Безусловность

Привет, привет. Желаю Вам комфортного просмотра, благодарю Вас, кто взял с собой ручки и тетрадки. Подождём тех, кто только вспомнил об этом… и приступаем.
Рад за тех, кто посмотрел этот видеоролик от начала до конца, так как скоро он не будет доступен в открытом доступе. Рад слышать от тех, кто его смотрел, что Это – один из самых полезных мастер классов, которые встречали в жизни. Надеюсь, таким он будет и для Вас. Я уважаю ваше время, поэтому начинаем. Этот мастер класс называется 7 ключей безпричинной радости. Внимательные слушатели мастер класса убеждаются в том, что это возможно на своём опыте.

Этот мастер класс для тех, кто

Устал тревожиться и страдать по пустякам

Живёт в полном спектре чувств, за исключением чувства радости

Кто знает, что психологически зрелое существо остаётся в центре циклона, несмотря на ураган, но не знает как к этому прийти

Кто догадывается, что страдания, недовольство, апатия – результат выученных реакций, которые отражали состояние психологической неграмотности эпохи

Для тех, кто понимает, что застревает в своих чувствах и не может освобождаться от груза прошлого вовремя.

Кто готов открыть источник вдохновения внутри себя

Кто радость готов превращать в творчество духа.

 В следующие 40 минут Вы узнаете
 Как войти в ресурсное состояние радости с помощью дыхания, упражнений для саморегуляции и работой с внутренним образом себя.

За это время Вы познакомитесь с мало известной и крайне эффективной технологией возврашения состояния безусловной любви к настоящему.

Узнаете как именно, Вы сможете использовать эту модель для развития своих талантов и уникального потока творчества

И ещё пару важных моментов:
Этот мастер класс не является волшебной палочкой, которая по мановению превратит Вашу жизнь в сказку, это не таблетка, которая освободит вас от боли. Хорошо понимать, что применение этого знания – это особый каждодневный труд, подобный уходу за садом. Поливая деревья, опрыскивая их от паразитов, укрывая от палящего солнца, огораживая от коров и свиней, мы можем организовать все условия для цветения и богатого урожая, отражающего наши осознанные усилия в ритмах и согласии самой жизни.
 
И второе степень вашего успеха зависит только от Вас. Я просто обязан сделать это предупреждение, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. Именно Ваши усилия в вопросах источника радости откроют поток радости как бурной реки течение.


Прежде чем перейдём к сути, задам несколько вопросов:
Знакомо ли Вам ощущение, что радость и гармония вещь нестабильная, то они есть, то их нет?

Или, быть может, знакомо Вам предчувствие, что жизнь обречена на боль и страдания и что такова её цена.

 Или быть может Вы уже начали проходить психологическое просвещение или образование и уже видите насколько легче стало быть источником радушия и жизнерадостности без причины как естество?

 Вы можете заметить, что и психологи, и психотерапевты переживают депрессии, мы не будем говорить о том, как быть повёрнутом на радости, как сойти с ума в неё.

Мы будем говорить о здоровых вещах и бывает так, что грусть красива как минорная мелодия
 
Знакомо ли Вам, что многие рекомендации от именитых гуру именно Вам не подходят, основаны на крайне общих рекомендациях.

Или быть может, некоторые рекомендации для Вас невозможны, так как тесны, заставляют Вас ограничить себя и загнать в столь невыносимые рамки, что хуже смерти?

Знакомо ли Вам недоумение, от того, что практически всё знание о счастье строится на нездоровом образе того, каким должен быть человек? Почему должен то? Почему должен страдать, если не вписываюсь в эти образы? Почему должен отвергать тех, кто не вписывается в эти стандарты?
 У меня для Вас хоровая новость, все вышеперечисленные дилеммы имеют в корне одну единственную причину, которая даже проблемой не является.
 И то, что я сообщу далее, раскроет все карты об этом, будет для Вас крайне полезным и интересным.

Всё это поможет Вам прийти в гармонию с собой и теми, кто Вас окружает. Вы сможете благодаря этому пониманию самостоятельно двигаться к удовлетворенности и пределу осознанности в моменте.
 Кто я и почему мне можно доверять в этом? 

В настоящее время, благодаря работе в области психологии, телесно-ориентированной терапии, йога-терапии, а также необычного опыта сознания, полученного благодаря осознанным сновидениям, и путешествиям к местам силы мне очевидно, что быть честным с миром – быть удивлённым настоящему моменту как он есть, и радоваться бытию, каким бы оно ни было – естественно.

