Герои на вахте. Глава 10

Меж тем, к вечеру, монстр успокоился, даже улёгся спать, а вечером выглядел куда адекватнее, между прочим, чем накануне. Супергероиня, которая все это время опять занималась всякими обыденными делами, подскочила и пояснила мне, что с ней связалось чудовище с помощью телепатии и попросило прибыть.


— Ты опять можешь говорить? — уточнила девушка у твари.


— Мой мозг неплохо регенерирует, как и тело, — пояснило чудовище, — но, это сложный процесс, а чего вообще произошло?


— Часть тебя возжелала сбежать, — Многоликая откашлялась, — неизвестно к кому и с какими целями, что должно происходить лишь после смерти, потому автоматическая система защиты комплекса сочла её угрозой и ликвидировала.


— Странно, мои повреждения не были смертельными, хотя, удар вашего силача и сломал пару костей, — монстр задумался, — возможно, во мне и вправду была заложена некая программа, да и сейчас есть, почти наверняка. Причём, она обходит разум, и сама руководит действиями, оттого и вела себя так глупо, полезла в открытую. Как бы не пришлось меня запереть основательнее, или даже прикончить. Меньше в его хотел бы вам причинить вред. Молодцы, что не на основную базу отправили. Пока же, должен, наверное, как-то оплачивать своё пребывание здесь?


— Так-то и бесплатно оставили бы, кто берет деньги со своих любимых домашних питомцев или дорогих гостей? — воительница пожала плечами. — Но, помощь нам вправду нужна. Не хочется ограничиваться одной разгромленной мафиозной структурой, а значит, попробуем кое-что интересное.


Разумеется, главаря любой мафиозной семьи охраняла целая армия, но наша Умница не собиралась брать штурмом укрепление. Зачем, если есть полезные способности? Хватаешь одного из телохранителей злодея прямо у него дома, переправляешь на запасную базу под охрану новому члену команды, которого назвали Эмте (эмпат - телепат, соответственно), превращаешься в него, прибываешь на работу, как ни в чем не бывало. Тем более, чтобы вести себя естественно, ничего такого не надо, пленник отличался спокойным нравом и выдержанностью, не слишком эмоционален, но жесток. Из тех, что сначала вышибает мозги оппоненту, а потом начинает задавать вопросы. Соответственно, никакой болтовни с коллегами и глупых шуток. Все о том, какое расписание и как действуют защитники, Эмте вытащил из головы пойманного и поведал соратнице. Оставалось лишь дождаться подходящего момента. Перед тем, как боссу зайти в туалет, Многоликая должна была его тщательно осмотреть, и сама установила потихонечку небольшое устройство, вышла и встала с напарником снаружи. Стоило главарю организации преступной устроиться на толчке, как устройство активировалось, затрещало, второй телохранитель рванул внутрь и получил рукояткой пистолета сзади по голове, оставалось лишь самой героине ворваться, сцапать главного злодея, и с ним переместиться на базу к монстру. Тот немедленно начал скачивать данные и «озвучивать», нажимая пальцами картинки на экране, а я печатал, все содеянное, чуть не с первого дня появления преступника на свет, и по сегодняшний день.


— Вы хоть представляете, чего с вами сделают за такое? — воскликнул арестованный.

— Да мокрого места не останется, такие могущественные люди крышуют, что и вслух имена произносить страшно. Ни один суд не осудит, выйду в первый же день, а ваши листочки с данными сожгут.


— Или мы надавим на твоих покровителей, грозя разоблачением, и сдадут с потрохами, не усомнятся ни на миг, — возразила перевертыш, — да и тебе выгоднее сесть, потому как альтернатива печальная, мой безволосый друг может тебя скушать, а после и всех подельников, от первого до последнего. И никто даже не поймёт, что случилось. На раздумье всего минута. Хочешь умирать, медленно и в ужасных муках, перевариваясь в желудке, или отсидеть остаток жизни в тюрьме? Наверняка сможешь оплатить все услуги и жить комфортно, не боясь ничего. Главное не пытайся руководить своими структурами из заключения, узнаем, мало не покажется.


— Да я вас урою, — завизжал негодяй.


— Не хами, а то шепнём твоим, что ты, ради амнистии, сдал все и всех, тогда сами порешат, или петухом сделают, опустят пару раз, — девушка погрозила пальцем, так что веди себя паинькой приятель и не нарывайся.


