опус 01. 03 инглинг

В данной работе показан исходник арконтана «инглингский» («щит числобога», «сварожий круг»).

Сварожий круг - это небесный путь, по которому движется Ярило/солнце, проходя через 16 небесных чертог (16 созвездий). На современном языке это соответствует циклу осевой прецессии земли (25 920 лет) с нутациями, относительно эллиптической окружности, описывающей центр галактики «Млечный путь» || центр галактики «Млечный путь» = область перемычки/бара, из которой исходят спиральные ветви/рукава галактики. То есть, славянский бог Сварог - это творец галактики «Млечный путь». Значит то, что мы сегодня называем «млечка», славяне называли «сварга».

Таким образом, Зевс - это бог галактики «млечка» (молоко) по религиозно-философской системе греков, а Сварог - это бог галактики «сварга» (сварганить) по религиозно-философской системе славян. В итоге: речь идет об одном и том же, но на разных языках.

Здесь еще необходимо знать разницу в значении числа «25920» лет:
- 25 920 лет = цикл орбитальной прецессии земли || 12 х 2160
- 25 920 лет = цикл осевой прецессии земли || 16 х 1620

Идеальное место для пользования орбитальной прецессией = экватор.
Идеальное место для пользования осевой прецессией = полюс.


Рецензии