Люди жившие в Антарктиде до Нашей Эры

Глобальное изменение климата наблюдаемое нынче на планете Земля повлияло и на Антарктиду, Припайные льды  Антарктиды тают, откалываются большими кусками и уплывают по направлению к экватору. На материковой части Антарктиды также наблюдается таяние льда и снега, порой температура на побережье антарктическим летом поднимается до  +20 градусов. В связи с этим появляются сообщения в печати и Интернете об обнаружении артефактов указывающих на присутствии в прошлом высокоразвитой в прошлом людской цивилизации. Как такое могло быть?
Мы знаем Антарктиду как суровый край с морозами до -80 градусов, безжизненную пустыню, кроме побережья где обитают пингвины. Но так было не всегда!

Суперконтинент, существовавший в позднем палеозое и раннем мезозое 335-175 млн лет назад. Объединил существовавшие в те времена материки - Гондвану, Лавруссию и Сибирь. Эта общая земля будущих отдельных континентов (Пангея) располагалась на экваторе. Название Пангея придумал и опубликовал Альфред Вегенер в 1912 году.
 Земля которую мы называем Антарктидой находилась на экваторе. Там росли гигантские папоротниковые деревья, бегали по лесу в поисках пищи плотоядные динозавры.
В наше время это доказано находками каменного угля и костями животных в Антарктиде. Позднее Пангея начала разделятся на материки. Литосферная  плита Южной Америки с плитой Антарктиды дрейфовали на юг земного шара. Евразия двигалась на север, подпираемая когда-то отдельным континентом Индией.
Появились на суше млекопитающие, потом люди разных рас. Люди заселили все континенты. Развитие жизни людей шло неравномерно. Где-то были благоприятные условия, где-то хуже. В неблагоприятных условиях интеллект людей развивался быстрей. Шла борьба за существование. Чтобы выжить нужно много знать об окружающем мире и применить полученные знания на практике.
И сейчас большинство интеллектуально развитых людей живёт в средних широтах, а не на экваторе, где не нужно много одежды и растут бананы как трава.

 Достигшая большого уровня цивилизация Южной Америки распространилась и на Антарктиду, которая когда-то соединялась с Южной Америкой  сушей, что видно из карты Пири Рейса. Полное его имя – Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед.

Карта Пири Рейса — географическая карта мира, созданная в 1513 году в Константинополе (Османская империя) турецким адмиралом и любителем картографии Пири Рейсом . Карта показывает части западного побережья Европы и Северной Африки, на карте также узнаваемо побережье Бразилии и восточная оконечность Южной Америки. Карта содержит различные острова Атлантического океана, включая Азорские острова и Канарские острова (как мифический остров Антилия). Побережье Антарктиды без покрывающего её сейчас льда.
Карта является компилятивным трудом, при изготовлении которого использовались разные источники, в том числе античные. В частности, Пири Рейс прямо указывает, что наиболее старые из использованных им карт населённого мира относятся к эпохе Александра Македонского (IV век до н. э.). Карта изготовлена из кусков кожи газели размером 90 ; 63 см, 86 ; 60 см, 90 ; 65 см, 85 ; 60 см, 87 ; 63 см и 86 ; 62 см.

В 1956 году археолог-любитель, капитан в отставке Арлингтон Хэмфри Мэллери первым заявил, что на карте изображено побережье Антарктиды задолго до открытия континента русскими моряками.
Антарктида была открыта (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к шельфовому леднику в точке 69°21; ю. ш. 2°14; з. д.  (район современного шельфового ледника Беллинсгаузена).
 Несколько офицеров Гидрографического бюро ВМФ США поддержали гипотезу. Потом Мэллери говорил, что на карте изображена не нынешняя Антарктида, скованная льдом, а континент без ледникового покрова. Чарльз Хэпгуд добавил к этому, что карта нарисована в азимутальной проекции с центром в Египте около Каира (там, где стоит пирамида Хеопса). То есть древние картографы были египтянами, жившими в Мемфисе, или их более древними предками, сделавшими это место точкой отсчета.

Древние египтяне и были потомками сверх цивилизации Южной Америки и Антарктиды.  Неизвестные картографы  этой цивилизации и были первыми  кто с большой точностью отрисовали побережье  Антарктиды используя вероятно более древние документы..
Более подробно о сверх цивилизации и причинах гибели её смотрите уважаемые читатели в моей литературной работе – «Война инков с потомками сверх цивилизации».

