Ассорти 186. 07. 09. 23г

Клевета, пользуясь своей уже наработанной терминологией, – это когда от интеллектуального несварения происходит умственный запор, а затем, от принятия пургена дезинформации, прорывается словесный понос, сопровождаемый зловонием от затхлых мыслей.
Сплетни – это когда чистые неопровержимые факты одеваются в грязные одежды заблуждений, и проявляется глухота к голосу здравомыслия.
***
Чтобы ваши разочарования не стали выше ваших ожиданий, не доводите ваши надежды до уровня иллюзий, а воображение до уровня сюрреализма и абстракции. Для того, чтобы постоянно трезво мыслить, нужно постоянно извлекать из опыта мудрость и иметь интеллектуальный иммунитет против заблуждений и глупости.
***
Злоба развитию – якорь на дно.
Злая душонка не станет добрее.
Чтобы там ни было – греет одно:
Злобные люди стареют быстрее.

Бывает, человек умер вчера, а складывается впечатление, что он был мёртв при жизни уже много лет. А бывает, человек уйдёт из жизни, проходят годы, а такое впечатление, что он умер только вчера.
***
Сегодня на собрании проповедовал краевой епископ, и в его речи проскользнула фраза, что любовь – это меньше существительное, и больше глагол, так как она действенна.
Я согласен с тем, что любовь всегда активна и подвержена или росту, или убыванию.
Для меня любовь – это существительное потому, что она существует и осуществляет.
Любовь созидательна, если не доведена до фанатизма;
Любовь возвышает, если она не опошлена низменными побуждениями;
Любовь прощает и вмещает, если она не отравлена ядом ненависти;
Любовь – это способность бескорыстно творить добро не требуя ничего взамен;
Любовь – это отношение – высшее отношение между личностными созданиями;
И хотя любовь у животных бывает инстинктивной, она, зачастую, подразумевает жертвенность и самоотдачу.
Любовь – это дар Всеобщего Отца всем созданиям, это та созидательная энергия, которая делает всю большую вселенную живой.
***
Недавно я беседовал с человеком, встречи с которым происходят с периодичностью раз в полгода. Человек верующий, ищущий истину, но, всё же, придерживающийся учений о реинкарнации. В долгой нашей беседе, когда он в очередной раз упомянул о перевоплощении душ, я задал ему вопрос, который мне открыл истину о том, почему определённое количество людей придерживаются доктрины о перевоплощении душ. Мой вопрос звучал так: какие ты цели преследуешь после этой жизни? Он сначала вопрос не понял, но я его повторил, на что он, немного помолчав, ответил: я не знаю.
И в этот момент я понял: тот, кто не знает, или не ставит высокие цели после жизни находясь ещё в смертном теле, зацикливается на реинкарнации, дабы исполнить те мечты, которые, в силу неразвитого, одухотворённого творческого воображения, неспособны проникнуть в глубокий космос и охватить, хотя бы частично, грандиозность вселенского творения и неустанно стремиться к поиску источника окончательной истины, лишь способны мыслить критериями «околоземных орбит».
Итог: кто не знает грядущего, у того нет определённой цели после смерти, а поэтому, веря в реинкарнацию, надеются осуществить свои желанья и мечты в том мире, который уже знают.
…………………………………………………
Грядущее не всегда желанно и перспективно, но оно всегда неизбежно.
Самый абсолютно точный прогноз, который способен дать любой здравомыслящий человек: сегодня в полночь наступит завтра.
***
Мне иногда кажется, что мир – это как хрустальная ваза, которую очень часто разбивали, как и до развития цивилизации, во времена первобытности и варварства, так и во времена её становления по сей день. Разбивая своими разногласиями, амбициями и недопониманием вазу мира бескомпромиссные люди почти полностью разливали живительную воду жизни, и затем снова и снова, вследствие истощения материальных и людских ресурсов, путём вынужденных мирных переговоров, её склеивали. Но каждый раз, когда эту вазу мира склеивали, а затем снова наполняли живой водой жизни, то сквозь плохо склеенные части вода жизни стала всё больше и больше просачиваться, оставляя всё меньше и меньше воды жизни в вазе мира. И хотя время между её разбиванием и склеиванием периодически, порой, ускорялось и учащалось, я знаю наверняка: сколько бы раз не разбивали вазу мира, её всегда будут склеивать, и она никогда не будет полностью осушена. Таков путь человечества.
