Семья - современная форма древних судилищ
Но вот что интересно – в подобных семьях, часто онемевающих из-за непреодолимого пристрастия к виртуальному существованию интернавтов, в те краткие периоды времени вынужденного нахождения в реальной среде жизни современные супруги начали активно практиковать общение между собой в форме эмпирического судебного заседания, на котором выясняется кто и почему виноват в тех или иных семейных происшествиях. Обычно тот из супругов, у кого больше имущественных прав принимает на себя ролевые обязанности пожизненно несменяемого судии. Ну а в том случае, когда имущественные права равнозначны, роль судии самоуверенно захватывает более наглый и психически более сильный супруг. Естественно, обладающий меньшими правами на имущество или мягкий характером и более слабый в социальном плане супруг превращается в пожизненно обвиняемого подсудимого. Судебные разбирательства, конечно же, назначает судья, пользуясь своей непререкаемой властью в семейном «зале судебных заседаний».
Как правило, поначалу подобные судебные разбирательства производятся в семьях от случая к случаю, но со временем, когда судия входит во вкус, судебные заседании назначаются им всё чаще и чаще, пока, наконец, вся семейная жизнь ни становится нескончаемым судебным процессом. Потенциальных же поводов для судебных разбирательств в семейной практике всегда великое множество. Поэтому, когда судье наскучивает молчанка другого супруга, он тут же открывает судебные слушания по первой же попавшейся ему на глаза шероховатости семейной обстановки. Что особо знаменательно, по итогам всех проводимых судебных разбирательств подсудимому в крайне редких случаях удаётся избежать обвинительного приговора. Неподкупный суд почти всегда выносит своё решение в пользу назначения сурового наказания обвиняемого в виде исправительных работ, присовокупив к этому ещё и финансовую выплату в фонд благосостояния семьи, единственным распорядителем которого является сам судия.
Таким образом, постоянные судебные прения стали для многих семей тем самым видом внутрисемейного общения, посредством которого предотвращается ползучее личностное удаление индивидуальностей супругов друг от друга. Но уж если на каком-либо судебном заседании вопрос о неизбежности развода судии и обвиняемого станет ребром, то с данной коллизией раз и навсегда будет покончено посредством принятия в кратчайший срок скороспелого судебного приговора по удовлетворению заявления судии о разводе. По завершении судебного заседания судия уходит в отставку, а обвиняемый, как правило, вдаряется в бега, всячески уклоняясь от вручения ему доморощенными судебными приставами исполнительного листа.
16.02.2023
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №223090701084