Неудавшийся гей-парад

(еще раз отредактировано)

Если вы, прочитав название, все же заглянули сюда в надежде, что я пошутил, ибо как такое может случиться в нашем светлом, запрокинутом в будущее настоящем, то вынужден разочаровать. Потому как мне совершенно не до шуток. Шутить, а, тем более, врать, тем паче по таким серьезным поводам совершенно не привык: гей-парад действительно не удался, несмотря на все задействованные силы и средства.

Конечно, теле и радио -видение, а также интернет -заведения уже как минимум неделю напоминали о неизбежно предстоящем. И мэр красочно выступал в микрофон, призывая всех не оступиться, дабы не погрязнуть в былых пороках. "Это же какой праздник для всех вас, дорогие! Пропустите - всю жизнь будете маяться пустотою душевной, палитру и краски проспав. Потом, это ведь какая городу прибыль и казны пополнение, что отзовется для всех и каждого в недалёких последствиях. Животрепещущая дайвёрсити нашего сити во плоти, где никто не забыт беззастенчиво. Всех во всё включенность иллюминирующая! Так что не забудьте… если вдруг кто что-то и надумал". Все комментаторы комментировали одно и то же, невскользь напоминая, что на носу событие, которое горожане чрезвычайно любят и заждались еще с прошлого года. А если и найдутся какие-то отсталые элементы, то им здесь не место и не время, потому что это же элементарный непорядок, непорядочность даже со стороны элементов.

Все прекрасно всё понимали и проникались. Потому что если, скажем, пусть даже просто память отшибло и ты прайдник* не запразднуешь, то потом неизбежно наступят душевные терзания. На следующий день начальник, потирая руки, начнет кого надо в кабинет вызывать. И там уже не отвертишься, не соврешь, не слукавишь, отнекиваясь. Будет сидеть, и, человечно улыбаясь, вопросы задавать. Душевно и проникновенно.

- Были вчера на празднике?
- Конечно. Я что, дурак непразднующий?
- И как вам наш мэр понравился?
- Приблизительно как всегда, но с учетом душевного подъема просто необычайно!
- А как мэр одет был?
- Полуофициально, чтобы не сказать восторженнее.
- А галстук он какой проносил в массы?
- Э, он его снял, как положено, и себе на болт повязал.
- Так, а какого галстук цвета?
- Затрудняюсь, там такое было многоцветье, что в глазах пестрело. Дайверсити с радугой.

(Вот тут он вас и подловил. Ну, если и не тут, то уж дальше по методичке опроса — непременно. Потому как вопросы каверзные. Да и не только поэтому. Все же знают, что вопросы — это проформа, официоз допроса. На самом деле начальник всё знает и без этого. Всех зафиксировали камерами наблюдения. И идентифицировали. Или вы действительно таких вещей не понимаете?)
 
- Тэээкс. Непонятно только, зачем вы мне все время врали? А еще более непонятно - почему на праздник не пришли?
- Проспал, а приснилось, что пришел, уж извините за такое видение.
- Этот эскапизм - ваша настоящая гражданская позиция?
- Да никакой позиции. Температура у меня была, вот и заснул. Хотя гей-парадом бредил, отрицать не буду.
- А жена ваша?
- Конечно праздновала, а как иначе?

(А он смотрит в монитор и всё там видит, понятное дело).

- Тэээкс, опять врете? И чем же вы там с женой занимались, отлынивая от мероприятия?
- Ничем, просто спал и бредил, как отмечалось выше; а она чем - не знаю, я же бредил не о ней, а о гей-параде.
- Небось какой-то гадостью занимались. Оно и не удивительно, у вас же и дети от неё пошли. А они, кстати, посетили праздник?
- Конечно, а как же?
- Опять врете. Детей ваших уже опросили и вывели на чистую воду. Хотя бы подрастающее поколение не растляли своим гражданским неповиновением.
- Какое неповиновение? Дети за родителей не в ответе, зачем вы им жизнь ломаете?
- Так, уважаемый. Знаете, вы завтра, пожалуй, на работу не приходите. Отдохните немного. И послезавтра тоже отдохните. В общем, мы вам позвоним, как понадобитесь.
- Что вы со мной делаете? У меня мортгидж, машина, страховка, платежи всякие. Вам человека не жалко, человечный вы наш?
- Конечно, люди прежде всего. Завтра, кстати, попробуем нового человечка, из диверсифицированных*. А вы пока расслабьтесь хорошенько, пофилософствуйте, сил наберитесь. Вдруг и впрямь понадобитесь.