Не хочу заострять на этом внимание, потому что этот мастер класс для Вас, а не про меня. Тем не менее, вкратце расскажу о том, почему моя работа с людьми результативна и некоторыми воспринимается как чудо.
Рос удивительным ребёнком, который рано, в 11 лет, начал свой духовный путь эволюции и самопознания. В школе было много времени для развития навыков концентрации, медитации и саморегуляции. Многие вещи, с которыми взрослый человек начинает сталкиваться и преодолевать на духовном пути, открыл, еще, будучи подростком. На своём пути на практике испробывал различные психологические системы, которые обещали привести меня к пробуждённой жизни. Благодаря моему упорству, удаче и непрерывному долгосрочному эксперименту, встретил и оттачиваю то единственное, что действительно работает. Оно требует много времени и кропотливой работы, однако гарантированно приводит к результату. В 25 лет издал первую книгу. В то же самое время начал проводить тренинги и организовывать фестивали в области самопознания и духовного целительства. Благодаря тому, что с многими проблемами столкнулся в раннем возрасте, у меня не было ни единой причины останавливаться и прекращать свои исследования. И на сегодняшний день сложилась рабочая система саморегуляции, благодаря простым навыкам осознанности настоящего момента, которая понятна и ребёнку, как интересная игра. Многим детям это естественно, однако для некоторых взрослых есть путь.
Путь открытий, которые имеют ряд ключей.

Ключ №1. Этот мир создавался как источник страданий, в нём всё отражает этот замысел. Страдания ведут человека к своей истинной природе.

И возврашение к ней возможно. И это ведёт за собой освобождение от страданий и открытие источника безпричинной радости.

Этот процесс возможно осуществить в течение одной жизни, для этого есть знание.

Начинается оно с понимания того, что всё, что мы знаем о себе как о человеке, нами не является, это всего лишь программный код нуля и единиц, описанный в книге перемен. Пока мы не способны понять этот код и смириться с тем, что он искусственный, мы боимся смерти и лелеем своё эго, как нечто, что должно существовать внчно. Однако то, чем мы являемся не как программа самосознания превосходит наши понимания о возможном, явленно как нечто неведомое. Контакт с этой силой есть и это Я Есмь. Это формула жизнеутвержающей силы, которая протянута во все времена как благая весть от того, кто ткёт этот мир в заботе о самосознающих программах. Именно они имеют ценность. Помогая другим людям открывать самосознание и поддерживать его на высоком уровне мы становимся за одно с автором эволюционной программы, заручаемся поддержкой сил, для несения этой миссии.

По разным причинам, люди не обладают самосознанием, каждый пребывает на своём уровне созревания, для кого-то мы пусковой крючок для начала мутационного процесса ведущего к пробуждению и самосознанию.

Как понять, что ты знаешь, что есть? И осознаёшь себя? Во первых каждый раз, когда спрашиваешь себя об этом и отдаёшь отчёт в этом.

Во-вторых, это всегда есть, мы не можем этим не быть:
Видимое, Видящий и Видение – это одно. Соткано из Единого материала. Всё что есть в настоящем, как настоящее, спонтанно и совершенно. Лишь только ум не знающий своей природы и не обладающий знанием приянтия совершенства страдает и мучается, не понимая, что иллюзия я – часть происходящего с ним совершенства.

Можно ли это знание применить практическим путём?

Да, осознание способно пробудить источник безпричиной радости и зажечь сердца, как задумано автором.

Что я могу осознать, чтобы это случилось?
1. Со мной всё так. С миром всё так. С каждым кто есть, всё так.  Есть то, что есть. Такое какое есть. Оно совершенно. То, что есть настоящее. Остальное не заслуживает внимание. Тот, кто этого не осознаёт страдает. Страдает по возвращению к тому, что и так уже есть, как нечто единственно существующее.