Разумеется, все материалы и обоих арестованных мы сдали все тому же агенту, как и имена покровителей преступника. Попросила составить список преступников, кого можно брать в разработку, а каких злодеев лучше официально не трогать. Тот своему начальству предоставил. Предпочли разгромить организацию и повязать преступников, взяв себе всю славу победителей, мол, столько лет разрабатывали и вот результат. К сожалению, лишь треть крестных отцов разрешили разоблачать, остальные имели покровителей во власти или самой ФСБ, но это уже кое-что. Благо, имелся у героини и иной вариант. Среди защитников планеты и такой, что практиковал не совсем допустимые меры, просто убивал преступников. Имел весьма подходящие способности — останавливать время ненадолго, всего на пару минут, но этого оказывалось достаточно, чтобы прикончить недругов и уйти от пуль. Причём, дар срабатывал рефлекторно, потому даже пуля снайпера или подложенные мины оказывались бессильны. Звался антигерой Чистые Улицы, потому как после него преступников просто не оставалось.

Обычно, Вахтёры ему сливали педофилов, которые попадались им под руку, не сажать же нелюдей? А теперь вот могли обеспечить работой надолго. Правда, теперь работать станет труднее, мафиозные лидеры попрячутся, усилят охрану, возможно, даже наймут телепатов, чтобы выявляли перевертышей. Потому, придётся отлавливать с большими перерывами, или брать схороны штурмом. Ну, или можно идти постепенно. Поймал шестерку, выяснил, кого он знает, посадил. Взял со за его боссов и так по цепочке, до самого верха. Не могут же залечь на дно половина урок Москвы? Из хорошего, пока больше крыса их Эмте не вылизала, да и ничто другое, я лично сканировал постоянно, даже продукты жизнедеятельности, и не выбрасывал их, а отправлял в дезинтегратор. Ничего не покинет комплекс тайно. Но, конечно, не могли ограничиваться лишь обычными преступниками. Пора было нашей девочке переходить и на суперзлодеев тоже, не без помощи отряда. Для начала, разумеется, с простеньких, «громил», из тех, что не придумывают сложных планов, из-за недостаточного интеллекта, или лени, и тупо грабят, напрямую, используя личную мощь, без затей и сложного оборудования.

Самым простеньким был Мистер Пластилин. Как понятно из прозвища, умел растягивать своё тело, как пожелает, менять форму, достаточно узкой щели, чтобы сумел в неё протиснуться. Как раз тот тип, что мог себе позволить пролезать в вентиляцию с лёгкостью. Но, есть и недостаток такой силы, войти легко, а выйти с добычей проще через обычную дверь, а значит, в этот момент и можно схватить. Приманку можно взять самую примитивную, любая дорогая безделушка сойдёт, даёшь объявление через интернет, что в таком-то месте будет выставляться то-то, но, вместо дорого сокровища, подсовываешь пластмассовый муляж и ждёшь клиента. Правда, одна накладочка случилась сразу. Хотя, подобного следовало ждать. До того, как явился Пластилин, прибыл другой злодей, по имени Башка. Отличался большой силой, возможно, крепче Большого Парня, носил бронежилет тяжеленный, массивные поножи и наручи с перчатками и сапогами из стали, а на голове целое устройство пневматическое, которое наносило удары большой полусферой. Как уж там гасил вибрацию и защищал уши от грохота, не знаю, конструкция сложная, но работала отлично и стену проломить, и ворота обрушить.