В связи с нынешним глобальным потеплением, обнажилась земля в некоторых районах  Антарктиды и с космическких спутников заметили в недоступном районе чернеющую  ступенчатую пирамиду. В других местах разрушенные постройки искусственного происхождения.  А сейчас англичане выложили в Интернет фотографии сделанные в  1912 году  экспедицией Роберта Скотта в Антарктиде.
 Роберт Фолкон Скотт родился 6 июня 1868 года в Англии. Капитан королевского флота Великобритании, полярный исследователь, один из первооткрывателей Южного полюса  Роберт Скотт дважды побывал в Антарктиде. Это были экспедиции "Дискавери" (1901 - 1904) И "Терра Нова" (1910 – 1913).
...26 ноября 1910 года судно "Терра Нова" отплыло из Новой Зеландии, попав, практически сразу в сильнейший шторм. Из-за этого пришлось выбросить 10 мешков с углем за борт, так как разорвались найтовы. Приходилось вычерпывать воду ведрами - засорились насосы. Экспедиция сразу была неудачной...
.После шторма были обнаружены погибшими две лошади и одну собаку смыло за борт. Также были потеряны 65 галлонов бензина и ящик спирта. А потом судно попало еще и в ледяную ловушку.
...Пробыв 20 дней в ледяной ловушке, участники экспедиции потеряли много времени на подготовку к зимовке, а также дополнительно израсходовали уголь. При выгрузке под лед ушли одни мотосани. Когда Скотт добрался до старой базы, оставшейся от экспедиции "Дискавери", то обнаружил ее забитой до самого верха снегом...
В это же время, когда экспедиция "Терра Нова" основывалась в своем лагере, в Китовую бухту прибыла экспедиция Амундсена. Это было неприятным известием для Скотта, но планы менять не стали. Цель - достижение Южного полюса...
...Последняя экспедиция Скотта состояла из двух партий: Северной и Южной. Одна из партий занималась научной деятельностью, а другая - покоряла полюс. Поход к нему стартовал 1 ноября 1911 года...
...Из-за сложившихся обстоятельств, из-за того, что мотосани вышли из строя, членам экспедиции пришлось тащить весь груз в санях на себе. Возможно поэтому, Скотт решил, что к полюсу пойдет лишь небольшая группа людей, рассчитав количество продовольствия на четверых. Но в итоге к заветной точке маршрута пошли пятеро.
...4 января 1912 года Скотт со своими товарищами достиг 88-й параллели. Он заметил, что следов норвежцев нигде не видно. Было заложено два склада с провиантом. До Южного полюса осталось всего 27 миль...
...16 января 1912 года была замечена черная точка вдали. Когда члены экспедиции дошли до нее, то обнаружили на этом месте остатки лагеря, следы людей и собак, а сама точка оказалась черным флагом, который был привязан к полозу от саней. Норвежцы оказались первыми...
...На обратном пути несчастья случались на каждом шагу: Уильсон растянул связки, Эванс обморозил руки и нос, а потом еще Эванс и Скотт провалились в трещину. Скотт повредил себе плечо, а Эванс ушибся головой. Удар головой оказался фатальным. Через трое суток, которые Эванс прошел своими ногами, он потерял сознание и скончался...
...Когда не стало Эванса, члены группы экспедиции Скотта уже страдали от голода и холода. У них было обморожение и слепота, вызванная ярким белым снегом. Им становилось все труднее передвигаться к лагерю...
...9 марта 1912 года англичане добрались до еще одного склада. Скотт надеялся, что там окажутся собачьи упряжки, но надежда оказалась напрасной - упряжек там не было. Капитан выдал каждому члену группы по одинаковому количеству опиума, а себе оставил морфий на самый крайний случай...
...21 марта трое членов группы экспедиции Скотта всего в 11 милях от следующего склада попала в буран...
...Из-за бурана пришлось оставаться на месте целых 6 дней. Последняя запись в дневнике капитана была сделана 29 марта 1912 года:
"Каждый день мы собирались отправиться к складу, до которого осталось 11 миль, но за палаткой не унимается метель. Не думаю, чтоб мы могли теперь надеяться на лучшее. Будем терпеть до конца, но мы слабеем, и смерть, конечно, близка. Жаль, но не думаю, что смогу писать еще.
Ради Бога не оставьте наших близких!"...

...12 ноября 1912 года их тела были обнаружены поисковой группой экспедиции. Похоронены они на месте их последнего лагеря. Над их захоронением насыпали снежную пирамиду, а сверху, из лыж сделали им крест...
Научная группа и группа которая покоряла полюс делали фотоснимки, которые сохранились до наших дней. Научные фото и найденные артефакты англичане засекретили. На более чем 100 лет. Только сейчас в связи с открытиями найденными в Антарктиде, англичане выложили в Интернет фотографии экспедиции Скотта. Почему они не рассказали миру о новых научных данных раньше?


