Варенье из яблок и черноплодной ряб 13. Довольная

- Оно вообще существует? Счастье-то? Тем более семейное? - спросил с отчаянием  в пустоту Серафим. 
   И тут же себе ответил, что, видимо, существует, раз про него рассказы пишут. Он наклонился и поднял книгу. Изданная во времена СССР, она пережила, причиненную им боль и обиду, и даже не развалилась. Серафим прижал ее к себе и погладил по переплету, прося тем самым у нее прощения. 
- Нервы сдают! - прошептал он.
     Мужчина устроился в кресле поудобнее и начал читать рассказ сначала. Закончив, Серафим в задумчивости закрыл книгу. Рассказ был о разности миров и интересов супругов. И если вначале влюбленность накрыла их с головой, они не видели ничего вокруг, то по прошествии времени стало ясным, что жена тяготится однообразной жизнью в деревне, а муж устает от суеты города. 
    Какие интересы были у его жены? Серафим пытался вспомнить, но его сбивал вопрос о том, какие интересы у него. 
    Хобби у Серафима не было. Никакого. Ни рыбалка, ни охота не увлекали его. Обычно, придя с работы, он ложился на диван, брал в руки пульт и щелкал по каналам. И только месяцев 7 назад у него появилось желание строить свой дом. Жена с энтузиазмом восприняла его порыв. Она позвонила агенту по недвижимости, и вскоре он подобрал им участок. 10 соток земли. С яблоней и кустом черноплодной рябины. 
    Серафим подпрыгнул на месте. Он совсем забыл о ягоде, стоявшей в ведре под столом. Вывалив ее в пакет, он убрал ее в холодильник. 
- Завтра буду ставить настойку! - решил мужчина. 
- Слышала? - спросил он в пустоту. - Не захотела вернуться есть варенье, теперь буду делать, что захочу! 
    Мысль пришлась ему по душе. Довольный собой он отправился спать. 
Впервые за все дни ее отсутствия Серафим проснулся в добром расположении духа. Он познакомился с остальными сотрудниками. Они показались ему обычными, и главное вменяемыми людьми, с которым вполне выполнять одно общее дело. 
   Елена опять задержалась. На сей раз с обеда. Явилась только через два часа и вскоре заглянула к нему в кабинет, чтобы отпроситься. 
   Поразившись абсолютному отсутствию совести, начальник подумал... и отпустил ее. 
   Позже,  он попытался, но так и не смог найти себе оправдание. Длиннющие ноги отвлекли его и размягчили мозги. Серафим с ужасом подумал о том, что поддается чарам девушки. 
    Крайне довольная собой, Елена гордо прошагала до своего места, взяла сумку и послав всем воздушный поцелуй, удалилась. 
   После окончания рабочего дня Серафим встретил в лифте Наталью. Глаза у нее были припухшие. 
- У тебя все в порядке? - спросил он. 
   Она тяжело вздохнула. 
- Ты не хочешь прогуляться? На улице такое солнце! 
     Наталья посмотрела на него и кивнула. 
- Мне нужно проходить в день десять тысяч шагов. - сказала она.
- Зачем? - спросил он.
- Это полезно для сердца. - ответила коллега  - И чтобы похудеть. Надеюсь, поможет! 
- Для сердца ходи, а фигура у тебя и так отменная! 
- Правда? - спросила она, заглядывая в стеклянную витрину. Наталья покрутилась, рассматривая свое отражение. Ее губ коснулась довольная улыбка, а  на душе разлилось тепло. 


Рецензии