О влиянии Человека на разновесие Сил Природы

Вся планета уже несколько десятилетий трясётся, как в лихорадке: проливные дожди, необычайная жара, смерчи, ураганы, землетрясения проходят там, где их некогда не было. Климатологи яростно спорят о причинах катаклизмов: одни в причинах глобального потепления винят деятельность человека и промышленные выбросы, а другие оппонируют, утверждая, что никакого потепления вообще нет, а идёт похолодание.  Простые люди не владеют научными методами, а судят о том, что за окном. А за окном происходят природные аномалии, количество которых с каждым годом становится всё больше и больше.

  Наука, изучая причины растущих природных аномалий, не отмечает  самый главный фактор – влияние психики и мыслей человека на окружающую природу. О глубокой взаимосвязи Человека и Природы говорили многие учёные прошлого века (Вернадский, Чижевский, Рерих и другие), создавали теории ноосферы, биогеоценоза и прочее. Человек является вершиной создания на планете Земля и в своём коллективном проявлении оказывается важнейшее влияние на Стихии Природы, благодаря комбинации которых и существует этот трёхмерный проявленный мир.

Общая схема Эволюции Человека

  В мире всё подвержено Закону Циклов. День сменяет ночь, весна наступает после зимы, человек рождается и умирает, жизнь порождает смерть  – всё это проявление Закона Циклов.    
Сегодня человек в среднем живёт около 80 лет, а затем меняет мерность (в русском языке есть протокорень «МЕР» - уМЕР, поМЕР, сМЕРть). За годы своей жизни человек проходит несколько циклов: рождение, рост, расцвет, увядание и смерть. У планеты Земля тоже есть аналогичные циклы, конечно, гораздо более продолжительные, чем у отдельного человека, но аналогичные им.
  В ходе земной эволюции человечество проходит семь основных циклов развития, называемые Коренные Расы, где в  Первой  и Второй Коренных Расах происходил развитие эфирных форм  людей. Затем в середине Третьей Расы люди наделяются новым для себя инструментом - умом (ментальное тело). С Третьей по Шестую Расы происходит бурное совершенствование форм, эмоций и ума у всех людей. В конце Седьмой Коренной Расы человечество должно совершить переход  коллективную форму существования сознания с сохранением индивидуального божественного сознания каждого. Это венец человека на планете Земля. Далее будет общий Переход на Новый Круг развития на другой планете и так в Бесконечность.

Контрасты

  Посмотрим на простую схему Коренных Рас и отметим, что земное человечество   находится в точке перехода из Пятой Коренной Расы в Шестую Расу. Четвёртая Раса ознаменовала самую низкую дугу воплощения духа в материю и самое сильное затемнение сознания материей. Это был период Атлантиды и Гипербореи, который завершился планетарной катастрофой и полным разрушением двух континентов, занимаемыми как атлантами, так и Славяно-арийскими Родами. Две цивилизации столкнулись в непримиримой войне и погибли в пучине Мирового Океана. Это событие, как описывают источники, произошло около  12 тысяч лет назад. 

  Развитие Пятой  Коренной Расы  проходило  тоже под жёстким давлением материи на дух, в столкновении Света и Тьмы, крайнем напряжении двух противоположных полюсов.  В этой Расе человеческий дух делал  множественные и  зачастую бесплодные попытки вырваться из под гнёта материи, взять управление над ней. Этим же будет заниматься человечество и в Шестой Расе, но с одним существенной разницей – уже не будет такого тяжёлого давления Тёмных, как это было в бесконечных войнах и конфликтах Пятой Расы.

Хорошая новость - Князь мира сего уже покинул Землю,  его нет в пределах нашей солнечной системы. Плохая новость - осталась его иерархия, она пока жизнеспособна, агрессивна и пытается,  уходя с планеты,  разрушить всё, что можно.

Каждая Коренная Раса имеет четыре малых временных цикла -  Юги: Золотой век (Сатья-Юга), Серебряный век (Двапара-Юга). Медные век (Трета-Юга) и Чёрный век (Кали-Юга). Соответственно этим циклам развивается и человечество. Переход из одной Коренной Расы в следующую Расу сопровождается полной сменой пейзажа планеты, очертания и расположения материков, океанов, гор и низин. В глобальных катастрофах  с поверхности планеты сносится всё ненужное для следующей Расы. Например, предыдущая Четвёртая  Коренная Раса была уничтожена Стихией Воды, Пятая Коренная Раса, в конце которой мы пребываем, находится под влиянием Стихии Огня.
 В ходе столь грандиозных процессов разрушения и нового созидания гибнут миллиарды живых существ, но жизнь продолжается, меняются характеристике внешней среды (давление, гравитация, температура, магнетизм и прочее), меняются и свойства человека (рост, вес, продолжительность жизни, спектр восприятия энергий окружающего мира и т.д.). Создатели, пока идёт эволюция духа человека, совершенствуют его тела, ищут и реализуют новые комбинации молекул, ДНК, в общем, экспериментируют не только с Эволюцией Духа, но и Материи.

