Ужасный рассказ

Самый ужасный ужас и самое проклятое проклятье - ходить в лес одному. Пойти за грибами, заблудиться и остаться ночевать в лесу. Вот что ты там будешь делать? Костёр разведешь? Ага, а у тебя спичек нет! На дерево влезешь? Если и влезешь, затащишь свою тощую задницу, все равно замерзнешь и свалишься. А еще кабаны учуют, они днем спят, а ночью охотятся. А тут как раз ты на дереве, ай молодец! А на соседнем дереве филин: "Угу - угу! Он тут!.. Угу!.." И глаза-фонари на тебя направит. Тут уж кабаны не уйдут, даже не надейся. Они будут рыть всю ночь, и похрюкивать, и подкоп делать, только бы тебя достать, живого и тёплого, пьянящего, сладенького...

Не полезешь на дерево, а куда? Темнота непролазная, руки перед собой вытянешь  -  пальцев не видать. В кустах обдерешься, залезешь в бурелом, провалишься в овраг, утопнешь в болоте... Выкатится Луна на небо и сдаст тебя с потрохами, заблистает мертвенным светом, и тебя все увидят - нечисть лесная, кикиморы всякие, эльфы, гномы, гоблины, вурдалаки, злые тролли... черви из-под земли полезут! Измываться над тобой станут, хороводы водить, баба Яга в избушку затащит... Фашисты в блиндажах проснутся в лесных кущах, отвыкли, поди, от людей за 80 лет. Шнапсу дадут, и давай допрашивать, кто да что, куда идёшь, тайну военную потребуют выдать... А там зомбаки потянутся на запах живой плоти, тухлыми ноздрями зашевелят, задребезжат костями гнилыми, задрожат в предчувствие сладостном, заканючат скрипучими голосами: мозги-и-и!.. мозги-и-и!.. Тут тебе и конец, амба!

Тс-с-с... тихо!.. Не ходи никуда, сядь под дерево, и не ходи. Схоронись под могучим деревом, закопайся в осенние листья, притворись мертвым. Доставай пистолет Макарова, только кто сунется, стреляй между глаз, лупи по башке рукояткой!.. Не ходи один в лес, никуда не ходи. Вдвоём-то вон как хорошо заблудиться, и приятно, и пользы сколько... Тихо!.. Кто-то идёт, сучья трещат! Ай, прячься! Зарывайся в листья, авось пронесёт... И вообще (шёпотом) - дома надо сидеть! Лес грибников не любит, ходят аукают, только лес топчут, бездельники, супостаты, весь лес уже оборвали...

Нельзя ходить в лес одному, плохая идея, очень сомнительная, самый ужасный ужас! Лучше дома, в тепле, в балее мочалкой годовую грязь отскрести, у камина ножки вытянуть в свежих носочках, кофей выпить, газетку почитать, думку подумать, щец похлебать кисленьких, горяченьких из печки... На дворе вьюга да ветер, волки воют, елки и ели в снегу мёрзнут, дубы стонут. Кто-то дубасит в дверь околевшими кулаками, каждый вечер бьется в дверь головой оловянной!.. А я вот он, тут, в махровом халатике, у камина... кофей, глинтвейн, все такое... А вы там стучите себе, стучите. Щец вам наливай, ага, а потом и чай отберёте мой, и кофе, знаю я вас. Да ещё и куклу мою украдете, а как я без неё, она у меня одна на хозяйстве. Кота крысы съели, одна только кукла осталась...
Никому не открою, хоть вы там тресните, заледенейте, рассыпьтесь в горох. Я уже тут сто лет сижу один, я и ходить-то разучился. И за окном все время  зима. Будто кто-то нарисовал её на стекле, а я не могу стереть...

Вот наступит осень, или весна, и пойдем с куклой за грибами. Причешу её, наряжу в кружева, гребень в волосы вставлю. Одному-то ходить стремно, опасно, ужас ужасный, упадёшь под куст и помрешь.


Рецензии
Вы сами назвали свой рассказ, как назвали. Сообщаю вам, что я в течение двух лет ходил на свою военную службу через березовый лес. Каждый день сорок минут надо было пройти через лес туда и столько же обратно. Давно это было, правда... полвека тому назад. Хорошо, что там диких кабанов не было, одни дятлы и сороки сопровождали.

Вадим Бережной   26.09.2023 16:38     Заявить о нарушении
Душевно признательна за отклик, Вадим!
Но за два года вы должны были встретить хоть кого-нибудь, кабана там, лося, или медведя. Наверно, потому что лес берёзовый.))

Хеккуба Крафт   26.09.2023 17:09   Заявить о нарушении
Берёзовый лес - одно из чудес планеты. Красота неописуемая. Это было в Подмосковье, в том лесу уже не было крупных животных.

Вадим Бережной   26.09.2023 20:05   Заявить о нарушении
Очень люблю берёзы. Можно только представить себе, что такое берёзовый лес. Вы счастливый человек! Вдруг вспомнился фильм "Калина красная", где герой Шукшина разговаривает с берёзками, называет их "невестушками"...

Хеккуба Крафт   26.09.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.