Социализм и капитализм основное отличие

           СОЦИАЛИЗМ И КАПИТАЛИЗМ:ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ.               
    Мною показано математически, что социализм отличается от капитализма прежде всего качественно различными алгоритмами энергоинформационного взаимодействия производителей в экономической системе: алгоритмом производства системообразующей информации и алгоритмом производства экономии затрат системообразующего энергоресурса (затрат труда); а так же, как следствие выше указанного, качественно различным алгоритмом определения системного результата производства количественной стороны заключенной непосредственно в продукте и в форме товара (показанного Марксом).               
               
    Таким образом,  выше указанные закономерности, алгоритмы, обратные связи и механизмы саморегулирования экономической системы предопределены природой (основным законом о единстве и борьбе противоположностей, законом отрицания отрицания, законом перехода количества в качество и обратно, законом сохранения энергии); в то время как все остальные закономерности, понятия и механизмы (в том числе формы присвоения), которыми располагает современная экономическая наука, являются всего лишь следствием выше указанных закономерностей природы и сформулированы в процессе исторического развития производственных отношений. 
               
    Именно основное отличие социализма от капитализма предопределило альтернативное развитие экономической системы в двух фазах: фазе становления и фазе развитой системы. 
               
    Подробнее можно ознакомиться здесь, прежде всего в статье "От прибыли к альтернативному саморегулированию"               
               
                В.Л. Шилов         05.09.2023.г.


Рецензии