   Следует понимать, что всё происходящее на планете – это не набор случайных событий, как может показаться. Земля и всё на ней защищены Иерархией Света. Эволюция идёт по Божественному Плану, хотя и совершенно непонятному человеку. Пока большинство людей будут находиться под воздействием бурных эмоций, а не разума, они будут оставаться в роли воспитанников детского сада. Лишь пройдя определённые уроки и сдав экзамены на зрелость, способность управлять своими чувствами и мыслями, люди будут допущены к космическому сотворчеству.
 Свет, и Тьма – это такие же полярности, силы разного потенциала, как день и ночь. Для определённой роли на Земле нужна и Тьма, которая контрастно показывает Свет и подталкивает  души человеческие к развитию.
Жёсткое давление на сознание каждого человека производится вовсе не потому, что Бог агрессивен и не любит своё создание – человека, нет, это необходимо для прохождения определённых уроков, в ходе которых индивидуальный дух приобретает бесценный опыт эволюции в низших телах в проявленном мире.

Кали-Юга

Внутри каждой Коренной  Расы есть четыре временных  цикла (Юги), которые  чередуются только в определённой последовательности -  от Золотого века высокой духовности  к веку Черному, где доминируют войны, насилие и жестокость.
 Мы с вами умудрились родиться во время глобальных перемен – завершается очередной цикл Кали-Юги и наступает переход из Пятой в Шестую Коренную Расу. Это время Сумерек, когда ночь уже почти закончилась, но солнечное утро ещё не наступило. Такие периоды занимают несколько сотен лет в земном исчислении.  Три последних века человечество было в состоянии постоянных войн и насилия, которые продолжится и сегодня. И, кажется, нет им конца, но Кали-Юга завершится и вновь наступит Золотой век человечества, признаки которого уже видны в пока ещё тёмных сумерках.
Период Кали – Юги ещё не завершён, но Огонь Небесный усиливает своё давление и на окружающую нас Природу и на микрокосм каждого человека, побуждая его к тому или иному выбору.  Иного не дано.

Человек, как резонатор

Энергетическая структура человека с его множеством тонких тел и ядер (чакр) очень сложная и вплетена в энергетику не только нашей планеты.  Через ядра сознания (чакры) каждого человека  проходит множество невидимых потоков и Космических Лучей, которые распределяются по всей планете. Фактически каждый человек – это отдельный микрокосм, резонирующий на той или иной частоте вибрации. Чище и выше вибрация–  выше качество излучаемых энергий человека и наоборот.  В даосизме говорится, что в Космосе есть только три важных элемента: Небо, Человек и Земля. Человек находится между Небом и Землёй и соединяет их через свою энергетическую структуру. Фактически всё, что происходит на Земле, создаётся силой Неба, реализованной через Человека.
  Энергетические волны, исходящие из каждого человека, как от особого «прибора», резонатора, по Закону соответствия притягиваются друг к другу, образуя соединение частотных характеристик, усиливая в пространстве или полюс Света, или полюс Тьмы.
Что излучает обычный человек, наполненный бурей негативных эмоций, обрывками  мыслеобразов прошлого, отрицания божественности бытия? А что излучает человек в своей ежедневной молитве на благо ближних и дальних людей, города, страны и мира в целом? В невидимом нам Тонком Мире происходит ожесточённая битва разнополюсных энергий людей,  и какая сила пока побеждает мы видим  по событиям последнего столетия, по природным проявлениям.

Различные исследования показывают, что над современными городами висит плотный, грязно-коричневого цвета шлейф энергий, как покрывало, которое  препятствует свободному обмену между Небом и Землёй. Это низкочастотное облако, состоящее из притянутых друг к другу низкочастотных эмоций и мыслей людей – увы, другие они не генерируют.
Внедрённые людям «командой» Князя мира сего  пороки, которые ныне в  Европе и США называют «новая нормальность», порождают планетарные волны негативных энергий. Агрессия, пошлость, разврат, насилие, алкоголизм и наркомания, перманентная тревожность, уныние, скорбь, множественные страхи, жестокость, алчность, и прочие «прелести» «культурного» Запада,  не дают Природе шансов настроить гармоничную симфонию Стихий Природы. Возникает эффект разновесия, а не равновесия. Соответственно, выведенные из равновесия негативным влиянием психосферы людей Силы Природы обрушиваются на того, кто породил разновесие – это справедливо,  соответствует Законам Космоса. 

