Мелочь из Праги

2006 год. В Прагу мы с коллегами приехали рано, за час до check-in time.
Отлично, чемоданы постоят в отеле, а мы пока перекусим. Перешли через главный проспект – ресторан закрыт. Прекрасно, там цены, наверное, лютые. О, вот стоит
деревянный домик на колесах, в нём чешские горячие колбаски. Берем
по бутылке воды, по паре шпикачек, хлеб, устраиваемся стоя за столиком на тротуаре.

О Матка Боска Ченстоховска, что это?
Это – КТО такое?
Лет то ли 40, то ли 60 – невозможно определить под слоем грубых реставрационных работ на впалых щеках. Глаз чёрный из под грязно-чёрных кудрей. Взгляд намётанный, цепкий.Губы карминные.(Кармен на пенсии?)

Это Дама. Дыша духами и туманами. То есть, некими сложными испарениями в жаркий июльский день... Где Блок – еще раз воспеть!

Шелка на даме строго чёрного цвета, полупрозрачные, предъявляют глазу худые руки с траурными ногтями и несгибаемые ноги, как две  кочерги. Венчает все это великолепие сильно пожилая чернобурка. Пересохшим дохлым носом тычется хозяйке в колени, хвост кокетливо перекинут через серую шею. (Серая Шейка?) А там связка жемчугов и цепей разного калибра длиной до дамина пупка.

Не вышептать...

Пока мы с сотрудниками негромко беседуем в процессе жевания, прекрасная дама времени не теряет. Подскакивает на рысях к нашему столику и хватает с тарелки элегантного А. одну шпикачку. Хозяин деликатеса и Б. теряют дар речи. Не догонять же чёртову ведьму. И сардельку жалко.

Я начинаю хохотать. Дама, приняв мою реакцию за аплодисмент, хватает мою бутылку воды и задаёт стрекача.

А. – воспитанный молодой человек(как денди лондонский одет) оскорблен дамой до глубины души. Обижен на мой смех и не способен  улыбаться.
Компенсировать его душевные страдания можно только отпустив их с Б. гулять по Праге.

Естественно, что ж я зверь какая?


Рецензии
Неплохо! Неплохо. Без коментариев жму зеленую! Успехов в творчестве! С уважением...

Григорий Ерохин   26.11.2023 22:00     Заявить о нарушении
И без комментов зелёная хороша!)

Рина Приживойт   26.11.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.