Мигрень опять, ну я не могу

Долголетикам и футболистам. Несколько советов по поводу возрастной мигрени.
==========

Кушать нужно строго в одно время. Возникает напряжение в организме из-за голода.

Есть набор продуктов, количество потребления которых нужно варьировать. Их избыточность непостоянна, нужно следить за тем, когда и при каком количестве их съедания начинаются резкие головные боли.

Учёные выделяют следующие опасные продукты, но, важные для рациона:
бобовые, орехи, молочные продукты, авокадо, сыр, шоколад, репчатый лук, а также пищевые красители.
Без авокадо в России точно можно обойтись.

В переходные климатические времена года, весной и осенью, тоже появляются головные боли, у кого справа, у кого слева, у кого в затылке. В это время погода часто меняется, давление, влажность.

Сигаретный дым, чрезмерная влажность воздуха, резкие запахи, смена на холодную погоду с тёплой.

Головная боль в результате гормональных сбоев. Снижение уровня эстрогена. Ну это не про нас.

Нельзя стразу переставать пить чай или кофе. Внезапное прекращение приема кофеина (полученного с кофе и чаем в течение дня) может быть одним из триггеров болевых ощущений. Кофеин и чеин сужают сосуды. Если внезапно перестать их употреблять, то сосуды долгое время будут в расширенном состоянии, и пройдёт не менее трёх месяцев, пока организм научится регулировать этот процесс. Слишком много крови в мозгу вызывает долговременную боль в голове.

Количество и качество сна также является одним из важнейших факторов, влияющих на появление мигрени. Пара таблеток для сна в неделю нам не помешает. Но лучше пары сексов, драк или футбола, встреч с чиновниками, с высказываниями им в глаза своего отношения к Луне-25, нет ничего достойней.

Нельзя экспериментировать с голоданием и обезвоживанием. Мало воды плохо, много воды тоже плохо. Нужно запоминать те границы, после которых возникают головные боли. Но организм и сам напоминает, когда нужно пить, а когда нет.

Что делать? Извечный вопрос.
Нужно фиксировать количества еды, её состав, воды, сна, погоду, события, стресс из-за нервотрёпки, состояние организма с его перепадами, после которых возникла головная боль. Лучше записывать и отдавать на сохранение жене.


Рецензии
Мой опыт - от моего отца ко мне,от меня к сыну:у меня возникновение в 8 лет,боль в одном виске,потеря зрения,рвота,длительный сон и все,лекарств не было,лимон к вискам и горячий компресс ,перерыв до 15 лет,с 17 - лекарство из США, далее без боли,зигзаги только в одном глазу при длительной загрузке и никогда не
бывает болей в голове; у сына практически такая же картина.Что касается еды -
исключение сыр углический ,остальные безобидны.У меня два тома(мед)только о мигрени,вывод учёных - нет ясности в этиологии,но лекарства есть).Спасибо за внимание)

Марина Троицкая   16.09.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.