Герои на вахте. Глава 7

Негодяи начали стрелять вслед, но пули ведь не могли навредить, остальные водители, поспешили раздаться в стороны, чтобы не схлопотать чужую пулю, теперь резко свернуть в арку в доме, во двор и через него на соседнюю улицу. Кавказцам так легко этот манёвр не совершить, машина не везде проходит, приходится крутиться, кричали от ярости. Чтобы не отстали, беглянка дала ещё одну очередь, взбесив куда больше. Я ещё и вёл её, ориентируясь по камерам, так чтобы преследователям стало труднее. Очень повезло, как раз, по классике жанра, по одной улице проезжал большегруз, супергероиня легла вместе с мотоциклом, на ходу под машиной проскользнула, поднялась и снова дальше. Противникам же пришлось дожидаться, пока грузовик проедет, крича на шофёра, и лишь после дальше, ещё ускорившись. Жаль Москва не Питер, разводных мостов нет, ну, в таких количествах, ещё один заезженный трюк не получится провернуть. Впрочем, нам надо держать врагов на расстоянии, а не вообще заставить прекратить погоню. Снова двор, тут перегородочной шлагбаумом, мотоцикл легко проехал там, где должно пассажирам, а вот горцы преграду просто снесли, уже ничего не замечая перед собой. Теперь мимо поста ДПС, злодеи проигнорировали стражей правопорядка, скорости не снизили и полицейские сразу за ними погнались, начали кричать и требовать остановиться. Когда ответа не последовало, принялись стрелять по колёсам.


Бандиты заботы об их здоровье не оценили, меж тем, так гонять по городу опасно, начали отвечать. Служители закона вызвали подмогу. Меж тем до территории клонов оставалось всего-ничего, ещё пару раз проехать дворами. Причём, не обошлось без инцидентов. Мусорщики, которые мусорные контейнеры опустошают в свои мусоровозы, как раз один такой выкатили, Многоликая мимо них пролетела, а вот гости из братской республики снесли его напрочь, мусорщик едва успел отбежать. Теперь свернуть прямо на тротуар, где люди ходят, заставив прохожих разбежаться, а впереди ещё летнее кафе, занявшее половину улицы. Мотоцикл проехал легко, а вот машина пропахала строение, снося и сминая конструкции и царапая себе бок, зачем сюда полезли, непонятно совсем, когда могли по дороге рядом, видать от злости и страха последние мозги отключились, чуть дальше, если проехать мимо станции метро «Партизанская» будет несколько островков парковой зоны, на одном таком церковь расположена, пруд, речка и несколько мостов. Супергероиня туда и направилась, пронеслась по мосту стрелой, а враги бы сроду не поместились, затормозить не успели и нырнули в воду, выплыли, вылавливали уже полицейские, а девушка неприличный знак средним пальцем показала и скрылась.


Теперь сменить мотоцикл на другой вид транспорта, чтобы никто не понял, что хулиганит один и тот же человек, тем более первый пострадал несколько во время погони. Была у нас такси в автопарке, поспешить на территорию клонов, а там уже курьер под охраной двух машин с бандитами, делал закладки. Девушка его просто на полной скорости смела, благо, убийством не будет в любом случае, охрана сразу ринулась в погоню. Не знали только, что такси лишь походило на старое ведро с болтами, заклеенное желтой пленкой, мотор под капотом был от гоночного автомобиля, можно в ралли участвовать и побеждать, попробуй ещё догони. И если в первом случае жизни кавказцев имели значение, просто заставили поплавать, и сдали властям, с двойниками можно не церемониться вовсе. Главное, завести в такие места, где не пострадают невинные. И снова выручат дворы. Теперь Многоликая сама шлагбаум снесла, ну, купим людям новый, ерунда, резко развернулась, два автомобиля не проедут, вот показался первый, выстрел из подствольного гранатомёта на автомате, «подарок» разнёс лобовое стекло, а потом и преследователей, красиво так загорелись.


Второй враг затормозил, развернулся, и попытался удрать, но кто бы ему позволил? Воительница через другой выезд двор покинула и быстро нагнала беглецов, те принялись отстреливаться, но у нас автомобиль подготовленный, мотор сзади, чтобы тяжелее подстрелить, шины специальные, дырки сразу закрываются, корпус пусть и не бронированный, но прочнее обычного, стекла как раз почти непробиваемые. Есть и встроенное оружие, но показывать его, значит раскрыть себя, у бандитов ничего такого быть не может, чай не в сказке живем. Высунуть руку с пистолетом-пулемётом, автомат тут же, рядом, но его одной рукой держать трудно, открыть ответный огонь, попала по колёсам, недруги вильнули, и влетели в столб, нагнать и можно вплотную расстреливать, трупы растеклись слизью. Вот были бы все недруги такими, не настоящими, насколько проще работать, никаких хитростей и ловушек, разнёс череп на кусочки и душа не болит. Но, увы, так везёт редко. Теперь скрыться поспешно, потому как полицию уже вызвали. Разумеется, после такого, обе группировки назначили стрелку, разобраться, чего это такое было? Я за всем внимательнейшим образом следил и послал хорошо замаскированных под птиц дронов проверить, как беседа пройдёт.


