Основы телепатии закладываются сегодня

Появление человека как вида связано с развитием коммуникаций между особями в ходе решения племенных задач первобытного стада по развитию его ресурсной базы. При этом любая коммуникация всегда есть телекоммуникация между нейросетями на некоторой изначально пространственной, а затем и временной дистанции.

Дальнейшее развитие систем коммуникации связано с необходимостью обслуживать нарастающий информационный поток, циркулирующий в усложнившихся структурно и поведенчески социальных системах. Аналоговая радио- и телекоммуникация успешно решала задачи управления индустриальным обществом на его начальном этапе, но научно-технический прогресс привел к цифровой революции и появлению интернета.

Компьютеризация и интернетизация мировой экономики, развитие мобильной связи, появление искусственного интеллекта создали предпосылки для рождения прямого канала связи между мозгом человека и компьютером. Аппаратное чтение мыслей и мыслеуправление компьютером приведут к расшифровке персонального нейронного кода каждого человека, а затем к объединению персональных кодов в глобальную цифровую базу.

На основе обработки единой цифровой базы нейронных кодов можно создать универсальные алгоритмы кодирования действительности, что откроет двери для межличностного мыслеобмена или телепатии. Конечно, без подключения к аппаратам цифрового мыслепреобразования сделать этого не удастся, однако перед человечеством откроются грандиозные перспективы.

Телепатия объединит нейросети людей в глобальный мозг, и любая идея, порождаемая индивидуальным сознанием в конкретных условиях его бытия, сразу будет становиться общечеловеческим достоянием. Деструктивные идеи придется заглушать коллективным ответом в форме контр-идей, а конструктивными пользоваться как собственными.

Использование телепатии даст возможность внутриутробного обучения плода, если к тому времени деторождение сохранится как традиция. Как бы дико это ни звучало, мне представляется, что становящееся все менее возможным и желанным традиционное деторождение заменится инженерией детопроизводства с использованием инкубаторов.

Телепатия приведет к глобальному обобществлению собственности, глубокой деперсонификации личности и колоссальному росту творческого потенциала навсегда объединённого человечества, которое получит инструмент саморазвития для преодоления угроз астрономического масштаба.


Рецензии