Душа живет, когда страдает

Душа живет, когда страдает.
Очень много появилось различных наставников - просветленных на просторах интернета. Информационное пространство открыто для всех. Однако, не стоит верить правильным словам этих учителей, вроде Димы Елистратова. Красивая внешность диктора, идеальные черты лица, ухоженные волосы, доверительный голос — все это не означает, что человек говорит правду. Почему? Истина всегда болезненна. «Душа живет, когда страдает», как сказал Тертуллиан. Жизненный опыт приобретается через боль, через конфликт, когда выпадаешь из зоны комфорта.
Просто посмотрите на чистенькую ухоженную Екатерину Самойлову и прочие лица канала «Тайны жизни». Девушка правильно говорит про цели темных: «вовлечь сознание людей в состояние войны»… Но она там не была! Лучше поедет на Бали, чем сестрой милосердия. Что-то никто из просветленных мастеров не спешит ухаживать в госпитале за ранеными. «Мы оказываем помощь — очищаем сознание», - мягко улыбается Дима Елистратов — очередной мастер. Ведущий задает вопрос: «Вы собираетесь помочь людям в конкретной ситуации на Украине?» «Когда война закончится, возможно, поеду читать лекции о духовных практиках. Бог — это проявление бесконечной любви и надо жить в любви, а на войну что-то не хочется».
Обратите внимание: такие наставники-учителя красиво говорят, а не идут и делают. Человек может материться, курить и бухать, но в сложной ситуации подойти и помочь тебе. То есть душа у него не прогнила. Есть люди, которые лишь болтают языком. Опыт и знания невозможно получить чистеньким и сытым. Придется окунуться с головой в дерьмо, попробовать его на вкус. Преодолевая препятствия, покидая зону комфорта, учишься чему-то новому, не всегда полезному. Стержень души не выдерживает — ломается. Расцветают все пороки, заканчивая тяжелыми наркотиками. Жизнь дается вовсе не для наслаждения и праздности, а для проявления творческого начала, индивидуального для каждого, которое приносит пользу окружающим. В чем раскрывается божественная природа? В участии сотворения с Богом. Каким образом? Улучшением этого мира. 


Рецензии