Конечно, обе стороны были на нервах, взбешённые наглостью недругов, потому как так открыто нападать, это ещё рискнуть надо. Быстро перешли на крик, каждая сторона утверждала, что никого не посылала, но доказать, как? Горцы четко видели клона без шлема, это как надо замаскироваться, чтобы перепутали? Разумеется, в нашем мире чего только нет, и голограммы, имитирующие что угодно, и роботы, и перевертыши, но использовать их для подставы дорого, а супергерои... вопрос в том, что о четвёртом «вахтёре» официально объявить не успели, ведь ужасные события случились в день принятия в команду, а там бы ещё был испытательный срок в пару месяцев, если вообще стали бы поминать такого воина, ведь работа лазутчика предполагает, что о нем никто не догадается в принципе, а других мастеров маскировки конкретно в Москве не имелось. По стране полно, некоторые даже в кино снимаются и в театре, официально или не раскрывая правды. А что, идеальный вариант, во-первых, артистический талант врожденный, без него не выжить, во-вторых, грим не нужен, может предложить любой типаж режиссеру, и даже сыграть разом все роли, от первой до последней. А для театра вообще бесценны, по ому как возможности не такие, как в кино, а тут тебе кого угодно покажут, и лошадь, и гоблина, и динозавра, только плати.

Короче, не нашлось среди преступников умного и хладнокровного переговорщика, начали стрелять, объявив уже настоящую войну. С каждой стороны выступало по десять бойцов, но, у клонов имелось несколько преимуществ. Отсутствовал страх смерти, поскольку они и не являлись живыми созданиями, выше уровень интеллекта, поскольку основное тело было почти гениальным, не теряли вообще ничего, кавказцам же придётся набирать новых боевиков, а клонов специально для стрелки и создали. Разумеется, я вовремя полицию вызвал, и Многоликая превратилась в Огневую Поддержку, его опытом не обладала, но стреляла с небольшого расстояния и только по клонам. Кавказцы начали и со служителями закона перестреливаться, но после того, как двоих из них уложили, а троих ранили, сдались. От двойников осталась лишь слизь и оружие. По сути, если бы горцы не полезли на мусоров и сразу сдались, им вообще смогли предъявить лишь ношение нелегального оружия без разрешения, и стрельбу в общественном месте, а так, если диаспора не выкупит, сядут очень надолго.


И вот после этого противостояние двух группировок началось всерьёз и надолго. Не то, чтобы про Вахтёров забыли, нет, но основные ресурсы, людские, денежные и связи, расходовали именно на борьбу с приезжими. И если бойцов у двойников было достаточно, с остальным случались перебои, до того доходило, что шли в бой с битами и ножами даже на автоматы. Впрочем, любимейший приём у клонов — это играть в шахидов. Обвешиваешься взрывными устройствами, забираешься на объект вражеский и разносишь его в клочьях, и полиция вмешивалась, правда, лишь для вида, большинство на содержании или просто опасались лезть на рожон. Чуть позже дошло до того, что ФСБ вмешалось. Гибели невинных мы старались не допустить, слежу же за всеми, так что едва ли не заранее начинали выводить гражданских, или отправлял им смс на телефон, или Многоликая вмешивалась, а вот имущество, как городское, так и частное, страдало. Хуже, что основное тело так и не удавалось выявить, хотя, официального крестного отца клонов снайпер прикончил, но это оказался лишь самый опытный и умный клон, возможно, из числа первых, но толку, его сразу заменили.


Оставалось лишь провернуть то, ради чего все и затевалось, внедриться в организацию, дожидаешься, пока кого-то из двойников убьют, завладеваешь его одеждой и документами, надеешься, что между недругами нет телепатической связи, и вперёд. Беда в том, что не сошлёшься на удар по голове и потерю памяти, потому как сразу уберут и не станут лечить, да и физиология не совсем понятна, можно ли ранить и исцелить потом? Сами мафиози никогда на подобное ресурсов не тратили. Попытка будет одна, потому как если выяснят, что крыса может быть, станут отстреливать всех своих подозрительных. Так-то, трудно подослать двойного агента, поскольку преступники слишком специфические создания, в еде нуждались меньше и питались лишь те, кто должен был играть серьёзную роль в организации, собирался учиться и существовать какое-то продолжительное время, простые бойцы не ели, или перекусывали мало, и существовали день-два. Но, и это не самое сложное, поскольку клонов не ценили, то и работали буквально на износ, чем бы не занимались, смертный бы заметно уставал и быстро вышел из формы.


