Адалинда. Продолжение

— Это старые газеты, можно выбросить, — заметив, в руках племянника пару недельной давности газету, обратилась к нему Долорес, чмокнув в щёку, почти уходя.
— Что?! — вдруг воскликнул Нолан. От неожиданной реакции, как она подумала, на её замечание, женщина даже вздрогнула. — Здесь написано, что она пропала! Они даже степендию уже учредили! Серьёзно?! То есть признали, что погибла? — Нолан даже опустился на стул, что на удачу, стоял рядом.
— Да, что это с тобой? Кто погиб? — обратилась к племяннику Долорес.
— Адалинда, тётя! Адалинда... — газета выпала из его рук.
— Это твоя бывшая девушка? Не может быть...
— Вот именно не может! — снова поднялся на ноги Нолан, поднял оброненный экземпляр газеты и стал собираться.
— Ты куда?
— В их идиотский институт! Я-то дурак думал, что там умные люди должны работать! — накинув кожаный пиджак и нырнув в удобные ботинки, бросил Нолан и ушёл, хлопнув дверью. А его тётя Долорес от невероятности произошедшего даже забыла, что ей тоже собиралась идти по делам, но потом тоже вышла из дома.

Листопад вихрем кружился на пасмурной улице, сопровождая стремительный шаг Нолана. Он шёл прямиком в институт, где надеялся узнать все детали, а ещё заявить тамошним учёным, что они редкостные болваны.

***
Нолан с провожатым отправился в пустыню к предполагаемому расположению бедуинов. После того, как в археологическом институте ему не помогли, а искать их же сотрудника они, похоже, не собирались, поскольку решили, что Адалинда Вернер погибла в песчаной буре, Нолан сам поехал на место.

В чужой стране, да ещё будучи совершенно несведущим в области археологических изысканий, Нолану само собой понадобилась помощь. И ему даже повезло. Один человек, неравнодушно воспринявший его рассказ о странном исчезновении знаменитого археолога, откликнулся на его просьбы. Адджо, так его звали, связался с кем-то из своих друзей, который и предложил им отправиться к бедуинам.

Добравшись до нужного места, Нолан с помощью своего нового друга рассказал странникам пустыни о произошедшем с его бывшей девушкой. И только те услышали имя пропавшей, сразу рассказали свою, ещё более невероятную историю...

***
— Так странно, что за мной приехал именно ты, — заметила Адалинда, когда, спустя несколько месяцев они с Ноланом направлялись в сторону «Музея искусств» в автомобиле по вечернему городу.
— Почему?
— Ну, мы же расстались... — ответила Адалинда, отведя взгляд, за окном мелькали лупоглазые фонари.
— Разве это повод, чтобы позволить тебе погибнуть? — тоже не глядя на неё, спросил Нолан.
— Нет, я имею ввиду, что, похоже, все, кроме тебя, уже посчитали меня таковой.
— Посмотри на меня, Адали...
— Что? — взглянула она на своего, теперь уже, наверное, не «бывшего», парня и ухмыльнулась...
— Я ни секунды не верил в это, — глядя ей прямо в глаза, ответил тот.
— Эй, на дорогу смотри, а-то мы исполним то, что не получилось сделать пескам, — рассмеялась археолог.

Адалинда и Нолан поднимались по высокой лестнице «Музея искусств». И преодолев все пятьдесят девять ступеней, археолог постучала в запертые на ночь двери. Через несколько секунд им открыли: о своём нежданном визите Адалинда прежде предупредила своего хорошего старого друга, профессора Доэрти, что специально для встречи с ней прибыл в музей, где и служил, ночью.
Старый профессор несказанно обрадовался, услышав по телефону голос Адалинды, он тоже до последнего сомневался в её гибели. А она попросила его о создании её тайны до поры до времени...

Войдя в музей, Адалинда и Нолан отправились в кабинет профессора Доэрти. И Адалинда наконец посвятила старого друга в подробности своего невероятного возвращения.

***
Оказавшись запертой в пирамиде, Адалинда после первого испуга, взяла себя в руки и пыталась собраться с мыслями. У неё был с собой фонарь, поскольку она отправилась в своё «тайное путешествие» ночью.

Собравшись с мыслями, Адалинда огляделась. И, сделала то, что, может быть, обычному человеку покажется странным, но только не увлечённому учёному, как Адалинда Вернер, которая увлеклась изучением древнего сооружения.

В итоге археолог, незаметно для себя, углубилась дальше внутрь пирамиды. А когда поняла это, то увидела текст, котрый для неё оказался простым для изучения, но при этом и ошеломил своим содержанием. В нём зашифровали карту тайного хода, котрый Адалинда отыскала и смогла выбраться наружу. Но гораздо невероятной было то, что время нахождения её в пирамиде составило две с половиной недели. Она сама не могла объяснить, каким образом выжила, находясь внутри древнего сооружения, Адалинда предполагала, что прошло чуть больше суток. Но успокаивала себя тем, что, кроме того, как следовала по расшифрованному в тексте пути, археолог поняла: она помнит не всё, произошедшее с ней там.

Когда Адалинда вышла из пирамиды, хотя не из неё, а из какого-то подобия подземного туннеля. Поскольку, выбравшись наружу, увидела пирамиду на приличном отдалении от себя. И только тогда почувствовала жажду и изнеможение.

Очнувшись в шатре бедуинов, Адалинда рассказала им о произошедшем, без некоторый деталей, конечно. Просто боялась, что её примут за сумасшедшую.

Когда Нолан добрался до странников пустыни, Адалинда уже покинула их и была в городе. Она скрывалась под вымышленным именем, узнав, что в родном институте её сочли погибшей. Выйдя на связь, Адалинда услышала от кого-то из сотрудников эту новость. Она даже не успела объяснить, что к чему, когда на другом конце провода ей предложили не шутить на тему гибели знаменитого археолога, выдавая себя за неё. Адалинду это оскорбило, и она решился позволить им поверить в их легенду.

Потом её нашёл Нолан. И уговорил вернуться. Так они оба оказались ночью у старого профессора Доэрти.

А на утро город узнал о чудесном возвращении знаменитого археолога Адалинды Вернер. И снова о произошедшем сообщили газеты. Адалинда же и Нолан вернулись друг к другу...

27 июня 2023


Рецензии
Красивая история приключения и любви! Машенька я читал и будто фильм смотрел! Обожаю египетские пирамиды, крокодилов и бедуинов! Ещё верблюдов забыл! Верблюды уже отдельная любовь!
С нежностью к тебе, 🌹😋❤️

Алексей Суслов   05.10.2023 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.