Непедагогическая поэма 2. Свора

Наконец Гулька с папой (мама была все еще в аспирантуре)переехала в новую квартиру. Дом еще строился, но Гулькин подъезд был уже сдан. Это был длинный девятиэтажный дом в 16 подъездов прямо в центре города, где планировалась развитая инфраструктура. Пока было неуютно, все еще шла стройка, бегала свора собак. Но зато уже не в общежитии и в своей отдельной квартире на восьмом этаже в двенадцатом подъезде.
В одиннадцатом подъезде жил мальчик Юра. Оказалось, что Гулька и Юра будут одноклассниками. Юра предложил дружить. Для Гульки это было в новинку, она никогда еще не дружила с мальчиками. Новый друг оказался из хорошей воспитанной семьи и сам был очень интеллигентный. Они гуляли, разговаривали. Конец лета выдался хорошим перед третьим классом. У Гульки в голове бродили непонятные мысли. Сейчас можно сказать - романтические мысли.
Гулька шла мимо своего дома, хотела посмотреть на его начало, было интересно, а что там за подъезды, где уже шла обычная жизнь: дети гуляли во дворе, играли, качались на качелях. Мысли Гульки и ее минипоход были прерваны жутким событием. На нее надвигалась стая дворовых собак, которые все еще жили на стройке. Страх собак у Гульки был нереальный. Стая надвигалась на Гульку и она поняла, что надо действовать, но как? Не паниковать, не показывать страх, иначе нападут и закусают. Гулька храбро шла навстречу стае, прошла по ее центру, уставившись на вожака, и спокойно пошла дальше, как будто и не было страха. Собаки понюхали ее и все, свора побежала дальше. Уф, пронесло.
Ребенок принял верное решение в экстремальной ситуации.
Не всегда Гульке это удавалось - принять верное решение, она была очень эмоциональна. Особенно решение насчет Юры. Но об этом позже.


Рецензии