Герои на вахте. Глава 8

Супергероиня вцепилась в капсулу, телепортировалась с ней на базу, а потом сразу вернулась, вдруг это фальшивка, и иное тело где-то ещё, или есть какие-то образцы ДНК в холодильниках, или хоть что-то, способное спасти клонов от полного уничтожения, раз и навсегда, чего бы и не хотелось совсем. Похищение произошло так быстро, что даже Жесть, кинувшийся навстречу новым недругам, не сразу понял, чего произошло. Меж тем, остальные противники закончились, атаковал нашу героиню, и та сама метнула гранату, газовую, противогаз у противника был, но это и сорвать можно, есть у перевертышей одна интересная возможность, дополнительные конечности выпускать, не очень любимая, но имеется, накидываешься, хватаешь автомат начинаешь на себя тянуть, потом выпускаешь из затылка щупальце и срываешь. Противник не успевает даже испугаться, как глотает газ и теряет сознание. Остаётся лишь отдать приказ прибывшим вновь связать пленника и обыскивать помещение, да и самой присоединиться, что выглядело естественно. Обнаружилась лаборатория за особыми бронированными дверьми, но в ней никого и ничего. Лишь та же слизь. Значит, вероятность того, что в капсуле первое тело, очень велика. Двойники были просто в ужасе, метались, ругались, на чем свет стоит. Жесть уже пытались бить, но лишь ломали себе пальцы на ногах, да армейские ботинки портили о твёрдое тело.


— Оставьте, — приказала Многоликая, — допросим и узнаем, и кто нанял, и как узнал о нашем хранилище, и куда дел капсулу. Тот самый случай, когда угроза содрать семь шкур окажется буквальной. Без своей кожи он просто кусок мяса.
Наконец, арестованный очнулся, узрев героиню, затрясся, глаза выпучил.


— Что ты вообще такое? — пролепетала он.


— Смерть твоя, если немедленно не начнёшь во всем сознаваться, — девушка скрестила руки на груди, — кожа у тебя прочная, а вот зубы, как понимаю, обычные, как и глаза, и барабанные перепонки, и явно не захочешь всего этого лишиться. Итак, внимательно слушаю, кто тебе сдал хранилище?


— А то его трудно обнаружить, клоны толпами туда-сюда ходят, — негодяй сглотнул, — я просто собирался уничтожить все ваши объекты, один за другим, и этот стал очередным, после же понял, что слишком рьяно защищаете, значит, есть нечто ценное, этажи ничего не дали, обычные офисы, а вот подвал оказался с сюрпризом. Попытались и двери закрыть, но у меня был специальный приборчик, открывающий любые замки в принципе. А стоило начать, клоны в лаборатории пришли в отчаяние и решили перейти к атаке. Там же обнаружил капсулу странную, только забрал её ты, перенёс куда-то с помощью магии или неких технологий, и вообще не являешься двойником, помню щупальце, выросшее из затылка.


— Что ещё умное придумаешь, — поинтересовалась воительница, — конечно, чтобы спасти свою шкуру и не на такое пойдёшь. Ладно, сам напросился, по-моему, зубы у этого типа явно лишние, дайте-ка мне плоскогубцы, начну извлекать лично.
Жертву крепко привязали к стулу, руки за спиной наручниками пристегнули, не дёрнешься, Многоликая приблизилась, ухватила бедолагу за челюсть, и телепортировалась к нам на базу, там сменила облик, став Большим Парнем, а оттуда прямо к полицейскому участку, сдала властям преступника, пояснив, кто это такой, а после к себе. Наконец-то сможет отдохнуть, как следует и выпустить соратников из параллельного мира, на «прогулку», одного за другим. Первой должна была стать Леди Логика, разобраться с капсулой, так сказать, кто в ней сидит и по какому поводу заперли? Инопланетянка открыла довольно легко, с её-то интеллектом сразу определила, как, дальше сложнее, пленник в искусственной коме лежал, судя по всему, не совсем добровольно участвовал в создании клонов, потому как на теле многочисленные синяки и следы от электрошокера.


С открыванием пришлось повозиться, даже такой умной героине, но получилось, теперь перенести в медкапсулу, немного привести в порядок. Наконец, открыл глаза, поморщился. Не очень понимал, где находиться в принципе. Пришлось, частично, пояснить.


