День Анны

..Калипта. 

Маленькая самая птичка- колибри. Имея имя в честь Анны Массена, 
герцогини де Риволи, жившей в 19 веке, жены известного коллекционера 
птиц, оправдывает его не столько своей красотой, а – "большим " сердцем. 

Что значит "большое ", если ты.. маленький человек.? Высота и скорость полёта 
твоей Души, в самую.. " нелетную погоду! То и сказать. 

Колибри развивает скорость 100км. в час, при длине тела-10см. Эта та скорость при 
которой птица делает петлю. Не вдаваясь в тех. подробности, стоит только 
заметить, истребитель с реактивным двигателем проигрывают ему в скорости. 
При таком фантастическом ускорении, полеты.. как способность лететь назад, 
уже – не сказка. 
Самое маленькое позвоночное существо – с самыми невероятными спосбностями. 
Воистину торжествует Божественная справедливость- если ты сам не можешь себя  защитить, Мать- Природа с Божьей помощью, не оставят тебя на произвол! 

На Севере Мексиканского нагорья, что на высоте трёх километров и проживает это Чудо  Света, взмах крыла которого составляет 55 вибраций в секунду, практически на секунду- одна  вибрация. Этот миг полёта и есть жизнь или счастье, как ни назови, Земля на это не способна, только Небо позволит это ощутить в полной мере, когда тебя ничего не держит. 

При такой технике красоту, просто, чтоб глазу было приятно, никто не отменял. 
Начиная с чистого фиолета, все оттенки- до аквамарина! 
Частота изменения окраски прямо пропорциональна.. освещенности Солнцем.
 
Все от Него родимого исходит: и скорость и частота и.. красота.!! 
И смысл.


Рецензии