 Фраза, превратившаяся в часто употребляемое крылатое выражение «Кто владеет информацией, тот владеет миром», была впервые сказана немецким банкиром с еврейскими корнями Натаном Майером Ротшильдом.
Он стал известен всему миру не только благодаря своему баснословному капиталу, который ему удалось сколотить в Лондоне, где он основал свой банк «N M Rothschild & Sons», но и благодаря именно этой знаменитой фразе. И так как эти слова попали, что называется, «не в бровь, а в глаз», то они не потеряли своей актуальности и сейчас.

 С чего же началось восхождение Н. Ротшильда к вершинам успешного бизнеса? Шел 1814 год, когда Наполеон поставил себе за цель установить свое господство над всем миром. Но страны, которые мечтал поработить Бонапарт, не желали мириться с его захватническими планами.
 Правительство Британии финансировало тогда через банковскую систему Ротшильдов военную кампанию для противостояния узурпатору. И так как суммы эти были громадными, то в банке оседала и немалая их часть в виде комиссионных. Но поистине астрономическое состояние Натан Ротшильд сумел заработать на разгроме армии Наполеона при Ватерлоо.
 Как ему это удалось? Вначале казалось, что битву выиграет Бонапарт, но в это время английские войска поддержали пруссаки, и благодаря этой поддержке французская армия потерпела поражение. Но никто, кроме дальновидного Ротшильда, который догадался послать своего курьера для наблюдения за ходом битвы, даже не мог предположить, что Наполеон проиграет это сражение – настолько все были уверены в его победе. Посланец постарался как можно быстрее добраться до Лондона — так Ротшильд первым узнал достоверную информацию об исходе битвы, чем он и не преминул тут же воспользоваться себе во благо.
 На бирже начался ажиотаж, так как все узнали, что один из богатейших людей Англии Натан Ротшильд начал сбывать облигации. Все наперебой бросились делать то же самое, в результате чего акции практически полностью обесценились. Тогда хитрый банкир дал команду своим агентам скупить по копеечной цене все продаваемые ценные бумаги.

Вскоре в правительстве Англии узнали из маршальского рапорта, что Наполеон потерпел поражение. Но было поздно: именно Ротшильду, и никому другому, удалось заработать 40 млн. фунтов стерлингов на этой биржевой спекуляции – это была по тем временам огромная сумма.
И досталась она ему только благодаря знанию информации, которой еще не владели другие, и, конечно же, своей обостренной смекалке. Его современники утверждали, что именно после этой удачной игры на бирже Ротшильд и заявил: «Кто владеет информацией — тот владеет миром», так как был он не только хитер и невероятно удачлив, но еще и очень умен.
Понятно, что конфиденциальная информация защищается законом, но, к сожалению, не всегда это удается, так как слишком уж много желающих ею завладеть и немало есть «продвинутых» специалистов, способных незаконным путем завладеть ею.
Не в каждой информации заключается ценность: некоторая находится в свободном доступе, и получить ее очень просто. Но за бесценной информацией могут стоять огромные деньги – вот как в случае с Натаном Ротшильдом.

Примеров вовремя полученной информации и умения (или неумения) правильно распорядиться ею в истории множество. Взять хотя бы Великую Отечественную войну: советскому правительству неоднократно передавалась информация о том, что Гитлер планирует напасть на СССР, но Сталин не хотел этому верить. Вместо того, чтобы в стране активно наращивать военную мощь, он пребывал в уверенности, что благодаря заключенному пакту о ненападении мир не будет нарушен. Если бы он предпринял нужные меры – кто знает? – вполне возможно, что война закончилась бы намного раньше, и многих жертв удалось бы избежать.

Так и английское правительство хранило важную информацию об Антарктиде. Владеть миром Великобритания всегда хотела.


 Фотографии экспедиции Скотта

Ступенчатая пирамида. Мне кажется, что пирамиды построена также, как и здания из камней. Впереди большой пирамиды есть еще и маленькая. Сбоку, слева видны ледяные глыбы.
На фотографии часть полуразрушенного здания, выполненного из камней. На переднем плане также виден угол какого-то строения. На заднем плане справа гора, заканчивающаяся пирамидальной макушкой. Слева - тоже невысокая гора, на вершине которой что-то квадратное.
Среди разбитых камней на фотографии видна колонна, или колоновидный столб. Ощущение такое, что эти строения не сами рухнули, а на них что-то обрушилось. Какая-то сила, воздействуя на постройки, разломала их на куски. Но колонна устояла.
Постройки... Арки... Высокие стены... Это город! Это был город. Но когда здесь кто-то жил? И кто здесь жил?
Колонны, и их тут много. Они заморожены, на земле снег. Колонны стоят на фундаменте и выполнены идеально. Здесь была цивилизация, а не племя первобытных дикарей.
Скульптура на постаменте у моря. Есть и другие фотографии памятников с людьми. Люди в тёплых нарядах. В то время Антарктида была в зоне умеренного климата. Климат был такой как сейчас в Англии.
Ещё больше других фотографий можно увидеть в статье в Интернете: «Останки древних городов в Антарктиде?»


