ВВП озабочен судьбой русского этноса

Путин пугает мир исчезновением русского этноса  и закрывает глаза на вымирание коренных народов и народностей России
 26 февраля 2023,  человек, «так похожий» на ВВП дал интервью ТВ каналу «Россия 1» и такое заявил, что становится  страшно и за Россию, и за русский этнос, ну и за самого ВВП....
Единственная цель Запада — ликвидировать Россию в ее нынешнем виде, заявил в интервью «президент РФ Владимир Путин». По его словам, если Западу это удастся, русский народ может не сохраниться. Цитирую: « «У них одна цель — раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть — Российскую Федерацию\\\ Если мы пойдем по этому пути [распада России], я думаю, что судьбы очень многих народов России, и прежде всего, конечно, русского народа, могут кардинально поменяться. Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос как русский народ в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь, уральцы» 
       ВВП напугал русских по самое немогу, при этом, как всегда, придав своим словам «видимость ужасающей правды». После такого страшного утверждения ВВП совершенно необходимо осмыслить его, и, либо принять, как неизбежность, либо опровергнуть и поставить ВВП на место....
      Что касается физического уничтожения русского и прочих народов России, то оно давно шло и идет отнюдь  не под руководством  США,  а под «внутренним  руководством»  О медленном, но верном физическом исчезновении русского народа говорят и данные последней переписи населения России, (2020), которая зафиксировала уменьшение числа русских в границах РФ против  переписи 2010 года на 5,4 млн. чел до 105,5 млн. (* на 13,75% относительно данных переписи 1989 года, когда русских было 119,87 млн. человек)
      Прокомментировать эти данные Росстата не так уж и сложно. Евреи, финны, эстонцы, белорусы, латыши, литовцы, украинцы, немцы, поляки, карелы, коми пермяки, коми, молдовани, греки., корейцы., грузины,  казахи, после распада СССР разъехались по своим этническим домам. А вот почему так резко сократилась численность народа мордвы, удмуртов, чувашей, марийцев, хансы, татар., и почему стремительно вымираю коренные народности России, - это вопрос не к Дядюшке Сэму, а к дядюшке Путину! А как вымирают русские люди России? Медленно, но верно...Только с 2002 года по 2020 год  численность русского этноса в России сократилась на 9%.
     В нашей стране на лицо факт  отказа от национальной самоидентификации. «»С лёгкой руки» Ельцина, родилась «новая этика», «культура отмены»,(особенно в мегаполисах), которая предполагает отмену в том числе и национальной идентичности. Власти нужны бесполые, бессемейные, безмозглые исполнители его воли, не ведающие ни роду, ни племени, ни прошлого, ни будущего («советские люди» = «россияне»). Явные и латентные адепты этой заразы осознанно отказываются от своих корней, а национальная принадлежность – один из важнейших корней. (*Перепись 2020 показала, что более 17 млн. чел. или каждый восьмой гражданин РФ, не обозначили свою национальную принадлежность! )
     Пожалуй самое страшное в этой страшной истории вымирания, это то, что вымирает как коренной этнос России (русские), так  малочисленные коренные народы России, а  Кремль «закрывает глаза» на эту трагедию.
Перепись населения 2010 года зафиксировала 194 национальности, проживающие в России, из них 47 — считаются малочисленными (т. е. численностью менее 50 тыс. чел.) На самом деле, численность основной части этих народов варьируется от 4000  до 4 человек. А вот перепись 2020 года зафиксировала, что общее количество всех национальностей и народностей  в РФ  сократилось до 190 наименований.
1. Алеуты – коренное население Алеутских островов, открытых русскими мореплавателями в XVIII веке. После продажи островов и Аляски США, некоторая часть жителей перекочевала на территорию современного Камчатского края. Сегодня в РФ проживает 399 алеутов (*  в 2002 г их было 540 человек, а  в 2010 — 482 человека. За 2002-2020 гг численность этноса упала на 26%).
2. Чулымцы - Народность получила имя от реки Чулым, в бассейне которой были основаны их первые поселения. Всего в мире, а это в России, сохранилось примерно 382 представителя этого тюркского народа (в 2002 г их было 656 человек. Численность упала на 42%).
3. Ороки - тунгусо-маньчжурский народ, проживающий преимущественно на острове Сахалин. Сегодня их всего 269 человек (в 1989 году их было 883 человека — сокращение на 73%)
4. Нганасаны — вымирающий народ Красноярского края. В 2021 году представителей народа насчитывалось  693  человека. За последние 30 лет численность сократилась почти вдвое. Нганасаны живут на полуострове Таймыр в районе портового города Дудинки и считаются самым северным народом Евразии.
5. Энцы - Численность энцев в РФ не превышает 200 человек. (*Удивительно, но энцы почему-то не попали в перечень малых народов, утвержденный правительством РФ)
7. Водь -Один из самых редких народов России – водь – принадлежит  к финно-угорской ветви. В мире их всего 64 человека, 59 из них пока ещё проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 
8.. Кереки.  Самым малочисленным коренным народом России признаны кереки  («народ у моря».) Проживают они (*или жили...) на Чукотке . Их численность: 1897 г =600 чел.  1927 г = 315 чел, 1959 = 53 чел. 1970 = 25. 1975 = 13. 2002 = 8. 2010 = 4 человека.... В 2021 году неожиданно их « стало больше», аж 23 человека! * Но это все не чистокровные кереки, а люди, родившиеся в результате смешанных браков.
9. . Алагорцы (Камчатский край) — в 2002 г их было 12 человек), а в 2010 их численность = «0»,. Этнос вымер....
10. Багулалы Народ, проживающий на территории Дагестана, этническая группа аварцев. Тоже относится к вымершим в 2010 — было только 5. человек  
 Вот так вымирают малочисленные народы Российской Федерации....

