Герои на вахте. Глава 6

Конечно, труп инопланетянина, на всякий случай, полили топливом, на котором работал космолёт, на коем прилетели враги, и сожгли, мало ли что? Тело Адского Котла оставили в перемёте, просто льдом завалили, так сохраннее будет. Потом, здоровяк поменялся местами с Леди Логикой, она могла разобраться со всеми технологиями, разминировать взрывные устройства, да и обмануть её не так просто, не то что доверчивого крепыша. Спидстер сразу подсказал адрес тайной базы своего босса, чтобы показать аппарат, наделяющий силой. Супергероиня задумалась, а не получится ли зарядить и членов отряда, дабы добавить им полезных способностей? Повезло, что человек в том укреплении был лишь один – скоростной, а роботов просто обмануть, если сказать то, что они хотят услышать, совпадут тексты и не станут возражать, особенно если гости не станут воровать и вандальничать, а лишь скромно восхищаться увиденным.


Много чего увидела инопланетянка удивительного, о чем и представления не имела прежде. Вопрос в том, что все это могло попасть в руки человечеству, а это недопустимо, по понятным причинам. Люди, как никто во вселенной, умеют превращать в оружие абсолютно все, а удастся ли скрыть, непонятно, потому, как ни печально, придется уничтожить, от греха, конечно, забрав кое-что, или запомнив идеи, для собственного пользования, так сказать. Наконец, добрались до лаборатории. Леди Логика обнаружила упомянутый аппарат, кинулась к нему, начала изучать. По её лицу трудно заметно, не слишком эмоциональна, но я знал её хорошо и сразу понял, что крайне удивлена и даже растерянна. Ещё открыла заднюю панель, изучила все там, поставила на место, почесала нос, что означала крайнюю форму удивления. Пригласила подопытного зайти внутрь, нажала кнопку, благо. Имелось всего две, причем, одна «вкл»-«выкл». Процесс длился недолго, скоростной выбрался довольный, как три китайца, размялся, улыбался. Девушка спросила об ощущениях и заряженный мог отметить лишь теплоту. Умчался искать бомбы, с немыслимой скоростью.


- Чего тебя так удивило? – уточнил я.


- Понимаешь ли, это «чудесное» устройство, на самом деле, помесь лифта, без шахты и солярия, - пояснила воительница, - есть две версии, или способности спидстера постоянные, и босс его просто обманывал, держал на привязи, или он заряжается, подобно Супермену из комиксов, от солнышка, а значит, достаточно сбегать в Африку, в Сахару, или иную пустыню, нахвататься энергии и жить дальше. Надо бы проверить, потеряет ли силу, если прекратить облучать. Главное, чтобы не пошел эффект Плацебо, когда фальшивое лекарство помогает, а его изъятие отбирает мощь. И вот я думаю, быть честной и потерять такого помощника, который даже может стать злодеем и станет, а значит, придется запереть, или взять пример с босса, врать, но рискуя разоблачением и местью последующей, или сказать, что смогу сделать эффект постоянным, но тогда, опять же, займется, чем захочет. И ещё, а вдруг я не права и есть секрет, тогда сила пропадет и снова сочтет врунишкой. Плохо, когда можешь в два счета освоить любой механизм, или придумать новый, выучить десятки языков и наречий, сделать самое невозможное открытие, при этом, не знать, как поступить с тем или иным человеком.


- Помощник ненадежный слишком, - я «вздохнул», - нужен или откровенный, кому можно доверять, или никакой, потому как если станет работать за деньги, перекупят, а аппарат могут собрать и другие, в нем нет ничего особенного. По мне так проще, чтобы стал врагом и преступником, или отдельным супергероем, или героем по найму, лишь бы не пришлось возиться, у вас и так проблем полно. Сейчас началась война с клонами – мафиози, серьёзная и долгая, как-то надо возвращать отряд из соседнего мира, и многое другое, и этот в списке
точно лишний. Попробуй версию с «постоянной» силой, и продолжим работать дальше.


- Значит, так и сделаем, - кивнула собеседница, - но, кое-что сооружу, простенькое.


