Тема9. Существует ли гравитация? Продолжение темы

   Существует легенда о том, что однажды Исаак Ньютон сидел под яблоней и ему на голову упало яблоко и он задумался, о том, почему-же яблоко упало на землю, а не полетело вверх.И как следствие своих рассуждений он открыл закон всемирного тяготения.

  Существует так-же повествование о том, что Леонардо да Винчи ещё раньше Ньютона сделал это открытие.Но впрочем не в этом суть кто раньше открыл, а в том, что  вплоть до нашего времени люди не совсем разобрались в этом вопросе.

  И казалось бы что тут не понятно,но всё дело в том, что слово ГРАВИТАЦИЯ означает-это сила, которая притягивает два тела друг к другу или гравитация это притяжение к центру массы.Но однажды случился такой казус.

  В середине февраля 2000 года американцы подогнали космический зонд под названием Near к астероиду под названием Эрос. Люди занимающиеся космосом хотели посадить этот зонд на огромный астероид.Они полагали, что если свести траектории космического зонда и астероида, то астероид со своей огромной массой притянет космический зонд.

  Траектории получилось свести но астероид  никак не притягивал зонд хотя согласно расчётам это должно было произойти. Было несколько попыток, но вся эта затея не увенчалась успехом.

  Подобный экперимент пробовали провести японцы 9 мая 2003 года они пробовали на астероид Итокава так-же что-то посадить, но всё это так-же не имело успеха.

  Люди разделились во мнениях, а существует ли она та самая гравитация? Был другой эксперемент.

  Был взят очень чувствительный прибор и его установили на берегу Индийского океана так что с одной стороны океан, а сдругой стороны Гималаи и расчёт был на то, что сторона Гималаев должна была-бы оказать более сильное притяжение так что-бы стрелка прибора могла отклонится и тем самым показать наличие притяжения исходящего от более массивной стороны. Однако, стрелка не показала никакого отклонения и опять возник вопрос, а существует ли гравитация?

 С другой стороны мы все прекрасно понимает какие огромные усилия требуется приложить любому летательному аппарату, что бы преодалеть то самое притяжение.Так существует гравитация или нет?

   И тут самое время вспомнить. в прошлой теме № 8. под названием- Как согласно Библии устроена Земля, говорилось о том, что внутри Земли и всех планет существует основание Земли это сферический шар относительно которого всё и строится на Земле.Именно этот шар и создаёт то самое притяжение, тогда когда простая масса не имеет гравитационного притяжения. Это ещё раз потверждает библейское описание строения Земли.

 Однако, этот шар-основание выполнен из такого материала, что он притягивает все материалы на определённом расстоянии, а на большом расстоянии напротив как бы отталкивает и потому в космосе зонд можно разогнать именно проведя зонд рядом с планетой, да и спутники не падают именно по той причине, что сила исходящая из этого шара поддерживает их.

  Таким образом той гравитации которую мы знаем как притяжение к центру массы не существует, но существует именно сила которая всё выстраивает относительно этой сферы-основания Земли.

  Именно по этой причине когда самолёт летит на высоте он не отбрасывает тень так как эта сфера(основание Земли) своим влиянием растягивает свет заполняя ту часть где не было света, где была тень от самолёта.

  И далее я хотел-бы немного пофантазировать. Постольку поскольку существует такой материал который на малом расстоянии притягивает , а на большем расстоянии отталкивает,то не им ли пользовались древние которые строили здания из мегалитов.

  Следуя логике если такой материал положить на мегалит то будет нетрализовано Земное притяжение и появится возможность приложив не большое усилие поднимать мегалиты и мегалит будет зависать в воздухе и просто можно будет его толкать в нужном направлении и после того как его установят достаточно будет убрать  то ,что было сверху мегалита и вновь будет восстановлено земное притяжение.Возможно в этом кроится разгатка древнего строительства.


Рецензии