А был ли, мальчик!?

               Разных напутственных мыслей и изречений великое множество о том, как жить среди людей, как любить, как оставаться в одиночестве и радоваться ему, КАК ДОСТОЙНО ДОЖИТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ. Со многими таковыми трудно не согласиться, Это всегда чей - то жизненный опыт, выводы субъективного характера, касающиеся конкретного человека. Можно только с уважением отнестись к ним, не имея ни малейшей возможности воспользоваться ими. Так как человеческие судьбы настолько разнообразны, что  применение таковых, всегда, как одежда с чужого плеча. Даже если это высказывания великих людей! Дело в том, насколько нация и народ следует своим традициям, культуре, историческим законам развития, словом тому, что и сформировало  их, как людей, настолько оно и жизнеспособно.
            Сейчас информационное поле просто завалено выражениями такого толка, приписывая их величайшим умам современности, но человечество глухо к ним, как никогда, живя совершенно по другим законам, часто правилам. Самоуверенно полагая, что каждый прокладывает свой путь. Не замечая того, что он предопределён теми, кто вас туда  посылает. Не важно, куда, на войну или на работу или куда подальше и т.д. Так что жизнь, представленная современным человечеством на показ, очень скучна меркантильностью, продажностью, забвением многих человеческих качеств и огромной потерей жизнеутверждающих  слов, что определяет человека, как существо разумное, с высоким предназначением. Но это возможно только при наличии внутренней свободы и мышления в том числе!
            И вот уже законы, по которым выживает сильнейший, правят миром, не оставляя никаких шансов на доверие, дружбу, порядочность, взаимовыручку бескорыстную и доброту. Только личная выгода правит основным количеством людей, оставляя немного места для носителей добра и культурных ценностей, накопленных цивилизацией за тысячелетия. Многие не согласятся со мной, приводя примеры самоотверженного служения Отечеству ,государству.  Но не исторической памяти предков и культуре, сформировавшей нас как народ, нацию.
           Вряд ли кто сегодня ответит, кто такой русский. Более того, усмотрят в этом проявление национализма. Это можно сравнить с нормальным заявлением мужчины о том, что он будет поступать так, как считает нужным, на том основании, что он мужчина. Можете не сомневаться, что женщиной воспримется он за диктатора, обижающего и унижающего женщин. Женщины и сами не скрывают, что мужчин настоящих нет! То есть со своей задачей они справились. Или с помощью общества с равными возможностями, то ли были подвержены идеологической обработке, что полностью изменила характер отношений мужчины и женщины.
              А ведь в этом мире нет ничего большего, кроме  радости человеческого общения. Понятно, что не обошлось тут без поставленных и выполненных задач по деградации и реконструкции модели общества.

              Материальность общества, конечно же, заменила духовность. Нет, я не говорю, что оно лишилось чувственности. Наоборот, потребность в любви возросла до катастрофических размеров, но любить никто никого не хочет. Оставляя место только односторонним чувствам, чаще всего физиологического характера.
             Сравнявшись во многом с мужчинами, женщины перестали их замечать и чувствовать в них необходимость. Делая попытки мужчин вернуть всё на круги своя, бесполезными, так как женщины научились жить самостоятельно. Жить с мужчиной, как одно целое стало ненужным. И потому игра  в жизнь у мужчин и женщин превратилась в поле битвы за материальную составляющую. Где проигравшими чаще всего остаются мужчины, добровольно в основном, по мужски откровенно оставляя всё своим детям и жене!. Хотя и  победа женщин настолько сомнительна, ведь она принесёт плоды потом, как пример будущим поколениям, как не надо было жить.
               Статистика упрямая вещь. Женщин больше на Земле. И последние войны, как и война на Украине, не сделает мужчин более ценными, в глазах женщин, а  погибнут лучшие, активные! Дело в другом,  современная женщина, если мужчина не источник её благосостояния, совершенно в нём не нуждается. В обществе, где деньги  для тяжелобольных детей собирают по телевизору, с зарплатами топ. менеджеров гос. корпораций в десятки миллионов в  день, и нищенскими пенсиями у стариков, не может быть иначе, как сейчас. Мужской голос не слышен, без второй половины мужчина слаб. Он дышит женщиной, как воздухом. А такой воздух, как сейчас, его отравляет!
              Женщины, воспитывающие детей в одиночку, никогда не воспитают защитника Отечества, воина, без мужчины. Он будет воспитан, заведомо управляемый ею, зависимым от неё, мужчиной ему не стать. Разве что бабьим угодником! Женщинам это нравится. Они считают, что мужчина и должен быть таким. Такими мужчины и стали на сегодня! Хорошо, что еще на просторах Российской империи остаются семьи, носители традиций предков, где семья всегда считалась самой великой ценностью. Я не о тех осколках от семей в составе  матери, ребёнка, кошки и собаки, а о тех, чьи дети и сейчас показывают образцы героизма на Донбассе и не только. Это наш золотой генофонд и будущее. С огромным сожалением и беспокойством пишу эти строки. Как хочется, что бы они были не про нас.               


Рецензии