- Вы что-нибудь помните? – спросила девушка.


- Только то, что очередной мой клон появился после того, как меня машина сбила, - пояснил мужчина, - а потом получил удар по голове, вряд ли сам ударился и больше не приходил в себя. Страшно представить, что натворили, пока был без сознания или, спал.


- Лучше вообще не знать, - кивнула инопланетянка, - скажем так, лучше вам не высовываться, какое-то время, поселиться где-нибудь в глубинке, в Сибири, куда от ближайшего поселения месяц надо бежать по болотам и медвежьему гуано. А умение создавать свои копии это что-то врожденное, или результат научного эксперимента какого?


- Врожденное, - кивнул спасенный, - а кому должен быть благодарен за спасение, простите?


- Мы – Вахтеры, - представилась собеседница, - супергерои, видимо, на момент вашего пленения, ещё не стали командой. В каком году «уснули»?


- Девяносто первый год, Январь, - пояснил создатель клонов.


- Мама родная, - Леди Логика покачала головой, - тогда вам тем паче не надо в цивилизацию, потому как сейчас две тысячи двадцать третий год, июнь, мир изменился очень серьезно и кардинально, я-то знаю, прилетела к вам в семьдесят восьмом году прошлого века.


- Кошмар, почти тридцать лет потерял, - простонал бедняга, - а ведь так могла, и вся жизнь пройти, между прочим, без следа. Пожалуй, последую вашему совету непременно. А что там с моим клоном, он жив ещё?


- Точно сказать не могу, - инопланетянка вздохнула, - их очень много и все довольно злобные, много в чем виноваты, но сейчас им плохо приходиться, скорей всего, скоро уничтожат. Не без нашего участия, разумеется.


- Туда им и дорога, - кивнул несчастный, - совершенно не могу сочувствовать, за то, что со мной сотворили или продолжили бы дальше. А представьте, сколько мог полезного сделать с моим-то даром, даже стать супергероем, вроде вас? А не вышло совсем ничего дельного.


Разумеется, даже переправив пленника в Тайгу и всем обеспечив, не оставили самого по себе, во-первых, не могли доверять полностью, по очевидной причине, вдруг соврал в чем-то или полностью, мог быть таким же злодеем, как клон, но куда менее предприимчивый. Во-вторых, мог кто-то похитить и использовать, в своих целях. В-третьих, просто есть шанс попасть в беду, придется вновь спасать. «Мы ответственны за тех, кого приручили», или спасли, что почти тоже самое. Теперь можно вернуться к мафиози. Разумеется, им пришлось очень плохо, потому как те же кавказцы получили преимущество, теперь новые двойники не появлялись, а беречься не научились, и гибли десятками. А тут и полицейские осмелели, поняли, что преступники больше им не страшны, да и платить вряд ли смогут, принялись отлавливать, и многие герои, хуже подготовленные, чем Вахтеры, подключились. Так с мафиози мало кто связывается и результат, обычно, печален, а тут, типа уже можно. Ну, и конкуренты прочие так же взялись за дело с удовольствием. То есть моей четверке и продолжать не обязательно было, но хотелось внести свою лету, а то вообще не признают достижения, всю славу украдут, а главное, доходы. Награды ведь полагаются за разгром.


Особенно хотелось отловить главного двойника, если ещё жив, и услышать его версию. Возвращаясь к описанному вечеру, леди, за пару часов, закончила все, что намеревалась и уступила место снайперу. А тот помчался к врагам, надеясь кого-то подстрелить. Конечно, преступники предпочли съехаться в одно место, ну, кто был в Москве и Подмосковье, по России больше, но они размещались малыми группками и теперь окажутся обречены на гибель скорую. И после битвы за капсулу осталось лишь пара сотен поганцев. Сколько убил Жесть, неведомо, но достаточно много. Первую ночь провели в том же офисном здании, готовясь к новой атаке. Супергерой забрался в соседнее здания. С крыши которого были видны окна, и, для начала, поигрался обычным способом, снял несколько осторожных, имевших глупость показаться, а когда остальные спрятались, запустил большого замаскированного дрона с прикрепленным внизу устройством, фактически, с пистолетом, но управляемым со стороны, с помощью джойстика. От подобной штуки спрятаться затруднительно, да и летать может вдоль всего здания. Враги открыли шквальный огонь, но напрасно, потому как я взял дрон под контроль, а супергерой перешел обратно на винтовку, и немало стрелков убрал. Всех перестрелять физически не вышло, тем более, спрятались вглубь дома, а штурмовать как-то сложно и опасно. Мог послать Большого Парня, но тот уже крепко спал и разбудить его дело не простое.