И вот вернулся посланец и доложил, что обнаружил два подозрительных образца, один в Исландии, рядом с вулканами, а второй в Сахаре, но ближе к Египту. Надо срочно туда отправляться и проверять. Главное, не активировать случайно, а то мало не покажется.


- Исландский опаснее, - кивнула Леди Логика, - слушай, я довольно занятая дама, потому кое-что соорудила, но отдам, только если справимся, и твой босс или его двойник потом не вылезет. Это пульт от твоего аппарата, кнопки три, не перепутаешь, даже если очень захочешь. Зеленая закрывает двери, желтая включает излучение, красная открывает створки. Перенесем устройство в любое жилище, в каком захочешь обитать. Если что-то сломается, или понадобится помощь, или есть желание поработать и получить денег, вызвать меня просто, находишь любую камеру и зовешь. Наш искусственный интеллект сразу услышит и направит, в этом могу поклясться.


- То есть на свою базу не пустишь? – уточнил спидстер.


- Это не мое решение, я не командир, - пояснила инопланетянка, - да и ты должен доверие заслужить, знакомы не так давно. И работал не на самого доброго типа. Нельзя же пускать кого ни попадя, и так, буквально на днях, одно укрепление потеряли. Пока же, отправляемся. Надеюсь, без обид?


- В принципе на что? – скоростной пожал плечами. – Ты мне помогла, как обещала, избавила от сумасшедшего босса, который собирался или захватить мир, или уничтожить, не прочь сотрудничать и платить. А доверять, я ведь тоже тебя сюда привел просто чтобы зарядила, не из каких-то там особенных чувств.


Я перенес устройство «зарядки» на своею базу, ну, и ещё кое-сто полезное, а Леди разобралась, где кнопка самоуничтожения в крепости недруга. Искренне порадовались и вздохнули с облегчением, когда взлетела на воздух, однако не записали бывшего владельца в покойники. Подобные типы очень хитры, стараются не лезть на рожон, прячутся где-нибудь, позволяя думать, что победил. А потом как вылезут, как нанесут удар и только успевать слезы проливать на могилах соратников, друзей и знакомых, если уцелеешь, случайно. Потому, радуемся, но не забываем оглядываться, от греха. Чтобы помощник не обиделся, сразу перечислили ему на счет кругленькую сумму, до разборок с бомбами. Телепортировались в Исландию, нашли быстро и оказалось довольно жуткая штука. Логика понятия не имела, как такое уничтожить, потому предпочли самый простой выход, телепортировали устройство на Юпитер, там если и рванет, ничего особенного не случится. Теперь к другому устройству, с бактериями. К счастью, оказалось, что не протекла, не активирована, отослали эту гадость на солнышко, там бактериям нечего кушать и довольно жарко, между прочим.


- Вы всегда и все опасное так высылаете? – уточнил спидстер.


- Ну, гораздо проще, чем выяснять, какой провод обрезать, особенно, если они все одного цвета, - инопланетянка пожала плечами, - а тут совсем уж нечто жуткое. Не можем допустить ошибки. Итак, я даже не узнала, как можно называть тебя?


- «Быстрая Нога», как у индейцев, - улыбнулся собеседник, - ладно, я помчался, когда придет время заряжаться, вернусь. Может, какие поручения есть?


- Будем тебе репутацию улучшать, прежде чем перевести в герои из злодея, - девушка откашлялась, - поработай пока МЧСником в мире, туши пожары, спасай людей от наводнений и землетрясений, пока преступников не трогай, чтобы не оказаться в опасности. Простенькие дела, вроде, но за них будем платить чистоганом. Сколько и за что сам напишешь. Когда убедимся, что справляешься и хорош, перейдем на более сложные вещи. Согласен?


- Немного скучно, конечно, - спидстер поморщился, - но, дело не сложное, а зарабатывать смогу больше, чем раньше, так отчего бы не попробовать, в конце-то концов? А аппарат мне отдашь с пультом, как обещала?


