Выступление Л. С. Понтрягина на общем собрании АН

Выступление на общем собрании АН СССР в 1980 году Героя Социалистического Труда академика Л.С. Понтрягина
«Сионистско-масонские всходы диссидентства теперь уже можно наблюдать среди различных групп населения, но в первую очередь в таких идеологических институтах АН СССР, как Институт США и Канады, Институт мировой экономики и международных отношений, Институт востоковедения, Институт социологических исследований и др. В коридорах указанных институтов как бы получают вторую жизнь почерпнутые из сионистско-масонских враждебных нам радиоголосов такие формулировки, касающиеся Афганистана и А. Сахарова, как: “Им (то есть нам) это даром не пройдет - Афганистан станет для них (то есть для нас) вторым Вьетнамом”, “За Сахарова они (то есть мы) дорого заплатят, он скоро станет президентом империалистической России” и т.п.
Наряду с ответственностью директоров институтов, которых нельзя в будущем рекомендовать для избрания на XXVI съезде партии в состав ЦК КПСС, еще большую ответственность за подобного рода фривольность сотрудников несет наш президент, академик А.П. Александров, который дал возможность руководству этих институтов пустить научные исследования в ложные русла. Также, когда президентом АН СССР являлся уважаемый Анатолий Петрович, он дал зеленую улицу для избрания на место истинного ученого С.П. Трапезникова - Е.М. Примакова (он же Киршблат), проходимца от журналистики без какого бы то ни было научного багажа. Удивительно ли, академик Примаков сразу же по приходу в директора Института востоковедения свернул исследования по сионизму?
Более того, руководство указанных 3-4 институтов не ограничивается в этом плане преследованием собственных сотрудников, а при благосклонном попустительстве академика А.П. Александрова пытается дискредитировать надолго тех, кто в других учреждениях, даже вне рамок АН СССР, пытается исследовать сионизм и масонство, а особенно их связь и взаимодействие. А ведь известно, что подавляющее большинство американских президентов, конгрессменов, сенаторов, бизнесменов и прочих представителей элиты американского общества, тратя значительную часть своего драгоценного времени на собрания в масонских ложах, вкладывают деньги в строительство огромных масонских храмов и т.д. и т.п. И вся эта важнейшая сторона их жизни совершенно не является у нас не только предметом для самого пристального внимания, но всякий, начинающий заниматься этим, немедленно подвергается самым неистовым нападкам со стороны руководства и послушных сотрудников вышеупомянутых институтов.
И вот результат: в наших научных идеологических институтах не могут дать вразумительного ответа и более того - сами “удивляются” тому единодушию, с которым представители 104 стран мира (плюс 18 воздержавшихся при 28 социалистических странах - против) потребовали на Генеральной Ассамблее ООН в январе 1980 г. отдать Афганистан на растерзание силам реакции и империализма.
Сейчас 80% всего капитала несоциалистического мира прямо или косвенно контролируется сионистским капиталом, наличие которого такие сотрудники из указанных институтов АН СССР, как Дидиани, Мирский, Брагинский, Бондаревский, Рогов и другие, с упорством, достойным лучшего применения, пытаются всячески опровергнуть. Но факты - вещь упрямая! США портили и портят отношения с нами не в угоду национальному капиталу (там его осталось всего 5%), а в угоду “несуществующему” международному сионистскому капиталу, под прямым или косвенным контролем которого находится 95% экономики США. Поэтому в наши дни борьба с сионизмом, с его международным сионистским капиталом, подпираемым его пятой колонной - масонством, есть борьба с капиталистической системой вообще.
Таким образом, подводя итог деятельности нашего уважаемого президента Александрова за отчетный период, можно прийти к единственному выводу - организаторской несостоятельности Анатолия Петровича, которая не позволяет ему во второй раз быть выдвинутым на этот пост.
А ведь кадры решают все! Именно от научных кадров АН СССР в огромной мере зависит и крепкий тыл, и благосостояние народа. Но если все организации в СССР находятся под руководством признанного вождя нашего народа - КПСС, прямо или через посредство вышестоящих инстанций подлежат юрисдикции либо Верховного Совета СССР, либо Совмина СССР, то для АН СССР высшим органом является общее собрание самих академиков. А факт унаследования со времен эпохи абсолютизма дарования академику пожизненного оклада (на пенсию, как известно, академики и член-корры не выходят), то есть дарование некой формы личного дворянства с постоянным доходом, делает членство в АН СССР особо привлекательным не столько для настоящих ученых, сколько для карьеристов, для которых личные корыстные интересы всегда превыше интересов народа и страны.
В результате некоторые положения устава АН СССР по сей день по духу и даже по букве остались еще более усугубленными, чем во времена императрицы Елизаветы Петровны, с той только разницей, что Российская императрица могла лишить жалования М.В. Ломоносова по наущению тех же масонов, а ЦК КПСС, Совмин СССР и Верховный Совет СССР вместе взятые не могут лишить масона А. Сахарова звания и жалования академика, потому что такое может позволить или не позволить себе только механическое большинство голосов общего собрания АН СССР, для которого чуждые нашей стране внушения и диктуемая из-за океана дисциплина авторитетнее, чем воля трудового народа страны Советов.
Представляется, что было бы крайне желательным в обострившейся обстановке, в условиях жестокой экономии, которая нам сейчас необходима, покончить и с таким пережитком феодализма, как пожизненность оклада академикам и член-коррам. Пора приравнять нас ко всем остальным трудящимся, в том числе и к высшему государственному звену, которые не обладают узаконенным правом пожизненности оклада. Большинство советских людей ведь даже и не подозревают о пожизненности академических окладов! Возможность вывода на пенсию того или иного академика и член-корра, не приносящего научной пользы народу, могла бы сразу остудить тот нездоровый ажиотаж случайных лиц, рвущихся в членство в АН СССР лишь ради феодальных льгот, все еще в ней присутствующих. Настоящие ученые-исследователи никогда не нуждались в таковых, как показывает вся история науки. Отлив подобных пенсионеров мог бы в значительной мере оздоровить нынешний состав АН СССР, заполнить открывшиеся вакансии настоящими учеными, беспредельно преданными и науке, и социализму. Наличие же вышеупомянутого механического большинства в АН СССР свидетельствует, что такого органического единства недостает еще очень многим нашим ученым. Флирт с аполитичностью в науке стал модным и распространяется из АН СССР в низшие научные звенья, а оттуда в другие отрасли народного хозяйства и т.д.
В связи с изложенным предлагается поставить на открытое голосование текущего собрания вопрос о ликвидации пожизненности академических окладов.
Проведение предлагаемых мероприятий явилось бы первым шагом на пути десионизации заблаговременной (в отличие от денацификации постфактум, которая обошлась только советскому народу в 20 млн. жизней). Заблаговременная десионизация, распространенная в дальнейшем на всю страну, привела бы к созданию такого прочного тыла, при котором нам стали бы не страшны никакие эмбарго на зерно или ЭВМ. К нам вообще побоялся бы когда-либо сунуться любой агрессор. Фактически эти меры стали бы куда более крепкой гарантией, чем любое ОСВ-2.
“Секретные материалы”, №8/99
https://members.tripod.com/duel_3/99/41/41_1_2.htm
https://www.youtube.com/watch?v=u9qMksraRL0&t=134s
Достаточно общая теория управления
https://litlife.club/books/241545/read?page=76
https://dotu.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/


Рецензии