***
Когда-то в любой верховной государственной власти, по ряду социальных, политических и экономических причин наступает политический кризис, но после него наступает политический климакс: утрата созидательной потенции, необходимой для развития и усовершенствования государственной власти.
***
Человек, который не верит в Бога – Бесконечного Создателя всех вещей и существ, приравнивается к уровню животных. Животные имеют пять из семи вспомогательных духов разума: дух интуиции, дух понимания, дух отваги, дух знания и дух совета. У людей присутствуют семь вспомогательных духов разума – это первые пять, как и у животных, но есть ещё два дополнительных: дух поклонения и дух мудрости – соответственно шестой и седьмой. У животных отсутствует личность и нет души, а значит нет воображения. Они помнят прошлое, рефлексируют и частично осознают настоящее, но не мечтают о будущем, так как фрагменты будущего через веру души и координацию личности являет Дух.  Как и у людей, у животных есть формулы разума и структуры памяти, но отсутствуют реалии души, ибо только душа накапливает духовные реалии посредством формул разума, через структуры памяти, координирует все процессы личность, а управляет всем этим божий Дух – Настройщик Сознания, благодаря которому в человеке и создается моронтийный дубликат индивидуальности, который люди называют душой. По смерти человеческой жизни и дезинтеграции материального тела, только моронтийная человеческая душа облекается в моронтийное тело, проходит трансформацию 570 раз, после такой последовательной трансформации, душа получает духовную форму и проходит шесть из семи ступеней развития. Седьмая ступень, или дух седьмой ступени, для восходящего бывшего смертного существа, в нынешнюю вселенскую эпоху пока не раскрыт – это предназначение будущего.
Животное умирает без дальнейшего продолжения жизни, так как у него отсутствует душа, личность и Дух, но люди, которые посредством воли, выбравшей через веру познать Бога и стать таким каким Он, и обретают жизнь вечную.
Меня учат, и я верю, а учат меня не люди, ибо многие люди говорят, что у меня бред в голове. Но, тем не менее, вся моя скромная жизнь подтверждает, что тот путь, которым я следую, и является моим предназначением, и мне с этими знаниями намного легче жить. И да, если бы это знало, понимало и принимало большинство людей, то меньше было бы проституирования со стороны религиозных деятелей по поводу рождения, сущности, функции и предназначения души.
***
Вот парадокс: чем больше я смотрю азиатские фильмы, тем лучше различаю корейских, китайских, индонезийских актёров, и тем меньше стал различать актёров европейско-американских, ну не то, чтобы большинство из них на одно лицо, но уже близко к тому.
***
В этой жизни чтобы выжить, нужно знать,
Если в глупости своей не угомониться,
То придётся, в раз последний, осознать:
С пулей-дурой – никогда – не договориться.
***
Ценить с годами начинаешь даже нелестные слова.
Они на место чаще ставят, для жизни – нужный балансир.
Когда из уст врага и правда, звучит почти как похвала.
Тогда немного понимаешь, зачем явился в этот мир.
***
Вот слова: оспаривание и спаривание – вроде бы звучат одинаково, но какой разный смысл они несут!?
***
Я другого не желаю себе счастья,
Мне иная перспектива не видна.
Только с верой одолею все ненастья,
Только с Богом не увижу жизни дна.

