Катя

Она вышла из здания офиса. Подняла глаза в ночное небо. И медленно пошла по городской улице в направлении дома.

Катя, усталая после долгого рабочего дня, думала о том, как наконец сможет сбросить утомившие каблуки и погладит любимого терьера, с которым уже должен был погулять брат, который обычно заглядывал для этого, когда она задерживалась.

Новая луна светила над городом. Катя глубоко вдыхала приятную прохладу летней ночи. И уже надела наушники, чтобы поскорее отключится от всего и отдохнуть.

Девушка перешла улицу, чтобы заскочить в булочную, откуда вышла уже с бумажным пакетом, пахнущим ванильной сдобой.

Добравшись домой, Катя открыла дверь и позвала:
— Чарли! Я вернулась, дружок!

Навстречу хозяйке выбежал чёрный терьер и радостно залаял.

— Привет, малыш... — потрепала она его за ухом. И сбросила наконец надоевшие туфли. Присела на пуфик у двери. И выдохнула.

Потом разделась и отнесла на кухню пакет со сдобой...

В квартире царил полумрак и приятная прохлада. Катя поставила в проигрыватель свою любимую виниловую пластинку и услышала, как в дверь позвонили...

— Кто там? — подошла она открыть.
— Вам цветы, — отозвались из-за двери. Катя удивилась, но в глазок, действительно, было видно край букета. И дверь открыла...
— Добрый вечер...
— Добрый. Это Вам. Распишитесь, — обратился к ней курьер. И вручил Кате дивный букет бежево-розовых роз.
— Благодарю. А...
— Там всё написано, — кивнул тот, — до свидания, — и ушёл.

Катя вдохнула аромат роз. Пожала плечами. И вернулась в квартиру. Чарли подбежал к ней и тоже, казалось, удивлённо смотрел.
— Ну-ка, посмотрим, от кого это? — потянулась она за карточкой, что разглядела среди тугих бутонов и зелени листьев. — «Прекрасной Катерине от тайного поклонника с восторгом...», — прочла она вслух. И что это значит?

Ночь высвечивала множество звёзд. Катя стояла у раскрытого настежь окна, опершись о подоконник и вспоминала стихи, что вдруг пришли на ум при виде полученного букета. По квартире разносился аромат бежево-розовых роз, что Катя поставила на тумбу у зеркала и гадала, кем мог быть тайный поклонник, и вдыхала ночь...


Рецензии
Ммм...как романтично!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!

Мария Камырина   02.10.2023 14:06   Заявить о нарушении