Ну тут уж ясно всё. Наймут на ваше место кого-нибудь, пусть самого тупого или разгильдяя, пусть негра, пусть мусульманина. А вас выбросят на помойку — отдыхайте, набирайтесь сил, мало ли? И что до того, что мусульманин, к примеру, никогда не будет ходить на эти гей-парады, и дети его, как подрастут - тоже? Ему можно, у него - вера, а у вас что? Ну, может, даже будет он или дети его этих пидарасиков гонять-мутузить, вам-то какое дело? Ему можно, вам - нет. Нельзя вам не ходить куда следует, не то что там еще гонять кого, понятно?!

***
И вот поэтому все радостно брели на прайдник. К тому же и день выдался прекрасный, солнечный. Но потом омрачился некоторой тучей. Серая и округлая, она возникла как из ниоткуда.

Мэр выступал с трибуны и требовал веселиться, и галстук себе повязал где положено. И самая рослая лесби, или гей, или трансвестит, или трансгендер какой-то - все напряженно вычисляли, кто оно на самом деле - с красным бантом на жопе, потянулось, как всегда, целовать оратора с земли да в трибунную возвышенность, а он, понятно, преклонялся, а оно все равно не дотянулось, и чмокнуло в болт, как обычно. В результате это хрен-пойми-что радостно засмеялось: мол, свои же люди, дилдо и страпоном повязанные. И все, как положено, тоже бросились смеяться. И лесби, пидарасики, трансы — хрен их разберёт — бегали-хороводили вокруг радостно, и то раздевались, то одевались, если одежду найдут. Полицаи - которые нормальные геи/лесби, те выстроились прямо в центре площади, штаны спустили, и начали болтами радостно помахивать или манды наглаживать. А которые НЕнормальные полицаи — тех  поставили в оцепление с дубинами и щитами, - а вдруг инопланетяне нападут?

И действительно, что-то белое стало потихоньку материализовываться. Все думали, что это, сцуко, пидарасики конфетти бросаются для романтичности. А потом смотрят – слишком дохрена белого. И один дурак запрокинул голову и как заорет: "Ааа, это же снег!" Пока кричал, ему и рот засыпало, так тучку-то развезло. Снег тут и вовсе пошел как не в себя. Народ обрадовался, стал вырываться в пустоту за оцепление. Полицаи, которые ненормальные и с дубинами со щитами – восстанавливают попранную законность, но народ бестолковый все равно прёт во все стороны. И снег валит со страшной силой. Людишки смяли, опрокинули оцепление, начали разбегаться. Сознательные граждане мечутся и лупят мятежников, чтобы не сбегали с праздника, падлы. Да куда там! Много ли налупишь, когда сам увязаешь в сугробах? Еще и мэр стоит, как дурак вкопанный; лишь потом крикнул тем полицаям, которые сами пидарасики, чтобы восстанавливали порядок, поскольку они стояли, разинув рот для конфетти; и те, наконец, побежали возрождать оцепление. Но их спущенные штаны же в снегу остались. Стали они тогда искать штаны - не ищутся. Народ, не будь дураком, с площади практически смылся. Только мэр, репортеры да пидарасики всякие остались для героической обороны этого бастиона от разбегающихся. Пока их не засыпало нахрен.

На следующий день пожарные с детективами копались-раскапывали, но так ничего и не раскопали по-крупному. Мэра пришлось нового выбирать; слава Богу, выбрали такого же пидарасика. Также пришлось завозить новый костяк для будущего гей-парада взамен героически павшего.

Ну вот, говорил же я вам про неудавшийся гей-парад. Июль месяц и вдруг столько снега. Кто бы мог вообразить такое?

---
* - прайдник, - праздник в форме гей-прайд-парада.
* - диверсифицированные, - представители любой не белой этничности.


Рецензии
Привет, Дон. Чегой-то природа завелась? Навалила им снега до х... ну, почти по пояс. ))))) Отличный отчет)

Анатолий Шинкин   07.09.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Это Бог их наказал.

С улыбкою,

Дон Боррзини   09.09.2023 06:34   Заявить о нарушении