Читатель

 Мальчик один жил-был, Вовочка его звали. Жил себе и жил, в гаджетах сидел безвылазно. Родителям на него орать надоело, они и плюнули - пусть сидит! Досидел Вовочка до выпуска из девятого класса и на летние каникулы к бабушке в деревню поехал.

 Накануне отъезда учитель литературы - Ангелина Тимофеевна СМС прислала со списком литературы для летнего прочтения. Длинный список, десяток названий, да с припиской: " Кто не прочтет - тому в десятом классе делать нечего. Проверю знание текстов в начале сентября."

 Призадумался Вовочка, закручинился, читать он не любил, а десятый класс это вам не девятый, во-первых, во-вторых, Ангелина - тетка суровая, сказала проверит, значит проверит. Вздохнул Вовочка тяжело, нашел на родительских полках три книги из списка и в рюкзак сунул.

 У бабушки в деревне дом деревянный, все удобства в огороде. Внутри удобств Вовочка полочку соорудил, книжки на полочку поставил. Как в удобства зайдет, так книжку откроет и пару страниц прочтет, затем прочитанное вырвет и употребит.
 
 Неделю так читал, медленно дело движется, слава богу, тут абрикосы поспевать стали, зеленые еще, но есть можно. Если их молоком запить, подумал Вовка, чаще удобства посещать захочется, в результате скорость прочтения возрастет.

 Подумано - сделано. Вот уже "Война и мир" позади, "Преступление с наказанием" начал.

 "Отцов с детьми" использую, прикинул Вовка, в здешнюю библиотеку за остальным из списка схожу. Ангелину в сентябре удивлю.


Рецензии