Люди! Не проливайте бесцельно даже капли своего драгоценного времени из ведра жизни, ибо без Бога оно не является бездонным.
***
Чтоб к мирскому относился терпеливо,
Чтоб к духовному являл ты силу воли,
Чтобы жил ты очень долго и счастливо,
Ну, а умер – тихо, быстро и без боли.

Чтобы чаще ты спешил неторопливо,
И за дружбу чтобы съел три пуда соли,
Ну, а жил, конечно, долго и счастливо,
А ушёл из жизни – быстро и без боли.
***
В результате долгих практик,
Не сбавляя темпа бег,
Жизнь покажет, кто в ней тактик,
А кто истинный стратег.

Тактик, чаще, видит фронт,
Всё, что входит в узкий круг.
Стратег зрит за горизонт,
А не только, что вокруг.
***
Мне, иногда, говорят: ты витаешь в облаках!
А я это и не отрицаю! Мне облака дали всё, что я имею и даже больше, и за облаками мне позволяют в бескрайнем космосе увидеть далёкие цели и осознать грядущее предназначение. И ещё, поднимаясь выше облаков, я стал всё больше замечать тех, кто влачится внизу, видит всё только зримо-материальное, и опирается лишь на ценности временные, и что таким даже некогда приподнять головы, чтобы хоть на мгновение задуматься о ценностях вечных.
По их мнению, когда часто смотришь, что твориться там наверху, то можно, не увидев какое-нибудь житейское препятствие, споткнутся и уже не подняться здесь внизу.
***
Одна женщина решила соблазнить мужчину.
Ну и что из того? Обычно, банально, повседневно, но.
Женщина с большим опытом обольщения мужчин, с привлекательной внешностью, глубоко изучавшая психологию, физиогномику, поведенческие жесты, в общем, физически, интеллектуально и ментально развита выше среднего. Без запредельного тщеславия, способная держать в узде свою гордыню, имеющая выдержку и такт, последовательная и целеустремлённая, приученная не только добиваться своей цели, но и извлекать пользу из поражений, но всё же азартная.
Так вот, эта весьма непростая женщина, решила соблазнить мужчину, которого ни одна из женщин, кроме его жены, разумеется, не смогла соблазнить вообще. Если бы она знала, преследуя от спора свой спортивный интерес, что некоторые вершины не стоит покорять, ибо с них не предусмотрен безопасный спуск.
А всё потому, что сам он работал гинекологом, папа его заведовал онкологическим отделением, дедушка был патологоанатомом, бабушка работала акушеркой, а жена его была дочкой олигарха, имела высшее образование по психологии, и держала свою частную клинику по пластической хирургии.
Так вот, он за свою насыщенную событиями жизнь насмотрелся и наслушался о строении, функциях и болезнях человеческого тела столько, что места для романтики в его жизни осталось только для его жены, и то – по великим праздникам. Да и что может привнести один, хоть и красивый цветок, в большую клумбу всевозможных цветов, блистающих биологическим великолепием, совокупностью контрастов и разнообразием прекрасного. Если чаша счастья полна, то ей не нужна никакая лишняя капля чего-то нового, которая случайно попав в эту чашу изобильного счастья, или мгновенно растворится, или стечёт с чаши и высохнет, даже не успев упасть на бренную землю повседневности.
Как говорится: не всё, что мы видим дано нам потрогать и, тем более, этим возобладать.
…………………………………………......
Знаете, когда трава колышется, а ветра нет, когда солнечным, безмятежным днём идешь по улице, а за углом видишь не только тень от угла, но и ещё чью-то тень за углом, то это напрягает и заставляет задуматься: а всё ли так правдиво и спокойно вокруг?
……………………………………………….
Порой сложней язык свой укротить,
Чем ломом в поле с ветром биться.
Лишь пол триумфа гору покорить,
Триумф – живым с неё спуститься.
***
Я не в радость вам сейчас, не ваш покой!
 – Лишь красноречивый вам упрёк.
Мне разъяснили кто я, где я, и какой.
А что открыли мне  – вам невдомёк,
***
Мы гасим разума лучину,
Когда греховное творим.
И сознаём грехов причину,
Когда закон неотвратим.
***
Меня сегодня спросили: как понять фразу «собраться духом»?
Я мгновенно высказал своё мнение: я думаю собраться не духом, а с Духом – тем божьим Духом, что пребывает в нас по милости божьей. Когда мы невежественны и незрелы, то собираемся сами, без той духовной, божьей помощи, которую изобильно дарует всем нам наш небесный Отец, и от которой мы, из-за своего упрямства и несовершенства, часто отказываемся, собираясь решать какие-то тривиальные бытовые проблемы, полагаясь лишь на себя, в одиночку. Но для того, чтобы совершить что-то из ряда вон выходящее, ради кого-то или ради всех, необходимо собраться не духом – нашим материальным, немощным духом, а с Духом – вместе с тем Духом, той частью Бесконечного Бога, с которой, если это соответствует Его воле, для нас нет ничего – абсолютно ничего невыполнимого. Собраться с Духом, значит всецело подчиниться воле Бога, и беспрекословно следовать предначертанному Богом для нас пути.
*** 
Иисус сказал своим апостолам: я есть путь, истина и жизнь.

ПУТЬ. Все, кто искренне уверовал во Всеобщего Отца, желает найти его, предстать перед ним, отчитаться за пройденный путь, получить очередное задание и служить ему вечно, не придёт к Богу до тез пор, пока вначале не предстанет перед его возлюбленным Единородным Сыном, и не получит сыновье одобрение «профпригодности» на долгом ПУТИ к Отцу – никто и никогда.

ИСТИНА. Истина заключается в том, что Бог – это любящий Отец, и что простая, но искренняя вера конечного создания в Бесконечного Создателя, всех тех, кто принял истину Отца через слово Сына и стал действительно свободным, спасает человеческую душу и вселяет уверенность в продолжении жизни и помогает в восхождении к Раю, к Богу.

