Быстрые рецепты домашней кухни 5

Блины на огуречно-кабачковом отваре.
Сварить в достаточном объёме воды свежие огурцы, 2-3 шт., порезанные, с кабачком среднего размера, кожуру очистить, в зависимости от зрелости кабачка, порезать на дольки, далее добавляем фрикадельки из фарша индейки с длинозернистым, отпаренном рисом, в пропорции 1:1. Специи: соль, перец молотый красный и черный, куркума, аджика сухая, колотый чеснок, провансальские травы, зира, томатная паста - пропорции, по вкусу. Варить в 4-х литровой кастрюле, после закипания - 30-40 мин., на медленном огне. Минут 20 остудить, пропустить через дуршлаг, можно этапно. В дуршлаге останутся огурцы, кабачок, фрикадельки.
Бульон смешиваем с мукой, грамм - 600 примерно, чтобы получить жидкое тесто для блинов, щепоть соды, гасим столовым уксусом,2 куриных яйца, растительное масло 20-30мл, перемешиваем и пробуем на соль и перец, если есть необходимость - корректируем. Блины жарим на 2-х раскалённых сковородах, с добавлением растительного  масла в центр сковородки, 5-7мл, тесто заливаем половником, тоже в центр сковороды и нежно равняем дном половника, спиралевидными движениями, допустим  лево-вращающими., жарим до готовности, переворачиваем, жарим до готовности, как правило, в 2раза быстрее 1-й стороны.
Накрываем на стол: блины и кабачки с огурцами и с фрикадельками. Фрикадельки можно панировать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
P.S.Есть веговский вариант без фрикаделек.


Рецензии