В 2023 году на российском Дальнем Востоке существенно увеличилось  количество тайфунов, которые один за одним трепали Приморский край весь август.  В чём причина подобной аномалии? Учёные ДВО РАН отмечают, что всё дело в излишнем нагреве Тихого океана. Это явление якобы будет продолжаться последующие  годы и жителям региона следует готовиться к множеству тайфунов каждый год. А только ли дело в температуре Тихого океана? Есть и другая, более точная причина, отражающая пагубную роль людей, проживающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 Одно из последних сообщений из Высшего Источника так комментирует событие:

«После ядерных испытаний и сброса радиоактивных вод пусть не удивляются возросшей тайфунной активности Природы. Разовое уничтожение масс живых существ - потрясение для тех духов, что охраняют равновесие в регионе. Выведенные из равновесия, обрушивают они удар за ударом на виновных, но дополнительно достаётся тем местам, где уровень вибраций понижен» (диктовка от 30 августа 2023 года).

Появление очагов вирусов, мощных «природных» пожаров, разрушительных ураганов, жары или холода – всё это следствие деятельности человека. Но виной тому не только сам человек неразумный, а и те планетарные силы, которые удерживают его в плену «сумеречного» сознания, когда он не понимает,  что с ним происходит, находится в плену искусственно созданной иллюзии. В таком состоянии нынешней Кали-Юги находится большинство людей.

«Громоотводы»
Но не все люди попадают под влияние идеологии  разврата и пошлости, низкочастотных вибраций.  Основой своего существования  они выбирают Путь самосовершенствования своей внутренней природы, усмиряют мир эмоций, развивают ментальную сферу, учатся удерживать равновесие в любых условиях.  Сами того не ведая, они гармонизируют пространство вокруг себя.
  Подобные люди, как светочи, «громоотводы», очень нужны всему человечеству. Чем больше людей удерживают в условиях суетности каждого дня равновесие эмоций и мыслей, излучают доброжелательность, радость, гармонию, там быстрее в окружающей природе Стихии приходят в равновесие.
В древности говорили: «Град (город)  будет стоять, если в нём есть хотя бы один праведник».

В период сложного перехода из Кали-Юги стоит говорить   не об одиночках – праведниках, а о необходимости массового понимания ответственности людей за планету, окружающую среду. Среда обитания у нас общая и важно её  убирать не только от мусора, разбрасываемого дикими невеждами вокруг себя. Она нуждается и в более тонкой очистке – огнями микрокосма каждого человека. Постоянно горящие люди - «светильники» соединяются в Сеть Света как в отдельных городах и регионах, так по всей планете. Это и защитная Сеть, и Созидающая.
  Не стоит никого винить в невежестве, дикости или агрессии – именно так и бывает в период Кали-Юги.  Лучше на каждую агрессию, раздражение или гнев ответить улыбкой, дружелюбием и тем погасить зарождающуюся тёмную волну.  Подобными упражнениями осознанных реакций мы и тренируем свои лучшие качества (духовность), и гасим тёмные волны.

Что есть духовность?
   
Что такое духовность? Это вовсе не религиозность, как думают многие. Духовность – это  положительные качества Духа. К ним относятся:  любовь, равновесие, спокойствие, мужество, терпимость, терпение, стойкость, сострадание, жертвенность,  бесстрашие и так далее.
Антиподом  положительным качествам являются отрицательные: злость, ненависть, алчность, корысть, ненависть, страх, жестокость, тревожность, уныние, зависть,  и подобные им низкочастотные качества.
   Когда человек становится на Путь самосовершенствования своей внутренней природы, своего микрокосмоса, он сознательно воспитывает положительные качества Духа. Отказаться от отрицательных качеств просто так нельзя. Они, как сырые дрова, которые заботливый хозяин высушит и использует зимой для печи.  То есть негативные качества нуждаются в осмыслении и трансформации, переделке в положительные качества.
  Духовный человек есть тот, у которого  позитивные качества доминируют над низшими, негативными.  Внутреннюю работу с качествами Духа можно совершать как в рамках традиционных религий, йогических систем, так и научными методами, например, через психологию, нейропрограммирование, астрологию и так далее.

Главная идея этой нашей небольшой статьи – ответственность людей за свой внутренний мир и, как следствие, за равновесие  Сил Природы. «Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи»,  - говорил преподобный Сергий Саровский.  К этому можно добавить, что спасётся и Природа.


Рецензии
Спасибо, Владимир, что просвещаете человечество.
Читать интересно и полезно знать больше об окружающей нас действительности.
Понравилось.
С уважением,

Галина Ромадина   21.10.2023 19:12     Заявить о нарушении