Оно распространенно по миру словами тех, с кем это случилось. Случилось освобождение от всех страхов и желаний. Это было похоже на то, что вечный океан сознания, который содержит в себе абсолютно всё, что могло быть создано воображением и прожито как жизнь сумел дать это знание вкусить частице его. Эта частица всячески пыталась уговорить океан в том, что ещё есть нечто, что стоит бояться, а океан в ответ говорит, это было, на посмотри. Капля просматривала это как нечто существующее и перестала бояться, так они с океаном прошли все страхи. А потом капля сказала, что хочет это, и что этого ещё точно не было, однако океан нашёл для неё время и пространство где это по-настоящему существует как опыт переживаний и чувств. Капля растворилась в океане абсолютного покоя, не было страха, не было желаний, всё было совершено, целостно и абсолютно вечно, чтобы бояться или желать.
Совсем недавно появился способ освобождения человека, благодаря тому, что всё против чего он в себе борется описано как часть его уникальности. Благодаря этому подходу нет возможности быть недовольным чем-то так как само недовольство перестаёт быть чем-то что тебе принадлежит,и является тобой или частью тебя, а остаётся программой, за которой можно наблюдать. Не бороться, а наблюдать. Рано или поздно эта программа разряжается и иссякает, благодаря тому, что тот, кто её проживает, привыкает к ней и открывает возможность совершенно естественно выйти из неё совершая иной выбор.
Чтобы распознать как это работает есть второй ключ.
Ключ № 2. Налаживание отношений с родителями и восстановление своего места в родовой иерархии приводит к тому, что распускается клубок программ. Человек занимает своё место и ему открывается безусловная любовь к маме и папе, ко всему, что они проявили в жизни к человеку. Раньше это пугало и растраивало, пока было отождествление с проживаемой программой, а теперь есть нечто, что не есть программа и что смотрит за развёртыванием программ со стороны, принимая любой фильм как результат искусства, творчества, отражающего гений, превосходящий то, что мы привыкли думать о том, кто мы есть.

Как это сделать?

Это вопрос отношений с родителями. Важно в родовой иерархии занять своё место. Место ребёнка в отношениях с родителями – любить и принимать всё, что они делают и говорят. Это легко, когда родители в иерархии занимают своё место и передают это отношения детям своим примером. Однако в нашем обществе редко это встретишь. В основном дети недовольны родителями, их выбором, стремятся его подмять под собственное удобство и страдают, если родители их не слушаются. Хотя это глупо, так как в родовой системе родители не должны слушать детей.

Ещё одна проблема возникает, когда ребёнок чувствует недовольство со стороны мамы или папы и начинает из этого делать проблему: ты должна меня любить, потому что ты моя мама. Ты не имеешь право ко мне так относится, потому что ты моя мама. Если ты не будешь делать как я хочу, я буду причинять себе боль, чтобы наказать тебя.

Какой выход? Или каково положение ребёнка в отношении с родителями?

Я тебя принимаю такой, какая ты есть. Какой бы ты ни была, я люблю тебя. Чтобы ты не делала или не говорила, как бы ко мне не относилась, я продолжаю тебя любить, такое моё положение ребёнка. Я принимаю твою любовь и поддержку. Я знаю, что ничего тебе не должен и не могу быть должен. Моя роль в отношении тебя - принимать твою любовь какой бы она ни была.

Когда ребёнок выходит из иерархии, когда чувствует, что должен родителям, когда занимает позицию родителя в отношении их, они начинают болеть, а дела детей рушатся.

Родовая энергия идёт от родителей к детям, в будущие поколения, если дети начинают препятствовать этому потоку, прерывать его и менять направление - вместо того, чтобы дарить любовь своим детям, возвращают «долги» родителям - система родовой приемственности нарушается, а вместе с ней и здоровье и успех детей.

Поэтому первый, самый важный шаг к радости – обрести выбор – знание, что ничто во Вселенной не способно влиять на твой выбор. Что у тебя есть компас истины, который ведёт предназначенной жизнью, даруя то, от чего поёт душа. Что родители в этом процессе перестали влиять на твой выбор. Важно провести сепарацию(разделение полей), если это не так. Поскольку человек, живущий не свою жизнь, а жизнь угодника родителей, наполнена болью и разочарованием. Родители часто не имеют представления о том, для чего их дети пришли в мир.

И чтобы это стало возможным, важно принять в свою жизнь самостоятельный выбор, свободный от влияния кого бы то ни было, кроме души – чувств, течения энергии в теле.

И первый шаг к этому – принять всё, что говорят и думают родители о тебе, как нечто, имеющее право на существование. Нечто, что не влияет на твой выбор, а течёт параллельно.

Отпуская стремление доказать, мы способны вернуть жизнь в данное природой русло.

Когда мы занимаем своё место в родовой иерархии, нам открывается дорога к безпричинной радости, так как мы освобождаемся от выбора причинять себе боль, чтобы нас жалели или делали то, что мы хотим от других.

Желание управлять и манипулировать выбором других - это детское желание управлять родителями для получения желаемого. Эти стратегии в отношениях с другими только мешают.

