Хроники Крылатого Маркграфа. Белая ворона. Часть 1
Район Яффа, Тель-Авив, Государство Израиль
Появление Land Rover – стандартного легкового внедорожника Армии Обороны Израиля – во дворе его теперь уже собственного дома Колокольцева нисколько не удивило. Ибо с самого начала арабо-израильской войны 14 мая прошлого года он ушёл в бессрочный (до окончания войны) отпуск, передав все дела Группы Омега своему заместителю – теперь уже обер-фюреру СС Герхарду Штокингеру.
И перебрался на временно-постоянное (опять же до победы израильтян в войне – другого исхода у него и в мыслях не было) жительство в Государство Израиль. Причём немедленно приобрёл – за немалые деньги – роскошный дом в Яффе. Тем самым продемонстрировав непоколебимую уверенность в победе.
Его лондонское типа начальство было вынуждено смириться, ибо было прекрасно осведомлено о его особых отношениях с еврейским народом – и о его особой заботе о последних.
Его близкий друг и теперь типа начальник – премьер-министр Государства Израиль Давид Бен-Гурион – на следующий день после официального создания Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) присвоил Колокольцеву (который принял имя Ариэля Леви) звание полковника и зачислил в состав новорожденного Генерального штаба.
Где новоиспечённый полковник занялся… правильно, снабжением ЦАХАЛ всем необходимым (от патронов до самолётов – поставленные им двенадцать финских Bf-109G впоследствии внесли решающий вклад в победу Израиля, завоевав абсолютное господство в воздухе).
Снабжал и наёмниками – от еврейских партизан со всея Европы до профессионалов вермахта и люфтваффе. Которые и сами воевали так, что наводили просто животный ужас на арабов, и обучали военнослужащих ЦАХАЛ науке и искусству крупномасштабной войны.
Профессионалы забыли расовые бредни национал-социалистов и пошли воевать за, а не против евреев по понятной причине – альтернативой была работа на других злейших врагов Германии.
Советы – причём под конвоем, без оружия и в нечеловеческих условиях Сибири, Казахстана и Крайнего Севера. А Колокольцев, кроме всего прочего, ещё и хорошо платил. Очень хорошо.
Боевые действия продолжались до 18 июля 1949 года. Неделю назад – двадцатого июля было подписано последнее соглашение о прекращении огня с Сирией. Которое ознаменовало полную победу Государства Израиль в войне даже не за независимость, а за выживание. За физическое выживание евреев в Палестине.
Всё это время домой к Колокольцеву – по понятным причинам – регулярно прибывали курьеры ЦАХАЛ. Ибо всю войну как такового свободного времени у него не было – речь шла о выживании народа, который он поклялся защитить от «повторения пройденного». И защитил.
Хотя война вот уже почти десять дней закончилась, курьеры продолжали его посещать. Ибо он не торопился ни передавать дела своему заму, ни возвращаться на своё «основное место работы».
Тем более, что «основной работы» ему хватало и в Святой Земле – сразу после начала войны изо всех щелей полезла всякая нечисть – гулы, джинны и всё такое прочее. Нечисть, которую он поклялся ликвидировать ещё до создания в РСХА Отдела IV-H.
Отдела борьбы с паранормальным противником, который сразу после окончания Второй мировой войны волшебным образом превратился в Специальный Отдел МИ-6. Секретной службы Его Величества.
То, что курьер был женского пола, его тоже не удивило – в войне за выживание еврейские женщины сражались плечом к плечу (и на равных правах) с еврейскими мужчинами.
Не удивило его и то, что курьер был в звании сегена – обер-лейтенанта. Ибо некоторые документы были такой важности, что их ему привозили и офицеры ЦАХАЛ в более высоком звании.
Удивило его совсем другое – эта женщина была ему знакома. Причём знакомство это была такого рода, что он нисколько не сомневался, что она не имеет никакого отношения ни к какой курьерской службе.
Тем более, что на голове у неё был тёмно-зелёный форменный берет, который носили служившие в АМАН. Управлении военной разведки ЦАХАЛ, с которой Колокольцев неоднократно работал рука об руку… по разным проектам.
Женщина (на вид ей было лет двадцать пять, не больше, хотя на самом деле уже двадцать семь) подошла к нему, вытянулась по стойке «смирно», щёлкнула каблуками форменных ботинок парашютистки и энергично козырнула:
«Сеген Рива Найерман. Командир взвода специального назначения Управления военной разведки Армии Обороны Государства Израиль»
Затем неожиданно подошла к нему вплотную, прильнула и нежно чмокнула в щёку. И обворожительно улыбнулась: «Я очень, очень рада тебя видеть…»
«Я тоже» – совершенно честно ответил он. И сразу же задал совершенно естественный вопрос: «Как меня нашла?»
