Звёздная библиотека

Осенние листья лежали на траве. Зябкая прохлада осенних сумерек погружалась в туман. Таня завернула за угол. И вышла к библиотеке. У подножия колонн лежали сухие медовые листья. Золотыми буквами над арочным крыльцом в бликах от пробивающихся через тяжёлую крону лесных ветвей солнечных лучей надпись: «Звёздная библиотека». Таня поднялась на крыльцо, порыв ветра оставил в её вьющихся волосах пару осенних листьев... Девушка потянула на себя тяжёлую дверь и зашла внутрь...

Звёздной библиотеку назвали потому, что находилась она под прозрачным куполом — днём солнечный свет проходил сквозь пыльцу нарисованных особым составом звёзд, а ночью их становилось не видно, зато сквозь купол в библиотеку глядели настоящие звёзды. Книги, расположенные на полках и в дубовых шкафах за стеклянными дверцами привлекали внимание: иные — своей стариной, другие призывали к себе атласными яркими обложками.

Таня неторопливо ступала по мозаичному полу дивной библиотеки, подняв глаза к невероятному куполу. И вдруг снова почувствовала порыв ветра. оглянулась. И увидела, что в открытое окно за разрисованный колонной пробрался осенний шелестящий листопад. На полу на заметила разноцветные листья. Странным образом они выслали девушке путь. Таня последовала по тропинке из листьев и обнаружила в той самой колонне потайную дверцу...

17 июля 2023


Рецензии
Машенька! Таинственно и загадочно!!!
С теплом
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Мария Камырина   02.10.2023 14:06   Заявить о нарушении