Будучи свободным от желания управлять выбором других, мы сами способны не поддаваться на чужие манипуляции и иметь возможность договариваться исходя из своей правды.

Ключ 2. Безоценочное восприятие. Хорошо-плохо, правильно-неправильно, можно-нельзя, истинно-ложно нечто, что человек использует, чтобы бороться с тем, что есть как уникальное, неповторимое, удивительное. И видя эту борьбу, наблюдая за ней не вовлекаясь мы со временем способны выйти из отождествления с телом. Отождествиться возможно с чем угодно, достаточно полностью поместить внимание в это. Например возможно стать бесконечным пространством и чувствовать этот опыт. Однако, наша истинная природа восприятия – неделатель, она свободна от дел. Она свободна от страхов. Чтобы более полно осознать природу восприятия и прийти к ней, достаточно просто расслабиться и отпустить все программы делателя, которые формируют чувство вины, стыда, долга, обязательства и все причины быть недовольным. Нет того, кто делает, а значит нет того, кто виноват и должен. Есть настоящее, совершенное, единое. Этого достаточно. Остальное незачем знать. Достаточно знать себя. Любые происходящие события нам не нравятся лишь из-за страха будущего, безызвестности, желание контролировать и жить жизнью, которую ум видит лучшей. Однако мы уже обладаем тем, к чему возможно стремиться разумному существу. Ум недостаточно компетентен, чтобы решать за нас, какая жизнь нам нужна, важна, имеет потенциал к раскрытию предназначения. Ум не знает, он лишь иллюзия происходящего. Он исчезает, когда мы становимся собой, восприятием, неделателем, наслаждающимся тишиной и покоем. Ему незачем, что-либо знать и контролировать он уже обладает всем, к чему возможно стремиться миллионы лет осознания себя. Ум нечто, что мертво и устарело, когда на него возлагаются решения. Решения происходят, достаточно дождаться момента, как это происходит неважно. Решения самые лучшие, так как принимаются той частью бытия, которое вне времени и пространства, которая ведёт нас по жизни и организовывает встречи для взаимного мутирующего фактора.

3. Принятие боли.

Делить мир на хорошее и плохое свойственно человеку благодаря опыту боли и удовольствия. Однако в какой-то момент страх боли и защита от неё вырастают до размеров огромной башни.
Впервые заметил, что боль для меня сверхважна, когда понял, что готов причиняющему мне боль оторвать голову собственными зубами. Однако стоя на гвоздях осознал, что боль не так важна, что в ней нет ничего особенного за что можно было бы так агрессировать. Принятие боли как части меня, сделало мягким. Яркое разделение мира на хорошо и плохо осталось в прошлом. Стало легче принимать каждого, даже там где раньше не представлялось возможным. Стояние на гвоздях помогло отстраниться от внешних стимулов мира и нырнуть во внутренние ощущения, открыв для себя непрерывный источник тихой и спокойной радости.
Получая каждый день в качестве тренинга боль, устраняю её из обстоятельств и ситуаций. Как будто боль - это плата за жизнь. И чтобы быть богатым плательщиком жизни хорошо осознанно проходить этот тренинг, освобождая пространство жизни для радости. Постоянный болевой тренинг приводит к зрелости сознания, которая отличается спокойствием и умиротворением.

4. Честность
Есть ответ и решение для всего. Быть честным, значит признать настоящее, как самого себя, оно многогранно, спонтанно, чтобы в нём не происходило оно лучшее из возможноно. Нет того, кто хотел бы улучшить что-либо. Нет того, кто страдает. Это лишь грёзы обмана самого себя, которые скрывают вечность, чистоту, наслаждение покоем и тишиной, отдых от всяких дел. Настроение это способно быть нашей природой. Осознавая ценность настоящего, мы способны быть честными. Любые концепции и представления о несуществующем - обман.