Рива лукаво улыбнулась: «Догадайся с трёх раз…»
Он догадался в первой попытки: «Дина сдала?»
Дина Ароновна Раппопорт была бессменным мэром города Харон, созданного и до сих пор в основном населённого спасёнными Колокольцевым киевскими евреями. В создании города огромную роль сыграл нынешний премьер Израиля Давид Бен-Гурион, с которым Дина дружила семьями. Поэтому и была в курсе местопребывания Колокольцева, которое он лично от неё и не скрывал.
«Садись, пять» – рассмеялась Рива. И объяснила:
«Ты отлично знаешь, что все взрослые члены кибуцев – и Харон, несмотря на всю свою уникальность, не исключение – числились в отрядах Хаганы; кибуцы служили как её базами, так и прибежищем для нелегальных репатриантов, в перевозке которых в подмандатную Палестину кибуцное движение принимало активное участие…»
«Знаю, конечно» – рассмеялся Колокольцев. Ибо много лет поставлял в Палестину не всегда легальных иммигрантов еврейской национальности. В промышленных масштабах.
Рива кивнула и продолжила: «После начала Второй мировой войны объединённое командование Хаганы приняло решение о создании ударных отрядов, которые станут резервом, в любой момент готовым к военным действиям в случае вторжения Роммеля в Палестину, которое долгое время было вполне реальным…»
Колокольцев усмехнулся: «При случае спроси у твоего бывшего начальства в Пальмахе, кто им гнал британское оружие со складов трофеев в Дюнкерке и не только. Очень много интересного узнаешь…»
«Откуда ты знаешь, что я служила в Пальмахе?» – удивилась Рива.
Колокольцев снова рассмеялся: «Тоже мне, бином Ньютона. Я вашего брата еврейского подпольщика как облупленных знаю. Насмотрелся – и в Союзе, и в Польше, и во Франции… много где. И потому не сомневаюсь, что сразу после того, как вы оказались в Земле Обетованной, вы всей вашей тёплой компанией немедленно вступили в Пальмах… ибо больше с вашим напором некуда…»
Пальмах был создан 15 мая 1941 года по согласованию с британским командованием, как регулярное формирование Хаганы в рамках подготовительных мероприятий к возможному вторжению Германии.
Предназначался для ведения партизанской войны в тылу немецких войск, оказания помощи союзникам в планируемых вторжениях в подконтрольных режиму Виши Сирию и Ливан.
В отличие от британских властей в Палестине, которые с недоверием относились к евреям, английское Управление специальных операций активно сотрудничало с Хаганой. Не последнюю роль в этом сотрудничестве играли Сара и Анна Бернштейн – агенты Колокольцева в УСО. С помощью которых он активно снабжал боевиков Пальмаха… проще сказать, чем он их не снабжал.
Части Пальмаха были расквартированы в кибуцах – в том числе, и в Хароне – где они тренировались и несли охранную службу, одновременно помогая членам кибуцев в сельскохозяйственной работе.
Первоначально было сформировано шесть отрядов. Британские специалисты обучали бойцов Пальмаха обращению со стрелковым оружием, применению взрывчатых веществ.
Англичане разрешили создание двух баз — рядом с кибуцем Гиносар у озера Кинерет и поблизости от кибуца Бейт-Орен на горе Кармель. И открыли финансирование, полагая, что численность отрядов не превысит батальона (пятьсот человек).
Однако, поскольку бойцам выдавались только деньги на карманные расходы, командованию Пальмаха удалось набрать в организацию около полутора тысяч добровольцев. И сформировать почти что целую бригаду.
«Дай угадаю» – лукаво улыбнулся теперь уже Колокольцев. «В Хароне, с одной стороны, ваша в хорошем смысле банда стала ядром местного Пальмаха, а с другой – личной преторианской гвардией Дины Ароновны…»
«Совершенно верно» – удивлённо подтвердила Рива. А Колокольцев уверенно продолжил: «Что-то мне подсказывает, что вы там не только охраной, военной подготовкой и сельхозработами занимались. И что плакали от вас местные арабские террористы горючими слезами…»
«Было такое» – с гордостью подтвердила Рива. Колокольцев продолжал: «А после начала войны за независимость твоя команда естественным образом превратилась во взвод спецназа…»
«И это правда» – с ещё большей гордостью подтвердила девушка. И тут же предсказуемо осведомилась: «В дом впустишь?»
«Впущу, куда ж от тебя денешься» – улыбнулся он.
Они прошли в дом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Свидетельство о публикации №223090601271