Наядна

     На дне Тихого океана существует свой мир. Города там сказочной красоты. Дома выложены ракушками и украшены янтарем, жемчугом, кораллами.... Окна и входные двери покрыты золотом, серебром. Правит подводным царством Посейдон. Во всём ему помогает жена Салация. Очень мудрые правители, но строгие. И есть у них две дочурки русалочки.
     Дочки красавицы воспитывались одинаково, родители всю свою любовь и нежность дарили.Но русалочки совершенно разные росли. Одна Анайтис словно серая тучка, вечная бука и вредина. Она живёт по принципу всё для неё, всё-таки младшая дочка. Вторая Наядна словно солнце лучик. Она излучает тепло и свет. Своей лучезарной улыбкой и звонким голосом делает жизнь в подводном царстве прекраснее. Каждое утро она всегда начинала с пения и тем самым дарила много позитива почти всем обитателям подводного мира. Но увы, не всем нравилась Наядна.
     Как и в нашем мире там тоже живёт не только добро, но и зло. И воплощением зла там была местная ведьма Кода. Посейдон давно бы выгнал её из царства, но он её жалел. Кода когда-то была доброй, добродушной русалочкой, но с возрастом, а ей 200 лет, она ожесточала сердцем. И очень сильно завидовала молодости и красоте. Её раздражало пение Наядны, ведь своим голосом она пробуждала добро.
     Однажды ведьма  придумала как устранить певунью. Она очень долго вынашивала коварный план, для этого ей была нужна младшая сестрёнка. Заманить её было совсем не сложно. Колдунья пообещала Анайтис с помощью магии сотворить шикарное платья. Она же хотела быть прекраснее всех. Вот и попала в ведьмино логово и стала прекраснее всех, но в виде цветка.
     Всё царство искало младшую сестру. У Посейдона во власти был каждый миллиметр во всех океана, морях, реках. Но никто ничего не слышал о младшенькой дочке.
     Прошёл уже месяц и тогда Наядна решила обратиться к Коде. Она без разрешения родителей, тайком, приплыла к ведьме за помощью. Та ей пообещала помочь, но.... Красавица должна была сплавать на берег и сорвать морской падуб. Только с помощью сине-серебристых цветочков можно совершить магический ритуал. И только он поможет отыскать сестрёнку. Наядна согласилась и немедля поплыла за цветком.
     Где именно растут такие цветочки, она не знала. Русалочка вспомнила о старушке черепахе Оззи, она всю свою жизнь путешествует и по морским глубинам и по суши. Черепашка ей дала морскую звезду, которая укажет дорогу. Также старушка предупредила о людях, да и других опасностях которые ей грозят. Наядну это не остановило.      
     Дорога была долгой, много препятствий встречались на пути у Наядны, но её любовь к сестре была сильнее. Когда она достигла берегов, где цвел падуб, её силы иссякли совсем. Русалочка упала бес сознания , благо что была ночь и люди все спали.
     Наступило утро, её разбудил шорох. Открыв глаза она увидела красивого юношу. Оглядев его, она испугалась. Вместо хвоста у него были какие-то странные для неё конечности. Хотела уплыть, но парень её остановил.Попытался завести диалог. Он представился Виктором. Пообещал, что не причинит ей зла. Русалочка тоже представилась. И перестала бояться незнакомца. Почему-то его голос очень задел её сердце, казался родным. Она рассказала Виктору, что случилось с её сестрой. Витя вызвался ей помочь и сказал, что нельзя верить злой колдуньи. А также, что у него есть друг волшебник, он поможет. Попросил русалочку немного подождать, а сам побежал к своему мудрому другу.
      Сам Виктор жил в простой деревушке и работал кузнецом. В этом же поселении жил маг - волшебник Саруман. Услышав историю русалочки от своего юного друга, он дал Виктору флакон с какой-то жидкостью и сказал, что Наядна должна его выпить, потом прийти к нему. Витя не совсем понял друга, но взял флакон и поспешил к своей новой знакомой красавице.       
      Русалочка выпив его почувствовала прилив сил, а вместо хвоста у неё появились ноги. Её это испугала, она попыталась на них встать, но ничего не получилась. Тогда новый друг взял красавицу на руки и отнёс к волшебнику.
      Саруман достал из своего сундука старинное зеркало. Зеркало видящее и прошлое и будущее, оно открывает многие тайны. Это зеркало может ответить только на один вопрос, а сердца задаваемого должно быть по-настоящему добрым. Наядна спросила где же её сестрёнка. Зеркало открыло всю правду. Красавица очень сильно расстроилась, ведь теперь её сестра цветок. Волшебник её успокоил и дал ещё два флакона. Один алый для ведьмы. Надо было прызнуть зельем в колдунью и тогда её сердце заполниться любовью, и она станет доброй. Второй флакон небесного цвета, для сестры. Надо было полить цветок в который превратилась сестра и тогда она примет свой облик. Наядна поблагодарила доброго волшебника и поспешила выручать сестру.
      Виктор отнёс красавицу к воде, но ему совсем не хотелось её отпускать одну, да и вовсе не хотел расставаться, очень сильно она запала ему в сердце. И вдруг он в своём кармане нашёл флакон розового цвета, точно такой же он давал выпить Наядне. Оказывается, ему друг незаметно его положил. Он выпил содержимое флакончика и у него вместо ног появился хвост. И они вмести отправились на выручку сестры.
      Как только они погрузились в воду перед ними появился Посейдон. Он очень сильно сердился на свою дочь. Но та рассказала отцу где найти Анайтис, его сердце немного оттаяло. Он взмахнул трезубцем и они все втроём очутились в родных местах около логова ведьмы.
     Посейдон взял флакон с алым содержимым и сказал, что сам пообщаться с Кодой. А красавица и её новый друг поспешила спасать сестру. Они быстро нашли нужный им цветок и полили его из флакона. Чары снялись и перед ними появилась сестрёнка. Она расплакалась, хотя ей раньше было это не свойственно. Обняла Наядну и очень сильно благодарила за своё спасение. Видно, что Анайтис очень сильно изменилась, от неё шёл свет тепла, добра, любви.
     Тем временем со стороны дома ведьмы стали доноситься вспышки, грохот. Через некоторое время из дверей показался отец и Кода. Ведьма как-то очень сильно изменилась внешне, даже помолодела. Она попросила прощения у сестёр и пообещала творить только добрые дела. В доказательства этого  подарила два кольца. Одно Наядне, второе Виктору. Когда одеваешь кольца, то превращаешься в людей. Но одевать их нужно одновременно и только любящим сердцам. Поблагодарив и попрощавшись с Кодой, семья поспешила домой обрадовать маму.
      На следующий день в царстве был праздник в честь младшей дочурки. А через неделю в царстве была шикарная свадьба Наядны и Виктора. В свадебное путешествие они отправились на землю, в родные края Вити.
      Прошло время. Обитатели подводного царства сдружились с людьми и  многие воспользовались зельем волшебника. 
   


Рецензии