5. Невинность
Каждый человек на планете обладает уникальной индивидуальностью, которая генетически проявлена как программа опыта и взаимодействий.
И среди разых программ встречаются разные типы мотивации. Кого-то мотивирует страх, кого-то надежда, третьего - желание, четвёртого нужды других, пятого ответственность, и есть те, кого мотивирует невинность. То, что с ними происходит как кино жизни - их полностью удовлетворяет. С одной стороны жизнь даёт им всё необходимое, с другой стороны сам человек способен этому радоваться. Так как жизнь даёт дары и таланты, а также удовлетворённость деятельностью, то таким людям впервую очередь, важно открыть для себя источник удовлетворения в деятельности и заниматься ей, наблюдая как вокруг них выстраиваются процессы материального благополучия. Порой это требует мужества и хорошей связи с чувствами, чтобы двигаться по жизни не вовлекаясь, наблюдая со стороны.
Для таких людей подходит такое отношение к жизни: благодарю за самое лучшее из возможного для меня.
Именно этим людям впервую очередь хорошо открыть источник безпричинной ни от чего не зависящей радости.
Как это сделать?
Провести небольшой треннинг:
1. Подышать, повысив уровень углекислого газа, защелачив среду крови. Для этого мы делаем множество глубоких и интенсивных вдохов и выдохов. Затем задерживаем дызание после выдоха и держим насколько хватает сил. И так проводим 10 минут. Параллельно с этим в головной мозг вырабатываются гормоны сератониновой группы, которые повышают настроение.
2. Надуваем живот, освобождаем диафрагму. Зажатость живота говорит о тревогах и страхах, расслабить живот значит отпустить зажатость аорты, и дать потоку крови свободно двигаться внутри тела.
3. Расслабляем губы. Открываем рот, язык высовываем за передние зубы. Находим образ, улыбающегося и удивляющегося человека. Наблюдаем за ним и выслеживаем как постоянно присутствующий фактор настроения.
4. Переносим всё внимание в район груди и пребываем в длительной непрерывной концентрации, открывая по ходу процесса интересные феномены, связанные с чувством любви и благодати...
5. Примеряем образ улыбающегося солнечного зайчика..
6. Проходим вниманием по всему телу, приветствуем и улыбаемся каждой его части.
Чувствуем энергию улыбки как свет льющийся из глаз в глаза лучшего друга при встрече. Важно. Найти среди того, что есть, самое близкое из возможного к ощущениям тихой радости и улыбки. Хорошо именно ощущать в настоящем, что есть, и с помощью принципа обратной связи настраиваться на вполне определённый образ расслабленного беззаботного довольного улыбающегося.
Помнить, что настоящее соткано из множества возможностей, которые возможно выбирать настраивая своё состояние.
7. Левитация рук. Руки расслабленно висят. На вдохе чувствуем энергию, и силу, входящую в руки. Эта энергия поднимает их вверх. Когда легко они сами взлетят значит мы
Практика непрерывной однонаправленной концентрации на области груди открывает естественно состояние всепронизывающей любви, особенно когда не ждёшь. Но это не цель практики. Цель продолжать не взирая ни на что, пока не соединишься с Единым центром.
8. Непрерывная однонаправленная концентрация внимания в область сердца

Этот тренинг, может подойти каждому человеку, однако для невинности он является необходимой и достаточной частью их жизни, которую они способны искренне транслировать.

Ключ 6. Тревоги беспочвенны и необоснованны. Нет делателя. Всё происходит само. Тело живёт своей безупречно запрограммированной жизнью. Любые попытки, что-либо изменить и предпринять для улучшения чего-бы то ни было, есть то, что есть. Быть осознанным в деятельности и получать удовлетворение от процесса – залог успеха. Для того, чтобы прийти к своему уникальному успеху важно быть честным, искренним и включаться в деятельность из отклика. Чтобы легко на опыте осознать истинную природу есть книга. Луна в облаках.

Расслабление путь к истине.
В этой книге есть все ключи к безпричинной радости, которые способны открыться благодаря непрерывной практике расслабления и получения удовольствия от расслабления. Расслабленное существо свободно проводит поток энергетической осознанности, которую возможно тренировать изо дня в день.

Ключ 7. Математика искренности. Есть вещи, которые сложились как кодекс осознанного существа, придерживаясь этому кодексу, возможно быть радостным и счастливым, поскольку каждый шаг, каждое слово и действие будет наполнено правдой, которая по своей природе является жизнеутверждающей энергией. Помимо уникальной правды каждой генетической программы, есть универсальная правда, которая состоит из простых основ, которые возможно понять и согласиться как с правдой.

Благодарю за внимание. Надеюсь, что все эти ключи, откроют для Вас двери к океану безпричинной радости и помогут прийти к освобождению при жизни, подарят Вам силу делать других счастливыми своим полем присутствия.

Кому интересно освоить практику саморегуляции невинности

Рад пригласить к регулярным занятиям посвящённым энергетической осознанности.

А также добро пожаловать на индивидуальные сессии, посвящённые познанию своей генетической уникальности, налаживанию отношений с родителями, осознанным сновидениям и исцелению тела с помощью психологии .


Рецензии