Утомить перевертыша сложнее, за счёт меньшей стабильности тела. Кроме того, способен потихоньку преобразиться, заскочить куда-нибудь поесть, а после вернуться, как ни в чем не бывало. И в случае «гибели», героиня даже в слизь в состоянии обратиться, так что могла пройти большую часть проверок. И не собиралась вечно сидеть среди низших. Все ведь предельно просто, остаёшься один на один со своим непосредственным начальником, в помещении без камер, а такие ситуации возможны, элементарно заходишь в один туалет, и все, потом сворачиваешь врагу голову, меняешься одеждой и вот уже ты, совсем другой «человек». С иным статусом и допуском на разные объекты. Именно так наша умница, в первый же день, стала бригадиром. Играть роль не трудно, ведь все клоны вели себя одинаково, вплоть до полной синхронности. Роли распределялись заранее, до создания того или иного бойца, потому и не так обидно. Вопрос в том, что подниматься выше окажется чуть сложнее, чтобы никто не заметил странную схему, при которой, последовательно исчезают определённые лица. Надо месяц «повариться», понять, что и как работает, где, кто и за что отвечает, дабы выбирать правильные объекты. Не просто так, валить руководителей.


Многоликая сразу глаз положила на главу личной безопасности, он одна из ключевых фигур и может даже знать, где основное тело, но точно им не является. Слишком должность опасная. Он, такой, уже пятый был двойник, предыдущих прикончили. Все конкуренты, когда пытаются сломить организацию, начинают с главы, силовика и личного помощника по финансовым делам. Просто, в данном случае, это немного бесполезно. Придётся придумать очень хитрую ловушку, и чтобы смотрелось шито-крыто. А тут весьма удачно, кавказцы, чьи ряды изрядно пожидели, потому как даже при равных потерях, клонов становилось столько же сразу, то есть, проигрывали, и решили нанять киллера с особыми способностями, чтобы он помог. Я заказ перехватил, позвонил и предложил услуги Многоликой, под видом известного злодея по имени «Жесть». Его так звали из-за крайней жестокости, бесшабашности и изрядной прочности тела. Когда-то и что-то случилось с его кожей, и заменили полностью синтетической, армированной, так что получилось что-то вроде кольчуги из самой прочной стали, известной на планете. Движения она сковывала несколько, зато пистолетные пули держала не хуже бронежилета, а автоматные, в сочетании с ним.


Конечно, можно попасть в глаз или рот, или ухо, но это не так просто. Тем более, тип довольно метко и быстро стрелял. Супергероиня убийцу, по всем статьям превосходила. Первое, как-то убрать, на время, бригадира с бригадой, чтобы объяснить их исчезновение. Стала им именно чтобы изучить структуру изнутри, и играть роль начальника службы безопасности достоверно. Подложила бомбу в машину со своими подчинёнными, сама отошла, якобы, с должника стрясти долг, потому, избежала поражения. Теперь поспешить к дому безопасника. У него отдельная и постоянная квартира была. Явилась в облике злодея, выскочила из машины с переносным ракетным комплексом, всадила снаряд в машину охраны. Потом второй вытащила и конкретно в окно жилища врага, с помощью ракетного ранца. Принялась поливать все в дыру из пистолета-пулемёта. Начальник оказался там, где и рассчитывала, получил несколько ран, корчился на полу, остальные охранники, кто выжил, попробовали отстреливаться, но толку никакого, от слова совсем. Героиня изрешетила почти всех, благо, с собой взяла достаточно запасных магазинов с патронами, последним уцелевшим, случайно, сразу головы и пооткручивала. Все же не теряла времени даром, не глупа, училась и тренировалась каждый день, мастерство росло. К тому же, враги, физически, не сильнее простых смертных. Оставалось вернуться раненому, пока не прибыла подмога, а скоро примчится целая армия.


— Полагаю, не станешь мне рассказывать, где основное тело? — уточнила воительница. — Сколько не пытай, а ведь должен знать непременно.


— И слова не услышишь от меня, — подтвердил злодей, — я не уничтожу своей организации только ради того, чтобы спасти свою жалкую жизнь, и так временную, подготовил достаточно сменщиков.