      По законодательству РФ, на поддержку от государства могут рассчитывать народы, чья численность не превышает 50 тысяч человек, и представители которых ведут традиционный образ жизни. Подобная помощь, считают правительственные чиновники, в некоторой степени способствует формированию привилегированного положения этих народов в сравнении с другими, проживающими в этой же местности (* Малочисленному этносу правительство РФ даже пенсию положило по старости в 2025 году! (*Перечень малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости (утв. постановлением Правительства РФ от 1 октября 2015 г. N 1049)
  А как на самом деле государство финансирует программы по сохранению жизни этих малых народов? Слово Главному Чиновнику РФ, г-ну Игорю Баринову, возглавляющему  «Федеральное агентство по делам национальностей» (ФАДН).
   Так вот, выступая на форуме ООН по случаю десятой годовщины принятия Декларации ООН о правах коренных народов (13-09-2017 ), г-н Баринов рассказал слушателям чудесную сказку о том о том, сколько Россия (*госбюджет) тратит на  поддержку своих малых народностей. . «На реализацию мер по поддержке коренных малочисленных народов в 2016 году было выделено около $7,6 млн (480 млн. руб) из федерального, региональных и муниципальных бюджетов» - радостно сообщил миру г-н Баринов, «не моргнув глазом»,     И я тут же вспомнил, что на содержание бессмертного президента РФ и его Ко,. Госбюджет тратит свыше 60 млн. руб. ежедневно!.... А ещё я вспомнил, что  стоимость одной крылатой ракеты «Калибр» = $6,5 млн  (410 млн. руб). По подсчётам военного эксперта Александра Шишкина, Россия израсходовала в Сирии не менее 100 крылатых ракет «Калибр» (А это = 41 млрд рублей....). На эти деньги можно было бы спасти от вымирания не только малые народности, но и народ России в целом! А о расходах на войну на Украине даже и говорить страшно....
    А г-н Баринов продолжал «сыпать» с трибуны ООН умопомрачительными цифрами: «В рамках реализации государственной национальной политики в отношении коренных народов предусмотрены ассигнования в размере $17,8 млн до 2025 года»,— заявил господин Баринов. (*Эти «ассигнования предусмотрены на период 2018-2025.  Выходит, что на поддержание жизни вымирающих народов Государство планирует выделять всего 2, 22 млн долларов в год или 140 млн. руб.(а это -расходы на содержания Путина и Ко за 2 дня!)
   А в жизни, эта «добрая сказка», поведанная миру Руководителем ФАДН, превращается просто в ужастик...   Аудиторы Счетной палаты выяснили, что большинство организаций коренных народов не получают государственную поддержку (*?!). Большая часть выделенных средств тратится без непосредственного участия представителей этих народностей (*?!)      По данным СП, за 2013-2018 годы, в рамках стратегии государственной национальной политики по обеспечению прав этих народов, на их поддержку выделили 2,8 миллиарда рублей (*466 млн руб. в год), 1 миллиард из которых направлен из федерального бюджета (*166 млн. руб за весь указанный период!). При этом большая часть этих средств (85%) была израсходована без непосредственного участия представителей малочисленных народов (*?!) Коррупция на вымирающих народах! Что может  быть более гнусным?!).
    Государство давно уже, заносят вымирающие виды флоры и фауны в Красную книгу. А вот правительство РФ только имитирует «заботу» о народе и особенно о представителях малых народностей. Мы видим, что Государство выделяет на спасение вымирающих народностей просто сущие копейки, и те распиливаются чиновниками направо и налево! И результат такой «заботы» Власти о своём народе — на лицо... Вымирают не только выше перечисленные малые народы, но и большинство 47 народностей из  перечня правительства РФ. (*Перечень малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости (утв. постановлением Правительства РФ от 1 октября 2015 г. N 1049)  Похоже, что при очередной переписи населения, в правительственном перечне малых народностей, появятся очередные прискорбные «нули» в графе численность народности.... Так скорее всего и будет, если для Кремля главными приоритетами останутся крылатые ракеты «Калибр», а не люди, являющиеся национальным достоянием России... Народ России не простит Власти такую «заботу» о себе.....
   «Из совокупности всех этих фактов неумолимо следует, что россиянам никаких внешних врагов для своей гибели не нужно. Над этим упорно и последовательно работают 20 с лишним лет, совсем другие люди, которые сейчас опасность для своей личной власти пытаются выдать за опасность для всей России и выживания русского этноса!...»  Вот так! Чтобы сохранить свою личную власть, все способы хороши!....


Рецензии