- Разумеется, - кивнула воительница, - худший способ с кем-то подружиться, обманывать, раз нашел бомбы, и поучаствовал в спасении мира, получи награду. Только не перебирай, а то недолго и рак кожи получить, а оно тебе совсем не нужно, как и нам, лечить потом.


Домик мы новому знакомому купили, на Гавайях, чтобы и отдыхать мог, заодно, заряжаться естественным образом, если нуждается в подобном вообще, в подвале поместили аппарат. Как раз прошло восемь часов, Многоликая отдохнула, выспалась и поела, и готова была продолжать работать. Правда, до того, Огневая Поддержка попросил его перенести к могиле Адского Котла, хотел попрощаться со старым врагом. Это и понятно, для тех, кто со злом борется, постоянные недруги ближе родственников и друзей, сколько случаев было, когда разнополые недруги становились парой и создавали семью, как с отрицательным, так и с положительным исходом. Героев - извращенцев, вопреки утверждениям Голливуда, а теперь и компании Марвелл, и ДС, невозможны в принципе, ведь храбрецов отличает высокая мораль, а значит, и религиозность, и все мировые религии однозначны в своих выводах, когда не пытаются подстраиваться под паству ради денег и популярности. Хотя, надо заметить, что и атеисты-коммунисты, и сатанисты-фашисты гомосексуалистов и прочих странных личностей тоже ненавидят. Но, хотел я сказать не о том. Есть что-то трогательное в таких прощаниях, наш снайпер едва сдерживал слезы.

Никто бы не осудил, если бы и открыто плакал. По этому поводу, вспомнилась песня Высоцкого «вчера мы хоронили коммунистов, и их не накрывали кумачом», в том смысле, что вот человеку не светит ни могильная плита, ни траурный марш, вдова не станет рыдать и приносить цветов. Ну, во-первых, маньяк не был женат в принципе, а, во-вторых, далековато ездить, покарать полюс каждый год, чтобы на могилке постоять пару минут, это как-то чересчур. И переносить на нормальное кладбище не хочется, чтобы какой-либо безумный учёный не клонировал ненароком, или не поднял из могилы, наоборот, ещё труп сожгли, от греха, а прах опять завалили. В общем, грустненько. По сути, каждая смерть, это наше маленькое поражение, не досмотрели, вовремя не перетянули на сторону добра, или не посадили в тюрьму, и вот результат.


Обидно, скорей всего, покойный и вправду хотел лишь спокойно доживать свой век, устраивать шоу в кофе и никому и ничему не вредить по ночам, но обратился не к тому безумцу. Теперь вот стал прахом. Все там будем, разумеется, даже я, стоит только случиться крупному коллапсу, после которого интернет и техника останутся в прошлом, и все. А таковое вполне возможно. Если ядерную войну супергерои всего мира ещё способны остановить, совместными усилиями, если, не выбив все дерьмо из политиков, то поймав ракеты в воздухе и уничтожив, то глобальное потепление нам, пока что, не по зубам. Слишком интенсивно люди убивают природу. Но, все заканчивается, так сказать. Перед тем, как вернуться на отдых, вернее, на обустройство временной базы в ином мире и исследования его, снайпер решил проверить, как там клоны. Но, мафиози затаились и готовили какую-то пакость непременно, они умели.


Понесённые потери их не уничтожили, скорее уж разозлили изрядно. Явственно зашевелились другие группировки. Например, один курьер был убит кавказцами, рискнул высунуться, нарушив приказ, встретили и порешили. Многоликой предстояло или выманить злодеев, или проникнуть в их ряды. Она решила устроить крупную провокацию. Если горцы решили полезть в драку, чего бы им не добавить поводов для противостояния? Девушка превратилась в копию клонов, села на мотоцикл, прихватила пистолет-пулемёт с холостыми патронами, шлем нарочно не надела и не имитировала, чтобы лицо было видно, нашла группу злодеев, точно из нужной банды, дала по ним очередь, заставив разбежаться, и понеслась дальше. Преступники кинулись к ближайшей машине и следом, оставалось завести их на территорию двойников. Это как раз легко, маневрируешь на дороге, на полном ходу перестраиваясь между автотранспортом.


Рецензии