солнцем... Мои пророческие слова, мои предсказания уже начинают сбываться, как и твои тоже, Рада!
– События в твоём мире, о которых я вела речь, уже на пороге, – с уверенностью в голосе промолвила девушка. – Мне сложно говорить так, как у вас принято... Да и много чего для меня непонятного я “увидела”… Как смогла, так и поведала.
– Нет, нет, обо всём ты рассказывала вполне доступным для меня языком, – успокоил я Раду, сказав так, как оно есть. – Кстати, то, что я увидел во время моих путешествий в будущее, тоже не так просто описать словами... Так вот: те, кого "обнулят", а причин на то будет у системы предостаточно, преодолев страх, начнут искать пути на волю. Ведь когда терять уже нечего, намного легче обрывать привязки. Когда зона комфорта разрушена самой системой, то после негодования приходит осознание. Зачастую оно и открывает канал связи с божественным... И тогда всё становится на свои места. Сомнения остаются в прошлом. Решительность приходит на помощь. Не зря кто-то сказал, что путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага. А применительно к ситуации я бы добавил – с осознанного первого шага, ведущего в новую жизнь.
– Сильные слова сильного духом человека, способного преодолеть все препятствия на своём пути, – услышал я воодушевляющие слова, сказанные хозяйкой маленького уютного жилища в храмовом поселении на Мир-озере.
– Что ж, пришла пора вас покинуть, други мои, – начал я говорить свою прощальную речь. – Позвольте мне откланяться и уйти! Чувствую, скоро придётся проснуться в моей квартире в городе Минске. А до этого я должен буду доставить этот “днесь” на то место, где я его позаимствовал.

На прощание мы по-дружески обнялись. Раду я уговорил остаться, а Борислав провёл меня до границы храма-поселения на воде. Он снова продемонстрировал умелое пользование древней волховской магией для управления защитным энергетическим полем. Я поблагодарил его за гостеприимство и пожал крепкую мужественную руку. А потом, подобрав закоченевшую на морозе тушку зайца, удалился восвояси, к тому месту, откуда всё начиналось.

В тот раз я проснулся с первыми петухами. Мне удалось зафиксировать всё, что со мной происходило в “живом сне”. Я даже успел убрать со стола в зале все атрибуты ритуала, связанного с моим путешествием во времени. И как ни в чём не бывало, прилёг возле жены.


Рецензии