Дети

Дети - это самое важное. Когда растут, они нас копируют. Они стараются. А если их игнорируют, обижают, не исполняют хоть иногда их желания... обида на это, эта боль останется у них на всю жизнь.

Конечно, если смотришь, как некоторые исполняют любые прихоти ребёнка, то это тоже перебор.

Знакомая мама купила четыре вида сладостй 10-летней дочке, а когда пришла домой и дочка это осмотрела, от неё тут же претензии, что не купила ещё и пятую, и шестую...

Когда в компании мамы покупают мороженое детям, каждому в вафельке по одному шарику, она кричит - а мне в стаканчике и три штуки! И будет ныть до тех пор, пока ей не купят и ещё добавки захочет. Что потом кашлять будет - не интересует...

Когда мой старший сын пошёл в первый класс в школу, он получал пятёрки. Я одновременно после работы вечером училась в вечернем техникуме на вторую профессию. Тоже на пятёрки. И мы друг другу рассказывали об этом и радовались.

Когда он ходил в пятый класс, я в том же техникуме вечером после работы преподавала бухучёт и информатику. Всё по конспектам, книжкам. Компьютеров ни у кого не было. И вот мы проходили тему "Системы счислений" - двоичная, как в PC, семиричная (неделя), десятичная... И перевод чисел из одной системы в другую.

Сын с интересом читал мои конспекты по информатике. Потом в Гимназии это был его любимый предмет. В итоге он поступил в Университет по профилю. Он стал программистом, и его поле деятельности - системы счислений, составление компьютерных программ.


Рецензии
Дети - это наше все! Здоровья,счастья и удачи вашим любимым детям! http://proza.ru/2020/04/30/529

Талгат Алимов   10.09.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Талгат! Рада земляку.
С уважением,

Нелли Камерер   10.09.2023 19:53   Заявить о нарушении