ЖИЗНЬ. Иисус показал всем, что тот, кто верит в Бога при жизни, умирает с Богом в душе с великой надеждой на спасение, тот воскреснет по смерти от бренного сна забвения, получает в награду ЖИЗНЬ вечную, как и обещал наш Всеобщий Отец, передавший через своего Сына это спасительное Евангелие всем смертным данного мира.
***
Дружок, пойди и принеси мне ножницы.
Хотя и я был занят, но пошёл и принёс ножницы.
 – Ты, придурок, ты какие мне ножницы принёс?
Но ты же не сказала какие ножницы: простые, раскройные, педикюрные, маникюрные, ножницы по металлу, наконец – садовые ножницы!
 – А ты и догадаться не мог какие, был бы поумней, то догадался бы!
А я не занимаюсь гаданием.
– А причём тут гадание?!
А при том, что слово говорит само за себя: ДО-ГАДАЛ-СЯ.
Зри в корень слова, ибо гадать от слова ГАДОСТЬ, а гадание – это предположительные рассуждения, без привязки к окончательному выводу, не подразумевающие конкретику, и не опирающие на подлинные факты, логические умозаключения и реальное положение вещей: конкретно формулируй просьбу, и тогда получишь удовлетворительную её реализацию.
***
Как найти непросто путь,
Тот, который будет твой.
Чтобы здесь пожив чуть-чуть
Сделать шаг к Отцу домой.

Много будет дней в дороге, 
Только выдержать бы смог!
Всё изменится, в итоге,
Неизменен только Бог.
***
Если в вашей скромной жизни каждый вдох увлекателен и интересен, а каждый выдох приносит вам удовлетворение, а другим пользу, то ваше ритмичное сердцебиение, активная мозговая деятельность и душевная теплота, послужит для вас той почвой, на которой вырастут зёрна предназначения.
***
У меня с деньгами всегда были приятельские отношения без обязательств, нежели родственные крепкие узы: периодически встречаемся, немного пообщаемся и расстаёмся до следующей встречи. И неважно, скорой ли встречи, или очень нескорой.
***
Ну что народ! Нажевались жвачки, наносились джинсов и наелись бургеров?
Или ещё нет? Я не буду говорить, что русские великий народ и всё такое, ведь как подтверждает история – это и так очевидно. Но и американский народ – нация тоже великая. Просто они по-другому воспитаны, и у них другая идеология. Я всё думаю: ну, когда же наконец люди назавидуються, назлятся, надеруться – насытятся страданиями угнетённых, нарадуются от своей подлости, назлорадствуются над чьими-то неудачами; насытятся кровью убитых!? 
Когда же горе и унижения одних – подавляющего большинства, перестанет приносит явное удовольствие явному меньшинству?
Когда же человек, обладающий наивысшим типом мозга, среди планетарных обитателей животного происхождения, начнёт пользоваться мыслительным инструментом исключительно на благо и созидание?
Когда же человек, не взирая ни на что, перестанет соперничать, а научившись взирать на что-то позитивное, перейдёт к взаимовыгодному сотрудничеству?
Нескоро – очень нескоро!
Но когда, наконец-то, это произойдёт – а в этом я нисколько не сомневаюсь, вот тогда то и будет преобладать в разговоре конструктивный диалог, а не надменный монолог.
***
С годами храбрость утихает,
Да и желанья чуть скромней.
Хоть мудрость и преобладает,
Но с ней общаться всё сложней.

Одни в один конец идут,
Другие жаждут продолженье.
Одни пожив чуть-чуть – умрут,
Другим же – вечное движенье.

Когда есть выбор, что важней,
Чему стремленья отданы?
 – Иль вечно жить без счёта дней,
Или, когда дни сочтены?
***
Всегда любые испытанья поучительны,
Когда не к месту мы явим инициативу.
И пусть последствия, порой, мучительны,
Они полезную дают перспективу.
***
Мне мой Наставник не ласкает слух,
В моём он разуме живёт.
Ведь этот дар мне – божий Дух:
Он к Богу душу приведёт
***
Когда и слёз от горя не осталось,
И от эмоций стало сухо в горле,
Думал – конец! Но, – показалось,
Печаль пройдёт, всё будет в норме.
***
Иногда старые раны нужно бередить, чтобы не позабыть о том, почему они возникли, и кто был в этот момент рядом, потому что это часть нашей жизни, которая, пока помним, будет всегда с нами.

07. 09. 23г.
 


Рецензии