Гениталии козы. 7 сентября 2023

Новости Абсуурдимааа.
7 сентября 2023.


Иногда привычка рапортовать о нарушителях приводит к неожиданному результату - когда нарушитель ты сам.

Хорошая американская традиция - докладывать о нарушениях, особенно на дороге.
И вот в Небраске один водитель позвонил на тревожный номер 911 и сообщил, что только что чудом разминулся с идиотом, который гонит во весь опор по встречной.

Полиция поспешила на вызов.
Единственная машина, которая гнала по встречной, принадлежала звонившему.

Его остановили, проверили и нашли, что он пьян в хлам. Именно из-за этого он перепутал полосы дороги. Тем не менее, звонок достиг цели - нарушителя поймали и примерно наказали.

Бдительность - это хорошо, а самобдительность еще лучше.




Красиво жить не запретишь, особенно если можешь себе позволить.

Вот и аргентинский футболист Мауро Икарди, играющий за турецкий «Галатасарай», купил себе игрушку - самый дорогой автомобиль в мире.
Это Rolls Royce Boat Tail.

Редкий и уникальный, как восторгаются автомобильные журналы, во всем мире только три экземпляра.
Разумеется, каждый сделан по всем пожеланиям и капризам владельца.
Обошлась машинка в 26 миллионов евро.

В шикарном салоне есть кухня (хотя зачем - он там готовить будет?) и холодильник (а вот это вещь полезная, шампанское можно охлаждать).

В общем, машина такая, что никому показать не стыдно.




Великая Китайская стена смогла удержать орды монголов, но не устояла против варваров.

Два работника стройки поленились ходить в обход и экскаватором проделали сквозную дыру в Великой Китайской стене.
Срезали угол и повредили объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как они до такого додумались, вот что интересно. Неужели им в школе не рассказывали про исторические памятники?
Наверное, плохо учились.



Зелёная Гнида вошла во вкус.

Сообразив, что не в силах надавить на Польшу самостоятельно, Гнида хочет подать на весь ЕС в суд.
Она намерена обратиться в международный арбитраж из-за украинского зерна, если после 15 сентября эмбарго на ввоз в ЕС не будет снято.

Она топает ножкой:
«Отдельно хочу обратиться к Еврокомиссии. Если надо будет бороться за Украину и основы нашей общей Европы в арбитражах, будем бороться и в арбитражах, хотя и не хотим этого».

Ну-ну, ветер в спину, барабан на шею и перо в нижнюю чакру.
Давай, погавкай на партнеров, пошантажируй их, будет интересно, надо запасти попкорн.


История с поцелуем, вернее, чмоком, которым бывший глава Королевской испанской футбольной федерации Луис Рубиалес одарил футболистку от радости за победу, становится все омерзительнее.

Если прямо после этого происшествия футболистка Дженнифер Эрмосо отнеслась к чмоку с юмором и даже пошутила, что Луис «плохо целуется» (да он и не целовал ее - чмок на полсекунды не поцелуй), то теперь она сообразила, что на волне скандала может обрести некие плюшки и пожаловалась на Рубиалеса в прокуратуру.

Футболистка настрочила пост в соцсетях и обвинила Рубиалеса ни много, ни мало «в создании манипулятивной культуры» (это что за зверь?).

Но этого ей показалось недостаточно, теперь она обвиняет Рубиалеса в сексуальном насилии.

Если прокурор не включит голову и примет участие в травле за невинный чмок, то мужику грозит реальный срок до 4 лет.

Сексуальное насилие, Карл.
Так скоро можно будет обвинять в насилии любого, кто толкнет тебя в автобусе или нечаянно коснется в толпе.



Добровольный уход из жизни - осознанный выбор, хоть и трагический.

В странах, где существует эвтаназия, существует и процедура, которой обязаны следовать эвтаназеры.

В Бельгии неизлечимо больная женщина 36 лет решилась на эвтаназию после того, как страдания последней степени онкологии стали невыносимыми.

Врач и две медсестры приехали на дом, а родные больной - муж и дочь - решили не присутствовать.

Что-то пошло не так, смертельное лекарство не сработало, поэтому медики ничтоже сумняшеся додушили больную подушкой.
Факт подушечной эвтаназии мог бы остаться скрытым, если бы одна из медсестер не распустила язык.

Что знают два - знает свинья.
Родственник медсестры сообщил в прокуратуру, начали расследование. Провели экспертизу. Судмедэксперт подтвердил - есть следы удушения.

Теперь семья женщина подала против врачей гражданский иск.

На самом деле это странный казус - вроде бы наличествует убийство пациента группой медиков, с другой стороны - покойная сама хотела умереть и умерла. 

Потому и иск гражданский, видимо, что нельзя привязать уголовку.



А скандалище с Какусей, эстонской премьерихой, продолжается.

Она почему-то уверена, что никто ей не указ («Мне царь не указка! Все мои холопы!»).
Вот, например:
«У меня предложение: пусть инициируют вотум недоверия, и если им удастся убедить большинство поддержать мою отставку, то это, по крайней мере, будет конституционным и законным инструментом (надо не партию твою спрашивать, Кака, а весь народ, партия - это просто кучка рука-руку-мойщиков). А давить на эмоции, ожидая, что мои нервы сдадут, это не путь в рамках закона (а торговать с врагом - это в рамках закона, про совесть слышать не приходилось?)».

Что говорит всегда врущая статистика: по данным опроса, проведенного социологической службой Norstat, отставку Каи Каллас с поста премьер-министра поддерживают 67% жителей Эстонии.
Раз в год и статистика не врет.
 

И оппозиция.
«Парламентская фракция центристов на заседании в понедельник передаст в парламентское производство проект решения о создании специальной следственной комиссии, которая должна будет выяснить обстоятельства деятельности фирмы супруга Каи Каллас в России».
Э-ждем.



Кросивое.

Эстонское издательство Постимеес (Почтальон) на русском языке.
Заголовок статьи «К воротам хуторянина прибили гениталии козы».
И предупреждение, что «фотографии к статье могут шокировать!»
Автор: журналист(ка) Александра Саарнийт.

Здесь прекрасно все: и стремление донести до русского читателя сию срочную и важную новость; и «гениталии козы» (как выглядят эти самые гениталии? - может, имелось в виду вымя, а, может, имелся в виду козел, у которого есть наружные половые органы, - это загадка эстонской журналистики); и хуторянин с воротами на себе (если читать по-русски, то получается не хутор с воротами, а сам мужик); а фотографии козы с гениталиями козла слишком страшны, чтобы их рассматривать.

А вообще это статья о кровной распре между двумя хуторами, которая длится уже 10 лет.
Причина распри - спор о меже.
©АЧ


Рецензии