Да и боднуть тоже можно жертву. Конечно, охрану раскидал в два счета, снес двери, и попер к хранилищу, пули от его туловища отскакивали, а раны, полученные на открытых участках тела, просто игнорировал. Ни одна стена не выдерживалась казалось, чего может остановить? Многоликую я сразу в хранилище перенёс, она превратилась в Эмте, и когда преступник ворвался, рыкнула, да погромче. Ничего о монстре грабитель знать не мог, но с испугу отпрянул и сел на пол. После опомнился, вскочил, намереваясь расправиться со страшилищем, а воительница поменялась местами с Большим Парнем. Силач, может и уступал противнику, но ведь не только мускулы напрягать умел, но и драться, а военные экспериментируют, как правило, на солдатах. Потому, началась эпическая драка.  Башка кулаками размахивал, но ударить мало, надо ещё попасть, а тут соперник так же не с голым торсом. Лишь бы крышу хранилища себе на голову не уронили сдуру. Разумеется, наш силач старался противнику в открытые участки тела вонзать дротики усыпляющие, но тот не слишком на яд реагировал, видать, особо живучий мутант. А тут, в разгар боя, как раз Пластилин вылез, ухватил сокровище и вознамерился задать стрекача, да только Парень поймал кулак оппонента, провёл бросок, и приземлил на второго преступника, придавив его, а там поднял тяжеленный сейф и сверху навалил, после сорвал шлем с противника и им же по голове стукнул, оглушив, да и сам уселся и как раз вовремя полицейские примчались, к шапочному разбору. Крепыш им добычу оставил и исчез.


Двойной улов, и без лишних усилий. Увы, у любого действа есть как позитивные, так и негативные последствия, ибо Пластилин и Башка в тюрьме покорешились, договорились действовать совместно всегда, и отомстить Вахтёрам. Ну, и конечно, ни одно исправительное заведение из надолго задержать не могло. Поистине, задумаешься, а не прав ли Чистые Улицы в своей идеологии? Его противники возвращались с того света только в виде зомби или если заключали сделки с Дьяволом, да и то для того лишь, чтобы скоренько вернуться обратно, да и подобное случалось не часто. Большинство лежали себе мирно на кладбище и никому вреда не причиняли, так сказать. Ну, побег случился не в первый день. Пришлось, правда, оплатить ремонт банка за свой счёт, но, учитывая, что все денежки двух разгромленных мафиозных структур мы забрали себе, а там был ни один миллиард евро, то могли позволить что угодно.


Только не надо о нас плохо думать, все до копейки шло в дело и на дело, ни как ни на Мерседесы с дачами, и о благотворительности не забывали, разумеется. Пока же, продолжали, после расправы над парочкой грабителей, задумались, кем бы ещё заняться, просматривали файлы и обнаружили еще одного весьма ловкого вора, который умел превращаться в дым. И даже прозвище взял соответствующее - «Джинн». Как он получил такой дар не совсем понятно, вероятно, нестабильные молекулы, официально утверждал, что работал на атомной станции, упал то ли в отходы, то ли в топливо, тело сгорело, но выделившийся дым не улетел, а сохранил разум и научился менять плотность плоти, как бы сочетание этих двух слов плохо не выглядело.


Вопрос в том, что недруг был истинно неуловим, как в прямом, так и в переносном смысле слова, поскольку даже сетка его не удерживала на окнах, стоит открыть на проветривание и все, уже внутри. А там дело техники, так сказать. Можно угрожать хозяевам или так имуществом завладеть. Но, злодей делал то, что удобнее всего, в комнате спрятался, в удобном месте, подсмотрел пароли от компьютера, потом влез в него и всю полезную информацию скачал. Конечно, можно хакнуть дистанционно, никто не спорит, но куда сложнее найти злоумышленника, если он работал с компьютера жертвы, в его же доме. Как докажешь, что не ты проводил ту или иную операцию, коли вообще все совпадает и даже взлома не было.


Тоже и с сейфом, подсмотрел код, открыл, обчистил и удрал. Единственное оружие, которым победить можно, это пылесос. К счастью, у нас есть знакомый миллиардер, которого спасли от смерти, а его дочке помогли уйти из деструктивной секты и избавиться от наркозависимости, который готов оказывать мелкие услуги. В первую очередь, попросили его всем рассказывать, что он приобрёл некий крупный бриллиант, единственный в своём роде, который стоит целого состояния. Об этом даже журналисты написали, а мы подкинули им фотографию, один писака взял интервью у богача, не зная, что разговаривает с Многоликой. А та ещё и сейф показала, похвасталась, что такую надёжную штуку ни один вор не откроет, даже гениальный. Однако и этих мер было маловато, потому, наша актриса напрямую вышла на Джинна, под видом клиента, и пообещала ему миллион евро за кражу бриллианта. Деньги не малые, между прочим, даже для преступника. Наверняка, воришка не отдал бы, а потребовал больше наличности, это неважно.


Рецензии