Байки. На рыбалку ч. 3

Удить было бесполезно, клев закончился, мы подобрали удочки, спиннинги, Из за верхушек деревьев показалась луна. Она была такая большая и свет от неё падал на берег, камыши, Вода в речке была настолько прозрачная, что зайди хоть по горлышко, увидишь свои ноги и  путающихся мелких рыбешок между редкими водорослями. Где то ещё слышались редкие, мощные всплески наверное сом или большая щука гоняла молодь. Было тепло и тихо. Комары отчаянно жужжали то над ухом, то где то за плечом, то слева, то справа..Пашка закурил свою Приму, повеяло табачными дымом, но это не спасло нас с Лехой. Решили поставить сетку, уж под утро точно на уху наберем. Вода была тёплая , как парное молоко, особенно после комаров. Растянули сеть в такой удобной протоке между двумя рядами камышов , наискосок. Странно, что в нашем лагере было тихо и спокойно. Когда подошли к палатками увидели три замотанные в одеяла пирамидки, которые пытались соорудить, что то вроде ритуального кострища. Заметив нас сразу послышались возгласы,- Где рыба, где спички, а дайте нам немножко бензина..дайте дыма, и т.д. Мы отогнали подальше машины, развели  костёр, стало веселее, сразу появился чайник, клеенка на столе! Опять зашуршали сверточки, пирожки с луком и яйцом, с капустой. Лёха достал беленькую из под водительского сиденья. Луна сверху грустно освещала наш маленький сабантуй. Начали вспоминать вечерний клев, нахваливать бутерброды,потом ещё появилась одна беленькая, а на столе тонко порезанное сало с ломтями чёрного хлеба. Кто то из девчонок закричал ,- Вы купались..я отвечал - Нет, мы только сеть поставили. - Девочки, девочки пойдёмте купаться - закричала моя жена,- а то комары зае...заели., вы без нас не пейте! - Да мы с вами, а то вы нам сети запутаете - начал возмущаться Пашка. - Фиг вам, мы будем голыми купаться - закричала Лехина жена. - А, чего мы там не видели - пробурчал Лёха -  А, чего надо, того и не видели - послышался женский смех в ответ и плеск воды. - Пойду, посмотрю - сказал я - Чтоб не потонули.- Да ,ладно -  сказал Пашка, доставая из сапога бутылку беленькой. - Пускай плещутся, их и так , как на ладони отсюда видно. Ничего им не будет, зато может рыбу в сети загонят. - Мы спокойно выпьем. - поддакнул Лёха. Луна переместилась   куда то вправо и глупо таращилась на нас. Лёха задумчиво сказал - Чего это мы такое у них не видели Чего надо, это ребус какой то или вызов. - Куда ещё вызов, Лех ты ,что пьян -  с иронизировал я, - Это оборот такой речи, намёк, типа идите вы туда то подальше. - Чего там не видели, да все одинаковое - начал рассуждать Пашка. - Вон барахтаются в воде..зашли по горло..Интригуют они, бабы всю жизнь интригуют, Что надо, щас помчимся смотреть, - Да наливай скорей, а то эти курицы прилетят сушиться. Выпили и закусили сальцом. Тут и точно наши русалки подгребли, зуб на зуб не попадает, трясутся, мокрыми волосами мотают. Пашкина жена , как закричит - Наливайте мужики! Мы смерзли! - А нетути, - отозвался я -  остался только резерв , на уху, на завтра! А ещё суббота, воскресенье. Пашка и Лёха вопросительно смотрели на меня, - А, завтра сетку тянуть. Наступила тишина, я закатил глаза к верху, там уже ухмылялось бледное белесое лико луны. - Ну и жлобы вы - запричитали наши русалки - Мы вас накормили , напоили, дискотеку вам, настроение подняли..Ну и жлобы. - Да, мы больше трёх бутылок не берём - отозвался Лешка. -  Ладно, девочки, я ж говорила,что без нас они на рыбалке пропадут - сказала Пашкина русалка. -  Давайте ещё, там бутылка есть, быстренько суп гороховый сбацаем.  - Это на ночь глядя - удивился Пашка. Пока мы проверяли сетку и за одно окунулись по самые уши в холодную воду, с берега уже кричали. - Мальчики уже готово , идите  короче, к нам,  - раздался женский смех. Мы расстроились , сетка где то была завернута, где то вытянута на камыши, в темноте толком и не разглядишь. Эта бесконечная ночь продолжалась, из динамиков машины лилась неприрывающаяся музыка, вокруг костра отплясывали Пашка с Лешкой с копьями, и в сделанных из огромных лопухов каких то юбочек. Эхом раздавался по речке женский визг и ритмические удары барабанов, я зачем то залез на дерево и кричал, - Отойдите, сделаю сальто.
 Рыбалка продолжалась...


Рецензии
Доброе утро, Владимир! Я не уловила, изменилось ли что-то в миниатюрах, но читать стало легче.Возможно потому, что привыкаешь к их особенностям. И ещё - Вы очень хорошо заканчиваете: неожиданно и интригующе. Спасибо. С улыбкой -

Татьяна Беклемышева   08.09.2023 08:22     Заявить о нарушении
Главное закончить хорошо, сегодня вы в хорошем настроении, у нас опять к дождям,, все отпуск заканчивается

Дядя Володя   08.09.2023 08:34   Заявить о нарушении
У нас - к солнышку. Про настроение. Одна девочка, когда у неё непонятки, злится на себя. Я не злюсь. Я начинаю искать причины. Но ответить на вопросы ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, не зная человека, сложно. Значит, это я что-то делаю не так. Правильно меня называют "самоедкой"... У каждой женщины свои недостатки и достоинства. А когда что-то не понимаешь, улыбаться трудно. Хотя, это не значит, что написать нельзя... Вот как-то так.

Татьяна Беклемышева   08.09.2023 10:48   Заявить о нарушении
Пишите матушка , пишите..может меня усыновите... Шутка по настроению

Дядя Володя   08.09.2023 16:44   Заявить о нарушении