 Крупный метеорит упал в Атлантический океан примерно 1400 лет до н.э. Он вызвал большую волну, которая захлестнула Южную Америку и примыкающую к ней Антарктиду, смыла эту высокоразвитую цивилизацию.
Люди этой высокоразвитой цивилизации погибли не все. В горах Анд в пещерах люди спаслись, хотя волна цунами перекатившись через горный хребет Анд захватила за собой строительные каменные блоки, которые и по сей день лежат на склонах западных отрогов Анд и современная техника не в силах их поднять и перевезти в другое место. Другие люди перебрались в Африку ещё до падения метеорита. Расселились в Сахаре когда она  ещё не была пустыней. Потом достигли Нила и стали там расселяться Расселялись на островах Средиземного моря . После падения большого метеорита у берегов Южной Америки по всей Земле прошла волна землетрясений и извержений вулканов. Земная ось сместилась.
Раньше   Северный  полюс располагался там, где сейчас Канада. Ледяной купол закрывал всю территорию современной Канады. Там был полюс холода. Земля была покрыта льдом толщиной как сейчас в Антарктиде в 3 км. А у нас в те времена на Кольском полуострове было тепло и росли ананасы и другие теплолюбивые фрукты.
Волны землетрясений обогнув земной шар сложились по амплитуде в пучность в районе большого остова-вулкана Санторини, вызвали извержение вулкана и гибель людей известных в литературе как Атланты государства Атлантиды, Волны цунами уничтожали цивилизации и на других островах. Кое-кому всё же удалось спастись достигнув берегов будущей Греции и Африки.   Растаявший лёд старого Северного полюса поднял уровень мирового океана на 90 метров. Вода затопила прибрежные города Средиземного моря и Северной и Южной Америки.

 Антарктида откололась от Южной Америки и ускоренно стала двигаться к сегодняшнему положению. Через 3 тысячи с лишним лет пролив Дрейка достиг  в среднем 1000 км. Примерно, как между Лондоном и Берлином.
Надо сказать, что потомки выходцев из Южной Америки имели продолговатый череп и волосы их были рыжими. Это можно видеть по мумии фараона Рамзеса II, что находится в Каирском музее. Много рыжих расселилось на месте где сейчас Израиль и далее к северу.

 Царь Пётр Первый относился к рыжим с опаской за хитрость и изворотливость их ума, старался не брать их на государственную службу. Среди известных рыжих бывший премьер-министр Англии Борис Джонсон и бывший президент США   Дональд Трамп.   
Не любил царь Пётр Первый слишком умных и даже издал указ:
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства."
 


 Брахми  — одна из древнейших разновидностей индийского слогового письма; пишется слева направо.
Среди историков письма за пределами Индии преобладает точка зрения, что брахми произошло от арамейского алфавита, что подтверждается внешним сходством большого количества знаков.
Находки письменности выгравированной на обработанных камнях которым более 3000 лет В Южной Америке, Индии и Израиле  указывают их сходство. Записи ещё не расшифованы. Расшифровка записей может много дать знаний о жизни древних народов населявших Южную Америку, Антарктиду, Индию, Ближний Восток. Будем надеяться что Искусственный Интеллект поможет решить эту проблему и наши знания обогатятся новыми открытиями.

 Эребус — единственный действующий вулкан Антарктики, расположенный на острове Росса. В его жерле постоянно находится озеро из лавы, что для вулканов — большая редкость. В новом исследовании геологи выяснили, что лавовое озеро Эребуса существует благодаря обилию углекислоты в мантии под ним.
В настоящее время в Антарктиде обнаружено 33 вулкана, но они спящие, то есть извержения тихие и малозаметные.
Вулканы образуются по границам литосферных плит. Это означает что континент Антарктида понемногу движется. Возможно пройдёт ещё каких-то 3000 лет  и Континент снова выйдет частично в зону умеренного климата и ареал обитания людей увеличится.



Сентябрь 2023 г.


Рецензии