Потому, человек шестьдесят клонов осталось и ими занялись с утра те, о ком упоминал раньше, так что количество таяло с каждым днем и не могли ничего поделать. Многоликая могла бы сразу продолжить, но пока боролись с преступниками, накопилось столько дел, мелких или крупных, и ими необходимо заниматься, хочешь или не очень, да и пусть остальные урвут свои кусочки. Примерно неделю занималась бытовыми заботами, не забывая теперь уступать место соратникам, ночами, или если требовалась помощь. Рассказывать особо не о чем, примерно то, что было и в первый день, опускаю их, чтобы вернуться к финальной стычке с двойниками. Фактически, остался главный босс и десяток охранников, запершиеся в двухэтажной квартире и приготовившиеся к осаде, кто бы не напал. Казалось бы, достаточно пустить силача, или позвать Быструю Ногу, и они их выкурят, но, надо тренироваться юной героине действовать хитростью, к тому же, случайные пули никто не отменял, а они способны уложить даже самого живучего богатыря. Потому девушка решила попробовать кое-что хитрое, превратилась в изначальное тело, причем, со всеми синяками и следами от шокеров, только поджившими изрядно, якобы, пришел пообщаться с родичами, как минимум, убить не должны. Вопрос, поверят ли или опознают перевертыша? Как минимум, растерялись немного. А значит, не открыли огонь сразу, уже хорошая новость, хотя и открывать не спешили, конечно же. Сам босс приблизился и поинтересовался осторожно, неизвестно, чего хотел услышать.


- Это ты? – спросил он.


- Если скажу «да», поверишь ли, произнесу «нет», пристрелишь ли сразу? – вопросом на вопрос ответила героиня.


- Пристрелить, к сожалению, не могу, потому как если ты подлинный, то являешься нашей последней надеждой на спасение и возрождение, словно фениксов из пепла, - пояснил главный злодей, - но, коли обманщик, поверь, нет такой пытки, что не применим к твоему телу. Может, поведаешь что-то такое, чего знаем оба, так сказать?


- Ты меня продержал в коме половину жизни, - напомнила Многоликая, - вправду думаешь, подобное проходит без последствий для головы? Я собственное имя едва вспомнил, а также то, что сделал первый клон, без подробностей каких-то. В общем-то, можешь не открывать, пришел лишь для того, чтобы высказать свою ненависть, позлорадствовать над тем, до чего докатился. Подумать только, хозяин жизни, король уголовников и докатился до мелкого бандита, чья жизнь вот-вот закончится. Значит, плох оказался, подделка, бракованная копия меня самого. С простыми вещами справлялся, но чуть столкнулся с более сильным противником, и сразу же потерпел полное и окончательное поражение. Может, в девяностые годы выбрал и популярный способ разбогатеть, но времена меняются, а ты остался прежним. И не получишь от меня больше ни одного бойца, да и толку, все одно погубишь их, как прежних. Не понимаю, зачем телохранители сохраняют верность такому глупцу? Могли бы и убить, мстя за то, куда их привел, к смерти.


Взбешенный босс открыл дверь, схватил обидчика, затащил в квартиру, створку захлопнул, и тут обманщица вытряхнула из рукавов две шума-световые гранаты, метнула на пол, раздался взрыв, преступники ослепли и оглохли, оставалось поменяться с Большим Парнем и тот немедленно атаковал, в несколько минут расшвыряв жертв, так что их тела измазали слизью стены, не забыл главного босса, кинулся к окну, расшвыривая телохранителей и жертву выкинул на улицу, размазав по асфальту тонким слоем. Оставшихся врагов одолеть оказалось проще простого, тем более, у героя с собой имелся пистолет-пулемет, что-то серьезнее не требовалось, не приносить же, ради красивой картинки, какой-нибудь миниган, наделать дыр в стенах, рискуя прострелить их насквозь и покалечить невинных соседей, очень плохой вариант, мягко говоря.



 


Рецензии