— Как скажешь, — девушка пожала плечами и вышибла противнику мозги точным выстрелом, оставалось лишь преобразиться, да немного прибраться, чтобы по количеству слизи не определили, сколько же убитых.


Я камерами завладел и пустил нужную картинку, фильм, снятый заранее, там как раз нсб сумел ранить убийцу в глаз, пистолетом, спрятанным в рукаве халата, и тот убежал через входную дверь, теперь тщательно обыскать квартиру, в поисках намёков на то, где находится основное тело. В сейфе обнаружилось несколько документов и карт, изучит их после, телепортировалась с ними к нам, оставила, и обратно. Вроде, никто и ничего не заметил, но тут роль более сложная, личность развивалась дольше, вроде особенностей нет, а чего надо, я подсказывал через наушник. Правда, наша операция имела одно очевидное последствие, на Жесть начали охотиться как клоны, так и кавказцы, обвиняя его в разном. Убийца разозлился, начал отвечать, а поскольку являлся профессионалом высокого уровня, то преступникам совсем мало не показалось. Особенно, горцам, поскольку они и без того проигрывали, а тут дополнительный фактор, вынуждены были откупаться. А двойники не стали и вскоре пожалели об этом. Многоликая получила на телефон сигнал об высшем уровне угрозы.

Жесть атаковал некий объект, принадлежащий мафии, о котором нигде не было сказано, ни в одном документе, потому, на защиту его послали вообще всех имевшихся в наличии членов группировки, со всей Москвы и даже из Подмосковья. Супергероиня заподозрила, что именно там прячется основное тело, иначе так не безумствовали. На первый взгляд, обычное офисное здание, в котором сдают помещения в аренду. Правда, все фирмы принадлежали мафии, ни одного постороннего человека в здании, ничего подозрительного, пока в подвал не спустишься. Во-первых, допуск имели лишь главные начальники, включая нсб, во-вторых, ловушек и защитных систем столько, наверное, бункер Президента и то хуже охраняют. Жесть все это не остановило, когда воительница прибыла, от защитников дома осталась лишь слизь, новоприбывшие, группами, спускались в подвал, пришлось долго ждать, наконец, пришла и её очередь.


Внизу полутемный коридор, передвигаться приходилось по колено в слизи в прямом смысле этого слова, впереди слышался шум. Убийца кружил, как безумный. Проблем у него возникнуть не могло, потому как преступники доставляли ему все новое и новое оружие, подбирай и стреляй дальше. Казалось бы, должны изрешетить, или хоть отбить внутренние органы, ничего подобного, ещё голову защитил шлемом и стальной маской, чтобы не угодили в уязвимые части тела. Прятался за баррикадой из мебели, включая какую-то стальную бронированную капсулу на колесиках, учитывая, что много врагов сразу проникнуть не могло, а подвал буквально создавался с тем, чтобы его могла оборонять небольшое количество охранников, то теперь этот факт обернулся против мафиози. Многоликая ринулась вперёд, все, кто её сопровождал полегли, новая группа прибудет через несколько минут, добежать до баррикады, прыжок, удар ногами и вот враг отлетел в сторону, в капсуле имелось окошко, мимолетный взгляд, внутри точная копия двойников, но с бородой и усами. Неужели один суперзлодей, но опытный, сумел сделать за перевертыша всю работу? Ну, этого следовало ожидать, он старше лет на двадцать, много в чём участвовал, понятное дело, имел и связи серьезные, конечно, выяснил то, что девушка ещё с полгода, а то и год пыталась бы выяснить, скорей всего, пришлось бы притвориться главным мафиози, чтобы правду раскрыть. Впрочем, перед ней могла быть и подделка.


— Ты точно уверен, что хочешь со мной драться, клон? — поинтересовался Жесть. — Видишь гранату, я взрыв переживу, а ты - нет.


— Только даже ты окажешься ранен, а таких как я ещё толпа набежит, — возразил перевертыш, — потому не станешь взрывать, плюс, больше похожа на свето-шумовую. Надеешься меня оглушить, ослепить и добить? Только так же не зря хлеб ем, ради опыта боевого, участвовал в нескольких военных конфликтах в качестве наёмника. Лучше сдайся, найдём применение, возможно, ульем не сразу, нам вон кавказцев добивать надо, и эти Вахтёры, периодически, под ногами путаются, а ты доказал, что достаточно хорош.


— И не надейтесь, — убийца выдернул чеку как раз в тот момент, когда появились новые боевики, швырнул, ослепив всех вокруг.


Рецензии