Математика Искренности

Аксиомы
Есть то, что есть, такое какое есть. В этот миг наблюдения творится Вселенная, такой какая есть. Ни реакции, ни отношение, ни мысли, ни эмоции, ни дыхание, ни циркуляция крови, не исходит от эго человека и того, что он думает о том, кто он есть. Всё это - часть момента настоящего. Логика, взаимосвязи прошлого и будущего являются частью момента. Не за что зацепиться, нечего контролировать, есть то, что есть. 
Всё едино. Наблюдатель, наблюдаемое, наблюдение - одно. Вселенная появляется в момент наблюдения, при этом это и есть и процесс и субъект и объект - осознание.
Из этого вытекает остальное.

1. Не просят не говори. Молчание золота. Тишина и покой - источник наслаждения. Разговор требует сил. Говорить без запроса и глубокой официальной работы – бессмысленная трата сил. В молчании рождается тот опыт страсти и любви, который мы ищем. Человек нуждается в объятиях больше чем в словах. Если кто-то говорит о чём-то без спроса, то скорее всего он не будет услышан или не будет правильно понят. Быть услышанным, значит начать разговор с официального распознанного приглашения, в качестве человека, обладающего даром и талантом к определённым вещам, которые спрашивают.
2. В вопросах нет правды. Если честно хочешь спросить о чём то. Информируй. Например. Как твоё имя? Возможно заменить на интересно мне как твоё имя. Вопрос создаёт напряжение, мы как будто обязываем другого отвечать, хотя для этого нет оснований. Честно говоря о своём интересе мы оставляем право выбора человека сообщить нам своё имя или нет. Данный пример очень наглядный. Не стоит искать в нём ещё что-то кроме наглядности.
3. Оценочные суждения - ложь. Говоря другим, что ты крут, мы лжём. Говоря я восхищён мы можем быть более правдивы, так как отдаём себе отчёт в своих чувствах, а отчёт в оценке отдать не можем, для этого хорошо провести полномасштабное исследование.
4. Нет я. Это иллюзия. И обман. Самый большой из всех. Он создан специально, чтобы поиграть в эту игру - Майю. Я как то, что мы думаем о том, кто мы есть – не существует .
5. Нет делателя. Действия происходят и творятся в тот же миг реальности как и всё остальное во Вселенной наблюдаемого настоящего.
Говорить я иду, говорить неправду. Возможно констатировать есть ходьба. Это более поавдиво.
6. Наблюдать за происходящим больше чем действовать. Внутренние эмоциональные порывы ведущие к действию искажают путь. На этом основано ложное я. И искажённое движение. Есть возможность не совершать глупости. Особенно те, которые известны и узнаваемы за многие годы наблюдений и прогнозов за эмоциональным поведением.
7. Предназначение быть – основа эволюции.
8. Все пробуждены. Всё происходящее совершенно. Нет никакой необходимости считать, что что-то требует улучшения. Это случается как и всё остальное.
9. Честно восхищаться гением художника жизни.
10. Желание повлиять на выбор другого - обман. В этом нет необходимости и правды. Пусть все решения совершаются согласно индивидуальному компасу истины.
11. Личностное отношение – неправда. То, что происходит безличностно и самодостаточно в своём совершенстве. Поэтому нет виноватых. А те, кто причиняет боль, лишь часть жизни, причиняющая боль. Почему и зачем неважно. Если есть оно настоящее. Такое же как и всё настоящее. Уникальное, неповторимое. Бояться настоящего или желать другого настоящего - глупо. Так как совершенство безупречно.
12. Нет времени. Я есть время.
13. Условия - ложь. Успех определяется отсутствием каких либо договорённостей.
14. Ожидания ложь. Как оправданные так и неоправданные.
15. Никто ни на что не влияет. Это незачем, происходящее совершенно


Рецензии